键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

[点评] S650多轨录制《天竺少女》本帖申请点评

作品演奏所用乐器:S650 是否接受点评:接砖与花

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个还是之前使用S650的时候用多轨录制的《天竺少女》响应本版的犀利点评,特发帖申请点评!
详情: 找骂挨批----申请自己作品获得其他会员/版主客观点评申请专帖 https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-207423-1-1.html

http://www.tudou.com/programs/vi ... d=57095482_06_02_99

评分

键盘王志弦 + 2 支持一下!

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

不错 好听{:soso_e182:}
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

匿名
匿名  发表于 2013-12-7 01:18

既然“安仔”朋友敢于申请点评,寡人也就不客气了。

首先:
你娃多轨录制的也敢来申请点评?算了,只要是自己弹的都行,这个不多说了。
但你视频都懒得录一个,是舍不得用你的肾4,还是给咱装神秘?太不用心了!下次请注意!
NO VIDEO YOU TAN A XX啊!我用MIDI做一个也说是多轨,那行么?

首先,安仔小朋友还是有一定扒带功底的,扒得十分细致,赞一个!给8分!
因为受到器材闲置,无法100%还原原曲效果,这个没办法,但已经模仿得很不错了!给7分!旋律用的音色听了太不爽了。

一般人听来,觉得没有太大的问题,甚至会认为是佳作。
既然是挑刺,咱还是得再找点什么出来应付一下。

首先,在模仿方面还是不到位。音色选的不是太对应。
这首曲子是印度风格,很熟悉,但一时想不起。貌似是某个寒暑假都要重播的四大名著里的插曲吧,好像是新白娘子传奇?呵呵。

但这首曲子深入寡人心间的事前奏部分的音效,从左耳窜到右耳,右耳窜到左耳,专业点来说是叫相位什么什么的吧?你模仿的有点空间感,但完全失去了味道。
你说在琴上搞不出这样的效果?那节奏用电脑搞一下啊!你说电脑搞那叫弹琴么?那你模仿原曲干什么?既然要模仿,就得用电脑!

然后吧,前奏的人声效果还是得加点吧?这个你又找借口?合唱或者女声650上应该有吧?然后中途你加的那个阿三人声实在太恶心了,还不如不加!

再然后这首曲子特有的暂停中断效果,我没听到。

再再然后是最大的败笔:寡人认为你的贝斯搞的太恶心了,听着很不爽~

最最最后说一下:没怎么听过这首曲子的人,会认为很好~~
然后呢?这首曲子表达的什么?能听出来吗?就像君子之交只喝白开水...能整点酒么?一点味道都没有。。再听听原版好吗?

总结:金玉其外败絮其中.?

NONONO,这么说太严重了点.因为是白玉微瑕吧.终究是太年轻,安仔小朋友再用心点,会更好~~
骚年,还有很长的路要走!坚持,坚持!努力!希望能再次点评你的作品!

我听还是不错的650能做出这效果就很好了

主旋律音色混响不够,感觉有些干了。要是加点女声合唱效果会更好一些。

节奏可以再改改,编辑一下,毕竟原厂自动伴奏也有局限性。

总体挺好的,安版加油!

评分

437567533 + 2 感谢您的点评

匿名者 发表于 2013-12-7 01:18

首先:

前辈的建议甚是专业!学习了!不过您说的从左耳窜到右耳又窜到左耳,那个效果S650的自动伴奏的确弄不出,因为S650的伴奏不支持DSP,只能用电脑给作品挂一个MIDI控制器控制自动声相的。

直接在琴上录制,这个效果安版的确无能为力,所以还是需要借助电脑修饰一下。

顶一下,不错

首先是前奏部分的人声,既然650有人声的音色就不要用笛子的音色代替人声。虽然有可能音色没有那么好,但是后面用的那个人声确实不是很好。
第二既然是多轨录音就要尽力模仿原曲,怎么连开始演唱时候的加花都没有加进去,即使不是多轨录音都可以用PAD将加花加进去来对称两种音色不同的美。
另外一点就是到了副歌的部分应该加入的更加丰满一些加入弦乐和其他乐器,听起来和前面一样根本和前面没什么区别这又是一大败笔。

这老师厉害!不知老师的节奏是哪里来的!我也想要!{:soso_e100:}

老师们的评价很深刻呀。我低水平不敢乱说。放个原唱链接供欣赏。
http://v.youku.com/v_show/id_XMzQzMzA3MzQ0.html

管乐器和弹拨乐器 弹奏印度中东类风格 一定要善用滑音轮,非常重要,如果不用那种旋律味道是很难出来的

我感觉还是有点好听,加油!

首先:

看老师的贴子,感觉老师是高手,我想请教一下老师,这曲子用哪几个音色比较好,因为我也想学、学习学习。

首先:

感谢您的用心点评哈!首先该说明的是没啥好装神秘的啦,因为是之前用S650时候的音频,我也不会做MIDI!
在录制此曲之前我没听过原版歌曲,只是当时看到网上这曲子比较热啊,也就模仿这别人的作品瞎搞,不得否认,我弹的确实太多问题处理的太烂了啊!
这个音频使用的节奏是S550上原厂的节奏,未经过任何的编辑,偏偏我对很多必须得用到的软件都是小白啊!这个人声加的是太失败了,因为弹奏之前没有任何的编配也就是瞎搞而成,毫无技术可言!
后面您说的这个贝司我不太理解呢,此曲从头到尾都是原厂节奏里的声部(除了副旋)我并为搞啥贝司啊!
最后还是非常感谢您对我的悉心点评哈,我会继续加油,也会继续在此板块学习!

键盘王志弦 发表于 2013-12-7 08:23
主旋律音色混响不够,感觉有些干了。要是加点女声合唱效果会更好一些。

节奏可以再改改,编辑一下,毕竟 ...

感谢弦子的点评哈,我会努力改进!

437567533 发表于 2013-12-7 15:55
首先是前奏部分的人声,既然650有人声的音色就不要用笛子的音色代替人声。虽然有可能音色没有那么好,但是后 ...

感谢鱼版对我的点评!此去我没用笛子音色代替人声啊,那个人声确实太失败了!因为在录制之前我没有听过原版歌曲,只是模仿网上弹奏的作品,呵呵!搞的乱七八糟的!S650没有PAD功能呢!

李宝林 发表于 2013-12-7 17:01
这老师厉害!不知老师的节奏是哪里来的!我也想要!

弹渣了!这个节奏是S550原厂节奏,你需要可以找找!

夫夫 发表于 2013-12-9 09:43
管乐器和弹拨乐器 弹奏印度中东类风格 一定要善用滑音轮,非常重要,如果不用那种旋律味道是很难出来的

对哦,怎么我没想到用弯音轮加点特有的印度风味啊?感谢夫夫老师的指点!印度风格的曲子给人别有一番风味,可惜我偏偏没搞出来那味儿!

琴梅扬 发表于 2013-12-9 10:04
我感觉还是有点好听,加油!

太惨了,弹的乱七八糟的!

安仔 发表于 2013-12-9 12:13
太惨了,弹的乱七八糟的!

弹的这么好听,你太谦虚了!

确实是有点失败··用多轨节奏应该自己制作或者修改一下哈···和原版差的不是一点两点了
我听着几个音色笛子的音色我感觉很涩···那个弹拨乐器用的是啥我也没听出来·感觉有点刺耳了
做成插花感觉应该会比较好点的吧
前奏阶段加点应该加点女人声呀···多轨就得做的和原版接近的嘛·

650做到这程度已经不错了 加油 再好点就得用midi只做了

我觉得很不错的一个作品!所谓的多轨是不是就是那个自动伴奏的基础上再点什么付旋律什么的?如果这样的话,那演奏中加入pad是不是也得叫多轨?那个彈拨乐好像是西塔琴。印度那的民族乐器。这个乐器我还真不知道用什么技巧演奏,我觉得对于自己不熟悉的音色演奏还是去网上多搜一下真实乐器的演奏曲子,然后揣摩技巧演奏就好了,我总是这么干的。只是水平太低,揣摩的不好。这个曲子我感觉整体印度味道还是不错的。印度音乐也是有笛子的。打击乐应该比较特别。再有可能他们用的音阶和我咱们不太一样。这样的曲子不能我们自己的审视观点去体会,毕竟是带走印度风格的曲子,所以那个节奏里的人声加不加还是值得斟酌一下,音色我觉得笛子,二胡,琵琶都可以用吧。甚至我觉得用电音都可以,,可以有点梦幻的感觉吧,都是神话里的曲子,对不?加油!!安版!

听过了感觉不错,赞一个。

很好  顶一下

瞧我这破浏览器,气死我啦{:soso_e118:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

挺好听,中间那个男声:嗨  嗨  嗨  的好难过

楼主的节奏 很好!