键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

论坛咨询 POLICE . AUDYA5的操作问题

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
POLICE .版主咨询了几次不是很方便 加你微信没有反映 开帖咨询 我也买了一台AUDYA5  升级了用户节奏 请问麦克人声和声键在哪里一直找不到 还有伴奏有8个音轨 另外6个音轨调节在哪里 钢琴一直不是很满意像s910怎么调节 英文看不懂 暂时就这些 谢谢 还有论坛还有没有谁在用这款琴AUDYA5 我们建立一个讨论群 方便大家
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

总音量控制(最右边的推子)隔壁那两个推子就是麦克和和声控制。需要长按才能进入菜单编辑。伴奏音轨按view键就可以进入。明天照个图给你。至于音色,audya的音色分为三个组别,不知是哪一个让你不满意?u
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

谢谢 POLICE版主 请问  分为三个组别是右手能叠加三个音色吗 我感觉好像是右手能叠加两个音色 左手一个音色  对于钢琴的音色不是很满意 有点像psrs910的钢琴音色 包括音色的DSP和均衡参数在哪里调节 还有节奏轨道互换创建新风格在哪个菜单里 谢谢啦 就先这些 非常喜欢这款琴的音频节奏很给力 很现场就喜欢这个感觉 常规音色欠缺些 不知道能不能自己采样加载那就更无敌啦

三个组别的描述实际上不准确。AUDYA的音色分组为:预制(直接按音色按键调出),PROGRAM组(按PROGRAM键调出),鼓组(鼓音色为单独控制,按DRUM SET调出),GM组(按GM VOICE键调出),MSP,INS,UVL ,SUPERSOLO合并为一组组(按RAM INS键调出),KEY TUNES组(如果KEY TUNES算音色的话{:soso_e113:})。音色可叠加三个,外加一个2ND VOICE,另外,所有的音色还可以DOUBLE一下,因为有197的复音数,所以基本不需要担心丢音。DSP快速编辑直接按MENU键,F3就是DSP。音色编辑按EDIT键,提供各种更深入的编辑方式。节奏编辑按STYLE下面的VIEW键,包含了十个音轨(音频组和MIDI组),在触发中不能替换,停下来就可以用滚轮随意更换了,说明书最后有音频组的表单,你也可以直接按数字键精确查找。采样那是绝对可以的,不知道你的内存是多大。我这里有一块全新的内存条,美国买的,可以扩展到196M,如果需要可以交易。最后说一下音色,音色这个东西比较主观,我不好多言,但拿AUDYA和SXXX比较有点太那什么了。你可以多尝试不同组别的音色。或者自己编辑一下。我的琴装了2011扩展包和AJ升级包,我主观认为已经是核动力级别了。这个琴有很大的开发空间,这里就不多说了,愿你早日摸索熟练。

评分

摇滚王勇 + 5 + 1 感谢详复

谢谢版主 讲的很全面 厉害 像你学习了 请问你的升级包2011和aj升级包具体都有什么 具体说一下好吗 谢谢 我这里也升级了 但是都是节奏 没有音色 你升级的音色都有多少种 品质怎么样 如果自己采样这个琴是什么格式 容易吗 还有你说有这个键盘的资料铺天盖地给我个网址 先这些了 谢谢

还有我的内存是原厂的 不知道我的是多大的 在电子琴论坛买的,现在是在保期间暂时不能自己开封 过段时间需要了 联系你哦 呵呵;-)

2011USB PEN包含了很多音频鼓组,音频吉他,节奏型,额外的音色等等,有一个多G。AJ的包就厉害了,系统优化,音频重排列,大量的音色,节奏,效果器,音频伴奏,新的吉他演奏模式,新的人声效果器,几万首MIDI,WAV,MP3等等。如果你需要该琴的相关资讯和相关指导,欢迎到键盘中国论坛来。

谢谢 版主 我是基本每天都来键盘中国论坛的 实话没有看到这个琴的一些相关资料 可能是用户少的原因 还有外国的网址和资源地址有吗 还有用户音色怎么存performa 谢谢了

还有个问题 人声和声micro和vocalizer全部开到最大 红灯也亮起来了 左手也在变和旋竟然还是没有和声效果 什么情况 还有什么开关吗 包括两个麦都插过都没有 谢谢

liumingyu 发表于 2013-11-29 02:18
还有个问题 人声和声micro和vocalizer全部开到最大 红灯也亮起来了 左手也在变和旋竟然还是没有和声效果 什 ...

和声效果只作用于话筒一。话筒有没有声音?检查话筒输入口的GAIN设置。建议GAIN可以调大些,控制人声的时候留些余量。要是话筒有声音,是不是和声类型没有选对?长按VOCALIZER进入和声选项,选择你喜欢的和声类型。有些和声效果需要长按和弦触发,有些跟随左手和弦,有些跟随右手。我常用TRIO。

谢谢版主 和声问题已经解决 没有选对对应的和声选项 请问用户的音色怎么存储 版主非常热情24小时之内完成回复值得学习 再次感谢 辛苦了

liumingyu 发表于 2013-11-29 17:16
谢谢版主 和声问题已经解决 没有选对对应的和声选项 请问用户的音色怎么存储 版主非常热情24小时之内完成回 ...

在你编辑完音色过后,点击SAVE键就可以存储了。存储分两个方式,按SAVE图标存储到PROGRAM(位置可选)。或者按SAVE TO DISK存储到硬盘上。年底了有点忙,我看了会抽时间回复的。

这都非常感谢版主了 辛苦啦 奉献精神值得学习这个琴是相当给力的 很现场 谢谢:-P

版主你好 我的琴dance组 竟然没有琴里示范的音频节奏 第18个舞曲示范节奏 你的琴里面都有这些节奏么 谢谢

我刚才听了一下,如果琴里没有,你就自己找几个素材组合一个。KETRON没有这个演示曲的版权,这个DANCE的演示员Sandro拥有这个演示曲的版权,应该是他自己组合或演奏出来的。
是的,已经确认该演示曲的版权属于Sandro。是他用AUDYA组合出来的。原厂的节奏没有。你可以用KETRON提供的音频素材组合一个。
奇怪的很,三个演示员就他拥有版权。

过来学习学习!

呵呵 谢谢版主 辛苦了 问题又来了 音频轨道怎么操作组合在一起是一个新的用户节奏呢  雅马哈 pa的都会弄 这个e文不懂耽误事 有劳了 谢谢:-P

如果没有这个舞曲的节奏型 厂家不应该拿出来当示范节奏。这对用户是一个误导 对此dance一系列节奏很喜欢 买这个琴也在这一方面 舞曲节奏很现场 类似于当今中文舞曲伴奏 可惜了……

liumingyu 发表于 2013-12-13 21:58
如果没有这个舞曲的节奏型 厂家不应该拿出来当示范节奏。这对用户是一个误导 对此dance一系列节奏很喜欢 买 ...

其實我也玩了一下午這個琴。當初想法和你一樣,也許是自己玩的不夠深入,不懂得用吧。不過很便宜是真的。相比T4 T5~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

liumingyu 发表于 2013-12-13 21:53
呵呵 谢谢版主 辛苦了 问题又来了 音频轨道怎么操作组合在一起是一个新的用户节奏呢  雅马哈 pa的都会弄 这 ...

首先关于演示曲,肯定不是误导哈。KETRON找Sandro大叔来演示,给他高度的自由并允许其保留版权,就是想让用户知道,依靠你的智慧,通过AUDYA的简单拼接,可以做出来怎样的东西。如果你实在想知道他是怎样做的,可以在FB里面找到他的账号再询问他。我估计他可能应该不保证不确定会告诉你。看运气了。
关于新节奏,超级简单。选一个你喜欢或者你想改动的节奏,点击STYLE下面的VIEW键,好了,开始改动吧!记得翻到说明书最后的信息指南。你还可以手动载入USER吉他或其他东西(如果你的琴里有的话)来增加不同的素材。再详细一些:F1是DRUM组,你可以选择DRUM1,选择你喜欢的鼓音色;再次点击F1,进入到AUDIO DRUM组,选择你喜欢的音频鼓;继续点击F1,进入到DRUM BANK,选择你喜欢的鼓风格;都不满意的话,还可以点击F1进入到USER AUDIO DRUM,选择你自己创建或购买的音频鼓。这还没有完,你还可以点击F2进入到GROOVE组继续添加!GROOVE组里提供了GROOVE,GROOVE BANK和DRUM2供你选择。这仅仅是鼓音色!其他的例子,像分配效果器,自制音频鼓,选择音频吉他,音频贝斯和ARP属于高级教程,在这里就不一一列举了。对了,4个变奏4个加花4个BREAK3个前奏3个尾奏你都可以这样编配!你甚至可以在一个节奏型里做出4种完全不同的风格,所有一切织体完全独立,没有任何限制!这就是KETRON的诚意!总之你会对自由组合上瘾。根据我目前的经验,绝大部分歌曲都可以组合出来。
最后,当你编排完毕,点击SAVE键,输入新节奏的名称就OK了。点击USER STYLE调出你的新节奏。
AUDYA这个女人,你需要深深地挖掘她

面包 发表于 2013-12-14 07:27
其實我也玩了一下午這個琴。當初想法和你一樣,也許是自己玩的不夠深入,不懂得用吧。不過很便宜是真的 ...

面包兄记错了吧?在T5出来之前,AUDYA是全世界最贵的编曲键盘。其他地方我不知道,在美国(包括目前),AUDYA5的价格和T4一样,而AUDYA的售价比T4更是高出800美元。至于现在T5的售价,我不开腔。

麻烦版主 分割键盘 分出来三个区 怎么恢复左手是和旋右边变成一个音色没有分割点呢 还有就是现场人声 节奏录音 在哪里录制 录制的文件又在哪里找怎么试听 就先这些谢谢

第一个问题没怎么看懂,你可以直接换个音色就可以了。再不行就点击分割键重新分割。录音点击菜单键,里面有很多录音选项,不同的选项录出来的东西格式不同。在DISK里面对应的文件夹就能看到你录的东西。

谢谢 我的琴 现在接在场子里的音响上有噪音 换了三根电源线 换上pa3x噪音就没有了。不知道版主你的琴有没有这种情况 不用动总音量只要通电 开机就有噪音 就是把总音量全部关掉还有有噪音 这件事挺重要的尤其是在不弹琴的时候噪音很大的 谢谢

liumingyu 发表于 2014-1-13 23:11
谢谢 我的琴 现在接在场子里的音响上有噪音 换了三根电源线 换上pa3x噪音就没有了。不知道版主你的琴有没有 ...

换了电源线?换音频线没有?我的琴没有这个问题。你可以这样,找一根三头的电源线(参数要匹配),把中间那个插头或插片扯掉或者直接掰弯,不要让中间那个插片插入线板,看看有没有噪音。

请教版主下载的节奏 怎么加载用户区去 详细些    还有看说明麦克有四段均衡 混响效果的调节大小都在哪里 这款琴有没有总音量的输出的音量大小 谢谢先这些 辛苦了

liumingyu 发表于 2014-1-18 08:14
请教版主下载的节奏 怎么加载用户区去 详细些    还有看说明麦克有四段均衡 混响效果的调节大小都在哪里 这 ...

最右手边MASTER就是总音量控制。长按MIC键进入菜单,点EDIT键进入深入编辑,你就会看见均衡,混响,延迟等等。下载的节奏可以通过USB载入或者把琴直接连接到电脑,丢进USER STYLE文件夹就可以了。提个建议,有空还是学学英文,很多操作实际上只需要简单的英文水平。

谢谢 我说的不是总音量master 琴里面有没有总音量的调节 感觉琴插在调音台上输出声音音量很小 琴里面有没有调节音量输出的呢 谢谢

liumingyu 发表于 2014-1-26 21:59
谢谢 我说的不是总音量master 琴里面有没有总音量的调节 感觉琴插在调音台上输出声音音量很小 琴里面有没有 ...

这个就不知道了。我的琴没有这个问题。

请问 audya5的贝斯转位按钮在哪里 还有面板延音按钮有没有 ?还有就是节奏在开动的时候怎么样才能进入前奏123 而不是尾奏 保持节奏不停顿 谢谢就先这些吧