键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

50弄了个小曲,单薄的很的自动伴奏

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家不要以为这是一个节奏的变奏,这是几个节奏拼接的,60和80我是没用过,但是50让我及其失望!
试听地址

http://bbs.cfash.net/SN_Play.asp ... 8970&aid=107783

文件地址

http://bbs.cfash.net/SN_Music/Up ... 006718114958157.mp3

我无语,哎!准备象3000下手了!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
向3000下手前有无确定自己能接受或可适应 单薄无力 之感?
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

那楼上有什么好的推荐?我决定先去好好试用一下朋友的3000,然后决定到底是等e-80还是3000

目前没有耶,要看您自己最重视什么了。  风格?音色?银子?
担心您听惯ROLAND的感觉,而一下子无法适应YAMAHA
如果是风格的变化,与E-80相较,即使尚未完整听过E-80的伴奏,我个人对PSR-3000仍相当有信心,因PSR-3000具有现成且海量的扩充资源,若您时间充足则自制亦可。

当然音色质量PSR-3000定不如更上一档次的E-80了,个人感觉E-80的价位相信会比G-70更高。

g70我弹过几天,感觉是乐兰目前为止最成功的自动伴奏琴,音色也远比3000好多了,朋友的乐器经销公司里我玩过几天,确实不错,但是看网上的参数介绍评论之类的还是E-80更牛一些,具有挑战t-2的资历,哎,楼上说的也对,从开始到现在我迷恋乐兰的音色,银子这次我是不会心疼了,因为这是我最后一次换琴了,以后不打算在往琴上砸钱了,毕竟年纪大了不打算再出去做场了,所以一定要选款好的给自己留个念想!

原帖由 往事! 于 2006-7-18 12:29 发表
g70我弹过几天,感觉是乐兰目前为止最成功的自动伴奏琴,音色也远比3000好多了,朋友的乐器经销公司里我玩过几天,确实不错,但是看网上的参数介绍评论之类的还是E-80更牛一些,具有挑战t-2的资历,哎,楼上说的也 ...

怎么我的想法和你一样啊?

原帖由 往事! 于 2006-7-18 12:29 发表
g70我弹过几天,感觉是乐兰目前为止最成功的自动伴奏琴,音色也远比3000好多了,朋友的乐器经销公司里我玩过几天,确实不错,但是看网上的参数介绍评论之类的还是E-80更牛一些,具有挑战t-2的资历,哎,楼上说的也 ...

呵呵~~好琴出来后,你也会忍不住的。

呵呵...别轻易的说出 最后一次 呀...
想当初购进 PSR-3000 时我也是心满意足,认定不会再换琴了,怎知又冒出了Tyros2...

作场子选 E-80、G-70 都需三思呀,有此一说 ..... ROLAND 的琴以重闻名。
若不打算作场纯搞制作,一台带有喇叭的编曲键盘似乎也没什么必要性,说不定您工作室内的监听设备就已强过好几倍了,而且也许 ROLAND 会出台音色质量与 E-80 相近的合成器,当然这时考验的就是您的耐力了。

简单提供我个人过往比较的经验给您参考
时间:2004年底,比较机种: ROLAND G-70、KORG PA-80、YAMAHA PSR-3000、YAMAHA TYROS
最先淘汰的是 YAMAHA TYROS,原因 ..... 1.除音色的音质较优,其他用得到的部份,PSR-3000几乎皆可取代 2.贵 3.不易购得

再来是 KORG PA-80,原因 ..... 1.伴奏风格感觉虽有其特色,但不如其他机种全面 2.个人评估从头学习至能操作顺手的时间较长(KORG i3~i4s 年代时我也没有兴趣,那时我使用的是 ROLAND E-96 的编曲键盘) 3.似乎不具扩充性,因易死机 4.贵。

最后是 ROLAND G-70,原因 ..... 1.伴奏风格过于洋化,部份的JAZZ、Blues的风格犹为明显 2.虽具有76键,但对实际应用所能提供的效益有限,此点藉由 注册记忆 及 八度音升降 的功能,便能适度改善61键的不足(极少遇上这个状况) 3.扩充性不佳,扩充品都要再添花费(以往使用ROLAND产品所留下的印象) 4.价格与实琴整体所能产生的效益对比落差过大 5.重 6.贵

如果PSR-3000所呈现出的音色质感您能够接受,相信会是一个极佳的选择。 <<<  呵~ 还真像是促销点的台词呀!  

至于 E-80 有无挑战 Tyros2 的资历 ..... 1.若风格如一般所猜测的仅为 G-70 的升级版  2.若扩充性仍无法与 YAMAHA 相比 3.若音色即时弹奏的效果无法与 Tyros2 的 S. Articulation 音色相近 4.若不具有采样功能
综合以上,欲用 E-80 挑战 Tyros2 似乎并非易事。

评分

sylion + 5

先赞一个,RUAN兄说得很好哦.琴是永远买不完了,也永远没有最好的,只要现在能够满足自己,有利用的价值,发挥出它的作用,就下手.

如果pa的音色你都感到单薄,那psr3000你一定要试过再买。不过我怎么也觉得gw-7音色比pa更加单薄。

听着好别扭,强烈建议楼主换个风格,嘎嘎……流行KORG死的很惨

这种歌3000 弄的  应该会比较好一些吧.!!

RUAN应该为你指出了一条路了!说得太有道理了!

如果用这种感觉来弹琴,给你Tyros2也弄不出个名堂!不过也不怪你了,听过你以前做的曲子,也是这种感觉~对音乐的感觉就象对琴一样。你不喜欢的琴,它一文不值。就如同你做的曲子对我来说也一样!

听了你用PA50弹的儿歌,用Groove BId节奏来弹这歌是有点不合适,多玩玩50吧,不像你说的那么差!

原帖由 kiko 于 2006-7-18 23:15 发表
如果用这种感觉来弹琴,给你Tyros2也弄不出个名堂!不过也不怪你了,听过你以前做的曲子,也是这种感觉~对音乐的感觉就象对琴一样。你不喜欢的琴,它一文不值。就如同你做的曲子对我来说也一样!

朋友为何不针对楼主的 感觉 ,赐予些许的指点?

有些东西是骨子里面的,就象楼主喜欢GW7一样,你能指点他什么呢?不是一种类型的人,感觉各不相同。指点什么?那样下去还不吵架?而且也永远没有结果!

为何会感觉 讨论 容易变成 吵架?
用抽象的东西藉以对他人下出肯定的结论,这才应该比较容易引起争执吧?

我只是说对于我来说,既然你知道感觉是抽象的东西,那何来指点?你不是故意??想争执?如果你的感觉和他一样,就懒得说了。道不同不相为谋。都说了不会有结果的。哈哈```慢慢争执吧!睡了。

原帖由 kiko 于 2006-7-19 00:30 发表
有些东西是骨子里面的,就象楼主喜欢GW7一样,你能指点他什么呢?不是一种类型的人,感觉各不相同。指点什么?那样下去还不吵架?而且也永远没有结果!

请教老大,你是何方“高人”?“言语犀利”,人才,呵呵,我都不止一次说了,我是刚开始玩单编,还找不到门路呢,你至于这样打击我吗?你很牛吗?我们比试一下大编乐队里的表现如何?再过一个月场子装修我大概就有时间了,你说你在哪里做场,我去开开眼界也可以呀,到时也让我好好领教一下楼主的高超技艺!呵呵,吵架到不至于,我虽然小气但是跟兄弟的嘴皮子对比一下我觉得我还是满不错的一个人,嘿嘿,如果兄弟能够有各版主接人待物的作风和性格,我相信你会活的比现在的生活物质更好!

原帖由 lhd7412 于 2006-7-18 23:44 发表
听了你用PA50弹的儿歌,用Groove BId节奏来弹这歌是有点不合适,多玩玩50吧,不像你说的那么差!

兄弟以前没见过,“眼生”,呵呵,兄弟你唯一“蒙”对的就是我还开着家幼儿园,别的帖子里我也说过了,希望兄弟哪天传首你的大作让我这个儿童学习一下,,欢迎排砖,我用了不到10分钟弄了这个曲子就是让大家来听听50的单薄,该不是兄弟你用着这琴打算处理我发言影响你收益了吧?呵呵,我作过很多场子了,我不是什么高手,但是我见过的n多键盘手里我还不算是下游的,当然,单编除外,我刚摸这个没多久,一摁加花我就乱了,呵呵!

呵呵,上边的回复完了,然后告诉大家,留言的人里有俺得罪过的家伙换名字来“拍砖”,欢迎,嘿嘿,大丈夫做事要光明磊落,不要做着小人还要假装仗义陈词,不然就不算条汉子了!!!既然你这么做,那就让我往事作个真小人好了,呵呵!

我现在用的就是PA50,我个人觉得很满意,至于楼住觉得单薄可能是才买回来的琴不是很熟悉,等熟悉后在做出来的东西就比较成熟了.在说楼住只用10分钟的时间做的,应该说做的并不是很精细,所以显的有点单薄的!很多效果和音色是可以编辑的!本人也非常欣赏PSR3000但是由于目前的经济状况暂时不能共同拥有俩亲爱的宝贝!

原帖由 kiko 于 2006-7-19 01:29 发表
我只是说对于我来说,既然你知道感觉是抽象的东西,那何来指点?你不是故意??想争执?如果你的感觉和他一样,就懒得说了。道不同不相为谋。都说了不会有结果的。哈哈```慢慢争执吧!睡了。
原帖由 kiko 于 2006-7-19 00:30 发表
原帖由 kiko 于 2006-7-18 23:15 发表

潜水夫朋友浮出水面仅为了表达他人的音乐对你一文不值?
欲藉回帖中之空无一物,以掩饰潜水夫朋友骨子里所隐藏的东西?
潜水夫朋友了解自己骨子里存在了些什么吗?估计应该是喜爱 浮潜 的因子吧?祝您能够 浮潜 的愉快顺心。

论坛里朋友很多,大都很热情,并且论坛为大家提供很多宝贵的资料,希望以后可以看到更多的砖头和资料,而不是无谓的吵架口水,谢谢ruan版主今天给我的这么多建议,不胜感激,改日有空到我这里小灼几杯,我这里还有些好的存货,嘿嘿!把酒言欢才是人生一大乐事!

兄弟以前没见过,“眼生”,呵呵,兄弟你唯一“蒙”对的就是我还开着家幼儿园,别的帖子里我也说过了,希望兄弟哪天传首你的大作让我这个儿童学习一下,,欢迎排砖,我用了不到10分钟弄了这个曲子就是让大家来听听50的单薄,该不是兄弟你用着这琴打算处理我发言影响你收益了吧?呵呵,我作过很多场子了,我不是什么高手,但是我见过的n多键盘手里我还不算是下游的,当然,单编除外,我刚摸这个没多久,一摁加花我就乱了,呵呵!

呵呵,我不是什么高手,我学琴只有一年,我在(中国电子琴在线论谈)发有几首50的曲子,里面也有一首儿歌,(中国电子琴网)也有我的曲子,你可以去听听!lhd7412是我的作者名!往事兄也不要急,慢慢熟悉几天,会有新的感觉的!

说句公道话 7000这个价位上只有50这一款琴可选,综合各方面的情况来说比5000元的GW7自然好很多.这个是无可厚非的,拿价格是13000左右的PSR3000和50比,没有任何意义!     一分价格一分货!但不夸张的多50在几个音色上是比3000要强的!   所以就性价比来说PA50是10000以内的首先!如果不在乎自己的血汗钱可以选择更好的琴!  这里强调的是性价比!!  

PA50是KORG的编曲键盘,不是合成器,对创作和编曲的功能是很强大的!节奏的单薄问题.要靠自己的创造去解决!这是50的魅力所在!  都是成年人,对事物的判断不能仅仅靠一天对琴的尝试,就来下论断!   无论在这里还是中国电子琴在线论谈用3000的和用50的兄弟都很多! 两款琴各有优点是大家的共识!  既然用了50就该好好发掘他的潜力,期待你更好的作品给大家! 造福论坛!

个人相信此帖楼主也深知PSR-3000所适宜的比较对手是PA-80
而会选择PA-50相信仅是用来测试自己能否接受KORG风格的工具。

PSR-3000 要价 13000? 朋友的信息是否有误?
节奏单薄的问题若全需要靠自己的创造去解决,这可是要 空闲时间较少 或 程度较低 的使用者该如何是好?

原帖由 往事! 于 2006-7-18 12:06 发表
那楼上有什么好的推荐?我决定先去好好试用一下朋友的3000,然后决定到底是等e-80还是3000

咱们是老乡,我是桓台的,在我这里你可以听到YAMAHA 3000的表现. 我电话:13001505326

大家说话不要带刺啊,有不同意见希望婉转交流。