键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5
楼主: 键盘王志弦

[评测] S750我用了一年的简单评测感觉。平常心,你就不会不满意。

夫夫 发表于 2014-9-2 23:21
一模一样你买950岂不是吃饱了撑啊 哈哈   差价摆着啊

我可能是被误导了,之前以为就差MIC和音色伴奏数量
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

wfangwfang 发表于 2014-9-3 10:56
我可能是被误导了,之前以为就差MIC和音色伴奏数量

S950的钢琴音色也绝对够用了,毕竟从T3上刮下来的。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

泽旺多吉 发表于 2014-9-2 18:49
学习弹琴的人有千千万万,有的琴技在天上,有的琴技在地下,不可能每个学习弹琴的人都能达到郎郎的水平。有 ...

说的非常好!我也属于自娱自乐,每天感到弹琴的快乐就足够了!

键盘王志弦 发表于 2014-9-3 07:58
你可以把S910看成彩屏版的S750,两者音色节奏功能基本相同。

多谢版主的安慰!

志弦版主的体会很实在,比喻很形象。看好你!

可惜我最近越来越忙,很少有时间练琴,幸亏没花大价钱买更好的琴,否则闲置着真是浪费。

孤独的牧羊犬 发表于 2014-9-4 15:52
志弦版主的体会很实在,比喻很形象。看好你!

可惜我最近越来越忙,很少有时间练琴,幸亏没花大价钱买更 ...

很久没见到你了啊!S750对于我们在家自娱自乐来说足够好了,够用了。音色比普及型的低端琴好很多,节奏也专业。

其实那些对S750不满意的人可能要求太高了,我记得N年前,那时候的低端琴PSR450/550很流行,中端的PSR740和PSR3000也都很受欢迎,那时候这些琴被一些高手用得很好,而且那时候哪里有S750啊?说音色节奏S750可都比它们好,可是当S750没出现的那个时候,那些古老的琴,别人不也玩得不亦乐乎吗?

买琴,要按需买,够用就行,不能被设备玩弄了。

不能被设备玩弄了
看看二手版块区吧!很多人被设备玩弄!

ギ明哥仔ジ 发表于 2014-9-4 21:56
看看二手版块区吧!很多人被设备玩弄!

是啊,许多人过分追求设备,却忘了弹琴的本质是娱乐,是实现自我价值,是提高技能,而不是炫富,不是显摆,不是当衣服随便买不满意就扔的。

请问脚控踏板是什么样子的?很是好奇。。

在这里学到了很多知识,感谢楼主分享。

我在买琴前调查时就发现S750的性价比是比较高的,版主是论坛资深S750的用户,感受是真切而权威的,还想买一台yamaha琴!

东方拂晓 发表于 2014-9-13 10:54
我在买琴前调查时就发现S750的性价比是比较高的,版主是论坛资深S750的用户,感受是真切而权威的,还想买一 ...

S750的性价比是比较高的,音色节奏和前旗舰型号S910基本相同,且扩展能力强大,但是价格却不贵。S750我可以说是十分了解的,如果你不计较音色和某些功能上的缺点,这个琴可以说会满足你的一切需求,无论是扒带还是娱乐还是演出还是教学,都毫无问题。

不知道您现在用的琴是什么型号?PA900吗?可能买了S750你会对音色和音色编辑能力不满意,但是它的节奏编辑能力和PAD编辑能力都很强,想做出好作品一样可以。

键盘王志弦 发表于 2014-9-13 11:11
S750的性价比是比较高的,音色节奏和前旗舰型号S910基本相同,且扩展能力强大,但是价格却不贵。S750我可 ...

嗨!没想到版主会亲自回复我,非常激动,体会到了键盘中国论坛这个大家庭的温暖,谢谢版主的关注,我相信您的建议,以后有问题会向你请教,希望多多指教。

东方拂晓 发表于 2014-9-14 08:03
嗨!没想到版主会亲自回复我,非常激动,体会到了键盘中国论坛这个大家庭的温暖,谢谢版主的关注,我相信 ...

亲自回复别人诚挚的观点也是对别人回复自己帖子的一种谢意和尊重,同时也起到了讨论和互动的效果。你用着PA900,用S750一开始可能会不习惯音色质量和音色编辑能力(S750这两方面逊色于PA900)。

不过雅马哈的操作比KORG要傻瓜,很容易上手。还有,S750不是触屏的,慢慢地你就会习惯了。总之这个琴用好了效果不会差,何况部分音色(木吉他、萨克斯、小号、铜管、木管)还是相当不错的,扩展也强。

S750的节奏和KORG琴的不一样,相比KORG,S750的节奏显得四平八稳,饱满一些,但是力量感和现场感要差一些,可能这些也是需要你去慢慢习惯的。好节奏也有不少,找到合适的歌曲,就会发现这些节奏很有用。

键盘王志弦 发表于 2014-9-14 08:14
亲自回复别人诚挚的观点也是对别人回复自己帖子的一种谢意和尊重,同时也起到了讨论和互动的效果。你用着 ...

噢!谢谢版主,您将S750分析的很详细,还与pa900做了相关的对比,您的这些体会对我非常有用,请接收我深深地感激和尊敬之情,谢谢!

东方拂晓 发表于 2014-9-14 17:32
噢!谢谢版主,您将S750分析的很详细,还与pa900做了相关的对比,您的这些体会对我非常有用,请接收我深深 ...

不谢,因为我看您用的琴是PA900,所以我觉得您选择S750要慎重,毕竟S750和PA900有不小的差距,无论是音色还是定位还是功能,综合PA900是要比S750好上不止一个档次的,因此选择了S750你要提前做好心理准备去适应这个琴,适应它和PA900的差距。虽然我用的是S750,我也很喜欢S750,但是我不会随随便便给别人推荐这个琴,尤其是用高端琴的人。S750的竞争对手是PA600.

建议先在论坛多搜索有关S750的帖子,作品,学习了解一下,再入手。不过入手S750还是比较容易的,这个琴价格比PA900便宜很多,买回来也比PA900容易操作。

如果您买了S750,有不懂的就发帖问。我看到了会尽力帮助的,对于S750我还是有一些了解的,所说的都是实事求是,不像一部分没用过S750的用户不了解就随便评论,那样是对人误导也是对自己说话不负责任。

祝您弹琴愉快!

谢谢版主,讲的非常仔细。

杨小样 发表于 2014-9-15 07:23
谢谢版主,讲的非常仔细。

多谢支持!

键盘王志弦 发表于 2014-9-14 18:58
不谢,因为我看您用的琴是PA900,所以我觉得您选择S750要慎重,毕竟S750和PA900有不小的差距,无论是音 ...

谢谢版主!您的话说的我心里暖哄哄的,非常实在、感人,让我联想到您的为人,能在论坛里结识您是我的荣幸,希望以后经常听到您的指导。衷心地感谢您!

键盘王志弦 发表于 2014-9-1 19:13
多谢朋友支持!S950的喇叭应该比S750的好一些,S950的高音喇叭和S750的是不一样的,S950高音喇叭口径更小 ...

请问,950和750在音色编辑上都可以编辑哪些呢?T5的编辑也是一样的吗?

魔域天音 发表于 2014-9-19 11:31
请问,950和750在音色编辑上都可以编辑哪些呢?T5的编辑也是一样的吗?

我所研究出来的只是冰山一角,音色编辑可以编辑音色自身音量、混响、DSP类型、EQ高低频增益、调制轮对该音色的效果、音色颤抖以及颤抖速度和幅度、音色明暗度、音色音头轻等等,和卡西欧WK系列老琴的音色编辑能力相当甚至强一些。

T5没用过不清楚,但是S750/S950的音色编辑能做到的T5绝对也可以做到。

键盘王志弦 发表于 2014-9-19 11:46
我所研究出来的只是冰山一角,音色编辑可以编辑音色自身音量、混响、DSP类型、EQ高低频增益、调制轮对该音 ...

王老师您好,是否750的音色编辑能力(音量、混响、DSP类型、EQ高低频增益、调制轮对该音色的效果、音色颤抖以及颤抖速度和幅度、音色明暗度、音色音头轻等等)和910差不多呢?还有您提到的扩展能力强于910,这扩展能力指的是什么么?我最近对二手的910和新750在做对比,想请教请教您。

水晶石 发表于 2014-9-20 20:03
王老师您好,是否750的音色编辑能力(音量、混响、DSP类型、EQ高低频增益、调制轮对该音色的效果、音色颤 ...

S750和S910的音色编辑能力是完全一样的,S750扩展能力更强是因为它可以加载新的额外的音色而S910不能。我建议你选择S750.S910只能买到二手了而且不一定经常有人出,这么好的琴一有人出估计很快被抢光了。
S750可以买到新的。

键盘王志弦 发表于 2014-9-20 20:34
S750和S910的音色编辑能力是完全一样的,S750扩展能力更强是因为它可以加载新的额外的音色而S910不能。我 ...

谢谢王老师的回复,对于750可以加载新的音色这个很动心,不知道可不可以自己制作音色?之前我看见有帖子说甚至可以用软音源的音色,那样的话就太好了。另外我欣赏了您的荷塘月色,实在是太赞了!

水晶石 发表于 2014-9-20 20:58
谢谢王老师的回复,对于750可以加载新的音色这个很动心,不知道可不可以自己制作音色?之前我看见有帖子说 ...

多谢您的支持!S750的音色扩展确实很强大,不过不能在琴上自己制作音色,但是可以加载制作过的现成音色或者采样的别的音色。

S750的扩展能力可以参照S650的扩展能力,请看这:https://www.cnkeyboard.com/bbs/f ... 1%CB%B5%BB%B0%C1%CB

键盘王志弦 发表于 2014-9-20 21:21
多谢您的支持!S750的音色扩展确实很强大,不过不能在琴上自己制作音色,但是可以加载制作过的现成音色 ...

再次感谢王老师对我等菜鸟的耐心指导,我会认真学习你推荐的那篇帖子。另外我看见您在前面的帖子曾经它囊括了全部S910的音色和节奏,那样的话就太好了

水晶石 发表于 2014-9-20 21:33
再次感谢王老师对我等菜鸟的耐心指导,我会认真学习你推荐的那篇帖子。另外我看见您在前面的帖子曾经它囊 ...

S750的音色和S910完全一样,都是38个超清晰音色,24个甜美音色、46个酷音色、29个现场音色;节奏比S910多3个地方风格节奏。

键盘王志弦 发表于 2014-9-20 21:37
S750的音色和S910完全一样,都是38个超清晰音色,24个甜美音色、46个酷音色、29个现场音色;节奏比S910多 ...

恩,不错不错,真的非常好。

今天添置了一台s750,看了你的文章,很欣慰。

做个记号到时候再来提问 嘿嘿