键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

求助面包老师,我的stage2主板烧了!!

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我把电源线接错了,然后琴就冒烟了。。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

从日本带回一台stage2,但是电源不能用
https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-213063-1-1.html

上面這個帖子是你兩個月前發的,我之前已經和你說過:一直在220v-110v電壓轉換使用,這樣會減低琴的壽命。因為轉換後保險絲在使用中比平時要更容易燒的,不要以為國內的貨和國外的貨僅僅是電壓和保險絲的區別,我已經咨詢過官方,給的明確答覆是琴內會根據每個國家的電壓而去更改裡面的線路,不只是電壓的轉換和保險絲的不同,所以不要以為更換和修改裡面的電源電壓就是大安主義,保險絲的轉換和220v-110v電壓轉換只是治標不治本的方法,結果不出所料,兩個月後問題再次出現,就算這次你和上次一樣換了東西,我想問題之後仍然會一直存在。其實nord在國內的價格真的很便宜,沒有必要到日本專門帶一台回來,還問題多多。遇到自己無法解決的問題就頭石無音,因為行貨維修點通知過我,水貨琴就算付費也不能為此服務。

我之前已經多次提醒,也許大家會認為我是做NORD團購負責,所以才故意這樣說。不過,事實勝於雄辯。和在不在鍵盤中國團購的沒有關係,國內的nord都是行貨哪裏買都一樣。只是希望大家不要以為水貨琴燒保險絲就不會影響主板,我可以明確的說燒保險絲是不會冒煙的,冒煙就證明裡面出了線路的問題,不容忽視。我沒有諷刺樓主的意思,我很樂意為樓主解決這個問題,但是我的方法也只能治標,無論如何建議儘快聯繫維修。為樓主擔憂。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

面包 发表于 2014-4-15 21:59
https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-213063-1-1.html

上面 ...

我自己的4d是日本买的,一直使用都好好在日本。之后回国带回来不到一个月就坏了,我回来之特意改了电压的,但是问题仍然不断出现。我不知道是不是面包老师所说的,除了电压外里面还有别的不一样,但是我的情况就是这样。
    后来我就低价转让了我的琴,从新买了一台行货。不过不是在键盘中国买的,因为那个时候我还不知道键盘中国有团购。

纯猜测,楼主烧的未必是主板,可能是电源接入部分交流转直流的那块电路,那里有高电压和大电流的线路,主板部分是直流,电压短时间增大的话一般不会冒烟

奥里奥 发表于 2014-4-15 22:33
纯猜测,楼主烧的未必是主板,可能是电源接入部分交流转直流的那块电路,那里有高电压和大电流的线路,主板 ...

從來沒有說過燒的是主板,我猜和你一樣也許是那塊電路,但是這個猜沒有用,反正肯定要打開維修的。

哎,不知道说什么。早知如此,何必当初。建议楼主看看这个贴,是一个会员到香港买水货的反省:https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-201081-1-1.html

面包 发表于 2014-4-15 21:59

上面 ...

知错了,面包老师,当时也只是路过nord的店进去看了看,合适我就买了,没考虑这么多啊,国内不能维修吗?

奥里奥 发表于 2014-4-15 22:33
纯猜测,楼主烧的未必是主板,可能是电源接入部分交流转直流的那块电路,那里有高电压和大电流的线路,主板 ...

今天把插头插错了,开机马上就冒烟了。。

我的PIANO2也不是行货(买得比较早,当时论坛上还没有团购),是直接从瑞典发货的,220v的

楼主是不是忘记接220/110变压器,直接接220v了?实在没法,也只能拆开看看。如果只是烧电源部分,有可能自己能修,无非是搞清楚电源输出电压和电流,找个同样参数的电源代用。

NORD的做法有点不厚道,无论是什么货,都是NORD的用户,无非是维修费用的问题,作为便携电钢,客户难免换地方用。

tk72 发表于 2014-4-16 00:07
我的PIANO2也不是行货(买得比较早,当时论坛上还没有团购),是直接从瑞典发货的,220v的

楼主是不是忘 ...

是的 插线的时候弄混了 没接变压器直接插220了

kimjzzz 发表于 2014-4-15 23:54
知错了,面包老师,当时也只是路过nord的店进去看了看,合适我就买了,没考虑这么多啊,国内不能维修吗?

行貨維修點通知過我,水貨琴就算付費也不能為此服務。原因是,沒有那麼多時間。

tk72 发表于 2014-4-16 00:07

楼主是不是忘 ...

行貨維修點通知過我,水貨琴就算付費也不能為此服務。原因是,沒有那麼多時間,是不是真的沒有時間這個我就不能判斷。但是,這個應該不是厚道不厚道的問題,這個是每個國家代理之間的共同合約,就好像我們現在拿台nord到香港用,壞了找nord總代理香港tomlee琴行一樣,他們無論有時間和沒時間,都不會幫忙修的,會讓你拿回去國內修,因為他們會說,因為你的琴不是我們這裡買的,我們沒有義務和時間去為你服務。一樣的道理。否則的話,全世界的nord如果最便宜是在新加坡(因為退稅新加坡有),就絕對不會有人在美國非洲南美洲去買去賣,全球運輸一台琴用不了多少費用,那麼為甚麼大家還是一般會在自己國家的代理商買?而不千里迢迢到別的國家買便宜貨?主要原因還是每個國家的總代理是會為自己的琴負責的,這個不只是他們義務,也是他們的合約條款。

但是如果差價存在巨大差異,就另當別論。很多時候,冒險換回來的好壞得失,自己是可以恆權值不值得的。我第一台nord也是水貨,因為那個時候我連中國有nord代理都不知道。以為沒有。不過瑞典總公司肯定沒有考慮到,中國太大了,一個三亞的客戶買了行貨nord,有問題郵寄到北京的距離,是跨越整個歐洲大陸的距離,而且運輸的風險問題等,這個才真是大問題。

很多专业乐手全球巡演,琴也跟著全球跑,如果是几百快的电子琴就不说了。
专业乐手买专业的nord键盘全世界跑着演出的频率远高于购买普通电子琴的用户,专业乐手也不会带着一两千的电子琴全球演出。
是不是应该能像笔记本这样全球电压通用?

很好奇,其实水货也是当地的行货,一样从瑞典发货到全球,包含当地国家税费跟当地代理商保固的售价为什么跟内地有一定差距?更别说很多售价低于内地的国家人均收入都高于内地。
知道面包老师非常照顾nord粉,只是希望大家更开心无虑的使用nord产品。
求面包老师有机会跟总代了解一下,谢谢    ^^

jazzsaxmickey 发表于 2014-4-16 01:44
很多专业乐手全球巡演,琴也跟著全球跑,如果是几百快的电子琴就不说了。
专业乐手买专业的nord键盘全世界 ...

专业乐手全球巡演?

這樣的情況,樂手的琴不會跟跑。一般都是當地就有演出公司準備好琴的。只有一些非常不專業的樂手才是自己帶琴的。關於你的問題其實我很早就和總代理說了,他們說因為中國稅收高,其實他們也沒有怎麼賺。我很贊同你的觀點,應該通用電壓,這樣一了百了,什麼事都不會發生了。好像KORG那樣就是通用的。

面包 发表于 2014-4-16 02:08
专业乐手全球巡演?

這樣的情況,樂手的琴不會跟跑。一般都是當地就有演出公司準備好琴的。只有一些非 ...

也就键盘手可以这么做,而且设备还得够大众.能读音色。还得没什么个性装饰之类要求的

我老师他是带着自己的乐器。像nord的音色都可以自己下载、修改、储存。如果当地借的琴没有要用的音色,或音色都是上次演出乐手的预设不就毁了?
就算是motif这类的琴,也可把音色除存在预制里,应该很多人在琴的茫茫音色海洋中挑选到合适的音色预存(或许会做些修改),在当地租借同款琴,又要再找一次音色?

jazzsaxmickey 发表于 2014-4-16 09:20
我老师他是带着自己的乐器。像nord的音色都可以自己下载、修改、储存。如果当地借的琴没有要用的音色,或音 ...

我說的不是租借,是現場有演出樂器公司專門提供的樂器。現在國內一般演唱會和電視現場節目,都有專門的演出樂器公司提供現場設備的,這些都不需要自己去租借的。當然也不排除有人自己帶。但是你老師絕對是一個例外的。你不覺得這樣會很累嗎?琴在跨國的過程中摔壞的風險其實還是蠻高的,外部刮傷無大礙,震傷內部電路電線問題就沒完了。別說跨國了,就是本國內跨城市的演出,帶上琴很多時候也不是說能帶就能帶,因為樂手們不只用一台琴,就我每次都帶三台,一個助理能夠嗎?該不會要我自己也搬吧?有次我自己搬個半死,到真正演出的時候,手都發麻了哈哈:)

就據我所知我所認識的幾個用NORD的演唱會樂手,例如就在我們論壇的幾個做“中國最強音”和“中國xxx”的鍵盤手,他們幾位,他們的NORD不帶身邊的,就算是在同一個城市也不帶,因為都有提供,那麼關於音色這個好解決,就把自己常用的備份在筆記本裡面,到了現場一拉進去就完事了。

NORD的設備上的音色其實很好解決,最麻煩的就是你所說到,要在某一些琴裡面(例如MOTIF系列和KORG KRONOS等等)茫茫音色庫裡面選真是費時間,但是又不能帶自己的琴,怎麼辦?其實他們都有屬於自己的移動設備U盤,裡面有自己的音色菜單。如果實在不行,就只能好像你老師這樣帶琴了。但是一般我們這樣的樂手,有一個助理已經很了不起了,如果琴一多,隨時要帶的設備多的話,幫手要請更多,目前我還沒有發現有樂手有兩個助理以上,當然不能和世界頂級大師比較,我所說的只是一般性質的演唱會或電視節目的職業樂手。那麼如果是那些只在酒吧裡跑場,做做街SHOW的這些,只需要一台琴足夠的,而且場面也沒有提供琴,那就另當別論,肯定只能自己帶。

STAGE2 的内置电源是直接可以切换成220V用的,把保险丝换好,然后把开关拨成220V,直接插电用就可以了,主板不可能烧坏。

soch 发表于 2014-4-16 12:58
STAGE2 的内置电源是直接可以切换成220V用的,把保险丝换好,然后把开关拨成220V,直接插电用就可以了,主板 ...

他的琴已經在兩個月前切換好,換過保險絲的。如果只是110v-220v插錯電壓,是不會冒煙出來的。也許還有其他問題出現。

呵呵,没说清楚,我老师是sax手,不是键盘手。演出时通常是带自己两到三把sax。

面包 发表于 2014-4-16 00:12
行貨維修點通知過我,水貨琴就算付費也不能為此服務。原因是,沒有那麼多時間。

面包老师能不能抽空给我看看,毕竟我不可能再寄回日本去了。

kimjzzz 发表于 2014-4-16 22:38
面包老师能不能抽空给我看看,毕竟我不可能再寄回日本去了。

好吧,你把琴郵寄給我吧。

面包 发表于 2014-4-16 22:41
好吧,你把琴郵寄給我吧。

好的 太谢谢面包老师了 能私信我一个电话吗?

kimjzzz 发表于 2014-4-16 22:43
好的 太谢谢面包老师了 能私信我一个电话吗?

我電話一直不接聽晚上。你可以qq聯繫我。還有簡訊。40859972   13554401938

哎,替楼主哀伤,大三万的东西

又是一个买便宜货水货琴的悲剧

痛啊,不会真烧了吧?!
现在什么情况呀?

听起来好恐怖啊,关注此事!

能修好嗎?所以我一直信不過變壓器

面包 发表于 2014-4-16 22:50
我電話一直不接聽晚上。你可以qq聯繫我。還有簡訊。40859972   13554401938

支持不被手机绑架~~~~