键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

户外弹琴怎么解决电源问题

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    有在户外玩琴的吗?发电机,拍摄闪光灯用的”移动电源“在淘宝看得头都晕了。发电机总觉得太吵。那什么”移动电源“就是担心功率不足。哎呀呀,真是没办法了。朋友们能支个招吗?我实在不懂电源。谢谢了!

补充内容 (2013-8-8 13:17):
要用的设备:PA500 +PC3LE8 +百威KB5+雅马哈100效果器
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

其实很简单,买一个300W的逆变器,连接汽车电瓶或者电动车48V电瓶就可以解决了,而且电充充满电,一般用个6-7个小时没有问题
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

ivanyang 发表于 2013-8-6 12:09
其实很简单,买一个300W的逆变器,连接汽车电瓶或者电动车48V电瓶就可以解决了,而且电充充满电,一般用个6 ...

谢谢兄弟,你一定是翻过筋斗过来的,也是我来对地方了,这个问题让我烦了好久。发动机太吵听那声音,哪还弹得了琴。我这就去按你说的办,先谢谢你,少不得还要麻烦你。我的设备是PC3LE8 +PA500+百威KB5(注:这个音箱可以另外带一个200W的音箱,我接了一个,要不要另算在电源功率里,不知你能不能跟我推荐些这方面的好的产品。)

你要带动这么多设备呀,算一下总功率吧,逆变器最大有500W的功率,但是这么大功率你的电瓶肯定坚持不了多长时间

ivanyang 发表于 2013-8-7 08:02
你要带动这么多设备呀,算一下总功率吧,逆变器最大有500W的功率,但是这么大功率你的电瓶肯定坚持不了多长 ...

兄弟麻烦你帮我算一下,我不懂。我要买多大的电瓶才行,谢谢!

1、PA500     

2、PC3LE8  

3、百威KB5 300 WATTS (注:这音箱可另带一个200W的喇叭,我接了个返听,返听那写着60 WATSS。)

本帖子中包含更多资源

x

日安 发表于 2013-8-8 13:08
兄弟麻烦你帮我算一下,我不懂。我要买多大的电瓶才行,谢谢!

1、PA500     

要注意各设备的电压、功率,还有连续使用时间,我可以帮你选择方案。

电瓶光带琴的话能用一阵,毕竟功率小,要是再带两个音箱,恐怕撑不了多久了,毕竟逆变器还有损失的

Jimmy.Qu 发表于 2013-8-10 13:33
电瓶光带琴的话能用一阵,毕竟功率小,要是再带两个音箱,恐怕撑不了多久了,毕竟逆变器还有损失的

就一个KB5,(这音箱说明书上说可另带一个就是本音箱上另接一个200W的音箱,我另接了一个200W,但看另接的音箱哪里写着,60WATSS,我就不知是什么意思 了,请大家指导一下。谢谢!逆变器还有损失的——就些名词我听都没听说过。

汪玉国 发表于 2013-8-10 10:13
要注意各设备的电压、功率,还有连续使用时间,我可以帮你选择方案。

电压、功率不知上面提供的是不是,如果不是我真不知看哪里了。我想用三个小时左右。谢谢你。麻烦你帮我看下功率行不。

我发的跟帖上哪里去了?我明明详细说了如何配置的,难道这也被删了?到底是怎么回事呢?难道我说了一个逆变器的牌名就删了?
买12V或24V,36安时的电瓶(即蓄电池)1台,大约220元左右,具体淘宝上自己看多家店铺报价,取中值,太低可能质量难以保证,太高也没有必要。
买12V或24V逆变器1台,对于你这个用途功率不要低于800W,最好买1000W的,输入电压与电瓶的相对应,不要搞错了。也去淘宝。大约320元左右。
这样基本上搞3个小时没有问题,但你嫌没有裕量,想搞4-5小时,那可以选45安时以上的,但那太重了,不好拎。

hbjmxq1963 发表于 2013-8-13 22:24
我发的跟帖上哪里去了?我明明详细说了如何配置的,难道这也被删了?到底是怎么回事呢?难道我说了一个逆变 ...

非常感谢你朋友,在没等到你的回贴的这几天有朋友说就我的设备(两台琴,一个键盘音箱百威KB5:注:百威KB5可以另带一个200W音箱,我另带了一个200W的返听)最好买两个100AH的蓄电池,和一个500W逆变器,但看了你的回复,与另一朋友说的不同,这个我就搞不懂了,我该怎样选择啊。,因为过几天我就要去买了,几次打搅你,实在不好意思。还希望你体谅一下我们这种不懂电源知识的人的情况。

日安 发表于 2013-8-14 18:35
非常感谢你朋友,在没等到你的回贴的这几天有朋友说就我的设备(两台琴,一个键盘音箱百威KB5:注:百威K ...

按我说的来做,绝对不会出问题的。你那设备耗电功率最大也就350W左右,一般工作时功率估计200W左右,所以我说的蓄电池40安时的容量是可以管2—3小时的,当然60AH的也可以。
逆变器正常时500W是足够,但是瞬间启动的时候,1000W的承受冲击电流可以比500W大很多,1000W的能启动,500W的逆变器很有可能启动不成功的。
1个100AH的电池你一个人可能搬不了10米就抱不动甩手了,两个就更不用谈了。

hbjmxq1963 发表于 2013-8-13 22:24
我发的跟帖上哪里去了?我明明详细说了如何配置的,难道这也被删了?到底是怎么回事呢?难道我说了一个逆变 ...

非常感谢,我去选东西,到时还得请你把把关,主要是品牌,我一点都不懂,根本不知道买什么牌子的好。如果你不介意的话,请你推荐一下好吗?

hbjmxq1963 发表于 2013-8-14 23:31
按我说的来做,绝对不会出问题的。你那设备耗电功率最大也就350W左右,一般工作时功率估计200W左右,所以 ...

请问下,这个行不行。100AH 放大一点用起来放心。

本帖子中包含更多资源

x

日安 发表于 2013-8-25 00:14
请问下,这个行不行。100AH 放大一点用起来放心。

你只要搬运没问题,尽管选100AH的吧!
你都可以从早到晚嗨一整天的电量了,中途不歇气不喝水不吃饭,一直用,用到最后电池快没电时,逆变器低电压报警并自动停止供电。
嘿嘿,真的喔!

hbjmxq1963 发表于 2013-8-25 16:05
你只要搬运没问题,尽管选100AH的吧!
你都可以从早到晚嗨一整天的电量了,中途不歇气不喝水不吃饭,一直 ...

这个重量我看了一下,只有60斤不是很大问题,可以接受。现在就是逆变器的问题了,问了好多人都不知怎样选品牌。你能推荐一个吗?谢谢!另外电池是不是要一次用完的呀?听你那样讲?

逆变器你可以淘宝上买野马牌的,当然还有另外几种也可以,注意体积跟一个7寸平板大小,厚度当然比平板厚多了,大概7、8厘米厚吧,长约15厘米,宽约10厘米。
电池可以分几次,你一两个月内尽可能用完,然后再充,充电要充满,这样比较好些。当然,有些时候等不及,也可以充,只要不经常这样就对电池没有什么大碍。

hbjmxq1963 发表于 2013-8-26 22:57
逆变器你可以淘宝上买野马牌的,当然还有另外几种也可以,注意体积跟一个7寸平板大小,厚度当然比平板厚多了 ...

非常谢谢你,又完成一个事情,论坛真好,什么人才都有。以后多交流哈。

hbjmxq1963 发表于 2013-8-26 22:57
逆变器你可以淘宝上买野马牌的,当然还有另外几种也可以,注意体积跟一个7寸平板大小,厚度当然比平板厚多了 ...

不好意思,实在搞不懂,这蓄电池要充电器,我看了一下,头又大了,这蓄电池充电器后面又有不同的多少A,12V的字样,这是怎么一回事,我要买怎样的蓄电池充电器,什么牌子的好。谢谢!

这个问题很简单,你买一个笔记本电脑用的电源适配器,14V至16V的为宜,然后串接一个100W的白炽灯(估计现在已经买不到了吧),最好是串一个2到5欧姆,5—8瓦的电阻就行了。特别要注意的是电源适配器的正极(通常是内芯)一定要接到蓄电池的正极,通常有+标志。
最好请你附近的懂行的人帮你弄一下,对懂的人来说很简单的。

hbjmxq1963 发表于 2013-8-29 22:17
这个问题很简单,你买一个笔记本电脑用的电源适配器,14V至16V的为宜,然后串接一个100W的白炽灯(估计现在 ...

谢谢,网上有现成的卖吗?我看了一些但后面写着一些数字。看不懂。

日安 发表于 2013-8-31 22:36
谢谢,网上有现成的卖吗?我看了一些但后面写着一些数字。看不懂。

网上有现成的卖,但一般运费都要收10到15元,这样以来,一个电源适配器大概总费用45元左右,还不如你就近在你所在地区电脑城或二手街买一个,质量一样有保证,而且你试着觉得不行还可以再换。
适配器上的参数意思一般是这样的:
输入电压:220V即我们市内普遍使用的交流电220伏电压,电流通常就只0.3A即0.3安培。
输出电压:14V即直流14伏(也可能是16V、18V、19V、20V不等),电流3A(2.5A、3A、4A、4.5A不等)

hbjmxq1963 发表于 2013-9-1 23:03
网上有现成的卖,但一般运费都要收10到15元,这样以来,一个电源适配器大概总费用45元左右,还不如你就近 ...

谢谢你,我去电脑城看下。以后多交流音乐。以后多交流哈。

hbjmxq1963 发表于 2013-9-1 23:03
网上有现成的卖,但一般运费都要收10到15元,这样以来,一个电源适配器大概总费用45元左右,还不如你就近 ...

谢谢你。以后多交流哈。

配个汽车电瓶

liuzhoulb 发表于 2013-9-16 08:24
配个汽车电瓶

谢谢,其实问了一大半天就是配个汽车电瓶,家附近就有。

liuzhoulb 发表于 2013-9-16 08:24
配个汽车电瓶

谢谢,其实问了一大半天就是配个汽车电瓶,家附近就有。

ivanyang 发表于 2013-8-6 12:09
其实很简单,买一个300W的逆变器,连接汽车电瓶或者电动车48V电瓶就可以解决了,而且电充充满电,一般用个6 ...

请问老师,逆变器,它主要起啥作用,我今天去看了下。有12v,220v,350w,他用在我的kb280琴上可以吗【平时我用12v电动车电瓶一块12 v,两小时后琴不大响了】按上后和我不按,会有啥变化。请老师指点。谢谢。

同意买汽车电瓶的选择。按保守的想法算一下。设总用电功率为400W。用12V电瓶供电电流33A(放电电流太大)!24V电瓶供电,放电电流16.6A。我们都知道,在使用过程中电瓶容量会不断减少。因此认为用24V100AH电瓶把握大些。    大家知道,100AH理论说用10小时放电率,电流为10A。(一般电瓶都达不到)。  再有,必须用配套的充电器给电瓶充电,非常重要!充电时一定放在通风处,否则产生的氢,氧遇到火花会爆燃!

laozhigong 发表于 2013-9-23 11:54
同意买汽车电瓶的选择。按保守的想法算一下。设总用电功率为400W。用12V电瓶供电电流33A(放电电流太大)!2 ...

谢谢你,还没买因为我的耳朵突然受损。不过你说的情况与前面大不同,看来又要处在两难。我是一点电知识都不懂的。谢谢大家的关注。