键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
摇滚王勇老师单编弹唱教程第十一集发布

请教指法问题

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
哪位老师能告诉我,每个初学儿童在学电子琴谱之前都要先学习钢琴指法吗,或者还是钢琴指法和电子琴指法穿插学啊?
我女儿老师就是直接教电子琴课程,用的教材是赵易山的<希望之声>,这样有什么不妥吗?
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
个人拙见:直接学电子琴课程没有什么不妥的/
指法一般指在运行手指时手指对应键盘时候的位置,就是按照书上标志的数字对应手指和音符.钢琴和电子琴在指法上没有本质上的区别。只是钢琴和电子琴在弹奏的时候是力度和放松应用的不同,这个不能算在指法范畴吧!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

正如韩清老师所说的,还有就是钢琴指法有象《拜厄》《车尔尼》《哈农》等这些世界著名的成熟优秀的教材。钢琴和电子琴都是键盘,自然有相通之处,呵呵

钢琴弹法好象更难一点?但我希望我小孩能够两种弹法一起练,不知可否?我的想法是电子琴弹法,可以培养兴趣;钢琴弹法则更侧重技巧。(电子琴也有力度音了)

严格来说是不可以同时学两种弹法,小时候学电子琴后来改学钢琴的时候,老师非常明确的告戒我学习钢琴的同时不可以弹电子琴。并不是因为老师不喜欢电子琴,而是在演奏要求上是不同的.
小玉说的是电子琴的力度键吧.这个初学的时候可以不用,一段时间后特别是演奏一些乐曲的时候开了力度的电子琴演奏的音乐是活的.但是这个力度可与钢琴演奏中需要的力度相差甚远了!

我的琴是加了3个铅的,什么电子琴有这种感觉啊