键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

NAMM 2014新品Ravenscroft 275 by VI Labs,请鉴定音色如何【内含用户评价】

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

选购钢琴音源,看到这个就转过来分享了,音色采样自起价$280,000的Ravenscroft 275,是VI Labs继NAMM 2013推出True Keys后的新产品。

最好使用超清或高清播放

Ravenscroft 275 by VI Labs - The Voice

http://www.tudou.com/programs/view/s9XQ3Udd7zw/

Ravenscroft 275 by VI Labs - Pedal Resonance

http://www.tudou.com/programs/view/paM-nJQy-kI/

Ravenscroft by VI Labs演示 - Erik Griggs NAMM 2014

http://www.tudou.com/programs/view/xPW3jZhxNxA/

评分

面包 + 2

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

已经用了6天了我,是打折那时候买的,$150美元。这次这个相比之前那3个在对钢琴的真实还原度上绝对是个极大地提升,但是我跟人认为那些不能详细调整力度曲线的键盘就不要想达到youtube视频里那个金发哥们用VPC1在NammShow达到的效果了。只有像Kawai VPC1, Studiologic NumaNero这样的可以对力度曲线做极其人性化的调整的键盘才行。那些什么默认4种力度曲线的就算了。。。 我用的是NumaNero,经过这几天的调整,自己感觉已经接近视频里的效果了(我外接的Yamaha HS80m音箱),现在的感觉是那些什么imperfect piano, galaxy,IvoryII被这个ravenscroft完爆,我从来没把一个软音源在我的音箱上调整到这么真实过,当然这是经过对软件4个mic混合仔细的调整(根据我的房间),还有主要是力度曲线的调整之后得到的效果。另外,我发现个窍门,软件上面的Sensitivity,TimbreShift这2个按钮会对弹得时候的手感和音色产生极大影响(调的不对会感觉弹快速平稳的曲子是没法控制速度,忽快忽慢),还有dynamic那个按钮虽然也会对音色力度产生极大影响,但是我感觉还是保持默认最完美。
本来想上图。。。但是不会上。。还要我图片地址什么的

补充内容 (2014-3-11 02:09):
补充下,买的话很好办,国内借记卡再申请下Paypal(国外的支付宝),注册个账号把卡添加到账号就好了,几分钟的事儿,然后买的时候选Paypal支付就成了

评分

面包 + 2

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

mhwl881201 发表于 2014-3-11 01:16
额。。刚发了一大段回复是说我$150买的,已经买了6天了,并且附上了评测,不知道为啥被吞了.反正最后意思就 ...

对还有个心得:Close Mic关掉反倒会提高真实度我感觉,Dynamic保持默认96%最合适经过多次试验(当然其他键盘应该不同),Sensitivity要仔细调整,TimbreShift我调的-2(弹古典感觉好多了),Reverb弹爵士流行一类的建议用Diamond,干湿比例建议100:30(wet:30,当然根据屋子大小不同这个每个人也不一样),半踏一定要支持(我用的Roland DP-10),然后调整半踏选项CC最大113,最小45(这个每个琴也不一样,根据自己设置),
其他Mic位置,Player我在从上往下第三条线下面一点点,Room我在从下往上第3线下面一点点,Side在正中间位置左右,比Player低一些,Close关闭。其他各种调Resonance的按钮不变(可以变,但是我的感觉是说先调其他的,最后再调这个,否则就乱了) Tone这个选项我会根据弹古典还是弹流行爵士一类的调整,从-2.6到0不等,软件力度曲线那个单独的窗口我保持默认不变(感觉怎么便都不合适)其他按钮我都是默认
另外对于UVI Workstation这个宿主软件来说,也有必要设置,我DefaultMulti选项那里,Ravenscroft的音量是0(一定要查看这里,不知为什么有时候这里的音量会自动增大,导致音色失真,估计是琴的某个按钮MIDI映射和这个冲突),Streaming那里RingBufferSize我选的最大,效果器FX那里,你在钢琴界面调整后这里就会有变化,EQ压缩混响都有,对于混响来说预延迟Preload在钢琴界面没法调整,在这里可以进行调整.

最后我想说下我自己对MIDI键盘的观点,软音源在VPC1上面的表现要远远好于顶级的roland,nord,yamaha,kawai自己其他的,korg这些键盘,就是因为它的力度曲线,不是因为他键盘的机械结构,机械结构真的不是决定因素。 举个我亲身的例子:同样用VI之前出的Fazioli钢琴,我在我的琴上保持出厂设置就可以弹的比较享受,我用同样的软音源,同样的出厂设置同样的RME音频接口,同样的Yamaha HS80m音箱(我推荐我姑他们买的和我的一模一样),同样的电脑(我自己的强悍的笔记本),连线材都是一模一样的,唯一不同的就是从我的琴换到了它的RD700nx上面,出来的声音我感觉就是没法听,那怕说跟我这琴弹出来的接近的感觉都没有。

最后我想吐槽下.着急买numa nero这个键盘是我做的最错误地决定,因为我买了没几天之后淘宝就可以代购VPC1了.

评分

duskysun + 3 感谢分享详尽的评测和体会
摇滚王勇 + 3 感谢您几个楼层的详尽回复

超级逼真的钢琴音色,如果要说它能以假乱真都不为过。

面包 发表于 2014-3-9 20:18
超级逼真的钢琴音色,如果要说它能以假乱真都不为过。

有买的欲望,预售价好像是$199,没注意是不是还需要ilok。

太牛X了。
我在想,将来应该会有这样的电钢,外部配上FATAR GH、PHAIII之类的键盘,其内部是一台电脑,配置大容量内存和容量SSD(抗震,速度快),任意升级,搭配特制声卡,做到零延迟.

官网的视频DEMO是youtube,音频DEMO是SoundCloud,全部被封锁了,想自己去听还真麻烦。

tk72 发表于 2014-3-9 20:34
太牛X了。
我在想,将来应该会有这样的电钢,外部配上FATAR GH、PHAIII之类的键盘,其内部是一台电脑,配置 ...

这两年VI和synthogy在展会都用VPC1键盘做演示,当然FATAR和PHAIII都是很好的键盘。

这音色也就30多G,SSD完全放得下。但是我估计还得买个好的电钢琴做MIDI键盘,因为我家真正学琴的是LD,不会用这些。

duskysun 发表于 2014-3-9 20:49
这两年VI和synthogy在展会都用VPC1键盘做演示,当然FATAR和PHAIII都是很好的键盘。

这音色也就30多G, ...

我觉得最头大的是声卡,如何做到接近零延迟

tk72 发表于 2014-3-9 21:07
我觉得最头大的是声卡,如何做到接近零延迟

等买来试试吧,现在用的几个几十G的音源延迟都很小,128个采样+2ms,也就是5、6个ms吧,感觉不到延迟

duskysun 发表于 2014-3-9 22:10
等买来试试吧,现在用的几个几十G的音源延迟都很小,128个采样+2ms,也就是5、6个ms吧,感觉不到延迟

你用的是笔记本吗?什么配置?用的是否ASIO4All驱动?

VI Labs在youtube上的视频还有很多,还是建议自己翻墙去看吧。iphone和ipad用户可以用我这个方法免费翻墙

https://www.cnkeyboard.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=209270&mobile=yes

太夸张了,我很喜欢。如果是199美元我一定买一套!

tk72 发表于 2014-3-9 23:57
你用的是笔记本吗?什么配置?用的是否ASIO4All驱动?

现在用一台双核奔腾、装128G SSD的小电脑专门接MIDI键盘,开机和加载音源更快。

笔记本、还有很多电脑都试过(家里没有高配电脑,但是数量较多,十来个吧),用ASIO4ALL驱动,配置很一般的电脑都没压力。

madeinjapan 发表于 2014-3-10 07:02
太夸张了,我很喜欢。如果是199美元我一定买一套!

中国地区没有代理,官网买下载是个麻烦

自己买不是难题,网上可以直接用国内各家银行的VISA、Master双币信用卡付款,付款后银行会打电话给你确认。扣的是美元,到时候在网银上用人民币还款就行。

tk72 发表于 2014-3-10 08:37
自己买不是难题,网上可以直接用国内各家银行的VISA、Master双币信用卡付款,付款后银行会打电话给你确认。 ...

已买,在下载,下载包是8G。

duskysun 发表于 2014-3-10 09:39
已买,在下载,下载包是8G。

你动作太快了,等待测评
到时候我也要向你请教

额。。刚发了一大段回复是说我$150买的,已经买了6天了,并且附上了评测,不知道为啥被吞了.反正最后意思就是说这次这个ravenscroft碉堡了,在可以微调力度的键盘上其他软音源和他没法比,我第一次绝对我的Yamaha 监听音箱原来这么好(以前觉得他差是因为其他软音源在上面表现都很差)。当然得到这个结果是在这几天详细的调整了琴的力度曲线和软件上的各种按钮后得到的。

另外我在琴上调整力度曲线得到的结果远比我在这个软件上调整他那个力度曲线好得多,不是我老说重复的话,但是真的,相信我,如果你的琴可以对力度曲线进行详细的调整,比如我这个琴可以设定30秒的时间给我,我弹出我能弹得最轻力度的曲子(是曲子不是单个的键),用慢速弹然后再用快速弹,然后在用中等力度,最大力度弹,30秒后他会给我自动生成一个适合我弹得力度力度曲线,经过多次试验(是好多好多次)现在这个比出厂提供的那3个轻,中等,重的力度曲线好太多了,这就是这种键盘奇妙的地方,我不知道VPC1怎么调的,但是我相信它上面的调整绝对会比我这个力度曲线调整还要高级的多。

我相信能否还原或者接近Youtube上那个金发男在NammShow的VI专区弹得那段视频的效果大部分取决于力度曲线,小部分取决于软件调整(比如Mic混合,根据自己的房间,还有其他的重要按钮:Sensitivity,TimbreShifte这个是新的,这几个对手感和音色有巨大影响,反正至少我现在认为我自己调的这个已经比较满意了,比出厂默认那个好太多了

mhwl881201 发表于 2014-3-11 01:06
已经用了6天了我,是打折那时候买的,$150美元。这次这个相比之前那3个在对钢琴的真实还原度上绝对是个极大 ...

感谢您详尽的评测体会,相信会有很多关注此款钢琴音源的朋友有很大的参考价值。对采样音源这一块我太不了解,就不做这方面评论了。

关于您最后所询问的图片上传事宜,请看此贴:

图片上传及简易裁剪操作说明,可加群171485969了解传图
https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-75746-1-1.html

摇滚王勇 发表于 2014-3-11 02:59
感谢您详尽的评测体会,相信会有很多关注此款钢琴音源的朋友有很大的参考价值。对采样音源这一块我太不了 ...

多谢版主提醒,终于会传了~~

补充下楼上的图片:

mhwl881201 发表于 2014-3-11 01:40
对还有个心得:Close Mic关掉反倒会提高真实度我感觉,Dynamic保持默认96%最合适经过多次试验(当然其他 ...

与TB代购的VPC1比,Nero性价比很不错了,VPC1在欧美市场也就1W过一点,代购要1.8W,相当于RD800或CA65(GF键盘)的代购价了。的确,VPC1可以比较仔细地调整力度曲线,甚至能调整设定每一个键的offset值,也只是给特别喜好软件钢琴的人士多提供了一种选择。如果价格在1W左右,会考虑升级。

其实力度曲线在midi键盘上设置,和在音源上设置,效果是等价的。我记得pianoteq和象牙上都可以调力度曲线,只要软件开发者愿意,完全可以单独调节88个键的力度响应。
就是不知道这个trueKEYS有没有这个功能。
把力度曲线调节做在软件上,能适应更多的midi键盘,否则就只能买VPC1,就太局限了。

mhwl881201 发表于 2014-3-11 01:16
额。。刚发了一大段回复是说我$150买的,已经买了6天了,并且附上了评测,不知道为啥被吞了.反正最后意思就 ...

果然是好东西!目前发现的缺点就是全部采样加载将近两分钟时间,如果用睡眠模式就OK了,只是很多USB转MIDI线无法唤醒,需要重新激活一下。UVI中可以用鼠标绘制键盘力度曲线,慢慢调整吧。用宿主的MIDI插件调也行。

我的“硬”音源,下一步就是选音箱了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

duskysun 发表于 2014-3-13 12:01
果然是好东西!目前发现的缺点就是全部采样加载将近两分钟时间,如果用睡眠模式就OK了,只是很多USB转MID ...

对,力度曲线可以用鼠标调,不过我是调不好那个,琴上面的是自动帮我调的,而且我琴上那个会生成2条力度去线,一个是白建的,一个是黑剑的。 我这里载入全部采样的时间是30秒 左右,这个还是肯定跟电脑配置有关系。

mhwl881201 发表于 2014-3-13 12:11
对,力度曲线可以用鼠标调,不过我是调不好那个,琴上面的是自动帮我调的,而且我琴上那个会生成2条力度去 ...

我指的是打开三个MIC位置采样同时使能情况下保存的预置文件的时间,大约一分半。我的键盘也要换掉,它不支持三踏板,主要是不支持半踏。

duskysun 发表于 2014-3-13 12:01
果然是好东西!目前发现的缺点就是全部采样加载将近两分钟时间,如果用睡眠模式就OK了,只是很多USB转M ...

意思是還個音色要兩分鐘?你目前電腦配置是什麼?怎麼這麼久?

面包 发表于 2014-3-13 13:06
意思是還個音色要兩分鐘?你目前電腦配置是什麼?怎麼這麼久?

这个音色用live加载,默认单mic位置需要将近半分钟,它一共有四种mic位置。说将近两分钟是夸张了点,肯定要一分多的时间,这个小电脑CPU性能很低,赛扬1037U,4G内存,128G MSATA固态盘。估计换更高配置的电脑加载时间也省不了多少。毕竟是单音色32GB的大音源。

duskysun 发表于 2014-3-13 13:19
这个音色用live加载,默认单mic位置需要将近半分钟,它一共有四种mic位置。说将近两分钟是夸张了点,肯定 ...

live加载是什麼意思?就是宿主軟件叫LIVE?

面包 发表于 2014-3-13 13:28
live加载是什麼意思?就是宿主軟件叫LIVE?

是的,ableton live。加载alicia keys、galaxy ii、fazioli这类音源通常在10s左右。估计跟采样器有关,这个uvi是专用的。