键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

最近对电钢琴狂有兴趣,来潜水先,希望大家多多给建议~

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人家里有真正的钢琴摆在那,苦于搬不动,不能到哪拿哪。

学校寝室有个罗兰的rs-50合成,可惜不是我的,是学校暂交我“保管”,没多久就会离我而去,,,而且用它来练手实在不爽,弹惯了钢琴,对这种没手感力度的且只有五个八度的合成器没多少好感,虽然是8***多的东西,可是它里面预存的钢琴音色实在不敢恭维,塑料感很强,而且低音很不好控制,容易弹重,感觉不及yamaha的电子琴,也不知道是不是我耳朵有问题~合成器在我手中实在是一种浪费啊!

不过我其实只对钢琴感兴趣,其他的电声实在不怎么玩。现在非常想买一个音色不错的,又要便携,要有外置喇叭(合成器就没有外置的,需要接电脑狂不方便)而且价格又合理的的电钢,能满足自己练手的欲望,也希望能符合演出需要的。

综合听了一下论坛里的一些电钢音色, 我认为yamaha p120的音色应该是比较柔和均匀舒坦的那种(本人还是比较喜欢yamaha钢琴的音色,我现场听过的钢琴音色我觉得最好的就是一架yamaha的三角钢琴),不过其10000元的价格对我来说太高了,比我家的钢琴还贵,而且其便携性也似乎有点问题,木头架子应该很重吧;casio px300呢,声音亮而尖(有人说不够亮,我觉得已经太亮了,有点突),弹欢快的曲子还好,抒情的恐怕有点难以胜任,演出的话有其他乐器还好,单独的钢琴音色略掀单薄,不过嘛这个价钱确实不错,在这个价位上完全不用考虑国产的电钢了(我学校的电钢琴课用的电钢就是国产的,牌子不记得了,每一台都不一样的,有的这个键重,有的那个键重,手感奇差,音色巨烂,价格也是3***);再看看罗兰的似乎没有低于1****的,也不在考虑范围只内;倒是对yamaha p60这个p系列里面的元老有点兴趣,因为我只对电钢的钢琴音色感兴趣,其他什么功能都觉得用不上,,听说这个p60的音色很不错,如果价位能在6***我还能接受,8000的话真是要命,高不成低不就不伦不类。

希望高人指点,推荐一款性价比高,音色好,外喇叭,手感重,便携性强,价位呢6***(别说我贪心,知道比较难,不过再高的话确实难以接受了)
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
p60也要8000,在中国6000估计买不到.才多2000而已,奋斗一下吧,呵呵.
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

8000?真的好贵了,2000说大不大说小也不小了.

那p60与p120又有多少区别吗,也是差了2000元,,,主要想听听钢琴音色的区别,请教夫夫斑竹!!

原贴由 果丹皮 发表于 2004-6-22 09:24 PM:
8000?真的好贵了,2000说大不大说小也不小了.

那p60与p120又有多少区别吗,也是差了2000元,,,主要想听听钢琴音色的区别,请教夫夫斑竹!!

p120的钢琴音色是立体声采样的,p60好象不是,音色差点,但影响我觉得不大,特别登台演出.

现已将预算提升到10000元.

看了好多帖子,觉得有三款琴比较合适.我注重的是钢琴音色(要适合弹流行多一点),以及不要太轻的手感(接近三角钢琴的手感最好),自带音箱,还有就是便携,不知道下面三款是否符合我的要求,请大家指点!!
roland fp-2,yamaha p120,Kurzweil SP-88X
个人认为roland fp-2的音色应该比较好吧(我对roland fp-5的moon river印象深刻,感觉这个音色就是自己想要的,不知道两者有区别否,fp-5的手感据说不错,不知道fp-2怎样),样子也好看.价格也最贵吧,论坛里的朋友最便宜的应该是10500左右吧.
yamaha p120的手感比较公认,音色也不错,比起roland fp-5略有逊色点,不过已经符合自己的要求了,样子中规中矩,价格在10000左右.
Kurzweil SP-88X是夫夫老师吐血推荐的好琴,,,主要是价格便宜,9000左右.不过我对这个琴不怎么了解,示范的钢琴音色比较少,尤其想听听它演奏抒情流行的效果.

我在杭州,买琴的地方不多,恐怕很难有现场比较试听的机会,所以想请用过的朋友多给点意见,或者还有什么其它好琴推荐一下,谢了!!

老大。真钢琴里越好的三角钢琴键盘手感越轻。手感最重的三角钢琴是珠江121(好像是这个型号)小三角。售价24000左右。88键键盘里手感最重的要数yamaha S08。绝对的万元级练习钢琴手感。
你说的roland fp-2,yamaha p120,Kurzweil SP-88X基本上键盘手感模仿顶级三角钢琴键盘手感。都不太重的。看来买不到你想要的了。

[ Last edited by yshclh on 2004-6-24 at 15:24 ]

我没说越重越好呀,,,手感适中,要有点弹性的那种,三角的确实比立式的要轻但摸着舒服啊,,,手感不要太轻就行~

FP-2的大钢琴音色要比FP-5薄一些
三个琴中,Kurzweil sp88x手感最差,也最轻,钢琴音色是典型的Kurzweil风格,有气势,但较薄,有"电影胶片味",高音表现欠佳,音色也较旧.当然也最便宜.
如果是比流行音乐的表现力,建议买Roland,而且建议再加些钱买FP-5.
如果这是你唯一的一部琴,也非常推荐买Roland RD700,这也是我现在用的电钢,几乎完美.可能需要再增加4000多元的预算.

Francis是说RD700的价格是14000?fp5价格也差不多吧?,,,这个价钱都近乎可以买两架我家的钢琴了.这个音色可能真的无法追求到顶的,,实际去听了再做决定,适合自己的才是最好的吧.

头像被屏蔽
我也杭州.  打个招呼.

原贴由 wishnight 发表于 2004-6-26 09:25 AM:
我也杭州.  打个招呼.

呵呵,你是卖琴的还是买琴的还是用琴的啊?