键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

帮忙看看YANMAHA KB291故障异常情况

情况是这样的:    雅马哈KB291买了一年吧, 我是学生的老师, 这家家境可能不怎么好, 好几个人在一个车库住, 做饭什么的都和琴在一起。没有别的意思,就是描述琴况。上周突然电话我说琴键一个键子不响了,把琴送我这,我帮忙看测试了下,小字二组的RE不响了,并且八度总有一个键不发音,其余双音,伴奏,音色按钮都正常。最诡异的是屏幕左上方有个小电池图案,我从没见过是是啥意思,不停的在闪动,有时显示满格,又是是半管,郁闷!我大概断定是环境不好造成的,估计是炒菜的油烟灰尘什么得导致导电橡胶脏了,串线,短路什么的!因为送来时琴很脏。事后我狠狠批评了家长,并让其以后注意,最好隔离开,要么弄个防尘布什么的盖住琴啊,一点也不爱惜。我平生最恨不爱惜琴的人,然后想帮忙联系售后,说要发货返修!后来由于忙,没时间发货,最近也一直下雪!琴一直在我家放着,结果这周下班回来又试了琴,唉??!!键盘好了??只是屏幕左上角依然有那个小电池图样时不时,隔三差五闪动,平时正常的琴是没这个图标的啊!于是我又把琴擦了,包括键盘低下,确实很脏,我的乖乖!随后又拿吹风机吹了吹,倒着吸了吸,兴许管用吧,经过几番折腾,试奏,好了!遗憾的是那屏幕左上角的小电池图标,随着弹奏偶尔还是会出现几次,你不弹键盘就没!郁闷啊。。因为手头没说明书,我接触过的291从没有电池图标闪动,也不知是啥意思?所以把图片拿来让有291deep朋友帮忙一块看看,分析分析,咋回事累?这图标神妈意思?能不能关掉,对了,补充下,我也检查过秦后没有放电池啊!What's wrong?  等等 是不是291有电池快关??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

哎呀,因为手头没有说明书,还是先问问大家吧
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

我没用过这个琴,从网上搜到了说明书,截了2张图,包含了你叙述的信息。

结合你描述的琴的存放环境和故障现象,请首先检查一下琴的直流输入插口部分。

这个插口在插头插入时,正常的状态应该在保持外接供电的同时,内部断开电池供电电路。

是不是由于脏污引起插口内部(或焊点)似断未断或应断未断,触键时稍微给点力就出现电池供电电路工作情况显示。

先打开琴清洁一下吧,有什么问题再及时沟通。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

乐龙 + 3 热心会员

这是显示电池剩余电量的符号,如果你没有电池的话,那可以不管它。如果非要把它清除才舒服,那就打开琴彻底清理内部!

已在另一个坛子里回复您。我认为是电池检测电路故障,可能那里脏了。