键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

求助!studiologic numa

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人遇到些困惑想请教大家,我是钢琴初学者,而且才学了两个月,一直在练习手指灵活性和力度。当时为了好好弹琴两个月前我入手了个好琴,装配了TP40/W的studiogic numa 的midi键盘,手感的确相当不错,和我朋友家那普通国产机械钢琴相比,简直一个天一个地,琴身黑色。但开始使用没过多久我遇到个问题,总觉得琴键力度感应不稳定,比方说E和F两音之间F音量偏向大,音色也更明亮。一开始以为是自己手指还不熟悉键盘,初学者嘛总是抱有谦虚的态度和侥幸心理,可后来经过这么一段时间的着重手指灵活性和力度的练习我逐渐能掌握的不错了,但琴键力度感应的问题却越来越凸显,不止一两个键有问题。还有好多没察觉倒的,有的明显有偏差,有的难以察觉,但弹起来总有那么点不太舒服。在软件里(kontakt)我查看力度的位置,同样力度下去的两个键,在midi力度显示里边的确是有高低差异,而且高的永远是那个键,低的也永远是另外个键。很纠结啊,琴不便宜怎么会这样,究竟是自己技术问题还是琴的问题呢?或是usb线的质量不好,还是琴没插电源?请教各位,谢谢!
另外补充一下,我还有个几百块钱的最普通的61键midi键盘,比电子琴手感还差,用同样方式在kontakt查看力度感应,倒是一切都很正常。
论坛上有位朋友给出建议音源里可以调整力度曲线,有些高档琴上面也可做单独调整。但我只了解为了适应弹奏方式和音色,普通键盘都有曲线整体调的功能,但独立调单键调整即便有这功能让我这个两个月钢琴的新手来说简直是末日啊。大家有些各种好的建议和经验,快来指点指点哈!不胜感激!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

我覺得這個是有問題的,你的studiogic numa哪裏買的?可以換嗎?或者你直接打電話到FATAR公司,直接報告這個情況問問如何解決。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

我覺得這個是有問題的,你的studiogic numa哪裏買的?可以換嗎?或者你直接打電話到FATAR公司,直接報告這個情況問問如何解決。

回面包老师,是在淘宝上购买的,我再努力交涉下吧,感觉这种情况下有点被动。numa现在应该是珠江在代理吧,要不行打电话问问看珠江,希望售后态度能比的上苹果的一半

mumu无敌 发表于 2014-4-20 19:36
回面包老师,是在淘宝上购买的,我再努力交涉下吧,感觉这种情况下有点被动。numa现在应该是珠江在代理 ...

不是。代理是怡生飛揚。和NORD,MUTO是一個代理。3月剛接手的。但是你這個是在前代理買,肯定找他們。
但是,不知道他們會不會修這個,如果不行,就要郵寄回去義大利修了。

不是。代理是怡生飛揚。和NORD,MUTO是一個代理。3月剛接手的。但是你這個是在前代理買,肯定找他們。
但是,不知道他們會不會修這個,如果不行,就要郵寄回去義大利修了。

好的我去问问,谢谢老师!

mumu无敌 发表于 2014-4-20 19:45
好的我去问问,谢谢老师!

朋友,琴的问题解决了没?

法塔的顶级键盘啊!不会吧。
一直很迷恋它捏,看来也不怎么靠谱啊。