键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

汇报一下我的近期进展及向老师们请教若干问题!!!!

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家好!!五一快乐吧!不过想来老师们会更加忙碌,因为有更多的演出任务等着你们呢。

我呢带了一帮朋友自架车去了一趟厦门,十几个小时的车程哪,开得我腿都抽筋了!!四天的旅游竟然有两天在开车的路上,我恨死那个出这馊主意的朋友了,下次打死我也不开这么长时间的车了~~~~~

回家发现我放在卧室里的3000不见了,一找,原来被我老丈人偷偷搬到工作室去了,好家伙,趁我不在偷着练得欢呢,横横~~~~~看看边上的GW-7,竟然厚厚一层灰,可怜啊~~~~他说3000的键感比GW-7好得多,GW-7弹起来哗啦哗啦的。虽然论坛上有很多人对3000的键感有很多诟语,但看来比一般琴已经好得多了。(当然也是我们还没机会接触到其他的好琴)。

就我这个大菜鸟对这两架琴的比较,感觉无论在外形,做工,键感PSR3000都要好上一大截。那个GW—7的说明书,天那,才薄薄二三十页,拿到手里根本没有厚实感,太粗制滥造了吧,跟3000比简直一个在天一个在地,我才化了一个晚上就通读了一遍。音色的比较我感觉不到有什么差距,钢琴音色可能GW-7还要象一点,而且GW-7还有民族音色,这是明显优势。其他的音色我还没怎么比较。而面板操作方便性就是3000的强项了。至于伴奏风格,西西,我还是菜鸟,感觉GW-7也挺丰富的,我用用的话也够了。

问题是老丈人想放弃GW-7换个新琴,我建议他还是保留,两个琴一起用互相弥补不足岂不是更好?那天他很兴奋地偷偷对我说新琴找到了,yamaha的,要四万多呢,(为什么是偷偷告诉我是怕我岳母知道价钱,怕被骂成败家子,比方说几万的手表就说是几千买的,五千的手机就说是两千的,就对我说的倒是实话)我忙问是啥型号,他于是在网上找了给我看,我一瞧,晕,这不是TYROS2吗?!

我忙说据我所知这个琴不要这么多钱吧,我记得是25000。他不信,于是我也忙着在这个论坛给他找那个贴子。贴子马上找到了《统计一下愿意购买TYROS2的人数!》,竟然内容是:“如果”价格在25000以内,有多少朋友一定会购买TYROS2。我倒!!!!

刚好中午他弟弟也在一起吃饭,于是丈人跟他说了自己的计划,他弟弟一听说只是61键的,马上就露出不屑的神情,说这么贵的琴就应该搞个88键的。我马上弱弱地说88键的琴现在好象不多了吧。他说很多,高档的都是88键的。我红着脸低下了头,心里满是沮丧。而我丈人听他这么一说,也暂时打消了TYROS2的念头。

西西,废话多了点,下面向大家汇报一下我学琴的进展。。。。。。

评分

夫夫 + 5

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
呵呵,高档、低档不在键数多少。

用于现场演奏的琴,因为要经常携带搬动,往往是选择61键的,三大品牌的工作站都出61、76、88键三个版本,而功能是完全一样的。

Tyros2价格当初调查时说25000左右有多少买的。后来听YAMAHA内部消息,25000左右不可能,要引进的话价格要在28000~30000之间。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

自从上次学到了一些伴奏的窍门之后,我就开始练一些酒吧演出比较多的歌曲,象汪峰的《飞得更高》,我找来原版听了几遍,发现没有过门,这个就好办了,找了两个节奏,前面和中间用GUITARPOP,高潮部分用SOFTROCK,速度94,当然里面的各个乐器的强度都调了一下。(老师们可以帮我看看选得对不对)学着加上PAD长音(胡乱选了个JUNGLE DRUMS)由于是用到了两个节奏风格,就去学着用了注册记忆,一用之下,实在好用啊!于是把我在练的歌都注册了一下,每个歌一组,西西~~~~~~

但慢慢地发现如果每个歌都用这种方法呆板了一点,没有挑战性啊!SOLO,过门都省掉了,虽然大致没问题,但一首歌的灵气也没有了。但我现在的水平实在还达不到弹奏的水平,怎么办呢?而且没有曲谱,扒的水平又不高,复杂一点的音听了就找不到北,我于是试着在网上找乐谱,一找,果然有好地方:金色风铃曲谱网http://www.nbjsfl.com/,歌也挺多,我忙着打印了很多我会的歌,专挑过门练,虽然出错率极高,但状态好的时候也有。活活,我再把我的弹奏录下来,到过门的时候按播放键,竟然也像模像样的。复杂一点的就缠着我老婆给我弹,然后录下来~~~~~~

那天我把那个乐手叫来,让他给我评评,他一听,说不错啊,没想到上手挺快,可以跟他合作了。我说那还不是你点拨的功劳,要不然我现在还在摆弄儿童电子琴教程呢。但他建议我再多练几首歌,现在我的歌量太少,而且出错率偏高,还要改进!

虽然我也感觉自己在慢慢进步,但总觉得自己在投机取巧,演奏的时候就看我的左手在动,右手基本处于空闲状态,哪怕出去唬人时间一长也会被人看出破绽!再看看那些真正的键盘手弹的时候的那种潇洒劲,我口水狂流~~~~~~

也就在前几天,我发现了夫夫老师的《我的视频教学:流行键盘即兴》!

说实话我早看到了这个贴子,但问题是即兴,我想我离即兴还老鼻子远呢,那都是高手看的东东,所以一直就没打开过。但前几天想着既然是夫夫老师的视频,欣赏一下也不错啊,于是通通下载了,一看,我靠,这不是我一直想学的东西的吗?

虽然这个教程是从零开始,但对我还是高难度啊,我单指按惯了,要我正儿八经去按什么1,2,3,4。。。。难啊,但夫夫老师的弹奏实在是太吸引人了,逼得我没办法放弃,于是我真的是验证了那个乐手说的“倒着学”的路子,开始按照夫夫老师的教程一点点的学。我估计要学会这个教程的第一讲,就要化我几个月工夫.............

现在向各位老师请教几个问题:

1,TYROS2有没有合成器功能?它是否是一台编曲键盘加合成器的综合物?如果有合成器功能,功能强大吗?

2,我现在老是事先录好自己的弹奏再用播放的方式,但我都录在song里面,发现播放结束时自动伴奏跟不上,老是要停一下,请问是否录在PAD里面要好一点?老师们如果有如此的经历一般是怎么做的?

3,有没有钢琴琶音的伴奏,PAD更好,我发现很多歌里面都用快速的琶音,我怎么在3000里就找不到呢?

4,有没有比较现成中文流行歌曲的伴奏下载?就象3000的外文歌都有现成的模块.

5,最后一个菜鸟问题是问夫夫老师的,您在第一讲中说的和弦1,2,3,4,5,6,7是不是1就是1-3-5,2是2-4-6.......能不能再详细一点,这个跟CDEFGAB有没有联系呢?(这个问题问得我自己都冒汗了)

原帖由 sylion 于 2006-5-10 15:39 发表
呵呵,高档、低档不在键数多少。

用于现场演奏的琴,因为要经常携带搬动,往往是选择61键的,三大品牌的工作站都出61、76、88键三个版本,而功能是完全一样的。

Tyros2价格当初调查时说25000左右有多少买的 ...

谢谢sylion老师!!你总是那么热心!!我想再问一下如果不去现场演出的话,那88键是否就比61键更有吸引力?功能一样的话价钱估计应该是88键的高吧?象我丈人那样的你觉得应该配个什么琴?

原帖由 木村 于 2006-5-10 17:04 发表
最后一个菜鸟问题是问夫夫老师的,您在第一讲中说的和弦1,2,3,4,5,6,7是不是1就是1-3-5,2是2-4-6.......能不能再详细一点,这个跟CDEFGAB有没有联系呢?(

是的(但还有大小和弦之分,比如2级和弦可能是246也可能是2#46),我觉得看级数比所谓的cdefgab方便多了!如果是C大调,1234567就是cdefgab,如果是其他调就完全不是了。

建议买个乐理书学习一下,你会收获很多答案的啊

对了,差点忘了给你加分啦!加5分

谢谢夫夫老师!!你的视频实在是太酷了!

原帖由 木村 于 2006-5-10 17:04 发表
现在向各位老师请教几个问题:

1,TYROS2有没有合成器功能?它是否是一台编曲键盘加合成器的综合物?如果有合成器,功能强大吗?
     2,我现在老是事先录好自己的弹奏再用播放的方式,但我都录在song ...

1,TYROS2有没有合成器功能?它是否是一台编曲键盘加合成器的综合物?如果有合成器,功能强大吗?

合成器的功能?指那一部份?编辑音色?   音色TYROS2可以编,但编辑的功能没有合成器强大
TYROS2 算是一台功能强大的 "编曲键盘"

2,我现在老是事先录好自己的弹奏再用播放的方式,但我都录在song里面,发现播放结束时自动伴奏跟不上,老是要停一下,请问是否录在PAD里面要好一点?老师们如果有如此的经历一般是怎么做的?

我记得播放SONG再开启自动伴奏的话,如果SONG还没有停的话,伴奏会对到每小节的第一拍才开始,应该不是停一下,你可以再试看看。
录在PAD应该也不会好一点,因为循环式的PAD也是会去对每小节的第一拍

3,有没有钢琴琶音的伴奏,PAD更好,我发现很多歌里面都用快速的琶音,我怎么在3000里就找不到呢?

留下Mail Address或加我QQ,我可以把我所有的Pad都提供给你试看看。
不过,你所要的琶音可能要自己做,预设的琶音应该不太符合你所要的形式。

4,有没有比较现成中文流行歌曲的伴奏下载?就象3000的外文歌都有现成的模块.

目前还没有发现这样的伴奏,网上所能下到的伴奏大多出自老外的手。

评分

夫夫 + 5

RUAN的答案可谓用心良苦

RUAN老师好!!!我已经在QQ上加你了。不好意思,我可能会经常麻烦你呢~~~

你说TYROS2的音色可以编辑,那3000好象也有这样的功能哦,当然可能TYROS2更强大一点。有没有一种琴能把这两者结合得很好的?

关于播放SONG的问题,我是旋律跟伴奏一起录的,我刚才又试了一下,发现在播放的时候,自动伴奏就停了,(因为我一按暂停,啥声音都没了),我试着在播放SONG的时候也加自动伴奏,但SONG结束的时候,自动伴奏也跟着停,怪了,我估计是录SONG的时候没把小节录完,自动伴奏就等着这个四拍结束,所以才出现空白了,不知道是不是这个道理。

是啊,夫夫老师说得对!RUAN老师真是个有心人!论坛有你们真是幸福!

原帖由 木村 于 2006-5-10 22:07 发表
RUAN老师好!!!我已经在QQ上加你了。不好意思,我可能会经常麻烦你呢~~~

你说TYROS2的音色可以编辑,那3000好象也有这样的功能哦,当然可能TYROS2更强大一点。有没有一种琴能把这两者结合得很好的?

...

连老师都给喊了出来,晕...
只要空闲..欢迎相互讨论     

没有耶...不一样的工具...适合不同的使用者使用。

关于播放SONG的问题,我是旋律跟伴奏一起录的,我刚才又试了一下,发现在播放的时候,自动伴奏就停了,(因为我一按暂停,啥声音都没了),我试着在播放SONG的时候也加自动伴奏,但SONG结束的时候,自动伴奏也跟着停,怪了,我估计是录SONG的时候没把小节录完,自动伴奏就等着这个四拍结束,所以才出现空白了,不知道是不是这个道理。

想要 SONG 跟 自动伴奏 交替使用,不能说完全不可能,而是并不容易。
实际演奏中并不建议 SONG 跟 自动伴奏 交叉使用,除了需要较为精密的制作MIDI外,也非常容易发生操作上的失误,个人仅会在曲头或曲尾的地方,播放一小段的SONG。

谢谢RUAN老师!!既然你说SONG跟自动伴奏交替使用不容易,那能不能改变一下我录制的方法,比方说我录制在PAD里,不作循环处理,那PAD结束的时候自动伴奏还是能保持的,你看这个方法是否可行?

能不能有一种方法就跟风格中自带的几个前奏一样,我把想要录制的乐曲放在风格的前奏里,那就可以不管在任何小节我都可以插入我录制的东西,也能保持整个伴奏的连贯性。这样能行吗?还是说比较麻烦?

原帖由 木村 于 2006-5-11 10:10 发表
谢谢RUAN老师!!既然你说SONG跟自动伴奏交替使用不容易,那能不能改变一下我录制的方法,比方说我录制在PAD里,不作循环处理,那PAD结束的时候自动伴奏还是能保持的,你看这个方法是否可行?

能不能有一种 ...

谢谢RUAN老师!!既然你说SONG跟自动伴奏交替使用不容易,那能不能改变一下我录制的方法,
比方说我录制在PAD里,不作循环处理,那PAD结束的时候自动伴奏还是能保持的,你看这个方法是否可行?

如果我没有记错,一个PAD只能使用一个音色录制.....你的需要应该不适合用这个功能来做。

能不能有一种方法就跟风格中自带的几个前奏一样,我把想要录制的乐曲放在风格的前奏里,
那就可以不管在任何小节我都可以插入我录制的东西,也能保持整个伴奏的连贯性。这样能行吗?还是说比较麻烦?

当然可以这样做呀!带有3个前奏的机种,有些伴奏的 前奏2 就是这样的使用概念呀!
如:Ballad ... 8BeatBallad、Movie&Show ... 70'sTVTheme

不好意思~~~~RUAN老师,问题接着来了,那我怎么把自己录制的乐曲放在我选定风格的前奏中?

我不知道有没有软件可以将MIDI文件直接放入前奏2中...
软件问题建议你可以找站长询问

或是使用编辑风格的功能重新录制前奏

但是PAD有4个以上的按钮,可以做4个PAD,放的时候一起或者先后放出来就行了
因该能满足要求了

原帖由 qubo 于 2006-5-12 23:11 发表
但是PAD有4个以上的按钮,可以做4个PAD,放的时候一起或者先后放出来就行了
因该能满足要求了

做4个PAD.....还不如直接做一个前奏   

要用时,一个键就可以OK,还不会发生不一致的情况