键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

KROSS与microstation哪个更适合?

• 名称型号: KROSS, microstation ☜合成器

• 预算范围: 3000-6000

• 应用用途: 大编乐队 

• 详细要求: 便携

• 马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    目前在用X5D,因为演出需要急需升级~
    大编乐队,主要玩流行和后摇,打算玩一下电子~~
    在KROSS跟microstation之间犹豫..
    在官网对比过二者参数,除了KROSS有更大的PCM容量以外,似乎差别不大?
    micro keys的手感如何?
    多花一千多元选择KROSS,来获得更好的手感和音色,是否值得呢?

请高人赐教~~谢谢~
    温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

我写过很长的korg kross测评,建议看看。kross比micrstation簡直不是一個檔次,何來花多一千多獲得好手感和音色?無論功能,手感,音色還有檔次,行業標準,抑或是功能,肯定korg kross要好。korg kross是korg目前最新款的音樂工作站。你是不是被它便宜的價格認為它應該和microstation一個檔次?mirco系列的琴都是有特定需求的人才買的。而不適合所有人。它的白鍵只有標準的黑鍵這麼大,黑鍵更加不說了,比小孩子彈的小兒電子琴的鍵還要小。mirco系列永遠只能做輔助琴,除了管理員鍵客這些長期選擇用micro做輔助琴的人外,誰能用micro彈個鋼琴曲子嗎?或者獨奏一個音樂片段?可以,除非你苦練一段時間吧。
    温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

面包 发表于 2014-5-26 18:21
    我写过很长的korg kross测评,建议看看。kross比micrstation簡直不是一個檔次,何來花多一千多獲得好手感和 ...

之前已看過測評,謝謝麵包回帖給我建議。可能使用的人不多,我從網上瞭解到的關於microstation的評價信息甚少。兩個琴同樣是korg的工作站,推出時間不一樣,琴鍵不一樣,音色質量不一樣,不知這是否就是跨了一個「檔次」。我不清楚kross所謂「功能」有多麼強大。我沒摸過多少琴,只知道triton比m1「高檔」,Kronos比triton「高檔」,尚未覺得kross比microstation「高檔」在哪。以上只是個人愚見,絕無冒犯之意。煩請諒解。您的建議讓我相信kross是更好的選擇。

briantam 发表于 2014-5-26 22:39
    之前已看過測評,謝謝麵包回帖給我建議。可能使用的人不多,我從網上瞭解到的關於microstation的評價信息 ...

microstation并不弱,kross更好些当然
    microstation更便携,当然kross也非常便携

HappyX 发表于 2014-5-27 00:40
    microstation并不弱,kross更好些当然
    microstation更便携,当然kross也非常便携

主要是那手感,鍵型。你這麼肥大的手指,你能彈奏嗎?
    不苦練一段時間的話,也許是我適應能力弱吧,microstation和mirco minipa50我都有過,最後還是因為彈奏不來,老彈錯音,結果不得不放棄

briantam 发表于 2014-5-26 22:39
    之前已看過測評,謝謝麵包回帖給我建議。可能使用的人不多,我從網上瞭解到的關於microstation的評價信息 ...

絕對沒有冒犯,有時候語氣可能讓你誤會,那只是文字上的,其實我是一個很和善的人
    我的文字表達有時候欠缺溫柔

面包 发表于 2014-5-27 05:32
    主要是那手感,鍵型。你這麼肥大的手指,你能彈奏嗎?
    不苦練一段時間的話,也許是我適應能力弱吧,mi ...

我蛮适应的。。

我手指特别小