键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

唉,最折磨我的一首歌:Beyond《海阔天空》

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

唉,前一段有首歌曲把我难为惨了,就是零点乐队那首《爱不爱我》,前奏结束地方的那16 个下行的琶音,反反复复练了足有几百遍,终于可以磕磕绊绊地顺下来,心里刚顺一口气,这不,难题又来了:

beyond 乐队的这首《海阔天空》,我以前就练过,但是钢伴结束后将要进节奏的前四个小节的离调和弦,我怎么也解决不了,无奈只好暂时搁置,实在心痒了,只好弹弹尾奏的失真吉他过过干瘾。……半年过去了,今天重新翻出谱子(用MIDI 翻译出来的简谱),下定决心一定要拿下来!本来想着经过半年的沉淀,应该会有所突破,谁知道折腾了一夜,竟然到最后仍然没有拿下一个小节!——要知道,伙计,我弹的可是C 调啊!而且开的还是【面板延音】{:soso_e105:} 切分的半分解柱式、弱起的低音进行、不断变换的手型……唉,没有练过指法的人真是吃亏!

唉,本来想着,这一段省略过去或者用别的常用和弦套子糊弄过去算了,但是这几小节实在是很出彩,很有味道,(当然,整首歌曲的编曲其实都非常出彩,这个毋庸置疑,beyond 乐队的编曲才华那是经得起检验的)所以实在不忍心偷懒。——再说了,学beyond 的歌,没有一点“beyond 精神”,那还成?但是几个小时过去了,竟然不能较为顺畅地啃下一小节,实在让人感到有些绝望,感到这一年多的自学简直是白费功夫!{:soso_e115:}

唉,啥都不说啦,发完牢骚,还是硬着头皮往下啃吧,咱有的是时间,耗得起。要想在舞台上亮骚,不下点死功夫那肯定是说不过去的呀!

评分

梦的边缘 + 3 “啃”到这地步 我“骄傲”

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

给大家汇报一下:

又连着两天的日夜奋战,终于慢慢搞出点眉目来了,前奏间奏尾奏基本拿下,钢伴基本拿下,过渡段落得失真打底及副歌部分弦乐副旋律基本拿下。——现在的问题就是各段落衔接仍不能较为自然舒畅,仍需加紧苦练!

还有一个情况:练琴练得脖子酸得不行啊,弹一遍就要赶紧捏捏{:soso_e149:}
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

哈哈,汇报各位老师:已完美拿下《海阔天空》!视频在此,请各位老师多多指导!
《海阔天空》:摇滚王勇 S650 版,请大家多多指导
https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-183987-1-1.html

Jack_Raper 发表于 2013-12-4 20:20
勇叔 我问你两个问题哈   第一个是   用MIDI怎么翻译出来简谱   第二个是   用C调弹其他调的歌  这个和旋该 ...

兄弟,刚看到一个很好的软件,导入MIDI 可以直接转换为简谱,赶紧去下载呀!

【简谱软件】好用简单的贝音简谱软件 可导入导出midi支持打谱
https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-177799-1-1.html

2013年冬天:

2011年夏天:

本帖子中包含更多资源

x

评分

libj520 + 3 感动
雪狐 + 3 识英雄重英雄
摇滚王勇 + 1 感谢您的分享!

加油整,我喜欢beyond、看,我的头像是黄贯中!期待你海阔天空的视频!加油加油!我们都支持你!

solo重金属。。 发表于 2013-3-8 08:51
加油整,我喜欢beyond、看,我的头像是黄贯中!期待你海阔天空的视频!加油加油!我们都支持你!

作为beyond 的铁杆粉丝,握爪

面包 发表于 2013-3-8 08:32
懶人飄過。

哈哈,其实我这人也懒,但是遇到自己热爱的曲目,必须打起精神啊

摇滚王勇 发表于 2013-3-8 08:58
哈哈,其实我这人也懒,但是遇到自己热爱的曲目,必须打起精神啊

我上個星期去看他了。

面包 发表于 2013-3-8 09:07
我上個星期去看他了。

包师,图片无法显示啊

本帖子中包含更多资源

x

摇滚王勇 发表于 2013-3-8 09:15
包师,图片无法显示啊

現在呢?

面包 发表于 2013-3-8 09:22
現在呢?

看得我泪都快要涌出来了……只能对包师说两个字:谢谢。谢谢您的共享。

勇哥要加油啊,我也很喜欢家驹的歌,但我的A800那个失真吉他太失真了。我都不敢用,谈那个世界第一等还可以将就着用。扒歌很辛苦啊!佩服。

别放弃,期待你《海阔天空》升华火起来。一年前的3月28日你那首《北京,北京》就很棒很红火。

雪狐 发表于 2013-3-8 09:42
勇哥要加油啊,我也很喜欢家驹的歌,但我的A800那个失真吉他太失真了。我都不敢用,谈那个世界第一等还可以 ...

哈哈,有了弟兄们的激励,说啥也要拿下这首歌!咱就不信了!

xdl2012 发表于 2013-3-8 09:45
别放弃,期待你《海阔天空》升华火起来。一年前的3月28日你那首《北京,北京》就很棒很红火。

必须拿下来!当初学《北京北京》时还没什么基础,现在经过一年的沉淀,自认为应该有些长进了。别的不说敢说,有一点是肯定的:那就是越来越不服输了!!

2013年冬天:

2011年夏天:

在什么位置啊?我今年也去看看

2013年冬天:

2011年夏天:

羡慕……

能有机会去瞻仰先贤

正在聆听beyond 乐队的这首《海阔天空》……{:soso_e179:}

勇哥你遇到的是什么问题,是和声扒不准还是手跟不上,大家帮你啊。

《爱不爱我》是一个琵音的,《海阔天空》中间那里我就按一个b7和弦,一个4级一个5sus4 5 按几个和弦就算过的。没有太仔细~

降7级,4级,1 4 5 根音5,5级。再把几个音(旋律)加上就差不多了。最后接唱好像是4217.应该是哈。记不太清了。

面包兄,你…………太狠了!佩服!

扒带是最辛苦的事,也是最“涨”功夫的事。祝“凯旋”盼欣赏!------我骄傲!!!

luwen 发表于 2013-3-8 11:18
羡慕……

能有机会去瞻仰先贤

这首歌曲老师应该不陌生啊 等我弄成后发个帖子让您再指导指导

Tomas77 发表于 2013-3-8 15:32
勇哥你遇到的是什么问题,是和声扒不准还是手跟不上,大家帮你啊。

谢谢哥们,和声都没问题,因为我是把这个难点的地方翻译成简谱了,该弹哪些音一目了然,但就是手指跟不上

tzy1122 发表于 2013-3-8 16:40
《爱不爱我》是一个琵音的,《海阔天空》中间那里我就按一个b7和弦,一个4级一个5sus4 5 按几个和弦就算过的 ...

嗯,您说的和弦都不错,主要是几个切分节奏以及b7 和弦搞得我头大

POLICE 发表于 2013-3-8 16:42
降7级,4级,1 4 5 根音5,5级。再把几个音(旋律)加上就差不多了。最后接唱好像是4217.应该是哈。记不太清 ...

哈哈,对于你们有水平的人来说,这些应该不在话下啊,但是不瞒阿sir 说,我学琴这一年多,第一次接触这个b7 和弦,可真把我折磨惨了 甚至有时想不通这里为啥用这个和弦?很大胆啊!但是也很有味道!

梦的边缘 发表于 2013-3-8 18:34
扒带是最辛苦的事,也是最“涨”功夫的事。祝“凯旋”盼欣赏!------我骄傲!!!

哈哈,回边缘兄,我这个算不上“扒带”,只是把MIDI打开翻译成简谱而已 但是不得不说,对于这些编曲很有特色的歌曲,要弄出原版的味道来,的确是需要极大的耐心和功夫的。特别是对于兄弟这样没有指法基础的初学者来说,更是举步维艰啊!但是有句话说得好:兴趣是最大的老师。只要自己持之以恒,一定能够拿下!别人用三天,咱用30 天!有的是时间!{:soso_e185:}

摇滚王勇 发表于 2013-3-8 18:52
哈哈,对于你们有水平的人来说,这些应该不在话下啊,但是不瞒阿sir 说,我学琴这一年多,第一次接触这个 ...

降7很多歌都有用,算是个常用和弦吧。不过海阔天空确实有它过人之处,因为降7的地方旋律是1.很有意思。王兄不用太谦虚,多弹些歌自然就熟了。

POLICE 发表于 2013-3-8 19:07
降7很多歌都有用,算是个常用和弦吧。不过海阔天空确实有它过人之处,因为降7的地方旋律是1.很有意思。王 ...

正在加紧苦练,等拿下后发视频再请老兄指导

摇滚王勇 发表于 2013-3-8 19:26
正在加紧苦练,等拿下后发视频再请老兄指导

佩服勇哥的精神,没得说,至于海阔天空这首歌,今天同本地的一支乐队去演出,他们主唱就唱这歌,竟然获得他们一致好评,说我原版他们不知当年我也练它几十遍啊,哈哈,其实只算过得去.爱不爱我这歌前奏那个地方我也练过,不太原版,算糊弄,平时弹过得去,上台就没弹好过一次,干脆用两个3连音代替,我也比较喜欢难度大点的前,间奏来练手,但是碰到实在难的还得乖乖放弃或改版,

摇滚王勇 发表于 2013-3-8 18:52
哈哈,对于你们有水平的人来说,这些应该不在话下啊,但是不瞒阿sir 说,我学琴这一年多,第一次接触这个 ...

第一次接触这个b7?

LUZHICONG 发表于 2013-3-8 19:57
佩服勇哥的精神,没得说,至于海阔天空这首歌,今天同本地的一支乐队去演出,他们主唱就唱这歌,竟然获得他们一 ...

哈哈,聪版谦虚了,不过看得出来,大家对这些好的歌曲都是很用心去排练啊!我因为歌量太少,而且再加自己是个“原版控”,所以一些歌曲都尽可能靠近原版的编配。感觉自己有些强迫症——但是一些实在没有能力完成的也只能“虚晃”过去啦