键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
摇滚王勇老师单编弹唱教程第十一集发布音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

[学琴] 我的学琴感受和经历

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
         记得刚出社会两年的时候,由于没有继续读书,选择了音乐作为我人生的目标,初初社会什么也不懂,好多事情都是被动的选择,没有主动的选择权,父亲不让读书,而当时又是工人下岗的高潮期,我以为读书出来没有用武之地,就去学学电子琴,没有想到一学就爱上了音乐,并一直刻苦学习,当我学有所获的时候,在2002年的11月父亲送我去当兵了。                                               
      我是从郧县武装部走的,我们好多人被送到武警运城市去当兵,在夏县教导训练三个月之后被分到河津市中队,那是一个很大的看守所,里面关着几百个犯人,我在那里每天除了执勤,训练,学习。还自学弹电子琴,功夫不负有心人,我很快有了能力的提升,再加上工作认真,领导让我当军械员兼文书,从此工作和压力也让我身心疲惫,虽然各方面还不错,但唯一没有满足我心愿的是没有当上一名文艺兵。
      当初离开家乡就是因为会文艺才去当兵,也是我人生路上的一个重要路口,为了在部队有所建树,我抛弃了亲情和爱情,走时母亲依依不舍,那是一个下雨的冬天,我走到村口回头看来母亲一眼,母亲深情地望着我在流泪,而我看了一眼头也不回地走了,我怕我放不下,必定是我第一次独自踏上通往远方的路,再加上淅沥的小雨使我心情倍加沉重,至今母亲目送我那一幕经常在脑海浮现。给亲人写信眼泪浸透信纸,真是无法忘却的爱。可这一切的付出并没有成正比。
      当兵的生涯快乐而精彩,人们都说:“当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子”,但我不这么认为,虽然没有如我所愿,但我学到了很大人生的道理,退伍最后一个月食上面领导到中队搞退伍兵蹲点工作,巧合的是接我入部队的那个领导,他见我第一句就是说:"哎呀,你下连的时候我少说一句话改变了你一生,我忘了给参谋长交待一下你会文艺."我无奈地说了一句“没有事,谢谢领导关心。”两年的时间匆匆过去,我又能怎样,我只能这样安慰自己。
      转眼之间到了2004年的12月24日,很快退伍了,外面下着雪,我们坐上运城到三门峡的车,车里放着我最爱听的《梦醒时分》,还有《爱我的人和我爱的人》,回忆之中感觉这两首歌仿佛又在耳边响起。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

顶一个。真实的就是感人的,未完待续?--------------------
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

根据楼主帖子的内容分析您应该年龄在30多岁,最大可能也超不过45岁,如果您已经40了,那么也就是说您进入了不惑的时期了,其实这些都没有什么想不通的,也没什么迷惑的,我只是想告诉您这样几句话:当您晚上登高一望时候,进入您眼帘最多的是万家灯火,每一盏灯下都在发生着一个故事,也许是悲剧,也许是喜剧,也许正在发生,也许正在进行,也许还有很多很多,您再收回眼睛来,您自己这盏灯底下的发生过的不幸或悲剧又算的了什么呢?真的是沧海一粟。最主要的是当下要使自己快乐的活着,这些经供参考。最后再多说一句,中国不是有那么一句话吗,塞翁失马,焉知祸福

评分

-虎哥- + 3 人生哲理

说的都是心里话,挺感动的

听着很感动,朋友支持个!!!

顶一个,太牛了

哎,看来关键时刻还得送礼啊,为了理想

每个人都有一个故事,顶你一个

说的都是心里话,赞一下。

我也想说说我学琴的经历,我是在2000年出车祸后的2006年跟做礼仪键盘老师学琴当时我就连12345都不懂更不要说是乐理,他每次做活我看他弹琴(就交了一点基本手法没有教我一点乐理)后来我自己去武汉音乐学院买了一本基础乐理的书自己看(小时候我身体不好没读什么书)当时我就像看天书一样好难!后来就慢慢的啃所以好多至今都没看懂就这样自弹自学现在我还能够帮社区活动弹伴奏了,总之我相信皇天不负有心人吧!总之学琴朋友们不要轻易放弃自己的梦想!这个键盘中国就是我们爱好音乐人的摇篮!同时也请在坛的老师们教教我,我在此拜谢各位老师们!

不错,向你们学习!总之一句话:功夫不负有心人!加油!每个成功人的背后多有着不同经历的辛酸,加油!

谢谢你的鼓励!

我。没学过。全是自悟的。

你不会弹琴吗?