键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

给美德理A1000转换节奏的问题

真老师,给美德理A1000转换节奏的问题已经把我折磨得快到崩溃的边缘了,废寝忘食地不分昼夜按照教程去搞了N次,反反复复地试验,我也在论坛的海洋里寻找到一些相关的帖子学习和研究,但每次的结果都是以惨败而告终,听到转换后发出的那些不和谐的和弦不服输也不行啊。垂头丧气之余又总也不甘心,看到YAMAHA 有那么多好听的节奏,而A1000可以容纳500个外来节奏,也不能总是让它白白的空着浪费啊。在此恳请真老师在您百忙中有空的时候能为我转换一个节奏,并将正确的转换过程较详细地说一下,我(包括所有A1000的用户)想以您的教程为例学会这些转换的流程和方法,可以吗?谢谢您了。
下面有3个YAHAMA的节奏,烦您有时间的时候随便挑一个做个转换过程的示范可以吗?谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

你好,不要急,慢慢来嘛。你先弄着琴上的节奏,我明天或者后天抽空弄一下你发的
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

这些节奏都是雅马哈的,你没改过的是吧?

真真梦 发表于 2013-11-28 20:42

这三个都是原版的,从论坛上下载的,我没有改。

绘画笔 发表于 2013-11-28 20:44
这三个都是原版的,从论坛上下载的,我没有改。

好的,我试下,然后看这个周末是否有空,有空我给你录个视频吧

真真梦 发表于 2013-11-28 20:47

好的,太感谢您了。

这是我转换的两个节奏所放出来和弦的效果,请您听听。
http://www.tudou.com/programs/view/SHu5IxBYISQ/

http://www.tudou.com/programs/view/Z9WTFkXQDvM/

真真梦 发表于 2013-11-28 20:42

对节奏这一块我也不懂,但我想楼主下的节奏是不是包含有YAMAHA 高端节奏中的Mage 音色?Mage 音色因为是力度分层,所以在普通琴上不仅不能出效果,而且还会造成楼主所说的那种”不和谐“声音。因为那些不和谐的声音可能就是Mage 音色中的吉他效果音色。比如滑弦、击弦等效果音,因A1000 没有Mage 音色,所以这些音符在美得理琴上就变成了不和谐的音符。

这只是我个人推理,不一定准确,仅供真版参考。

另外再补充一下:我在转换节奏的时候发现一个现象:当外来的YAMAHA节奏在CAKEWALK上显示只要9到16轨有数据而1到8轨无数据时(这可能是YAMAHA早期的节奏?),用那个美德理软件转换出来的节奏基本可以正常使用,起码和弦是正确好听的,(我转换了一些节奏放到了论坛上的都是只有8个轨道有数据的,数据都只在9到16轨上,而1到8轨没有数据),但只要外来节奏显示16个轨道都有数据时(就是1到8轨也有数据时),那转换出来的节奏肯定就不行,出现不和谐的和弦,此时即使我试着删除1到8轨只留下9到16轨的数据,发出来的声音依旧不正常。1到16轨我试着一个一个单独(S)去听,想找到问题出在那个轨道,可无论听哪个轨道都难听。

{:soso_e100:}咱也不会转,也没心思去学{:soso_e151:}先练好水平才是王道,等技术好点了,在去研究节奏。

摇滚王勇 发表于 2013-11-29 05:46
对节奏这一块我也不懂,但我想楼主下的节奏是不是包含有YAMAHA 高端节奏中的Mage 音色?Mage 音色因为是 ...

如果是这样可能就好办了,把这些音色改成不是Mage的音色是不是就行了?不过我总觉得问题好像还是出在“和弦触发”这里?

ZQ追求 发表于 2013-11-29 09:14
咱也不会转,也没心思去学先练好水平才是王道,等技术好点了,在去研究节奏。

好友,双向进行嘛,这也是乐趣,音乐理论和演奏技术彼此支撑相辅相成,多学点新事物无疑也是正道啊。

绘画笔 发表于 2013-11-29 09:15
如果是这样可能就好办了,把这些音色改成不是Mage的音色是不是就行了?不过我总觉得问题好像还是出在 ...

不是的,不是仅仅把这些音色改成不是Mage的音色这么简单,而是要在MIDI 软件中打开Mage 音色这一轨,用鼠标剔除掉那些效果音,而仅仅留下和弦音。因为那些不和谐的声音很可能就是由Mage 吉他中的效果音造成的。

这些效果音就好像双刃剑,在Mage 音色里,它可以让吉他声部显得更加真实,但如果不是Mage 音色,那么这些效果音就会带来一些很不和谐的声音。所以要剔除它。

当然,如果你的这些节奏中并未使用Mage 音色,那么就不属于这方面问题。具体是哪方面问题,等真版看过你这些节奏之后才可结论。

绘画笔 发表于 2013-11-29 09:10
另外再补充一下:我在转换节奏的时候发现一个现象:当外来的YAMAHA节奏在CAKEWALK上显示只要9到16轨有数 ...

这里的三个节奏是我把论坛上好友发布的YAMAHA节奏转换成美德理A1000的节奏录音,这三个 YAMAHA的原节奏都只有在9到16轨存在数据,1到8轨道没有数据,转换后的节奏我放到琴上去听,觉得无论大三或小三和弦的发音都是正确和好听的。

http://www.tudou.com/programs/view/P9Hxxl435w0/
http://www.tudou.com/programs/view/4g-cwZ_xC4Y/
http://www.tudou.com/programs/view/8LtMXUFGULs/

我转换了第三个,你试试呢,前奏尾奏未作处理,也没细调各轨道平衡,你试下和弦对不对,A1000早上被一妹子借去了,我没试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

真版 都要出售A1000了。况且人家有S950,没空折腾A1000节奏,这就是A1000悲哀哈,新手不会弄,高手又不屑。

真真梦 发表于 2013-11-29 22:45
我转换了第三个,你试试呢,前奏尾奏未作处理,也没细调各轨道平衡,你试下和弦对不对,A1000早上被一妹子 ...

真老师,我刚接到琴上听了觉得和弦应该是对的,您能说说具体的转换方法吗?谢谢

绘画笔 发表于 2013-11-30 12:16
真老师,我刚接到琴上听了觉得和弦应该是对的,您能说说具体的转换方法吗?谢谢

我看了你转换的,其实转换方法你是知道的,再注意一下细节就对啦。

做的时候MIDI可以16轨,但生成节奏时只能是9-16轨,所以:
第1轨映射到9轨,2映射到10轨,3轨映射到11轨.
但一般9轨和10轨是鼓,如果有1轨也2轨记得要处理。

从Grand Suite导入midi后,前奏,尾奏的音高变换全用By Pass,根音变换就9轨和10轨用Fixed。
如果有1-8轨的话,必须要设置和弦静音,否则会黏在一起。
比如1-8轨是大调前奏的话,就将1-8轨的小调和弦全部静音,11-16轨大调全部静音...

然后主奏变奏说一下:
最终生成的9-16轨:
9轨10轨:没有音高的打击乐,不能设置其他音色。音高变换设置为By Pass,根音变换为Fixed。
第11轨:一般为贝斯,音高变换为Chord,根音变换为Fixed,音高范围可适当限制。
第12、13轨:和弦轨道,一般是钢琴或者吉他,音高变换为Chord,根音变换为Fixed
14轨:长音,一般做弦乐铺垫,同上
15,16轨,旋律,可以做铜管等旋律轨道,也可以做弦乐,钢琴分解等等。
如果是旋律轨,设置音高变换为Melody,根音变换为Root,如果做弦乐铺垫何钢琴,按上面的设置弄。

你再试试,有问题发帖即可,实在不行我录个视频说说

真真梦 发表于 2013-11-30 13:18
我看了你转换的,其实转换方法你是知道的,再注意一下细节就对啦。

做的时候MIDI可以16轨,但生成节奏 ...

真真老师,经过您不厌其烦耐心细致的指教,我现在已经渐渐地从一片黑暗中看到胜利的曙光啦!终于可以长舒了一口气了,现在还要花些时间把您说的整个转换过程再仔仔细细地琢磨和熟悉一下,还要拿一些节奏做做转换试验,等有了成果就向您汇报,谢谢您了。或许还会有问题的哦

绘画笔 发表于 2013-11-30 19:37
真真老师,经过您不厌其烦耐心细致的指教,我现在已经渐渐地从一片黑暗中看到胜利的曙光啦!终于可以长舒 ...

没事,有任何问题尽管说

转的再好也基本上不能用

谢谢了谢谢了!