键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
楼主: 曲波

[评测] 一见钟情--YAMAHA资深中毒者初见PA600!正在更新!

动中之动 发表于 2013-8-23 06:57
不会啊, 我这播放正常.

那可能是我手机的问题,回家上网看!问下动老师,风格导出后是不是可以直接在电脑MIDI软件上编辑,编辑完毕后直接导入后就能用?
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

曲波 发表于 2013-8-23 07:54
那可能是我手机的问题,回家上网看!问下动老师,风格导出后是不是可以直接在电脑MIDI软件上编辑,编辑完 ...

没试过,但导出的节奏文件应该有自己的结构吧,直接用软件编辑未必可以。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

我这里也显示正常~~难道是你们心态不正?!{:soso_e120:}

非常期待曲版《猛医战烈女》第8集~~

看了版主已经爱上KORG了,希望版主研究KORG跟大家分享

话说曲医生是用手机上网发贴.这手机打字,排版,哎,一定累坏!

再顶,曲医生继续!!

音符 发表于 2013-8-23 14:23
话说曲医生是用手机上网发贴.这手机打字,排版,哎,一定累坏!

再顶,曲医生继续!!

嘿嘿,昨天这个是值班没事无聊就用手机码字。还可以,速度不算慢,正好当消磨时间了。

都说好的音乐会给人以喜怒哀乐,楼主正是因为沉浸于乐曲的悲伤而不能释怀……不过还好楼主比较有理智,很快从《梁祝》的思绪中走出来,进行下一组音色的试奏,那么楼主接下来按下一个铜管乐——小号的音色,小号的音色在管弦乐中是以表达装严辉煌的情绪为主要手段,常用在进行曲,舞曲中。随手演奏一小段《西班牙斗牛舞》,不错,不缺大气和辉煌,但是总觉得没有雅马哈的小号那么甜蜜可人呢?感觉有点发干的感觉!看来这600的小号不是很讨好楼主的耳朵!其他的铜管乐大致也是如此,看来铜管得需要编辑才行,值得注意的铜管乐很多音色有DNC,可以让他出来明亮的音色和一个下滑音,但是这个下滑音,感觉时间太短,在后半部分衰减的太快了!以至于听着优点失落感呢!好像没着地一样!期待将来的生级吧!
      紧接着楼主又打开木管音色组,木管音色在流行音乐中应用也算是很多的了。什么排萧,长笛,单簧管我们都能听到她们的影子。而我们在管弦乐中表达田园风光,缠绵情绪,诙谐的曲调都离不开木管乐器。像《梁祝》的引子就是长笛勾勒出一副山水图画面,所以如果说铜管乐要的是辉煌,高亢的话,这木管要的是温暖,低吟。那么排萧听着气口太明显,非常难受!没有雅马哈的排萧自然。像真度上也要差点!总之这个排萧楼主是有点不喜欢啦!其实这么长时间楼主一直不明白一个问题,在常规乐器演奏中,武林高手往往都会尽量避免一些额外的噪音,比如笛子的换气声,可以说无痕迹的换气才是最高境界!从来没听说哪个笛子大事和别人说,你看我这笛子换气换的多明显,这才是真笛子!可是这电子琴的音色因为要像真的非要给音色加上个换气声,这不是和常规乐器唱反调嘛?看来这很多事情在电子琴上是适得其反!必须反其道行之才是境界的体现!
     其实各位武林人士也已经认识到,电子音色的发展趋势就是加入一些噪音采样和技巧采样,常规采样已经没有太大的发展空间,当然这是相对而言,面对动不动就几十个G的钢琴音色,其常规采样可想是多么的精致了!
   小烈女的长笛也实在是一般,实在是不能继续给楼主以激情,单簧管也是如此,看来雅马哈的长处就是温柔给人以多情,而恰好在这种木管音色上表现的淋漓尽致!此时楼主又不由想起刚出手不久的雅马哈PSRS900。这S900楼主最喜欢的音色之一就是排萧,总来弹一些抒情段落或者总来在男女情歌中充当女声声部都是非常不错的。无奈楼主又继续找到SAX组,对于流行音乐和爵士乐来说,萨克斯的应用是非常广泛的,楼主记得很久很久以前,楼主这里的小乐队就是一个萨克斯一个电子琴一个架子鼓。后来电声四大件,再后来都剩一件了——单编了!这乐队经历了从少到多,从多到少,到现在就是男女歌手加MP3了,也真是体现了《以人为本》。这各种滋味各位过来人是深有体会!楼主自不必多说了!
     总体来说600的萨克斯中规中矩,没有特别出彩,不像雅马哈音色那么普西金!DNC可以出来SAX的撕鸣技巧。控制起来可以用踏板来实现。PA的优势就在这里,很多音色技巧既可以踏板控制也可以按钮控制。这是比雅马哈更有灵活性的地方。但是音色还是缺点灵动感,不像雅马哈的SAX很多人会说,好真那!所以说特别喜欢SAX的同道还是慎重迎娶小烈女吧。这真不是她的强项!
     好像音色差不多了,鼓组很多,有各种类型的鼓,什么电鼓,爵士鼓,非洲鼓……其实楼主对鼓组不感冒,因为楼主很少把电子琴当成电子鼓用。不过这小烈女的鼓可是够嗨的,听着她的鼓点你浑身想动起来。就像嗨了药一样!不过楼主可没嗨过药,只是抢救过嗨过药的病人而已!我想对于慢版抒情的节奏还是需要编辑下吧,不然那么缠绵的情绪会让这个动感十足的鼓给整的有点不伦不类了!
    效果音特别好,完全超越雅马哈。那个女声的笑声有点恐怖的迷人,很像,就是真人的录音的感觉!摩托发动机打火的声音都比雅马哈像的多。总之这个音色楼主用的不多,偶尔用点马蹄声,鸟叫啥的。但也没准哪天就可能用的多些,这个要看楼主的心情了!
     由于民乐卡还没到,所以楼主无法体会小烈女的民乐,过几天再说,不知不觉已是深夜了,妻和女儿早已经熟睡,而此时的楼主和小烈女激情过后的疲惫袭上心头,已经是哈欠连天了!面对小烈女,还有那么多的处女地等着我去开垦!忽然想起明天还要上班,睡吧,就算明日再战也得养精蓄锐呀!小烈女,梦里再来吧…………
      待续…………更新87楼!

评分

s0phi4 + 1 我喜欢您对琴"小烈女"这个称谓!

{:soso_e179:} 拜读!曲老师的文章的确太有感觉了!

曲波 发表于 2013-8-19 14:06
到了楼门口,遇见楼下邻居大娘,
   “曲医生这是给孩子买的琴呀?”楼主急忙答道,不是的,大娘,这个我自 ...

拜读!再顶 2 楼曲老师的文章!跟着感觉走~继续拜读曲老师的文章。

曲波 发表于 2013-8-20 12:40
这个钢琴音色的确不错,虽然在中高音区还有一点电子味道,不一会我就喜欢上这个钢琴音色,此时楼主自然 ...

拜读!曲老师不愧为是名医师,真是妙手回春(音)啊,顶起来!

曲波 发表于 2013-8-21 18:22
不知不觉之间,已经到了晚饭十分。八月的哈尔滨不是那么热,不像南方的某些城市40多度的高温,据说马 ...

拜读!曲老师真是一位好医师、好老师,曲老师救死扶伤用真情,真情生出“小烈女” PA600!

曲波 发表于 2013-8-22 22:19
其实做医生很不容易,但是病人更不容易,谁也不希望自己有病,有了病都希望自己能快点好!我们这不像南方你 ...

拜读曲老师的文章,让人感觉既是妙笔生花又是名曲欣赏。

xdl2012 发表于 2013-8-23 20:52
拜读!曲老师真是一位好医师、好老师,曲老师救死扶伤用真情,真情生出“小烈女” PA600!

汗!

曲波 发表于 2013-8-23 18:38
都说好的音乐会给人以喜怒哀乐,楼主正是因为沉浸于乐曲的悲伤而不能释怀……不过还好楼主比较有理智,很快 ...

拜读!曲老师心灵对 PA600 的倾诉,就像施特劳斯的“蓝色的多瑙河”又似舒曼的“梦幻曲”。顶!

PA的不少单音色很干,但是略加一点混响之类的效果,听起来就很不一样了,演奏设置里也有些不错的。
排箫音色真是比不过yamaha的sweet,不过感觉GM组的排箫反而比木管组的要圆润很多,当然还是要加点效果。
曲版有没有试试那几个口琴音色,在PA500上就感觉胜过yamaha的sweet口琴,这回又多了技法采样,应该更出色了吧,还有口哨音色貌似也是下了大功夫的。

动中之动 发表于 2013-8-23 21:26
PA的不少单音色很干,但是略加一点混响之类的效果,听起来就很不一样了,演奏设置里也有些不错的。
排箫音 ...

的确感觉GM组的排箫反而比木管组的要圆润很多,最主要没有那么明显的气口!口琴音色还是很不错,我觉得和雅马哈各有千秋!600主要是多了技巧和力度分层。雅马哈还是偏甜蜜清凉的感觉,600的主观上感觉更有点质感。在明亮度和动态上600胜一筹!口琴音色对于PA和雅马哈我觉得各有所长!总的来看,600要好些,我比较喜欢600的口琴音色。

只要楼主的“小说” 跟新了,我都会会来围观,大家有点入迷了{:soso_e113:}

曲老师的文采真好,这个帖子已经不是测评,而是文学作品了。现在我看除了叫你曲医生、曲老师,还应该叫曲大师,文学大师,呵呵。

曲大师厉害{:soso_e179:}

我是来追连续剧的!

jarri 发表于 2013-8-21 14:00
PA600没那么牛吧。。
来。。给曲波一台PA3X 玩玩,让他兴奋兴奋。

3x跟600从听感上差距并不大。可以录音PK

曲医师: 拜读好文,送你两朵“风中的玫瑰”,带刺的:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

曲老师,弦乐是我最喜爱的音色,如果真像曲老师你描述的那么动听,我一定团购一台。希望您能给上传一段弦乐和钢琴音色的视频。

yqfy555 发表于 2013-8-25 15:27
曲老师,弦乐是我最喜爱的音色,如果真像曲老师你描述的那么动听,我一定团购一台。希望您能给上传一段弦乐 ...

弦乐很好,比PSRS的好。钢琴虽说动态好点,但是在中高音区有电子味道,我在帖子中有提到!我觉得我还是更喜欢雅马哈的钢琴,虽然它的钢琴是塑料味!因为听惯了雅马哈再听600的钢琴听着有点硬的感觉。

谢谢曲老师,期待你的佳作不断。

早晨起来,头有点晕,睁开眼就看到小烈女在那俏丽依然!无奈要上班,只好洗涑,完毕后深情的看一下小烈女,心里说到,晚上等着我!就下楼而去。
     到了单位,先去查房,然后开药,写病志,不一会,前夜抢救的胃肠炎女生过来找我,今日她精神很好,看来恢复的不错!原来一直在病房躺着治疗,也没细致的端详她,现在过来找我,仔细的打量,真是一个美女,个子有165,不胖不瘦,目测体重100斤。眼睛不大不小,双眼皮,睫毛挺长,估计是假的,不过这样显的眼睛大些,还有神!不太尖的下壳,看见我微微一笑,顿时露出两个迷人的酒窝!看的楼主有点呆了!此时楼主早一明白她的来意,我示意她坐下,也没多说什么,拿起笔,就开始写处方,盖上我的大印!然后交给她,说到,你去外面药店买药吧,然后找个上门静点的,你可以在自己的住处点,我给你一个电话,这是我熟悉的一个朋友,是上门点滴的,人很好,扎针技术好,也是个卫校毕业的女护士,她去给你扎针,比较安全!她晚上不出去,你在白天联系她吧!此时她已经激动的不行了,连忙说到,曲医生,怎么感谢你呢?楼主说到,不用,那么客气干啥,对你来说是个事,对我来说,这不算事!要不我请你吃饭吧!她说到,我说,等你好了的,有机会的!先把病看好要紧!有什么问题给我打电话或者直接过来复诊!说罢我把名片给了她一张,叮嘱一定要巩固治疗几天!她满怀感激的去办出院手续了!
    其实这样的事情楼主每天都做,只不过她一个小女生孤单在外,楼主多关心下吧,现在社会太乱!只要一忙起来,就会时间觉得快!这不很快一天就过去了,又到了下班的时间,叮嘱下接班的医生今天收治的病人我又直奔家中,今天我有个重要的事情要做,那就是我要给小烈女升级系统,中午休息的时候就用U盘把升级文件下载下来,留着晚上回家用,因为楼主家中没有网络,楼主要么去离自己不远的妈妈家上网,要不就是在单位上网下载文件。主要是考虑怕影响女儿的学习!甚至楼主都好多年不怎么看电视了。电视不光耽误学业而且对视力损害极大!这里也奉劝各位武林人士也要多注意一下身体,关于如何练舞健身楼主有一个专门的帖子——如何健康快乐的学习电子琴!各位看家一定要看,因为我相信您看了一定会有收获!
    把U盘插上去之后,我就按照网上一个 武林前辈发帖中提示的办法,一步一步来进行,不知道什么原因,小烈女的屏幕上显示一串英文,楼主赶紧找来英文字典,大致翻译出来是“文件过期”的意思,这个有点匪夷所思!我关机又从新开始,同时在PA600群里发信息询问升级不成功的原因,半天也没人回复,又手机上网QQ问真真版主,这位武林先生一直很忙,估计现在又在DIY什么新式武器!半天也没信!又去问乐天版主,这乐天版主也是个大忙人,家住河北秦皇岛一带,此人别看年纪不大,能耐不小,也是坛子里的高手之一,更是论坛比较早的版主之一,想当初,键盘武林的武器还是老540,550的时候,乐天就已经是坛子里欢乐电子琴版的版主了,此人最大的优点就是勤奋学习,基本功扎实,善于取长补短!最喜欢编辑风格,PA的风格他做了不少,效果非凡,其中代表作是《铁血丹心》,《梦里水乡》,《赛马》——这些风格作品深受各位使用PA武器的武林人士喜爱!楼主也非常喜欢这个版主小弟,总是在QQ上沟通有无,现在乐天版主自己开了个键盘武馆,可谓桃李漫天下,事业有成,家庭美满,唯一就是闲暇时间非常少,以至于楼主想经常找他切磋武学也是非常难得的事!
    没办法,楼主就接着升级,还是卡在那,不前进,楼主忽然想起来,是不是时间啊不够呢?记得有的人说升级要一个小时,那就等吧………
     此时楼主接到老妈妈的电话,说是楼主妹妹来了,过去吃饭,我答应老妈一会就过去。就撩下了电话。这时手机震动,一看是真真梦版主回信息说可能是U盘的问题,正好一会去楼主老妈家,就把一个妻新买不久的U盘带上,从新下载。于是看看时间差不多,就没关机,让琴接着升级…………楼主就直奔老妈家而去……
     到了老妈家,和妹妹寒暄了几句,就开了电脑,重新下载了升级文件,并直接解压缩到U盘根目录,然后关闭电脑,然后就听老妈说开饭了,然后就是一家人开开心心吃饭,吃完饭,惦记这小烈女升级的事,就没继续和家人闲聊,告别回家,回到家一看,楼主彻底晕倒,从楼主开始升级卡在这个界面到楼主回来已经过去两个多小时,……,楼主此时心情极度沮丧,也不耽搁,从新插上新U盘,又从新开始升级…………,时间一秒一秒的过去了,楼主没办法,只能等,按照习惯,楼主又用手机去坛子里看看自己的帖子有谁跟帖了,哈哈,有个人一连回了五个,说是拜读我的文章,怎么怎么好,有意思之类的,我回了个“汗”,有的武林人士说我是大师,文学大师,我真的汗了,作为一个医生,竟然有人叫我文学大师,受宠若惊就是从这来的!其实我写的这些都是我的真实感受,丝毫没有哗众取宠的想法,以前总是写些弹琴的感受,都是很电子琴的那种感受!这这些天猫扑看的多,感觉那些原创的帖子写的很耐人寻味,所以萌发想法,要这个小说式的测评,以记录我从拥有PA600后的点点滴滴,喜怒哀乐,而且弹几个小时琴只能说是感受,一个真正有意义的测评一定是经过演奏者比较长的时间甚至是已经熟练掌握了这个武器才能写出来的!所以在楼主熟练掌握了这个小烈女后,楼主会写个专业些的测评,尤其是以一个资深雅马哈中毒者的角度去感受PA600!
        不知不觉间,一个多小时已经过去,楼主几次去看小烈女,都是卡在那个界面不动…………最后楼主是几乎要崩溃…………已无心和小烈女亲近,失落关机。
    想到民乐加密卡还没上,就先把民乐加密卡上了吧,于是楼主凭在坛子里的记性找来螺丝刀,打开侧盖,插上加密卡,上好侧盖,刚好手机又震动,一看是乐天版主回信息说让我在找找原因,我说没事,实在不行我就不升级了,反正一样能用,其实楼主心里还是不服输的,心里在暗暗琢磨问题出在哪?难道这个小烈女就是生性刚烈,难以驯服?看看天色已晚,明日再战!等着吧,看我怎么收拾你…………
     待续…………94楼更新民乐音色篇!

评分

s0phi4 + 1 不加分对不起观众啊!

不知道曲医生对pa的兴趣是不是慢慢衰减了 {:soso_e120:}

好文,顶起来

音符 发表于 2013-8-28 01:41
不知道曲医生对pa的兴趣是不是慢慢衰减了

正在研究中,这个琴比雅马哈好玩!现在还有两个问题没有搞定,一个是编辑音色,一个如何把你的雅马哈风格转变过来用在PA上,这两个都不是几天能搞定的!很多东西都得请教老师,有的还的靠自己摸索!