键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5
楼主: 摇滚王勇

[评测] 950 到家一段时间了,简单谈谈印象

摇滚王勇 发表于 2013-8-14 05:09
呵呵,950现在还蹲在家里没出门,每天还是靠650 赚薪水啊。但是仅就琴自带喇叭的声效,950 的确胜出650 好 ...

好琴都体现在现场的效果,拿到现场才知道什么是好琴哈!还有你把屏幕左右两边的按钮和屏幕下边的按钮都弄明白了,就相当于懂得怎么操作了!无论是选节奏还是音色,先在风格组选好一组节奏或音色,然后就用屏幕的左右两边的按钮单选你要的节奏和音色,翻页在屏幕下边的按钮!应该是这样!操作很简单,呵呵!赶快试试,估计不用半天就能上手!操作比650方便太多了!我当初S550换S900的时候就是白天买回来,晚上就直接搬到场子上用了,从此再也没碰过550了,那个兴奋劲至今难忘!嘿嘿
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

eq最好别调,用平直的那个最好,其实不是eq能解决音量的问题的,最终还是音量不够,还是把焦点回到音色本身来的比较好。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

我爱61键 发表于 2013-8-14 09:18
好琴都体现在现场的效果,拿到现场才知道什么是好琴哈!还有你把屏幕左右两边的按钮和屏幕下边的按钮都 ...

我晕 这些基本的操作早就没问题了呀,主要是一些音色的编辑、话筒效果调整这些没弄明白啊 还有,这个超清晰音色我总是控制不好,本来一个踏板就够我忙的了,现在又加一个踏板

kiki8 发表于 2013-8-14 09:22
eq最好别调,用平直的那个最好,其实不是eq能解决音量的问题的,最终还是音量不够,还是把焦点回到音色本身 ...

回K版:950 除5个全局预置EQ外,还有两个用户EQ,这7种EQ模式可以自由切换。我是按照刘老师这个帖子调的,然后存入用户EQ,所以并不影响的。

谈谈PSR系列外接舞台音响时的EQ和鼓音轨EFFECT调整问题
https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-142689-1-1.html

摇滚王勇 发表于 2013-8-14 04:34
唉,其实也没想这么快换琴,本来想着买琴是两年之后的事了,不过买了琴之后一直很少钻研,以后还有很多这 ...

呵呵~~这可不是个人意见啊~这是事实~~嘿嘿……所以没有“个人意见”了~

还有,介绍你个最简便的方法去搞各种设置,就是利用Direct Access按钮,(以下简称DA)

比如想要设置音色方面的东西,按一下DA,再按音色选择的任何一个,就ok,比如想设置各种和声状态,就按一下DA,再去按一下harmony按钮就进入响应的设置,很方便的,几乎琴上面的绝大部分按钮、轮都可以用这个DA去设置~详细请参见这位仁兄的帖子~

https://www.cnkeyboard.com/bbs/f ... ght=direct%2Baccess

个人意见~!

评分

摇滚王勇 + 5 感谢感谢,这个太及时全面了

摇滚王勇 发表于 2013-8-14 05:18
我没有接触过910,所以不知道相比起来950 是否更加震撼。但是仅就950 来说,节奏的确相当给力

因为 950的鼓组更现场  所以当然震撼了 910的美中不足啊

剑人 发表于 2013-8-14 11:05
因为 950的鼓组更现场  所以当然震撼了 910的美中不足啊

有些节奏在没有那个现场鼓的情况下也很好听。钢琴和鼓我认认真真地思考分析了,不能一口咬定说这两个音色不好,具体要分音乐风格的。

键盘王志弦 发表于 2013-8-14 11:20
有些节奏在没有那个现场鼓的情况下也很好听。钢琴和鼓我认认真真地思考分析了,不能一口咬定说这两个音色 ...

我虽然没玩过950  但是我觉得 910的节奏 还是很专业了 很好了 哈哈

摇滚王勇 发表于 2013-8-14 04:15
950琴的数据轮不能切换音色,是相对于我的650 而言。650在选音色时,拨轮转到哪个地方,则某个音色就被选 ...

懂了,那好像变麻烦了.

摇滚王勇 发表于 2013-8-14 09:26
我晕 这些基本的操作早就没问题了呀,主要是一些音色的编辑、话筒效果调整这些没弄明白啊 还有, ...

哇,那你比我专业多了,我至今都从来没研究过怎么编辑我的琴的音色,包括麦克风!我是从来都不舍得花时间去研究琴的人,都是用的琴的出厂设置的多!说出来不怕你笑话,我至今都没明白Midi是什么东西,还有OTS演奏单触键保存音色从来都没用过!也不懂!我的910的功能估计有有很多我都不懂!

摇滚王勇 发表于 2013-8-14 04:15
950琴的数据轮不能切换音色,是相对于我的650 而言。650在选音色时,拨轮转到哪个地方,则某个音色就被选 ...

键盘上的那个数据轮很重要,善于使用能取得事半功倍的作用。

如果在键盘上编辑文件/文件夹时,使用数据轮输入相关的语词字符等很方便。还可用数据轮对某些参数值快速调整。

如果在键盘上要变更键盘分隔点设定需用数据轮,如果把键盘连接到了专用网站上,使用数据轮跟踪链接浏览很方便。
                                                                                                                              班门弄斧,仅供参考!

评分

摇滚王勇 + 5 谢谢谢谢,又长了知识

勇哥鸟枪换炮了,英雄配美人啊,期待下次视频里你们合作的精彩演出

月の尐恋曲♂ 发表于 2013-8-14 09:57
还有,介绍你个最简便的方法去搞各种设置,就是利用Direct Access按钮,(以下简称DA)

比如想要设置音色 ...

哈哈,多谢多谢,有了这个索引可真是方便多了

我爱61键 发表于 2013-8-14 18:41
哇,那你比我专业多了,我至今都从来没研究过怎么编辑我的琴的音色,包括麦克风!我是从来都不舍得花时间 ...

见过低调的,没见过6 哥这么低调的

xdl2012 发表于 2013-8-14 22:29
键盘上的那个数据轮很重要,善于使用能取得事半功倍的作用。

如果在键盘上编辑文件/文件夹时,使用数据 ...

多谢老兄,对于数据轮的应用,得空我要多熟悉熟悉。

摇滚王勇 发表于 2013-8-16 02:49
见过低调的,没见过6 哥这么低调的

我说的都是真话,你别不相信,真的!说到对琴的研究,我确实惭愧!

感谢楼主 恭喜楼主!

看的心里直痒痒{:soso_e102:}

恭喜版主,以后有S950新的作品,多多上传哦,让大家欣赏

英雄所见略同~~~羡慕嫉妒恨中~~~~

650就是MP3 220k  950 MP3 320K T4 WAV

头像被屏蔽
我是个草脚,女儿给了我台950,大材小用了,以后请老师多多指导了,

感觉,勇哥应该上PA900的.

看了有换s950的冲动。

嗯  很详细  我还没买心里就有底了  受益

恭喜!恭喜!

哈哈,首先祝贺兄弟你鸟枪换炮.因我没有雅马哈编曲琴,所以很少光顾这版块,哎,又晚了一步,今有空刚看到,感觉读你的文章是一种享受,记得以前看你写过键盘手跑场记文章就很欣赏你文笔,里面的内容很有画面感,很真实,视频里的头型也蛮可爱嘛,琴玩的也很专业,只可惜那650给你少了许多灵感。
可惜咱哥俩住的远,记得上次兄弟我对你使用650琴还很有意见,感觉你应该用T4上视频,这次终于有了自己的爱琴,那就好好开发吧,等你950的视频了。。哈哈,最后有空也晒晒老婆的英姿嘛,毕竟她也支持你的事业。哈

评分

摇滚王勇 + 3 认真回复,感谢您的祝贺

funk 发表于 2013-9-8 16:14
哈哈,首先祝贺兄弟你鸟枪换炮.因我没有雅马哈编曲琴,所以很少光顾这版块,哎,又晚了一步,今有空刚看到, ...

谢谢老兄的祝贺。说真心话,这次之所以换琴,也的确是受到了包括老兄在内的诸位朋友的极力“撺掇”,其实就以我当前的水平而言,650 还有太多的功能尚未被真正发掘。

但是自从换琴之后,也的确体会到了很多不一样的感受,抽时间我会好好地琢磨这个950,等回头上个视频,一如既往地需要老兄的指导点评。

拼命挣钱,拼命换琴,音乐命