键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

入手一个月bk7与bk5的感受。

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

买回来bk5 三个月了,说实话,对bk5现场来说,很不满意。在家里把音色什么都做的好好的,一拿现场就垃圾了。尤其自动伴奏,在现场,感觉就能听到贝斯和鼓的声音。钢琴难听的要死。但拿回家 用耳机 或者自带的喇叭,音色有非常好。但我没对bk5失望,于是买了bk7。下面说一下bk7的感受吧。

当初买bk7是因为我一天跑三个场子。bk5虽然轻巧,但走远路也够累的。所以我想着 买上两三个midi键盘,每个酒吧放个midi键盘。以后上班 背包里放个ipad(当歌本)放个bk7多简单。其实当时没多想,只是想凑合的买个适合跑场子的东西。但买回来后,发现这东西跟bk5不能一视同仁。
首先bk7没有bk5那么挑音响。(在耳机情况下,bk5的钢琴音色比bk7的超清晰钢琴音色好)
在现场,钢琴音色挺好的。但是 吉他音色跟bk5一样。好烂的。但很奇怪 人家自动伴奏的前奏,吉他音色特别好。我看了一下,无非就是我选的那几个吉他音色。可能我不会弹吉他吧。
弦乐 我只用一种,就是 由弱到强的那个弦乐做钢琴铺底。这个比bk5强多了。其他弦乐直接放弃了。
最牛的音色 就属萨克斯那个超清晰音色了。秒杀雅马哈910一点不夸张。特别是 弯音,一般琴的弯音只是音调很不自然的滑上滑下。而这个不是。感觉真的就是一个萨克斯。而且他的 吹气  什么等等 萨克斯的技巧都是可以随意控制,并非bk5那种靠力度简单的控制。不在一个级别。

在说到 自动伴奏吧。因为bk5刚买回来的时候,第一时间下载的bk7的节奏,当时觉得没什么特别的地方,最后还是用bk5自带节奏。可真正的bk7的节奏演出效果 完全跟bk5不是一回事。现场简直是太棒了。以前人们老说bk5节奏时尚,一直没觉得效果有多好。但bk7的节奏让我感觉到了节奏的丰富了。光第一组8/16的节奏,就够我通吃r&b和叙述 以及当今主流的歌曲了。摇滚节奏变化不大,跟bk5差不多。另外60/70年代这组节奏也特别牛,唱经典英文老歌,太适合了。

bk7让我最最满意的就是节奏了。当然,我对bk5和bk7的音色还是无法满意的。虽然我在加做了好多次音色和叠加,无法达到我要求。最后 现在演出,我都是拿雅马哈s910接bk7。好处是 节奏型上千,音色也差不多上千了。取长补短。雅马哈的电钢 弦乐 吉他 都可以弥补bk7的。节奏型 在bk7之前,一直用910。bk5的节奏几乎是完全放弃的。主要bk5的节奏太少,实用的更少。不如910节奏实用。虽然节奏软点。但bk7就完全不同了。现在演出,910不接bk7的时候,都不知道该唱什么歌了。

在说下缺点。bk5操作蛋疼就不说了。但bk7操作比bk5更蛋疼。

首先bk7不能像bk5那样快速记忆。bk5有数字键,把喜欢的音色保存在那9个按键上,包括节奏,速度,调,编辑的音色。而bk7 只能将节奏与音色同时保存。无法拆开。因为他不像bk5那样,可以把节奏 调 音色等等锁住。所以 当你换音色的时候,连节奏也换了。我真想说cnmd。在设置里,储存记忆的时候,可以过滤掉 音色 速度 调等等。。偏偏无法过滤节奏。这是哪个脑残设计的缺德玩意了。不能过滤节奏,基本等于 无法快速打开我自己储存的音色。
所以 更换音色这个环节我彻底放弃了。touch one 不能像bk5那样,把那四个音色组储存。(bk5是3个)所以换音色方面,罗兰把bk7做到了绝路。所以我现在想买个雅马哈mx合成器当midi键盘。只用bk7的节奏和合成器的音色。
bk7换音色,知道怎么换吗?要点击设置,选第一个,确认,在移动转盘到第三个选项,确认,继续点击一下确认退到音色组,然后选择音色类别。在选择旋转 转盘到钢琴,点击确认,在旋转 找到你想要的钢琴。这是一种换音色的方法。
第二种是 退到桌面,转动光标到下面,确认,旋转 转盘选择up1 确认。旋转转盘,选择音色组,确认,旋转转盘,选择你要的音色。
这尼玛两个选择哪一个 都无法做到现场换音色。所以bk7干脆就用 钢琴 弦乐 电钢 三个 放到up1 up2 lwr mbs里。放弃其他音色了。

之前用ipad控制bk5的软件接到bk7无反应。估计ipad套件在bk7上不支持山寨的。有机会买个正版的看看。

然后就是比bk5少了 外置录音。bk5可以从调音台接进来,可以录制。bk7没这个接口。只能内录bk7自身的东西。  许多功能 都阉割了。

所以现在的状况就是 把bk7音色关闭,用s910的音色和bk7的节奏。将来还考虑买个 电钢或者合成器。毕竟有了bk7,只考虑哪个琴音色好的琴就可以了。节奏方面不用考虑了。bk7虽然性价比不高,但灵活搭配,可以跟任何琴组合在一起。这样的组合是无比强大。他可以变成从49键迷你小键盘到88键标准钢琴键,可以同时拥有 手感 音色 节奏 便携的所有强项。节奏上面比bk5多了 live band和8 16beat还有50/60s的节奏组。让bk7的节奏上面比bk5强太多太多了。

总结。bk7搭配49键合成器或者midi键盘 适合跑场。适合 情调酒吧 单编。轻巧方便。
搭配合成器 或者其他编曲机,等于两台编曲机合体。玩大编小编太轻松了。
其次是 bk7只是一个盒子。把自己喜欢的节奏 音色 保存好放背包里(个人喜欢出门必背包)去哪里玩,朋友让你演奏一下,都不会因为不是自己的琴,不会操作而头疼。无论是谁的琴,接上你的bk7他就是你自己熟悉的琴。

楼下先上一首 自己用49键的midi键盘接bk'7瞎弹的我也不知道是什么东西的曲子。请无视我的水平。从0基础学琴到今天 一共是一年八个月。s910买回家放了一年 才开始学的。有点惭愧哈。

最后 bk7重量很轻很轻。看着这么一个盒子连个重量都没有,感觉像拿了一个空塑料盒,一看就是廉价货。但不貌相的bk7,是我买回来最满意的东西了。

评分

夫夫 + 2 很客观的评价
Tomas77 + 3 很认真的帖子。

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

这是我随便找的节奏乱弹一组。请无视水平。 主要听一下节奏型的变化吧。还有 a前奏和a尾奏 和加花。

http://www.tudou.com/programs/vi ... mp;isappinstalled=0
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

写得很好,同时也期待音频或者视频。

Tomas77 发表于 2014-6-22 14:55
写得很好,同时也期待音频或者视频。

二楼就是 音频啊

赞一下楼主!这是论坛里关于bk-7m最详细的一个帖子了。

提醒一下楼主,外置录音这个bk-7m是绝对可以的,它的线路输入是一对6.5mm的大插口,而bk-5是一个3.5mm的立体声插口。one touch 这个和BK-5应该是一样的,不存在记不住声部的问题,估计是你的设置问题。检查下Global-One Touch Hold设置里的Tone Part项状态,如果是on就会过滤掉声部记忆。

duduman98 发表于 2014-6-23 14:07
提醒一下楼主,外置录音这个bk-7m是绝对可以的,它的线路输入是一对6.5mm的大插口,而bk-5是一个3.5mm的立体 ...

谢谢。我在去检查一下。

duduman98 发表于 2014-6-23 14:07
提醒一下楼主,外置录音这个bk-7m是绝对可以的,它的线路输入是一对6.5mm的大插口,而bk-5是一个3.5mm的立体 ...

测试过了。不好使

罗兰很挑音响,你调不出来效果很差。为什么耳机听着很好,那肯定不是琴的问题了.

刷刷存在感

咏歌 发表于 2014-8-13 16:42
罗兰很挑音响,你调不出来效果很差。为什么耳机听着很好,那肯定不是琴的问题了.

这个我知道。但是bk7对音响适应度比bk5强不知道多少

BK7M所用的音源神似于G70,自然优于BK5

请问上传的录制音频音色也是用bk-7的音色吗? 感觉那效果真的太好了,要是bk-7里的音色我也决定买一台去配ax-synth用那真的方便

sige1991 发表于 2014-8-14 09:23
请问上传的录制音频音色也是用bk-7的音色吗? 感觉那效果真的太好了,要是bk-7里的音色我也决定买一台去配a ...

对啊。是bk7的。就是一次性录制的,不存在什么 录一遍节奏,在录别的琴音色。纯bk7一次性弹的。

sige1991 发表于 2014-8-14 09:23
请问上传的录制音频音色也是用bk-7的音色吗? 感觉那效果真的太好了,要是bk-7里的音色我也决定买一台去配a ...

不过这个钢琴音色是我自己调的音色。你要是喜欢折腾,可以买回bk7自己调音色。

shaguangriben 发表于 2014-8-14 12:43
不过这个钢琴音色是我自己调的音色。你要是喜欢折腾,可以买回bk7自己调音色。

意思就是可以像GW-8那样 叠加音色和给音色挂效果器 保存成PERFORM
之前用BK-5就发现没有EFFECTS这个选项 音色快捷调用也是只能单音色去调动

sige1991 发表于 2014-8-14 21:00
意思就是可以像GW-8那样 叠加音色和给音色挂效果器 保存成PERFORM
之前用BK-5就发现没有EFFECTS这个选项 ...

可以四路叠加。音色效果器都有。

bk7换音色蛋疼至极 基本上我放弃了 我选择节奏自带的四个音色 当然他的便携性秒杀所有别的编曲键盘 我带一个37键midi键盘 用ipad当歌词本 然后再带一个能折叠的大谱架 装到一个双肩包里 连琴架都不用拿 直接放到谱架上 方便的要死 所以就算卖了所有的琴都不会卖这个bk7

冰武 发表于 2014-8-16 20:26
bk7换音色蛋疼至极 基本上我放弃了 我选择节奏自带的四个音色 当然他的便携性秒杀所有别的编曲键盘 我带一个 ...

你什么时候买的bk7

BK7怎么没见过啊。

我觉得琴是没有问题的。看你怎么样去调。你可以试试去调一下,bk5里面有一个压缩和,EQ。可以在演出之前调试一下。

琴是没有问题,得看你怎么样去调他,琴里面有一个压缩和EQ,可以在演出之前调试一下,然后再,演出。

逻辑性很好;-)

BK7的琴长什么样啊,我怎么就没讲过BK7咧。

BK7的琴到底长什么样啊,我怎么没见过BK7的琴咧。

dackyhuang 发表于 2014-8-23 02:50
琴是没有问题,得看你怎么样去调他,琴里面有一个压缩和EQ,可以在演出之前调试一下,然后再,演出。

呵呵.你这是理论性的想法。没对比之前我也这么认为。

本来我对bk5也是一见钟情,但一听说她挑音箱,也只得忍痛割爱了。

好好的琴干嘛非要挑音箱?不知道这些厂家是这么想的

我个人用BK5也不短时间了 当然操作没雅马哈那么直观方便 但是 我觉得挑音箱这个问题 每个琴都有 必须得学会掌握如何去调试 反正我用BK5做现场 基本都不用怎么调 其他的音色,钢琴什么的 我觉得还好吧 真的 能用!

zhjbeyond 发表于 2014-8-27 03:51
BK7的琴到底长什么样啊,我怎么没见过BK7的琴咧。

其实没有BK7,只有BK7m,是个没有键盘的硬音源~