键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5
楼主: 摇滚王勇

[点评] 《爱不爱我》:摇滚王勇s950 舞台现场 【本帖申请点评】

场景换了,行头全了,但那独有的“蹲体”打节奏的“风姿”,绝对就是王勇兄弟,错不了。
“锐利”的音色,严谨的“扒”奏,苍凉的声音……我赞!
详细的编配说明,像我这样的低手启发颇多,高手也值得交流……
强烈“愤怒”:看勇兄弟的这类帖子,老“花”时间,老“费”神!(玩笑!!)
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

勇哥的作品每一个都是那么认真,再认真,确实让人敬佩。每一个细节都尽可能做到完美,虽然会有瑕疵,但这才是现场的感觉。你的演唱根本谈不上专业,但我个人很喜欢你的风格和音色,这种歌曲你唱起来很有韵味。不过,因为是弹唱,在唱的同时总在考虑演奏不要出问题,所以无法发挥出你真实的演唱水准。很喜欢你的作品,很佩服你对音乐的追求与热情,更尊敬你对每个作品的态度。态度决定一切!支持你,像你致敬!

评分

摇滚王勇 + 3 谢谢您的点评。

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

欣赏楼主对音乐的态度!

话筒弄的太直哈哈!!

唱的的不错,谢谢分享。

摇滚王名符其实,听听是一种享受。太棒了。

Tomas77 发表于 2013-11-20 15:45
我的建议是钢琴还是要用踏板,速度似乎比原曲快了一点,但这个我也不敢确定,毕竟好几年没弹过这首歌了,建 ...

谢谢Tomas77  老兄真诚的发言点评,谢谢。关于您所说的在台上过于“谨慎”以及因为顾及到伴奏 从而削弱了唱,这一点说得非常中肯。因为自己倾向于“原版控”,所以总想求全。但是想想您说得也有理,也许我这样的伴奏方式适合于给其他歌手伴奏,但不适合给自己伴奏,因为给歌手伴奏时自己就可以全心全意地弹奏了,而不必要分出心思来面对歌唱的旋律。谢谢您,这方面我以后会考虑的。

曲波 发表于 2013-11-20 16:08
琶音的确是难度,至今我也不行。我也喜欢用双手,这样可降低难度。
    我总是觉得弦乐付旋律声音比较大, ...

曲波老师,您说的这句话咱没看明白:左手可以用失真吉他做歌声背景可以试试。——您说的是左手音色吗?我左手主要切换和弦,空不出手来弹奏旋律呀?而且貌似也没有这个必要呀?

也许是我理解错了?请您再给详细说说。

岭城钢琴教师 发表于 2013-11-20 16:38
嘿嘿,总的来说效果不错,该出来的都出来了!但是我觉得还不够!首先,我来评价一下勇哥的演奏吧!其实无论 ...

谢谢谢谢,您说的三条意见,都非常地中肯:现场表演、弹奏问题以及编曲仍不丰满等等,切中要害,我全盘接受啊!谢谢您,我不仅不会生气,而且向您表示我诚恳的谢意。

因为自己没练过指法,直接学的歌曲,所以在演奏方面的确有很多的硬伤。再加上全部注意力都放到弹奏上面了以至于表演的成分不足,而且转调后的确有些单薄,虎头蛇尾。谢谢您的指正,我再多琢磨琢磨。

粉红噪音 发表于 2013-11-20 17:21
强烈建议版主换飞机架!!!高端大气上档次   950怎么也点配个 U 牌啊 !!

我晕,咱又不搞双键盘,弄个飞机架有点浪费啊

键盘阿建 发表于 2013-11-20 18:42
声音很有磁性~钢琴音色不知道为什么听起来有些假~可能是外录的原因~真的很不错~

回阿健老师,应该是外录的原因。相比起来,950 的钢琴音色还是有很大提升的。

RolandMay 发表于 2013-11-20 19:37
王勇对于利用琴自带的节奏型很有经验啊。
舞台演出什么的,键盘手受乐器限制可能肢体动作不能做太大。
不 ...

谢谢您的意见,的确是这样,因为自己把心思全放在弹奏内容上了,以至于互动不够,对于一个弹唱乐手来说,这的确是一个硬伤,我也正在琢磨这个事。

关于进SOLO 时,字没唱够,实在是气不足了,而且还因为这个字唱不稳,很容易就被SOLO 带跑了,每次唱到这个地方都很头疼啊

最后,眼镜的确没镜片,就是一个装饰品,因为我不是近视眼啦

多谢点评!

一个人生活 发表于 2013-11-20 19:19
菜鸟斗胆提一点拙见:
关于勇哥用身体打拍子的问题,在其它视频里也常见,换成用一只脚来打会不会显得更从 ...

哈哈,多谢大家的热烈点评啊,大家的眼光真是雪亮啊!说到大牌子问题,不瞒老兄说,虽然我现在编配了百十首歌曲,但是节奏感还真是有些不稳定,所以常常要依靠身体或者左手来打拍子,而且这个毛病暂时还真改不了,因为身体一旦不动,我节奏可能就很容易跑偏了。我在跟客人伴奏的时候,遇到一些节奏比我还烂的客人,他还常常把我给带跑呢 所以这个方面我一定要慢慢加强的。多谢您的建议,照单全收!

TYROS3 发表于 2013-11-20 19:45
勇哥太棒了!我顶一个!不过到最后那一部分是不是老有美眉喊“爱!”啊?嘿嘿!

哈哈,都是几个朋友在“起哄”呢,搞得俺差点笑场呢

键盘手王佳宽 发表于 2013-11-20 23:21
向勇哥  学习      勇哥弹的每首歌  扒带都 非常系   非常 认真

加宽老弟客气了,在论坛里这么久,多谢大家一直以来的批评指导。咱们一起加油!

437567533 发表于 2013-11-21 00:05
楼主在弹前奏的0:31的地方BASS音应该是碰到别的音上了。还有快到间奏的地方应该尽可能提前准备换音色,在2 ...

哈,鱼版听得好仔细,前奏时的那个低音确实弹错了。中间部分的加花的确有些仓促,而且后面的高八度弦乐也的确应该多些律动上的变化,我这个还是显得太平淡了。

感谢感谢!

hjj6626 发表于 2013-11-21 00:54
我是新手,不敢乱评,感觉勇哥这次的外形打扮比以往的青春。

哈哈,我所谓新手老手,您可以仅就观众的角度来对我的这次演唱提一点自己的看法嘛。

另外说到装扮,毕竟这是在舞台上,跟居家状态肯定有些出入啊

键盘阿杰 发表于 2013-11-21 07:45
版主身上挎了一件类似毛绒的装饰是什么装饰,感觉很潮啊

那不是装饰品啊,因为那是个花场,所以我肩上斜跨的是客人送上的花环啊。

梦的边缘 发表于 2013-11-21 17:06
场景换了,行头全了,但那独有的“蹲体”打节奏的“风姿”,绝对就是王勇兄弟,错不了。
“锐利”的音色, ...

哈,边缘兄又在打趣兄弟啦

说到编配的严谨,我觉得自己还不够啊,我现在这样的编配也仅仅停留在“照猫画虎”的阶段,很多东西只能生搬硬套,但感觉自己并没有弹奏出原曲真正的情感和内蕴,这除了自己的弹奏能力的局限之外,还有自己在音乐修养的层面上还有很大的空缺,还得多多加油啊!

sy_zf 发表于 2013-11-21 17:10
勇哥的作品每一个都是那么认真,再认真,确实让人敬佩。每一个细节都尽可能做到完美,虽然会有瑕疵,但这才 ...

谢谢您诚恳地点评。因为唱的同时要兼顾手上的弹奏,所以有时难免不能全情投入。这的确让人头痛。但以后我会多琢磨怎样能够尽可能避免这种“矛盾”,比如简化弹奏内容等,毕竟一个弹唱歌手来说,唱的这一部分显得更重要啊!

王勇老大你能把你编配的思路和大家共享,我感觉你很棒,大家就是需要你这样的人,带领大家共同进步,弹唱的很好,支持你。

摇滚王勇 发表于 2013-11-22 03:34
我晕,咱又不搞双键盘,弄个飞机架有点浪费啊

谁规定的飞机架非点放两台琴啊 ?

摇滚王勇 发表于 2013-11-22 03:23
谢谢Tomas77  老兄真诚的发言点评,谢谢。关于您所说的在台上过于“谨慎”以及因为顾及到伴奏 从而削弱了 ...

其实我也是喜欢弹原版,但绝对的原版是做不到的,因素就不重复了,你的观点是对的,伴奏和弹唱是不一样的,目前还是必须以唱为主,楼下帖子的意思大概是要你在左手LEFT里设置一个失真吉他音色打底,增加伴奏的力度,这个可以试试。

{:soso_e120:} 楼主很有节奏感

经典的东西就是与众不同,赞一个

摇滚王勇 发表于 2013-11-22 03:33
谢谢谢谢,您说的三条意见,都非常地中肯:现场表演、弹奏问题以及编曲仍不丰满等等,切中要害,我全盘接 ...

恩,这个的确是硬伤!演唱时如果不是全神贯注,精神力不集中,肯定会有影响!不过嗓音非常完美,一定程度上拟补了不少,我也是看到视频,才有此感慨!如果是录音,这些绝对不会暴露的!建议勇哥有时间的话,多练一些音阶和琶音,以不刮键,不错音为基准,由慢而快,虽然枯燥,但是一段时间以后,绝对会有较大的提升!

评分

摇滚王勇 + 3 多谢建议

摇滚王勇 发表于 2013-11-22 03:44
哈哈,多谢大家的热烈点评啊,大家的眼光真是雪亮啊!说到大牌子问题,不瞒老兄说,虽然我现在编配了百十 ...

这两天我特意留意了自己的动作,貌似我自己身体有时候也小颠儿^_^!!!而且经常颠脚……
我说的那些我自己做的也不够好,也可能根本就不对,权当是技术探讨吧,给勇哥提供点也可能对也可能错的思路

113放下—(阿文 发表于 2013-11-22 09:23
王勇老大你能把你编配的思路和大家共享,我感觉你很棒,大家就是需要你这样的人,带领大家共同进步,弹唱的 ...

阿文朋友您太客气了,在键盘学习方面,我只不过还是一个新手学生,能够跟大家一起来分享自己的学习体会并且从中得到老师们的帮助和指导,实在是一种幸福。作为一个半路出家的键盘爱好者,我深深感到,正因为有了这么多热心朋友的建议,才让咱少走了很多弯路啊!一起加油哥们!

粉红噪音 发表于 2013-11-22 10:45
谁规定的飞机架非点放两台琴啊 ?

老兄,你这样说我更晕了,不放两台琴,谁整飞机架啊?特别像俺这样的跑场键盘手,到场子里打开X 架就直接上了,演完后架子一收,随便找个角落一扔就是了,弄给飞机架多占地方啊

Tomas77 发表于 2013-11-22 14:54
其实我也是喜欢弹原版,但绝对的原版是做不到的,因素就不重复了,你的观点是对的,伴奏和弹唱是不一样的 ...

其实作为单编键盘来说,所谓的【原版】大概也就是60 %的原版吧,毕竟我们只有两只手,而且编曲键盘的自动伴奏仍有很大的局限性。

至于您说的左手音色设置一个失真打底,这个我还还不清楚怎么搞,因为我左手两拍要换一个和弦,如果我把和弦的指法当做失真打底的话,那是很不适合的。因为打底一般都是五度音程,如:1和 5 、2 和 6 等,但是我摁和弦需要摁 1 3 5、2 4 6 三个音,那么这三个音下去会显得很脏的。

如果要失真打底,最好还是用右手弹奏五度音程的金属和弦,用左手是不太适合的。……以后我尝试一下将转调后的弦乐换成金属和弦,希望效果会好一些。