键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

[新闻] ROLAND发布免费音色库系列:JUPITER SYNTH LEGENDS供JUPITER-80/50合成器使用

Roland向您荣誉介绍用于JUPITER-80和JUPITER-50合成器上的免费音色库系列——JUPITER Synth Legends。这套音色库使用了强大而灵活的SuperNATURAL音源,重现经典合成器音色,并且结合了全新的音色、现场设置组和琶音模板。多种现场设置风格和多重效果器功能可以最大程度地带您体会JUPITER合成器的现代魅力,对经典音色的各种叠加和处理,能够让您创建出众多梦想的传奇合成器音色。 Volume 1是JUPITER Synth Legends这一系列中目前最早发布的一组音色合辑,收集了包括JUPITER-8,JUNO-106,D-50在内的7种最经典的合成器音色。

今后,这一系列将会推出更多的Volume,收集更多广受欢迎的模拟合成器经典音色。

每个音色合辑都包含了经典型号的设备中所预置的标志性音色,通过现代效果处理的超强现场设置组,以及结合了各种音色叠加、FX特效等的经典音色。另外还有全新风格的琶音模板。        对JUPITER经典合成器音色的真实重现,为您演奏复古风格提供了更多的选择,更为您的JUPITER-80或JUPITER-50增光添彩。让这些穿越时代的经典音色激发您的无限灵感,用您的超强利器JUPITER,创建出属于自己的全新音色。        JUPITER Synth Legends中的所有音色合辑都是免费资源,只需简单地下载安装到您的JUPITER-80或JUPITER-50合成器即可使用。

此音色合辑收集了上个世纪80年代Roland推出的七款经典合成器的音色。这些振奋人心的经典型号音色能够为现代音乐增添复古的风格,现在,您可以将这些音色统统收入您的JUPITER-80/-50。

模仿的经典合成器包括:

• JUPITER-8 (1981)
  • SH-101 (1982)
  • TB-303 (1982)
  • JUNO-60 (1982)
  • JUPITER-6 (1983)
  • JUNO-106 (1984)

合辑囊括了以上每款合成器的10-20种标志性预置音色,自身风格清晰可辨。在另外123种新音色中具有独特的代表性。

需要提醒您注意的是,没有哪种复古合成器音色跟原设备是完全一样的。由于模拟电路的不同特质以及其它因素,即便所有的设置都相同,音色也会有所不同。此合辑虽然超高精准地模拟了这些经典音色,但如果跟这些型号的合成器本身放在一起比较的话,也有可能会听出稍许的差别。

本合辑还收入了512种现场设置组,其中大部分是在经典音色中结合了音色叠加、多重效果器等全新方式。也有一些现场设置组是完全使用了传奇经典的音色,使用现代的效果进行了强化处理。

另外,此合辑中还有多种全新的琶音模板,可以完美应对现今种类繁多的电子音乐风格,让您更加得心应手。

下载地址: [url=http://www.roland.com.cn/Articles/default.aspx?a=80097][/url]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

Roland開始展現誠意了
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

芷非芷 发表于 2013-5-9 00:03
Roland開始展現誠意了

是啊,罗兰 早应该这样了。

面包哥 请问这个就是之前的那个volume1么?还是有整合这个月新发布的?另外jp50可以完美使用80的部分么?我记得下载的时候好像是分开的.谢谢解答!~

ΖΣЯΟ 发表于 2013-5-9 18:58
面包哥 请问这个就是之前的那个volume1么?还是有整合这个月新发布的?另外jp50可以完美使用80的部分么?我 ...

是之前那個。這個裡面有兩個下載連接,一個是80的一個是50的,分開安裝進去。

roland jupiter 50能不能完美使用roland jupiter 80部分我不是很清楚你問的是什麼部分,如果是音色的話,我沒有roland jupiter 50,誰能借個roland jupiter 50給我試試就清楚。我只有roland jupiter 80。不過我想應該不可以。如果說是外置灌入的音色部分,我想是一樣的,可以完美使用。

面包 发表于 2013-5-9 19:03
是之前那個。這個裡面有兩個下載連接,一個是80的一個是50的,分開安裝進去。

roland jupiter 50能不能 ...

好的 明白了。谢谢面包兄指点。我就是指的外置下载的这部分哈

ΖΣЯΟ 发表于 2013-5-9 20:05
好的 明白了。谢谢面包兄指点。我就是指的外置下载的这部分哈

你是roland jupiter 50用戶?

面包 发表于 2013-5-9 20:06
你是roland jupiter 50用戶?

恩。。不过用的机会挺少的。。惭愧,个人也觉得算是委屈它了 呵呵。不过jp50各方面的感觉都挺好的,音色限于我的箱子,感觉没有完全发挥出应有的效果

ΖΣЯΟ 发表于 2013-5-9 20:08
恩。。不过用的机会挺少的。。惭愧,个人也觉得算是委屈它了 呵呵。不过jp50各方面的感觉都挺好的,音色限 ...

我一直想寫套音色教程 使用教程出來 無奈使用80的人太少。難道換?

面包 发表于 2013-5-9 20:10
我一直想寫套音色教程 使用教程出來 無奈使用80的人太少。難道換?

80我个人觉得还是宣传太少的缘故,在这个基础上限于它的价格,选购的人数就受到影响了。。高价位的琴,很多琴友的心态还是抱着希望看到像面包兄你一样的前辈们的具体实际评测后再考虑的想法。不过80换50我个人觉得没必要哈(除非真是像某些坛友那样 买来玩玩的想法,呵呵),我买50有一部分原因就是经济的限制,当然我也有自知之明,50已经算是对我来说超出使用范围的合成器了。不过我当时还有个想法是觉得50虽然76键,重量应该比80轻不少,这个我比较看重。但实际看来我错了,好忒么重.(可能我没用过更重的吧。。)

面包 发表于 2013-5-9 20:10
我一直想寫套音色教程 使用教程出來 無奈使用80的人太少。難道要我還成50?鬱悶

兄弟要是有机会来成都玩或者办事欢迎联系我哈,一起交流交流。你要是在成都附近就方便多了  哎。。

顺带一提,作为少数jp 50/80用户之一,强烈强烈期待面包兄的音色教程!对我们这类菜鸟意义实在太重大了。。

ΖΣЯΟ 发表于 2013-5-9 20:14
80我个人觉得还是宣传太少的缘故,在这个基础上限于它的价格,选购的人数就受到影响了。。高价位的琴,很 ...

對。就是宣傳很少。所以想提倡大家一起開發研究,總要有人帶頭的。
你所知道的50用戶多嗎?

ΖΣЯΟ 发表于 2013-5-9 20:16
兄弟要是有机会来成都玩或者办事欢迎联系我哈,一起交流交流。你要是在成都附近就方便多了  哎。。

...

我七月去成都,身邊的琴是NORD WAVE和ROLAND VR 09。到時候一起來玩。

面包 发表于 2013-5-9 20:17
對。就是宣傳很少。所以想提倡大家一起開發研究,總要有人帶頭的。
你所知道的50用戶多嗎?

少之又少。至少我这么几个月泡论坛里只看到2、3个坛友有爆出自己是用的jp80,个人猜测这类坛友的情况是 ,已经能够轻松负担50的价格前提下,不如直接上80这个完全功能版的琴。他们的用途大多也是玩,或者在家制作,所以不用考虑移动性的问题。
今天也好不容易偶然在百度贴吧看到一个用50的,可惜从他自己的描述,那位只是纯学电子琴出身的,以前的电钢坏了买的“替代”品.
50我自己一点很小的使用经验是关于roland wireless方面,那个官方适配器可以用wna1100的netgear通用型号代替,这款淘宝上轻易可以买到(roland原厂的rl版我至今没搜到过购买途径),实测可以完美对应roland的ios软件,比如jp synth editor和air recorder

对了面包兄,jp50的功能演示我觉得优酷上2012乐展里david ahlund那两段视频可以发坛子里,挺有参考意义的。
No.1 http://v.youku.com/v_show/id_XMzc2MDczOTY4.html
No.2 http://v.youku.com/v_show/id_XMzc2MTI3MzM2.html

面包 发表于 2013-5-9 20:20
我七月去成都,身邊的琴是NORD WAVE和ROLAND VR 09。到時候一起來玩。

好的,期待~

ΖΣЯΟ 发表于 2013-5-9 20:24
少之又少。至少我这么几个月泡论坛里只看到2、3个坛友有爆出自己是用的jp80,个人猜测这类坛友的情况是  ...

你現在知道的比我還多,我的還在睡覺沒有開箱。之前在忙vr09的事情。看來你起帶頭作用,你能不能先拍一些照片,然後說說你的使用心得,不需要是測評,只是簡單的心得就可以,喚醒那些在沈睡的人。也起一個拋磚引玉的作用。

ΖΣЯΟ 发表于 2013-5-9 20:24
少之又少。至少我这么几个月泡论坛里只看到2、3个坛友有爆出自己是用的jp80,个人猜测这类坛友的情况是  ...

你現在知道的比我還多,我的還在睡覺沒有開箱。之前在忙vr09的事情。看來你起帶頭作用,你能不能先拍一些照片,然後說說你的使用心得,不需要是測評,只是簡單的心得就可以,喚醒那些在沈睡的人。也起一個拋磚引玉的作用。

面包 发表于 2013-5-9 20:30
你現在知道的比我還多,我的還在睡覺沒有開箱。之前在忙vr09的事情。看來你起帶頭作用,你能不能先拍一些 ...

好的,忙完这个月的答辩解放了就开工~
vr-09大赞。。~

ΖΣЯΟ 发表于 2013-5-9 20:34
好的,忙完这个月的答辩解放了就开工~
vr-09大赞。。~

我是說最近,拍幾個照片寫幾段話,應該要不了你半個小時,不需要忙答辯之後才可以嗎?

面包 发表于 2013-5-9 20:39
我是說最近,拍幾個照片寫幾段話,應該要不了你半個小時,不需要忙答辯之後才可以嗎?

了解,发个帖不费事~

谢谢楼主{:soso_e179:}。

我已经下载音色了,,相当棒,JUPITER-50

我也下载收藏了,谢谢了!期待评测及使用教程。

我也是JP50用户。。

包老师,,我的JP50安装了驱动为什么还连不上电脑,,我插上设备后它显示的是找不到驱动软件但驱动软件我也不知道怎么打开,,

这个琴咋样啊,好用吗?想买一个

弱弱的问一句各位前辈,50可不可以链接IPAD进行分轨编曲呢?我实在是个新手!真不懂希望前辈们可以解答解答!

尕龍 发表于 2014-4-26 05:03
弱弱的问一句各位前辈,50可不可以链接IPAD进行分轨编曲呢?我实在是个新手!真不懂希望前辈们可以解答解答 ...

这台就不是编曲琴,你非要拿台舞台演奏合成器来做编曲,没有不可以,但是一般没有这样用。

结合电脑制作,什么琴都可以,这个和琴本身的功能没有关系,而是和电脑上的软件有关系。你目前要考虑的是,你希望用哪种方式编曲。IPAD也可以编曲,但是和琴毫无一点关系。你的琴只是提供音色给你而已,你就一轨一轨录音进去你的IPAD或者电脑,就可以了。所谓的分轨编曲,分成在琴内分轨和电脑上分轨。你的琴是不可以分轨进行MIDI编曲的在自己的琴内,只可以录音。录音也是编曲一种,一轨一轨的进行录音,然后合在一起,不就是编曲了吗?

考虑到移动性,还是准备购买JP-50不知道现在是什么价位?