键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
摇滚王勇老师单编弹唱教程第十一集发布音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

[注意] 大家引以为戒,二手交易尽量选择论坛中介,本人淘宝售琴遭遇极品买家--老会员 孤岛!

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请各位会员朋友注意了,今天发生在本人身上的一件事,给本人造成了极大的烦恼。

事情具体如下:

本人在论坛二手区发了一个出售帖,出售YAMAHA CP50舞台电钢琴,
帖子在此,https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-220377-1-1.html
大概是9月13号,论坛会员孤岛(江西南昌人,真名陈群春,电话13507009558)联系到我,商谈交易CP50电钢的事,达成了交易意向,我提出论坛中介交易,或是支付宝,对方选择了支付宝交易,老会员我想会更倾向于论坛中介交易,因为整个交易过程都会在大家的监督之下,当时我很诧异对方为什么不选择论坛中介,后来才知道,此人在中介区放了别人鸽子,不好意思继续在中介区交易,
帖子还在此,https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-222018-1-1.html,这个是中介区的帖子,
此人在CP4的出售帖中跟帖说琴他要了,帖子也在此,https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-221693-2-1.html,14楼即为此人,我也是事后才知道此事。

交易过程不表,9月16号上午,此人收到琴,大约在11点左右,给我来电询问音色切换的问题,我一一作答,当时并未提出任何质量方面的异议,琴在运输途中也没问题。到了晚上,买家发来短信,说琴的音色不好,接上音响无法听,歌手都不愿意唱,并说我有欺骗行为,要求退货。事情就出来了,大家都是玩琴的人,对于音色和手感,从来没有一个固定的标准,各有各的看法,但这从来不是作为退货的理由。此人又要求换其他琴,我肯定是不敢再给他换其他琴,一是中间产生更多的运输费用,增加运输风险,二是万一他再说音色不好,我就真没辙了,我相信大部分人都会和我一样的想法和做法,就是拒绝退货。9月17号,此人在淘宝上提出了退货申请,理由是质量问题,我拒绝,然后又修改退货理由,多次,具体我不描述了,一会把详细的短信记录和淘宝交易记录截图给大家看,不管他如何狡辩,我是不会答应他提出的非分要求的,此事我将抗争到底,事情的进展会随时跟帖直播。

恳请论坛将此帖放在显眼位置,让大家引以为戒,让二手交易都阳光操作,让买卖双方的利益都得到充分的维护!同时也强烈鄙视此类无理取闹不讲道理的人,论坛应该对此类人进行曝光,让他的行径无处可遁!
以下是本人和买家的详细短信记录和淘宝交易记录截图,请大家明辨是非!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

QQ图片1.jpg QQ图片3.jpg QQ图片4.jpg QQ图片5.jpg QQ图片6.jpg QQ图片20.jpg QQ图片21.jpg
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

表示关注,等当事人回应。

PS。键盘中国论坛里六星会员不足十位。

我是另一位悲催的人,我在论坛二手区出售Yamaha CP4,同样也是这位买家找到了我,一切都谈好了,我也在二手中介区开了帖子,结果被放飞机了。比楼主幸运的是我坚决没同意走淘宝,现在想来有点怕怕。
事情是这样的,买家在我发的YAMAHA CP4帖子https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-221693-2-1.html跟帖回复,之后双方电话协商,一开始买家要求走淘宝交易,我出于安全考虑不同意,而且我也没有淘宝店交易不了,,买家反复强调他不会弄中介,后来买家又要求送多个延音踏板,沟通之后交易确认下来,我要求买家开中介帖子,他仍然说不会弄,然后我就打电话给他,说:我来开中介帖,你是否确认交易?买家同意,我就在二手区开了中介帖子。然后我通知了买家回贴确认,夫夫老师也回复确认了,两天过去不见买家回帖打钱,我就打电话给他,对方以“CP4网上口碑不好”为理由反悔交易,而且态度挺不好的。

密切关注中!

严重关注!此事为实名投诉,而且是涉及论坛一个注册九年的六星级会员。

我希望当事会员 孤岛 尽快来对此帖子投诉进行回复,看看到底是否如楼主所说。如果楼主帖子有不实之处,希望你反应出来,论坛会公正处理。反之,如果楼主说的属实,那你这种行为绝对令人不齿,论坛会通过此贴为鉴,让更多会员关注!

QQ图片23.jpg QQ图片24.jpg

事情到了这一步,我想真相大家都清楚了吧!

chen1984 发表于 2014-9-17 19:50

从短信截图来看!这是淘宝极品买家常用恶劣手段!收到货物以不喜欢或者质量问题为由,要求卖家给他返款!否则就以退货和差评作为威胁!这是一种变相的,也可以说是赤裸裸对卖家进行敲诈!通过双方手机短信记录,反映出琴收到本来就无质量问题,仅仅是买家不喜欢,而在淘宝退货理由却写:质量有问题退货?   那这样描述就是欺诈淘宝客服,敲诈卖家!性质恶劣。

本坛必会高度关注事件进展!如欺诈敲诈属实,将进最大能力将事件曝光!百度也会很快搜索到此贴,实名投诉,到时理亏一方可能在网络键盘乐器界和乐手界成为过街老鼠?

此人现在不敢在论坛露面,一个劲的在淘宝上申请退货,各种理由,给大家看看此人的嘴脸!

这帖必须关注关注

天咯 真是鸟大了什么林都有了  关注一下 看看当事人的回应吧   我也是卖台nord electro2遇到了不下五位飞机党  找了我聊了好几天说琴要了什么的最后就头像黑了  真是浪费时间浪费生命

密切关注此贴。

关注此贴进展

关注进展,还原事情真相!

幸亏我遇到的都是真正的六星会员

此贴表示关注~我记得大学时期我去一个琴行买吉他,付款时我开玩笑地问了老板一句:钱你也不辨别一下真假?就不怕收到我的假、钱?老板笑了笑:玩音乐的没有坏人。
这句话给我的记忆和影响很深,玩音乐的真的鲜有此贴中的败、类哎……

我和孤岛有过一次交易,他是卖家我是卖家,交易一个调音台。此贴关注中!

胖笃笃 发表于 2014-9-17 22:08
我和孤岛有过一次交易,他是卖家我是卖家,交易一个调音台。此贴关注中!

看不懂你的意思,他是卖家我是卖家,,?

我是买家

这个必须关注!问题人物哪都有!

鸽子我遇到过不少,若是放鸽子我觉得有情可原,毕竟说买并不等于非买不可,但如楼主所说确实可恨,为陈老师遇到这种“极品人”而深感闹心。

既然选择淘宝交易,那么 只有淘宝客服来处理了,淘宝自有淘宝的法则。淘宝处理的结果大多是退回并承担运费和返回时物品的完好。键盘是个专业领域而淘宝它不管这些。
这个帖子给会员以警示,论坛中介多么的重要,不是淘宝能比的,不仅安全而且公正。
除非你熟悉对方,我和陈老弟交易过多次,先款还是先货哪个都行,而且直接支付宝汇款,连淘宝链接也直接省略。

以后碰到不熟悉的交易,如果不能论坛中介就放弃!

胖笃笃 发表于 2014-9-17 22:13
我是买家

您知道吗,我第一眼看到这个帖子以为买家现身了哇哈哈~

关注哦 ,我和楼主交易过一次,买楼主的 triton pro ,楼主绝对靠谱之人。

楼主说我之前也是 korg 版主,肯定是可信之人,所以没收我钱,直接给我发货

等我收到货之后,那几天特别忙,是三天之后,给楼主付款的 。

还有就是对于琴的音色,手感,这个是厂家的问题,和卖家没有任何关系。

我不知道,楼主的店铺支持不支持7天无理由退货。如果不支持,那淘宝肯定不给退的,如果支持,那淘宝的判定结果是,可以退货,卖家赔偿一定的损失。

结果一般是这样的,百分之九十九吧。

幽默是自找的 发表于 2014-9-17 22:48
关注哦 ,我和楼主交易过一次,买楼主的 triton pro ,楼主绝对靠谱之人。

楼主说我之前也是 korg 版主, ...

我想应该走的是淘宝二手吧~

视觉系 发表于 2014-9-17 22:50
我想应该走的是淘宝二手吧~

是的,二手闲置品。

看完陈兄的陈述后,我作为一位比您还晚2年的论坛会员友情劝下买家:如果是您的做法错误,那就及早跟贴先跟陈兄和夫夫道个歉吧,现在道歉还不算晚,如果在迟些那性质可就变了,我想现在论坛很多人还是善良地能理解您的过错的,谁这辈子能在事上一帆风顺呢?论坛一向是秉诚:惩前毖后,治病救人的方针态度,如果您还是执迷不悟,那您在论坛可真的没法在立足了。至于琴的音色,手感啥的,哈哈,也没您想象的那般不如意,这琴我在电视台专业演出舞台和CP300做过音色比较,从音色角度而言评良心说,50钢琴的泛音和厚度在原厂音色与300比较还是有明显差距的,但编辑后的50钢琴音色和300相当接近,可以说是直逼300,和乐队混音也很有其表现力,比好声音老阚那音色可强多了,听得出老阚的音色应该是50原厂音色,中音小范围区域的钢琴音色声音听起来的确不太舒服.
说起鸽子,我也遇到不少,今年就不下10个,最近的中介交易中也发现我的买家由于不知什么原因说我的琴有质量问题,也要退货,当时搞的我也是一头雾水,发货前我仔仔细细检查了好几遍,就但心给买家造成不便,多亏的是中介交易,如果淘宝那及有可能也是这贴的翻版,好赖琴返货回来后我仔仔细细检查了一个上午,没发现所谓的质量问题,当然买家人品还是不错的,其处理态度也十分诚恳,我也看的出他的难言之隐,所以最后心也软了,也没通过夫夫老师的家规处罚,最后还是私了的,当然我主要还是看买家的态度来处理此事的,当然论坛买家也有给我直款交易的,我的EX5那位买家就是先款和我交易的,现在都是我论坛的好兄弟,在论坛,您作为一名老会员应该知道这事问题的严重性,您跟不跟贴是态度问题,跟贴讲些什么则是水平问题。最后还是希望买家您能以诚信交易为先,别为了这次事件面子啥的在论坛毁了您9年的信誉,真的不值。

评分

夫夫 + 3 句句在理!

chen1984 发表于 2014-9-17 23:00
是的,二手闲置品。

这个有得说,闲置品好处理,支持你

不行的话买家把来回的邮费算上,返回自己手中 只要不亏邮费就行 好琴不怕没人买,这样扯不清,买家就是想返点钱。