键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

咨询:外置声卡,请大家推荐。

• 名称型号: ☜音响设备

• 预算范围: 300-1000

• 应用用途: 自娱自乐 

• 详细要求: 在家娱乐 够用就好

• 马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    各位大侠,本人音乐爱好者,在家玩玩键盘弹唱,想添置个USB外置声卡学学录音,请前辈们帮忙推荐个声卡(1000元左右)谢谢了,静候.
    温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

录键盘弹唱 需要的接口至少有
    话筒 MIC in 至少1路 如使用人声效果器,则一般2路
    键盘 LINE in 左右声道,2路
    1000以内可以考虑看看这款声卡Roland UA33,做工不错,有1路MIC in,1路可切换阻抗的LINE in ,1对立体声LINE in。如果不使用人声效果器,这款完全可以满足需求。如果你除了键盘,还会弹吉他,那选这款非常好。
    还有一种例外情况,即琴上自带MIC in的功能,或者是干脆内置了人声效果器,很多中高端编曲键盘和合成器具备此接口。如此情况,则只需录琴的立体声输出即可。
    温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

同意楼上,我朋友有用ROLAND的UA33,我在用M-audio的mobile pro 2,都是一个价位,都好用,后者便宜点点。都是800元级别的。

MAYA22效果不错号称1000园内无人能敌,支持专业录音软件

roland ua25ex!

感谢各位老师的帮助 谢谢!请问 莱斯康 lexicon Alpha usb声卡怎么样 和UA33 比起来 如何?

rjgm 发表于 2013-4-7 16:11
    录键盘弹唱 需要的接口至少有
    话筒 MIC in 至少1路 如使用人声效果器,则一般2路
    键盘 LINE in 左右声道 ...

谢谢老师指导,请问一下 莱斯康 lexicon Alpha usb音频接口 声卡 您帮忙看看如何?

jossion 发表于 2013-4-7 19:50
    谢谢老师指导,请问一下 莱斯康 lexicon Alpha usb音频接口 声卡 您帮忙看看如何?

我推荐的UA33是建立在你之前所说300-1000价位基础上的,莱斯康这款声卡我没有用过,不过从参数上看,应无大问题。但如果你愿意增加预算,以一千多元的价格空间选择的话,我建议你看一下面包老师的那款声卡。不过据我所知,UA25已停产,现在同级的型号似乎是DUO-CAPTURE EX和UA55这一类,具体你可以再了解了解。面包老师说的UA25是得过大奖的产品,性价比非常好。

rjgm 发表于 2013-4-8 09:54
    我推荐的UA33是建立在你之前所说300-1000价位基础上的,莱斯康这款声卡我没有用过,不过从参数上看,应无 ...

谢谢  任老师指导

rjgm 发表于 2013-4-8 09:54
    我推荐的UA33是建立在你之前所说300-1000价位基础上的,莱斯康这款声卡我没有用过,不过从参数上看,应无 ...

版主你好,再请教下,我看了下UA55这个声卡,好像没有两路平衡输入吧,这样的话怎么既接键盘又接话筒呢?

7948502211 发表于 2013-4-24 13:06
    版主你好,再请教下,我看了下UA55这个声卡,好像没有两路平衡输入吧,这样的话怎么既接键盘又接话筒呢? ...

UA55不可以同时使用,除非琴上有数字输出接口。
    我推荐的是UA33,可以同时使用。
    UA55强在比UA33的录音精度要高,高达192 kHz/24-bit,而UA33为96 kHz/24-bit。而且UA55有很多附加功能,如自动设置输入电平,数字输入输出,MIDI接口,输入的低切等。
    分轨录音,UA55绝对是更强一些。
    UA33这款使用比较简单,我认为它更适用于吉他手,尤其是民谣歌手。不过键盘手弹唱似乎也能兼顾到,因为接口可以改为键盘输入。如果需要精度比较高,建议使用UA55及更高配置,分轨录音。如果需要同时使用人声效果器,那UA33接口明显不够。
    可以同时使用键盘和话筒录音的声卡有很多,你可以单独开贴请教其他老师,我仅对罗兰声卡比较熟悉,其他品牌型号有的只是偶尔用过,有的干脆只是见过而没用过,或根本就没见过,不能给你提供成熟的意见。不过有一个可以顺带说一句,ICON,这个牌子除了MIDI接口之外,不要考虑购买其产品。我的学生用着各种掉线各种崩溃各种没录上等等,看上去性价比很好,但用着太麻烦了。对比之下,我的UA1010从买来到现在,两三年的时间内,天天用,出问题一共不超过5次,而且都是在超大工程下才有可能出问题(50轨以上,有的是音频,有的是MIDI轨挂软音源,每轨都有挂载效果器),重启即好。而UA33去年国庆入手到现在,仅用于制作15轨以内的小文件,捎带各种玩游戏听音乐看电影等杂事,从未出过任何问题。

rjgm 发表于 2013-4-25 09:25
    UA55不可以同时使用,除非琴上有数字输出接口。
    我推荐的是UA33,可以同时使用。
    UA55强在比UA33的录音 ...

谢谢斑竹回答!

我的琴是sp4-7 有两路输出,但是这样UA55 也不能既接话筒又接键盘

UA33要是配有midi接口就好了

UA1010着实有点贵了 对我来说

好的 我再看看其他的~~ 貌似这个价格8i6 比较适合我了~