键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

用了一个多月后【再谈美得理A1000】

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

前段时间试用几天后发了个小小的心得,那时认识还不够。
现在用了一个多月了,重新说一下个人感受。

1.音色:使用中发现很多音色都是两层以上采样的,以前一直以为没有呢。说明书上也没写,弹奏时无意才发现的,很多电钢、木管、民乐等等都有两层采样。第二层的力度触发比别的琴要大一些,不过我已经习惯啦。
钢琴音色一般,但经过编辑和叠加之后(可以叠加电钢之类的),甚至能超过我用的casio电钢。甜蜜音色和yamaha的不分上下,难听出差别,只是有个甜蜜笛子和yamaha不同,美得理的带点吹气声。铜管自是不俗,甜蜜sax太甜了的话,还有更多其他sax可选,风琴我用不着,口琴也不错,稍微薄了一点可以叠加。弦乐超赞,大中小提琴齐全,而且有多种。弦乐合奏用于节奏和独奏都很好,澎湃大气,特别是用琶音器来演奏就更牛了。吉他音色中规中矩,不知道是不是我没找到,没有雅马哈那种两层带滑弦的。民乐就更不用说了,品种齐全而且质量也很好,二胡、古筝、琵琶扬琴之类的演奏技法齐全,二胡加上颤音之类的奏法更真实。用于舞曲演奏之类的电音特效音数量少了点,只能说凑合够用。鼓吧,演奏时均衡里对低音调整一下,配合大喇叭,连我的窗户都在震...不要质疑,就是这么夸张。有一次我听过T4的鼓,相当清晰,有力,相对来说A1000只能说能用。音色说完了,感觉很用心的在做,够我用了。看了论坛的教程,结合音色编辑也不错。虽然没有那个dsp,但用好混响和均衡也可以。希望美得理今后能像roland那样能在固件里对某些音色进行修正和增减。

2.节奏:前奏和尾奏我一般不用的,这个就不说了。4变奏的琴对乐曲的表现力提升很大,以前我用casio的有时一首歌曲要用2个以上节奏。琴上的节奏不满意很容易就能编辑,而且编辑后能存到U盘改成中文,直接读取太方便了。比如第一个节奏浪漫民谣,觉得稍微有点空洞,我就录了个吉他在里面,太爽了。看了教程我也学会了转换制作节奏,很简单。而且转换出来的节奏,即使用普通吉他代替兆级吉他,也有原琴80%左右的相似度,这个足够了,所以节奏我就不多说了。琴上自带的节奏已经不错了,不够的话再转其他琴的,而且效果也过得去了,还有什么不可以的?可以说是随心所欲了。我转了个lovesong,上次呱呱玩有人还以为我是用雅马哈呢。另外说一下,要用好调音台呀~很重要的。

3.稳定性:这段时间天天练琴,这系统很稳定,没出过错。发热量不是很大

4.其他:
调音台很方便直观,演奏时也方便在屏上调整。
两个旋钮可分配很多功能,强大,经常能用到的
配合屏幕,这个琴的多轨录音是最强大的。可以先把伴奏轨录好,再录旋律。分段录,没录好可以只删除一段重录,还能调节音量和量化。
音色叠加按钮设计合理,位置合适。有时还能省去一两个注册记忆。比如说右手1演奏A段,右手2演奏B段,右手1和右手3叠加演奏C段...
琶音器无比强大,演奏弦乐必备。
多功能垫里可以录和弦和打击乐,有时手忙不过来或者有特殊需要可用。
脚踏板能自己定义设置延音对左手还是右手有效,强。而且有太多可控功能,对演奏帮助很大。遗憾的是只能接一只多功能踏板呀

5.个人觉得需要改进的地方,希望美得理能重视,在以后的升级里对他不断完善:

1功能少了点,这么大的屏有点浪费,建议增加时钟、屏保等功能。
2乐谱功能有点鸡肋,只能显示内置乐曲和midi的乐谱。7寸屏够用了,建议增加读取U盘里图片或者其他格式的乐谱,或者乐谱库乐谱集功能,这样演奏时能看呀。琴上的乐谱不能显示电子琴弹法的和弦呀...
3多功能垫,建议升级后做成真正的多功能垫,能录制副旋律等用途,这样就太大了。对于采用智能操作系统的琴来说,软件更新很容易实现吧?
4中文输入法很有必要啊。现在我只能把要命名的东西保存到U盘,然后去电脑上改,不方便。
5琶音器和节奏都是可以自己扩展的,建议官方以后学其他厂家,定期发布一些包给大家用。比如说春节时可以发一些春节包之类的,做几个喜庆节奏,流行歌曲原版节奏之类的,多好呀
6怎么不做双踏板呀,另一个音量踏板很少用...这个是硬件方面的,只能下个产品能了吧。
7琴太厚啦,买不到合适的琴包,厂家可以定做一点,最好是给一人送一个,哈哈
8音频录音录出来音量小了点,希望能增大音量或者用户可以自己调节。

其他,暂时没想到,想到后再写

评分

摇滚王勇 + 1 真心体会
键盘阿建 + 2 感谢你的分享~
曲波 + 5 加分,详细的心得,很有参考价值!

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

沙发!!近日美德里征求用户意见,我们看出来国货的希望!!希望楼主能去论坛聊天室为其他想进一步了解美德里1000的人展示这个琴的魅力!关于聊天室请看https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-195895-1-1.html
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

感谢楼主的分享~A1000虽然我手中没有~我相信平楼主的介绍,。我对A100已经有了一些了解~看来不错~

小姑娘说的比较客观,器乐知识也很在行,文采也强,不错,多发表心得。支持!

美得理新用户的我顶上~~~

大家好 我买了1000不会用 哪位老师告诉一下好吗

感谢姐姐的 介绍,我准备入手1000  回头咱们好好沟通一番

楼主把好的说完了、A1000还有很多关建功能没有。

期待a1000的升级产品能超过大家的想象。

请问好友A1000的琶音器如何使用啊?能详细说说吗?谢谢。

很客观很实在很全面,给准备买琴的朋友提供了很重要的参考。

李哥 发表于 2013-6-27 12:50
楼主把好的说完了、A1000还有很多关建功能没有。

能麻烦这位老师说说其他的关键功能是什么?我也准备买这个琴

秋雨19681968 发表于 2015-10-15 10:01
能麻烦这位老师说说其他的关键功能是什么?我也准备买这个琴

这琴除了汉显实用,其它还真的没太多优点,同价位的琴最好还是买YAMAH ,如650,670,CASIO也不要考虑了。

写的不错!

青菜萝卜各有所爱,同价位的电子琴,还是喜欢美德理1000.