键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

关于sp5-8的键盘。。

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
为什么我觉得sp5-8的键盘那么那么轻.以至于我刚买回来觉得我买到了假琴.
跟4-8没法比啊   太轻了  本来还想买回来练手,,我都怕弹久了以后弹别的琴劲不够使.就我一个人这样觉得吗
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

SP5-8是分区键盘,低音区偏重,高音区偏轻就是这么设计的。很多人喜欢,就像传统立式钢琴手感都要偏重而真正的专业演出三架钢琴手感是比一般低端练习琴要轻很多,更舒适。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

5-8是棒子设计然后国产的键盘,逐级配重(2楼已解释),4-8是意大利进口Fatar TP100键盘,据说没有逐级配重,这点实际上我不太清楚也没感觉出来。两琴我都弹过,自己用的4-8,个人觉得5-8虽然是逐级配重但整体手感真的有点轻,并且无论是下键键感和深度,灵敏度,我认为都不如4-8,4-8不是逐级配重但是琴键相对5-8要重,我感觉反正是越弹越舒服,就是键噪有点大,但我不介意。如果没有对比的话,其实5-8的手感也不差,而且有音色多,5个推子,数据轮的等优点,也是不错的琴。

始终觉得选琴手感要优先于音色!手感太重要了!一架手感好的琴会让你内心的情感尽可能更细致的表现出来!而糟糕的手感会让你越弹越别扭!尤其是弹了手感好的琴再回过头来弹手感不好的琴,这种感觉尤其强烈!这也是我选择SP4-8而非5-8的原因!当然并非说5-8的手感很糟糕!但4-8的手感真心比他强!音色每年都推陈出新,现在觉得音色好,几年以后也许就觉得不怎么样了,而键盘想再提升手感真心觉得不容易,除非有大的技术突破!就像KORG SP250虽然停产了,但他的手感还是让很多人对他保持着较高的兴趣!而若干年前音色不错手感平庸的琴,现在你还有兴趣来一架吗?
小白一个!说错勿喷!

styc 发表于 2013-12-23 03:59
5-8是棒子设计然后国产的键盘,逐级配重(2楼已解释),4-8是意大利进口Fatar TP100键盘,据说没有逐级配重 ...

SP4-8键噪是不小哈!我在卧室练琴都怕把我家小宝宝吵醒了!相反我的SP180虽然手感不咋样,但键噪真心小啊,深夜练琴专用!哈哈!

兜兜有糖 发表于 2013-12-23 11:43
始终觉得选琴手感要优先于音色!手感太重要了!一架手感好的琴会让你内心的情感尽可能更细致的表现出来!而 ...

KORG SP250没弹过,但是SP300每天都在弹,手感还挺不错的,不过跟4-8的Fata tp100不是一个风格的手感,我还是比较喜欢4-8

用过4-8的飘过,确实很喜欢。

5-8买来就是给小家伙练琴玩玩的,据他本人交待,手感比钢琴老师家的KAIWAI真钢手感还好,哈。。把我给乐的,这手感正适合他啊,嘿嘿