键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

给PX-5S配了一对krk rp6 g3

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

经过几番考虑与挣扎,嘿嘿。决定把上次买的700块钱的“帝国”s5500(山寨版的大功率电脑音箱)给wk7500用,实际听起来效果还不错。又一咬牙,给CASIO的PX-5S配了对krk的rp6  g3监 听音箱,明天才到货。主要是它后面有高低音增减补偿的开关,倒相孔前置,可以靠墙放置。听说6寸的喇叭再怎么着,低音也比5寸的强些。隔壁论坛的Michael 说就算是官网标配的m-audio bx5a(现在淘宝价1200左右) ,接琴都没有任何问题,本人也许是追求完美,故自作主张地贴了银子“升级”了一回。
   4000多块钱的琴,配这对近3000块钱的音箱,夫人意见很大,骂了俺一通,呵呵。是不是有些“大炮打苍蝇”,酱油贵过鸡呢?原先的漫步者1900t206款实在是不行,推不动线路输出端,而且,音量一大,破音,失真就来了。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

盼望楼主到手评测听感分享!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

什么时候到手?到时候记得给大家分享一下心得,我一直想入这款音箱

音箱到了,虽说是6寸低音的小监听,但是个头真的不小。音质很真实,纯净。没有一般多媒体音箱的“味精感”,正在煲箱中。

来点图,来点声音,来点人影!别没图没真相嘛!

hdchina 发表于 2013-11-23 09:44
来点图,来点声音,来点人影!别没图没真相嘛!

没有声音,没有人影,只有图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

krk rp6 g3监听音箱煲了一个多月了,应该是煲开了吧?呵呵。

1,外形是很赞的,楼上的图片大家都看到了。
2,后面的接口齐全:平衡接口2个,非平衡接口一个,还有高音,低音,音量三个增益加减旋钮,以适合不同的摆放环境和个人音乐口味。
3,扁形的倒相孔开在前方,使之适于背面紧靠墙摆放,正合我意。
4,最重要的声音:和多媒体电脑音箱相比,声音的力度足,低音非常出得来,而且,各个频段的声音比较平衡,就是说频响曲线比较平直,声音细腻,清晰,其高频可去到35000赫兹,超声波了,但我不是蝙蝠,听不出来,呵呵。没什么音染,声音比较准确,是让人又爱又恨的“照妖镜”来的,所以对音源的要求极高,好就好,不好就不好,毫不含糊。播放压缩比稍大的mp3,简直不堪入耳,让人如坐针毡。因为我的dvd也不高档,试过播放我在wk7500上面录制的音频刻录出来的CD,效果也不尽人意,声音有点生硬,层次感欠佳,我估计是dvd机的问题。后来我用装有原声文件的U盘,里面有wk7500录出来的,也有px-5s录出来的音乐,插入到px-5s里面,用rp6 g3来播放,哇塞!声音那种真实,自然,细腻,细节清晰,层次感,现场感,可以说,音色完全发挥了电子乐器的采样水平,比dvd机子出来好听很多,比MP3更是领先好几条街了,可以用“只听到音乐,感觉不到音箱的存在”来形容,基本上,你不用怀疑出来的声音是不是声音的原貌,它不会欺骗你。

以3000块钱左右一对的价位来讲,这个入门级的监听音箱性价比是很高的,值得预算不太高的朋友拥有,当然了,钱多多尽可以往上无限升档,呵呵。
    我觉得,玩电子乐器者,真不能忽视音箱的重要性,起码,不能被它误导或欺骗,而且,很影响情绪和feeling的。对吧?

评分

摇滚王勇 + 2 感谢您的评测!
Jimmy.Qu + 3 有意义的评测!

前几天,我跟着区合唱团去南沙区集训,住在某酒店,在南沙区文化馆排练。我把2台电子琴,和px-5s全套(连krk音箱)都带去使用了,用于分声部练习。到了最后一天大合练的时候,我实在受不了文化馆那台钢琴的音准,建议使用电钢琴代替,廖原老师也同意了。
在300多平方米的排练厅,px-5s接上了krk监听音箱。开到大约6,7成的音量。和60几人的合唱队的音量能够匹配,除了钢琴的声音,那首《复活节赞歌》前奏和间奏还用上了教堂管风琴的音色,让大家耳目一新。

看上去装备很叼的样子啊,先顶个~{:soso_e113:}

钢琴的声音好,绝对要8寸以上,声场和低音才能出来,5寸6寸都是桌面音箱,还不如好的耳机。如果最求完美绝对要上软音源。
我个人就是雅马哈8寸,低音部分还要用百威KB键盘音箱补充下,整个声场才能起来。

我当然知道8寸低音喇叭的声音更好,但rp 8快赶上琴的价钱了,呵呵…我没有专门的工作室,只能在40平方米的厅的一端靠墙放置琴和音箱,也满足不了皇帝位,黄金比例等声学要求。目前,我觉得rp6够用了,低音的下潜深度,密度,弹性,结实程度在这个价位来讲足够好了。

恭喜版主入手好箱子.KRK的监听箱子评价一直都很不错~跟R1900TII06肯定不是一个档次的东西……(其实我个人非常喜欢R1900TII06这款箱子,煲开了听音乐蛮舒服的)

david 发表于 2013-12-28 20:36
krk rp6 g3监听音箱煲了一个多月了,应该是煲开了吧?呵呵。

1,外形是很赞的,楼上的图片大家都看到 ...

首先说一下,这个箱子真心漂亮,那个鹅黄色的喇叭振膜实在是太艳丽了,赞一个。

音箱这方面咱也不了解,不敢多言,但是看到您说高频可以冲到35KHz,还是觉得很出人意料,看来这个箱子声音的亮度是足够了。

不过四千的琴配一个三千的箱子,也无怪乎嫂夫人大光其火啊

发现:我的监听音箱krk是靠墙放的,两个单元距离1米2,琴也基本靠墙发放,wk7500在上层,px-5s在下层,弹奏时脑袋离墙也就1米左右。
如果两个音箱放置时平行或稍相向,就是说,法线在音箱前方有交叉点,从演奏者的角度听,不太悦耳,声音发硬;如果音箱稍相背,法线在音箱后方有交叉点,声音就很好,丰满柔顺,自然而不失细节。
这有科学依据么?

近场听6寸够用

望LZ继续分享使用心得...

我也买了一对 KRK VXT8  8寸有源监听音箱,和一台yamaha CP5 舞台电钢琴,都在路上了,箱子后天到,琴就要下周一啦,我就是琴技太差,入门级水平,对不起设备啊!还准备进台音频播放机,听版主一说,非高级机不可啊,

版主的krk rp6音频输入挿头是哪种,一般卡龙都不能插哟,叫什么插头,发个图指导指导吧?!

pjcszxn 发表于 2014-3-13 15:01
版主的krk rp6音频输入挿头是哪种,一般卡龙都不能插哟,叫什么插头,发个图指导指导吧?!

是卡侬,大三芯的平衡输入和rca非平衡,共3个输入端子。

李斯特 发表于 2014-1-18 02:12
钢琴的声音好,绝对要8寸以上,声场和低音才能出来,5寸6寸都是桌面音箱,还不如好的耳机。如果最求完美绝对 ...

真好 我也想买一对 清新 的音色 不闹心 的音箱

KRK  RP5G3比rp6差在哪里?本人也在考虑给卡瓦伊的电钢配个音箱。考虑2000元左右的。

桐吟阁 发表于 2014-6-4 11:23
KRK  RP5G3比rp6差在哪里?本人也在考虑给卡瓦伊的电钢配个音箱。考虑2000元左右的。

功率稍小,低音下潜能力稍差,别的没什么区别。

看到版主入手RP6G3,我也考虑入手一对,现在亚马逊没有货,淘宝怕买假了。能否给个建议在哪里买到真货。

528528 发表于 2015-11-10 12:21
看到版主入手RP6G3,我也考虑入手一对,现在亚马逊没有货,淘宝怕买假了。能否给个建议在哪里买到真货。

我就在淘宝买的,真货。

david 发表于 2015-11-16 15:40
我就在淘宝买的,真货。

谢谢版主推荐,既然这样,等下个月发工资就在淘宝上淘一对,据我了解,3000左右的箱子,RP6G3性价比很高了。一直关注HS7和这款箱子,好像rp6适合电音,低音多点儿是吧。

528528 发表于 2015-11-16 17:09
谢谢版主推荐,既然这样,等下个月发工资就在淘宝上淘一对,据我了解,3000左右的箱子,RP6G3性价比很高 ...

rp6的低音很足的。