键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
摇滚王勇老师单编弹唱教程第十一集发布音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

[学琴] 琴缘 (一) (二)

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
(骗积分的来了, ;-)

琴缘 (一) 邂逅

从小到大我基本上都是作为一个彻头彻尾的音盲活着,  这种状况直到一个月前才改变...

那天, 我到一个朋友家参加她的生日Party. 刚吃完生日蛋糕, 大家三三两两地围在一起聊天。可能是吃得太多,我独自找了个凳子坐着。 烛光下客厅一角上的一架Yamaha立式钢琴吸引了我的注意, 木制的琴身反映着桔黄色的烛影.  刹那间, 我感到面前的这架钢琴仿佛久未谋面的老友. 客厅的另一角朋友们还在兴高采烈的聊着.  我轻轻地走过去, 坐在那同样闪着据黄色光的木琴凳上, 轻轻地掀开了键盘盖.  下意识地碰了下琴键, 一声清脆的琴声响起, 众人都向这边看来.  很奇怪, 从来没有碰过钢琴的我, 居然没有丝毫紧张, 再找到哪个键是do, 哪个键是re后, 我"弹"了个很久以前(大概是小学时)的一个谱子, 6 6 7, 6 6 7, 6 7 i  7, 6 7 6 4 ...  一段简单但是很美妙的旋律从这琴中逸出, 对我而言仿佛天籁地动听, 我完全陶醉在这段曲子里面...

一转头, 发现大家已经围在身后,  一个友人问: 你会弹琴? 再来一首吧!   我这才慌了手脚, 面红耳赤, 这不是关公面前耍大刀嘛.   总算是寿星也就是此间的女主人解了围.  那天她谈了很多曲子, 大家都默默地听着, 都很陶醉的样子. 我还依稀记得她弹的一曲 给爱丽丝, 真是美轮美奂...   我当时脑海里就不停地在想, 如果我能够有台自己的琴, 夜深人静之时, 聆听那手指轻轻弗过琴键的银铃般的声音,多么美妙啊!

这一天, 我和朋友们共同度过了一个开心的party.  但是和他们不同的是, 我又揭示了一个新的朋友 ---- 钢琴.

回来的路上, 我对自己说, 我要学琴!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
欢迎继续写续集,现在加分仅仅是部分,因为等你的文章全部写完以后会列为本版的精华贴,同时还能再得到10分。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

谢谢韩清老师鼓励

:)

琴缘 (二) 立项

既然已经决定学琴,那么似乎接下去就应该是买琴了。但是,在我家里还有一个不可或缺的环节 -- 立项。

何谓“立项“? 大到三峡工程,小到家里卫生间装修,都可以视为一项工程,一个项目。启动一项工程前前后后需要各项准备工作,是以称之为立项。以一国之大,三峡工程立项40余年而不决,动工后非议不断,可见 立项 这一步关系重大。我家正是一个威权社会的缩影. 作为首席执行官,我对最高元首--我太太负责。买琴这一项目是否能够从家里获得足够的道义上和资金上支持,立项工作做得是否充分至关重要。

有例为证。

本人的上一个重大项目立项:XBox游戏机, 前后策划近半年,前后两次申请立项,耗去口水无数,最后终于得以通过。对,总结一下成功经验:

第一次申请立项XBox:
太太问:我们家需要这个干吗?
我说:可以玩游戏,放松神经...  
立马在电脑上装个大富翁游戏,太太玩得很开心,问:这个能在xbox上玩吗?
我说:不能。
太太问:那买它干吗?
我: ...

第二次申请立项XBox:
太太问:还惦记那个Xbox呢?
我说:别提了。哎,对了,你觉得XX家(一个朋友)的家庭影院怎么样?
太太:很好啊!看DVD真的很清楚!声音听得跟真的似的! 不过,应该很贵吧.
我说: 那当然了. 那台背投4000加元, 5.1的音箱1000加元, DVD机500加元,总计   5500加元. 不过,如果只花200加元就可以弄个家庭影院,你觉得怎么样?
太太问:那当然太好了, 怎么弄?
我卖了个关子: 怕你不愿意啊!
太太问:快说!
眼看就要严刑逼供了, 我只好招了: 买个Xbox, 把它破解了, 就可以用来接电视看DVD了, 还可以用来听mp3, 看网上下载的电影(rmvb格式)...

至此XBox项目正式立项. 几天后, 项目资金到位, Xbox抱回家中. 再后来, 破解,下载电影, 看电影, 下载...  从此, Xbox成了太太的电影专用机, 可怜我当初打遍天下游戏的雄心壮志... wu~wu~

可惜, 从此以后太太的警惕性大为提高, 酝酿已久的几个计划如罗技 z680 5.1音箱, 均遭到否决, 胎死腹中...  

怎么办?

一天, 我无意中看到Futureshop(当地的一家电器店)的广告传单上 --- Yamaha PSR 172 149加元, 不由得心中一动...

一日饭后, 我无意中问太太: 你好象说过小时候有个玩具钢琴,对吧?
霎那, 太太的思绪好像又回到了孩提时代: 对啊, 我爸爸买给我的. 琴键都是木头做的, 跟真的钢琴一样. 大概有20个键, 声音可好听了...  哎, 你问这个干吗? 有什么企图?
我心里倒吸一口凉气, 暗叫不好. 表面上还是若无其事地翻着早就准备好的那张传单: 喔, 你看,这个电子琴才149加元, 原价199加元呢.还是雅马哈的, 有一百多种声音...
太太好像有点心动, 立马夺过去细看, 但嘴上还很紧: 我们买这个干吗?
是时候了, 我说: 会弹琴多好啊. 你看xx琴弹得多好听啊. 我要是会弹琴的话, 我天天弹献给爱丽丝给你听.
"花言巧语, 哼, 我才不稀罕呢!" 太太这般说:" 你抽空看看这款琴怎么样?要是不错的话,我们也买一个吧. "

哈, 终于立项了. :)

[ Last edited by cygwin98 on 2004-6-30 at 07:08 ]

韩清老师,可否预支些积分?

昨天开始正式学琴了,可是手上没有教材。要朋友从国内捎的话,也要到8月份。想下载些本站ftp里的学琴教程,要求15分,本人积分才9分,先预支6分救救急, :-)

cygwin98

昨天开始正式学琴了,可是手上没有教材。要朋友从国内捎的话,也要到8月份。想下载些本站ftp里的学琴教程,要求15分,本人积分才9分,先预支6分救救急, :-)

真抱歉!游戏规则没有预支积分的,您可以看看如何积分的贴,当然也有快速积分的方法。你的这篇文章我只能按照正常的分数给你加,希望得到您的理解.

韩清老师,不用抱歉

没关系,按规矩办是应该的.   再说我的积分已经涨的不慢了,在过两三天
就OK了,:-)

明天接着写续集, hehe

[ Last edited by cygwin98 on 2004-6-30 at 12:37 ]