键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

[评测] 我的NORD钢琴梦-NORD PIANO 88舞台电钢使用小心得

我的NORD钢琴梦-NORD PIANO 88舞台电钢琴使用小心得

键盘中国论坛 暖暖

一直以来,我都耿耿于怀我的星海钢琴下了岗,而YAMAHA CLP430也因为更换了工作单位不能再弹,手指蠢蠢欲动,却缺乏那个能解痒的利器。买个琴逐渐变成了我越发迫切的愿望。但买什么我并不清楚。隐隐之中,我只想过不要再买机械钢琴了,因为北方干燥的气候和我忙碌的工作真的不适合再与机械钢琴为伴。我知道,我想要一个一辈子的朋友。慢慢滴慢慢滴,我脑袋瓜开始浮现了大红琴的模样……

我是以貌取琴的没错,就爱它那超炫的红,至于音色和手感,听大家的评价都不错,但我对它并不了解,甚至连实物都没看到过,只是在论坛看到过精美的图片以及几位大师专业的演示和讲解,所以买NORD前我也很有顾虑,毕竟好多钱钱的东西哦,心里还是有纠结的,但是暖暖经历了足足36小时的思想强烈疯狂斗争之后,终于敌不过大红琴的诱惑,决定勒紧裤腰带把它买回家。正好赶上论坛有特价团购,所以不纠结了,就是它,NORD PIANO 88!

选定了型号,暖暖又开始害怕自己不能驾驭这样高端大气上档次,气场强大有内涵的家伙,你们说这是买琴前综合症么?碰巧我一闺密用的正是NORD PIANO 88,多亏她苦口婆心地安慰我,鼓励我。开始我说一万多团购划不划算啊?我朋友说是二手吗?价格还可以!我说是全新的,救命啊哈哈,她买的时候可花了%¥%¥##%&……!还是不说了,一说特伤心的她哈哈!当然还有要特别感谢身边几位音乐方面的朋友大力的支持,送音箱的送音箱,送耳机的送耳机,送琴架的送琴架,哈哈,暖暖实在太幸福了,在这里要多多地感谢一下他们,名字就不举了各位亲,你们对我的好我懂得。

于是乎,万事俱备,只欠东风,钱付了,暖暖就心急如焚地在家等待爱琴的到来。

话说快递公司是不是孙悟空开的?哇,真的很快,给个好评点个赞先~外包装的纸皮很厚实,质量一看就是高端大气上档次,暖暖鸡冻地打开纸箱,就看到我漂亮的红色小诺诺躺在里面。作为外貌协会的暖暖,一遍又一遍地问妈妈“好看吗?”妈妈说“红色的呀?但你不是喜欢粉色么?”哎呦麻麻你好幽默噢……粉色…我去建议一下看NORD要不要出粉色的哈哈。我说“妈,这不是买衣服,要什么颜色有什么颜色,红色是NORD的标志呢!”

抬到琴架上以后,小诺精致的外观它的红不俗艳,很特别,看起来十分舒服,反正就是让暖暖爱不释手。面板是金属的,很扎实,这一点暖暖至今不明白,我的NORD PIANO 88总共也就18.5kg,还是全配重的键盘,还是金属的面板,这是怎样做到的啊?控制区域做工细腻,让人感觉踏实,没通电前,我试按了所有的按钮和旋钮,手感都恰到好处,值得一提的是,旋钮是那种有阻力的,便于定位准确。暖暖之前看到NORD的琴面板上满满的都是控制按钮和旋钮,被吓倒过,以为操作是不是特别复杂。面包叔叔说:“不是的,恰恰相反,NORD是把功能摆到面板上让你方便操作控制,而无需层层翻菜单调整。”对了说到这里要非常感谢我们的管理员面包叔叔挖,提供了无数NORD资讯和我各种小白问题的解答,如果不是你我和我亲爱的小诺诺将不会在对的时间里遇到对的琴挖哈哈!还有你设计的NORD U盘,让我有买一送一的感脚!还有你设计的NORD衣服,我真是各种爱有木有!还有你写的NORD教程,你翻译的中文说明书,我没有买琴之前已经全部看过一遍你信不信!

说说踏板吧!闪闪发亮,暖暖不舍得用脚踩,于是用手试了试原装配送的三踏板,松紧度也非常舒服,查了一下官方报价这个踏板居然居然单卖要两千的呢!但最最抢眼的设计还是小诺诺两侧红色实木的设计,凸显出高贵华丽丽的气质,暖暖是气质型的土豪,就要配气质型的小诺,有木有!有!

急火火的开机之后,我发现全配重的实木键盘手感很精准,细腻连贯,轻重缓急对手指的响应都是很到位的,而且恰到好处!我真正明白为什么大家都不约而同地向我推荐NORD了。说实话哦,小诺诺的音色是相当的真实和有味道的。高音圆润、低音区厚实饱满,中音区表现力很丰富,真的非常的三角钢琴,有木头味,是很浓厚的木头味,我是弹真钢出生的,木头味我一闻就能闻出来,噢不对,是听出来哈哈。说实在音色比我原来的星海机钢要好得多了!因为音色都是贝森多芬和斯坦威这样的国际名琴耶,几百万一台的名琴采样耶,暖暖对于自己的明智决定满意极了,到现在我才知道为什么馅饼大师说,两万内买电钢,三万内也不一定真钢能比电钢出好音质好这话儿了,我总算彻头彻尾的明白过来!在买之前我已经在官网试听了无数回了,那是我魂牵梦绕的声音,想不到在琴上弹出来的声音和我梦寐以求的配对一起啦,这个声音终于经过我的手指发出来了,我惊呆之余你说除了惊呆好呢还是继续惊呆好?或者大家都知道,NORD最好的音色不是原厂的,是官网下载的XL号音色。等暖暖鸡冻完之后就给小诺诺换上,因为琴自带的只是L号。

非常值得一提的是这台琴除了三角钢琴音色之外,还有不少立式钢琴音色和电钢琴音色,每个音色都相当有个性,是非常非常真实的声音,以至于我觉得很有趣,比如:……(我也叫不上名字来)那种破破的旧上海钢琴音色,让我有种突然穿越的味道。当然,小诺诺的音色魅力远不止这样,很多好听的音色都需要去网站下载。我想这种开放式的音色才是它最迷人的地方。暖暖想这真是件破天荒的美事,根本无需换新琴,换音色就可以了,还是一辈子免费的,其实不用一辈子啦,因为我已经过了半辈子啦哇哈哈,孩子都会打酱油了,反正就是一直陪伴我之后的生活毫无问题的!因为这就是我一直寻找的终身小伙伴了!(相比之下价位相当的某马哈,你们不惭愧么……?听说某马哈一个音色包99美刀?)很多人问我为什么不买NORD PIANO 2?你认为我会告诉你,NORD PIANO和NORD PIANO 2钢琴部分是一模一样么?你认为我会告诉你,他们之间的区别只是一个有采样库一个没有采样库么!?!你认为我真的会告诉你,NORD PIANO的音色和NORD STAGE 2是完全一样吗?

现在暖暖弹得心潮澎湃,有很多想法不断的涌出涌出……我想如果是专业的作曲家制作人,暖暖认为会更加灵感源源不断的。难怪越来越多注明音乐人用上了Nord。还有演唱会,综艺节目……那天《中国好歌曲》首播,暖暖一眼就瞄到了大红琴,鸡冻地一边拍着小诺诺一边大叫,把暖妈妈吓了一跳。话说那天我还真是到处见到小诺诺,到朋友家看到她在弹小诺诺,一上网就看到谁谁谁团购了小诺诺,连开个电视机看节目都看到小诺诺,然后各种小诺诺,莫非这个是即将变成小诺诺的世界的节奏?

其实我知道有的时候,心中的某个愿望会在不经意的时候爆发出来,就像儿时炉子中摇啊摇的爆米花,在一个对的时机,就‘砰’的迸发出香甜的彩虹,心情只有真正经历过的人才会知道的。暖暖作为小白的典型范例,在实现这个小小梦想的同时,也在思索,NORD真的只能仰视吗?总是听到论坛的童鞋们说‘性价比’巴拉巴拉的~,性价比是什么,选性价比就别谈小诺诺啦,因为它太奢华了,但是我想说性价比不就是它的功能和品质对得起它的价格么。 那么,NORD确实就是一台非常具有性价比的琴。比做工、比外形、比音色、比质量、比更新,它确实比我之前买的YAMAHA CLP430和星海机钢要强太多,而价格也只是1万多而已,不说能用一辈子,就目测小诺诺公司,还真打算给你玩到世界末日!目前哪里有这样的公司一直免费给你提供者音色换换换?

对我来说够了。所以这是一台即使从未见过也值得购买,值得拥有的朋友或情人,确实好像有些人,不需要见面也知晓。我现在真的很幸福,小伙伴们走起吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

月雨林 + 3 还真弄下了红蛋糕,赞呀\(^o^)/YES!
摇滚王勇 + 3 火红的琴,火红的快乐,恭喜暖暖!
gxwzr + 3 忍不住加分支持!
wfangwfang + 3 小伙伴们都惊呆了!
我是小马 + 2 赶紧前来加分
面包 + 2 来晚了啊!
3woods + 1 支持暖暖
伴奏 + 3 好好享受
qyjs + 3 言切意真

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

总算没白费苦口婆心,希望发光发红发亮它
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

NORD钢琴音色:“有木头味,是很浓厚的木头味”,就是那种木质的通透感………………

NORD是一如既往的精彩,以出色品质和手工琴在行域中领先,任何一款都很出色。可惜是,没有工作站和编曲键盘!

伴奏 发表于 2014-1-15 09:35

伴拌~~你的XF太沉了,你也换个这个玩玩吧~!

N7H9 发表于 2014-1-15 10:24
NORD钢琴音色:“有木头味,是很浓厚的木头味”,就是那种木质的通透感………………

呵呵~~你喜欢这句哇?

李力強 发表于 2014-1-15 10:29
NORD是一如既往的精彩,以出色品质和手工琴在行域中领先,任何一款都很出色。可惜是,没有工作站和编曲键盘 ...

话说……你长的像一个演员来的~叫什么来着……什么来着……

伴奏 发表于 2014-1-15 09:35

刚发现,你坐了我的国际惯例大沙发!!

暖暖 发表于 2014-1-15 11:04
刚发现,你坐了我的国际惯例大沙发!!

在家制作还是大XF好  等演出的时候用nord,你这沙发靠窗吗

暖暖 发表于 2014-1-15 10:57
话说……你长的像一个演员来的~叫什么来着……什么来着……

陈赫,曾小贤曾老师!

你闻到的不是很浓的木头味  是果木烤鸭味,一台琴 上百只烤熟的鸭子飞走了

伴奏 发表于 2014-1-15 11:10
在家制作还是大XF好  等演出的时候用nord,你这沙发靠窗吗

nord随便你用,给张票哈!要靠窗沙发~

kenwa 发表于 2014-1-15 11:26
陈赫,曾小贤曾老师!

对对对!!你怎么知道我要说的是他!!哇~厉害!!!

伴奏 发表于 2014-1-15 11:28
你闻到的不是很浓的木头味  是果木烤鸭味,一台琴 上百只烤熟的鸭子飞走了

唉哟!你介么一说,我想起还有火锅的事儿来着……

写的不错,真挚诚恳。加入精华。期刊发布!

面包 发表于 2014-1-15 12:54
写的不错,真挚诚恳。加入精华。期刊发布!

我的妈呀……期……期刊……

暖暖 发表于 2014-1-15 12:28
对对对!!你怎么知道我要说的是他!!哇~厉害!!!

我一直想说又不敢说很久了

美女写的就是不一样,嘿嘿。有一万多的预算,看了你写的,想不买NORD都不行了。

不过有一点要纠正,NORD的键盘不是木质的。

kenwa 发表于 2014-1-15 13:52
我一直想说又不敢说很久了

所谓,英雄所见略同啊~!哇哈哈……

tk72 发表于 2014-1-15 14:22
美女写的就是不一样,嘿嘿。有一万多的预算,看了你写的,想不买NORD都不行了。

不过有一点要纠正,NORD ...

哎呀~~是嘛……嘿嘿……我还以为是呢~不是木质滴手感还依然这么好,以假乱真哇~

面包叔叔,贝森朵芬{:soso_e162:}我是来鸡蛋里挑骨头的,写的真的不错哦!~{:soso_e121:}

ineedyou6060 发表于 2014-1-15 21:57
面包叔叔,贝森朵芬我是来鸡蛋里挑骨头的,写的真的不错哦!~

多谢哇~~挑骨头是好事!呵呵……欢迎

看这文又有点心动了...  不过这种樱桃红确实漂亮{:soso_e102:}

siena 发表于 2014-1-15 22:20
看这文又有点心动了...  不过这种樱桃红确实漂亮

红色的nord超美的~你值得拥有!

我看过人家视频玩过这个琴,原来就是这个型号啊,我也叫不出什么,还有你有视频吗

军灏 发表于 2014-1-16 12:50
我看过人家视频玩过这个琴,原来就是这个型号啊,我也叫不出什么,还有你有视频吗

视频暂时没有啦~

恭喜啊!

除了文章,你的照片拍得也不错

面包叔叔,我在马路边捡到一分钱,把它交到面包阿姨手里边,叔叔对我笑,对我把头点,我高兴地说了声“阿姨再见”。

下周我也将等到我的小诺诺 {:soso_e144:}

小脚丫,肉肉嘚。