键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
摇滚王勇老师单编弹唱教程第十一集发布音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5
楼主: chen1984

[注意] 大家引以为戒,二手交易尽量选择论坛中介,本人淘宝售琴遭遇极品买家--老会员 孤岛!

胖笃笃 发表于 2014-9-17 22:25
既然选择淘宝交易,那么 只有淘宝客服来处理了,淘宝自有淘宝的法则。淘宝处理的结果大多是退回并承担运费和 ...

如果买家退货理由是 不喜欢   那淘宝即便支持七天无理由退货,也要买家承担来回运费。

但二手闲置品不支持七天退货,所以买家退货理由是:琴的质量有问题,力度有问题....买家这个有欺骗性质的说法,淘宝通常需要卖家举证琴是正常的。否则,以这个理由淘宝通过退货的话,那通常会判卖家承担来回运费,这个对卖家是极度不公和伤害....

在淘宝,卖家有时是绝对弱势群体,哎!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

我查询了记录,买家现在就在论坛登录着,当然,他无言以对,可能也因为理亏不敢来回帖。

其实一切都是为了交易完整完成,如果此贴买家可以改变你原先不成熟的想法,按理完成交易,论坛可以考虑消除此贴对你影响。

否则,卖家如果将此贴转发各个乐手论坛和键盘乐器论坛...而且留实名留电话留地址.那对你今后的影响绝非一般。百度引擎对名字和电话的搜索是极其强大的。不信看看以下百度搜索截图,发帖后不到一小时百度就收录了,如果此贴回帖越多,关注越多,那百度搜索录用就越多,到时只搜索你名字或者你的手机号码,百度第一个出现的就是此贴。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

强烈关注、事态发展:
静候买家现身,以正视听。
其实,也没有啥大不了的事,如果买家确实不喜欢此琴,也可以好说好商量。
假如买家要换成是我:我就会真诚的和卖家商谈,我先前没用过此琴,从手感和音色和我想象的相差太远,能否退货,假如能退的话,我愿负担来回运费,对此次交易给你造成的麻烦,深表歉意。实在不能退的话,我就留下。
会员名义值千金      千金难买一诚信

因为我没有听过这个琴,不知这琴怎样?本来想买MOXF8,90ES的,但听他说这琴音色非常好,手感一流,买回来一听与想象的有很大差距,现在我说换也不行,亏钱也不行,你说这琴有多好,谁要我亏500元,就玩了一天。希望你们中肯评测CP50.

首先我声明我没有他说的那么卑鄙,的确是与我想的有差距,当然也有音响的原因,并不是想要他少钱,我也一直在和他交流,我说我亏500,他都不同意。如果我喜欢会这样亏钱?的确跟他说的有差距,我就是想买好点音色和手感的琴。

是的中音区确实不舒服,我喜欢那种有金属感的,强弱表现明显的。

你说花8500元买台不喜欢的琴,郁闷。

孤岛 发表于 2014-9-18 01:30
因为我没有听过这个琴,不知这琴怎样?本来想买MOXF8,90ES的,但听他说这琴音色非常好,手感一流,买回来一 ...

买家终于回复此帖了,事情也越来越清晰,我作为卖家,我肯定会说音色好,手感好,这也是事实,CP50作为YAMAHA舞台专用电钢琴中的一员,在买家所述的MOXF8,S90ES,CP50三琴之间,CP50手感是GH逐级配重键盘,在这三琴之中是最好的,S90ES配备的是BH平衡配重键盘,MOXF8配备的是GHS配重键盘,买家也曾经问起过S90ES,我在电话中说的很清楚,如果就钢琴音色来讲,CP50是优于S90ES的(我有S90ES,两琴可以很直观的对比),整个过程无任何故意导向或是欺骗,而买家在后来的短信中,认为我对他有欺骗行为(见前面截图)。29楼的FUNK兄的CP50电钢也是我出给他的,出给他的价位为13000元,全新。他作为CP50的用户,应该来说是比较有发言权的,请买家参考FUNK兄的意见。已经达成的交易,你说要退我就必须答应要退?关于不跟你提供换琴的原因,我在一楼已经说的很清楚。请买家直面问题,为何在淘宝退货理由中说是琴有质量问题?音色和手感不满意属于质量问题?因为你对琴的音色手感不满意,我就必须要退货,必须要给你少钱?

孤岛 发表于 2014-9-18 01:48
首先我声明我没有他说的那么卑鄙,的确是与我想的有差距,当然也有音响的原因,并不是想要他少钱,我也一直 ...

我所发的均为交易过程中的截图,并无半句虚言,何来所谓的卑鄙?我为何要同意你少500退货?如果GH键盘的手感算手感不好的琴,请买家自己说,你觉得这个价位那个琴的手感更好?这里全是专家,大家畅所欲言,不会故意偏袒谁。

孤岛 发表于 2014-9-18 01:53

你不喜欢,不能作为你退货的理由,随便买个东西,都可以因为买家不喜欢而退货,卖家的权益如何维护?你郁闷的心情大家可以理解,但这不是你在淘宝里损毁我的信誉的理由,你大可以直接在退货理由里说明是你不喜欢,为何要说是琴有质量问题?

孤岛 发表于 2014-9-18 01:52
是的中音区确实不舒服,我喜欢那种有金属感的,强弱表现明显的。

原厂音色让你听着不舒服,你可以自己去调节参数,慢慢去靠近你想得到的音色效果,琴又不是我造的,我也无法帮你去做成你要的效果,强弱表现明显你可以通过调节力度曲线去实现,可以去通过调节键盘力度感应去实现,我是有附送中文说明书给你的,而你一个音色切换的问题都要打电话问我,这不是探索专研的人应有的精神,我有理由相信,你没有认真去调试。

Yamaha
Yamaha CP1: NW Stage
Yamaha CP5: NW Stage
Yamaha CP50: GH
Yamaha CP33: GH
Yamaha CP300: GH
Yamaha KX-8: GHS
Yamaha MO8: BHE
Yamaha MOX8: GHS
Yamaha MOTIF XF8: BHE
Yamaha MM8: GHS
Yamaha P35: GHS
Yamaha P95: GHS
Yamaha P105: GHS
Yamaha P155: GH
Yamaha S90XS: BHE
Yamaha S90ES: BHE
这是一部分YAMHA电钢合成器配备的键盘类型列表,从中可以看出,CP50和CP300、CP33和P155是同一种规格的键盘,在YAMAHA的产品线中属于是较好手感的,我同时拥有CP1、CP300、CP50、CP33、MOTIF XF8、S90ES,得出的结论是GH键盘手感好于BH手感,CP1所配备的 NW Stage键盘手感较轻,弹奏快速乐段时有优势,但就整体的舒适度和操控感来说,我个人认为不一定好于GH(这只是一家之言,仅作参考),但GH手感无疑在YAMAHA产品中属于比较好的,买家关于键盘手感不好的言论,我认为是没有存在的基础的。

不是质量问题,不能退还。这是规矩,否则商人的权益谁去维护?如果自己对琴的音色手感不满意,可以自己再卖二手。为啥非要给卖家返回去?只要琴的价值在那,也亏不了啥的。最大的原因是买家觉得买贵了,不划算,要是两千卖给你,你再卖二手还能挣几千呢
     这样的事情就如同现在的医患矛盾,只要病人的想法要求达不到预期,挑事的话,医生就倒霉了,没人替医生说话,做主。就拿最近的湘潭产妇的事,最后医疗鉴定判定医院无责任,他家根本得不到钱。当时医院给他50万不干,又医闹又上新闻,结果事大了,想私了也不可能了。
从医学来说,多年来已经形成个治疗机制,一般不会有问题的。现在的医生都非常谨慎,出问题多数都是病的情况无法预料,只要医生做到全面检查,药物用到,及时抢救,这种情况打官司,病人根本打不赢。而医院一般都是息事宁人,不是说医院真有责任,而一般人不清楚这个问题。总是狮子大开口。就算医院有责任,按法律赔偿这是有数的。所以聪明的病人家属都是要点钱差不多就行了,真打官司得不到便宜的。

áɡ

еɡ

你不喜欢难道就可以以此要求卖家给你再便宜?难道淘宝退货理由就敢写:此琴质量有问题?你敢把以上回复用淘宝旺旺和卖家再写一次么?你退货理由为何不如实描述?写成:我不喜欢该琴要求退货。

如此德行还表现出自己委屈?

九年老会员,因为一台几千元的琴声誉毁于一旦,这个真划不来!

是這樣的。關於音色,我一直規勸所有買琴的用戶,用自己的耳朵聽。任何人說的話和測評都不是絕對的,都只能做參考,最終還是以自己聽出來的聲音,喜歡不喜歡作定斷。CP50出來已經很長時間了,而音色網絡上鋪天蓋地,大可隨便搜索就出非常多音色的視頻演奏和音頻試聽,最後聽了喜歡了再確定買。如果買回來發現和所有網上聽的琴的聲音不一致,那確實代表音響的問題,或者其他外在因素。如果音色是一致,但買回來又發現不喜歡,那確實難理解和接受,因為這麼多資源已經擺在前列,都是可以隨手可得到的資訊,用後發現自己覺得音色差確實不能成為一個理由。而之前CP4的例子,也是一個很嚴重的問題。說好了的事情反悔,為甚麼不再三考慮清楚再確定購買再讓賣家開中介帖呢?說最後在網上聽說口碑不好,這個不是應該一早就做好的功課嗎?為甚麼當賣家開了中介貼,請求夫夫處理這個事情的時候,你才說不買,這樣是嚴重浪費別人的時間和精力,不知道孤島這位朋友如何看待這些問題,而且CK360這位朋友因為你說想要一個踏板,還特意找我介紹一個商家去購買來贈送給你,結果你一句話就讓別人不知所措,我實在是不理解。如果你不要這個琴,沒有拿定主意,何必去要求當時賣家這麼多條件?難道不成這些都是你理所當然理所應得的?這麼多人圍繞你一個人在轉,你就很心安理得嗎?由此可見,其實這並不是一件買賣糾紛的事件,而是關乎到為人處事的態度。我絕無貶低任何人的心和話語,誠心建議和換位思考。

再切身處地一個換位思考方式,假如這次你的CP50最終無法退貨,你收下了然後再轉讓。我買你的琴,開了淘寶付費後,你的琴郵寄到我手上,我彈了幾天後發現音色不理想,要求退貨或換琴,請問你會如何來處理這個事情呢?會讓我退嗎?反正我就是覺得太差了音色和手感,我堅決不要的,無論你退不退我也會在淘寶上申請退貨的。很想知道,你會如何來處理這個事情?如果你不接受這個退貨,那麼你應該沒有權力要求陳遠先生為你辦理退貨手續。如果你接受了這個退貨,那麼下一個買你CP50的琴的用戶又收到琴之後不喜歡,又繼續要求退貨,一而再二三這樣反覆,你覺得這樣對你有好處嗎?期間產生的費用和時間和精力,確實不容忽視,期間浪費掉別人的時間和精力,是不可逆的。望深思。誰也不會去做誰的道德警察,僅僅是以事論事。其實我也很理解孤島這位朋友的心情,但是我說了,有些事情是不可逆的。所以可以把此事件當成人生課程裏面必修的科目,所謂必修就是不得不修不得不去學習和進步的人生功課。祝儘快解決此事了結一鬧心之鎖。

谁叫你买了?纵观全个截图过程和你出来回复的几个楼层,你一点理由也站不住脚,说白了人家给你退是给你面子,不给你退人家理由也充分,你说可以亏500,人家根本不在意这500,而是觉得返回来再出售这500连折腾费都低不过,这500很大吗?明白点吧,网购也有风险的,也请别指望钻网购的漏洞,就算这次你成功退货,嘿嘿,你的声誉,,,你想着办

以后卖点闲置的东西真怕遇到这样的买家啊

孤岛 发表于 2014-9-18 01:48
首先我声明我没有他说的那么卑鄙,的确是与我想的有差距,当然也有音响的原因,并不是想要他少钱,我也一直 ...

如果你在淘宝退货理由写上:因为此琴是因为自己不喜欢,所以申请退货。   那你只是交易人品有不诚信,其实也不算非常大的问题。在淘宝来说仅仅算极品买家中其中的一个.

但你现在写的是:琴质量有问题申请退货,  而且反过来诬陷说卖家在该琴音色手感上欺骗你。  等于是你自己对不起卖家,却反咬一口诬陷卖家!那真不好意思,我认为这不是卑鄙,而是非常卑鄙!

如果因为卖家说琴音色好,你收到认为不好 就是欺骗的话? 那yamaha对自己旗下每个型号的正面宣传,是不是最大的欺诈商? 那yamaha用户是不是都是受害者?

我对你的行为感到羞耻和汗颜,因为你的会员权限六星级,有个管理员回帖说了 这种级别的老会员,论坛不到10人..

这个帖子无形中也是论坛中介交易的“活广告”啊...

评分

qyjs + 2 言之有理

唯一觉得做法很幼稚的是买家居然不停的点退货,而不是和卖家沟通。虽然买家退货的理由是各种不能被接受的理由,但是相比起来不停点退货才是最傻的。整个过程看聊天记录就觉得买家是个学生的样子,处理事情非常的不成熟,而且还有点强词夺理。我跟楼主交易过kronos,是个很容易交谈的朋友。虽然kronos后来因为官方承认的键盘问题,我找过楼主,那楼主的意思是可以退回,不过我看卖家如此的诚恳,最后还是决定自己掏钱去北京修理,费用花了一千五。楼主的人品我可以保证,我也希望作为买家也多考虑一下卖家的感受。人能不能够成熟最重要的是对于事情的处理能力,不停点退款是毫无处理能力的人做的,耍无赖也是。希望本事件的买家能够反省和思考我说的话,别再犯傻。

丛林键盘 发表于 2014-9-18 08:40
唯一觉得做法很幼稚的是买家居然不停的点退货,而不是和卖家沟通。虽然买家退货的理由是各种不能被接受的理 ...

丛林兄弟,感谢直言!有个地方你可能估计错误了,买家是9年的注册会员,就从这个推断,他的年龄绝对不是没有社会经验的人。一个成年人这么处理这件事,只能说呵呵了。

潜水员也给整两句:第一,交易本身不存在任何问题,问题是在交易后出现的。不喜欢,不理想的理由肯定是站不住脚的,这到哪个店铺都是不合理的理由;
第二,卖家或许是为了更换设备,或许是筹钱有用,已经卖的东西,怎么可能自己再买回来?这也是你应该考虑的问题,不是你亏不亏多少钱的事情;(卖家别介意,话粗理不粗)
第三,你不喜欢可以再卖了啊,为什么非得要卖给卖家呢?这么简单的道理还不明白?你说的再亏五百出手,这个价格放在二手区,肯定比楼主的抢手,你说是不?   
事情其实没有那么麻烦,和气生财嘛,大家都好好的,社会才会和谐。我认为第三条应该是一个出路,放本论坛也可以,挂别的论坛也可以,总之你满意就行。
PS:希望以后【所有】会员交易,都支持论坛中介,当然,除BOSS级人物之外!

评分

qyjs + 1 言之有理

另外问一下,楼主收到钱了么?

高度关注中…【警戒各位会员:论坛二手交易务必使用论坛中介!!】

1989aman 发表于 2014-9-18 09:00
潜水员也给整两句:第一,交易本身不存在任何问题,问题是在交易后出现的。不喜欢,不理想的理由肯定是站不 ...

感谢关注!哥们言语很中肯!琴款尚未收到,但确实做了其他规划,买了论坛另一位卖家的NORD ELECTRO 2 73

1989aman 发表于 2014-9-18 09:03
另外问一下,楼主收到钱了么?

这也是一个让人烦恼的事,买家在淘宝中提出退货,理由是琴有质量问题等,可能若干天以后,淘宝会介入,最后的处理结果,可能是退货,也有可能是拒绝退货,一切尚未可知。

尽快与买家达成成果,敦促买方结款。另外警惕淘宝退款交易流程,【如卖家在交易超时时间内没有回应退款申请,系统将会视作卖家默认同意退款申请----来自网络信息】。淘宝客服会在7日后介入,他说质量有问题,客服肯定会让他出示证据的,你也要留着以上的证据作为回应,总之是个麻烦事。尽量与买家达成协议,善始善终。
另外:如果真是买家胡搅蛮缠,希望论坛出面对这样的人做出处理,降级,修改权限,或者除名等等处理。净化论坛环境,维护会员声誉!
PS:支持论坛中介,从你我做起!

夫夫说的太给力了:本坛必会高度关注事件进展!如欺诈敲诈属实,将进最大能力将事件曝光!百度也会很快搜索到此贴,实名投诉,到时理亏一方可能在网络键盘乐器界和乐手界成为过街老鼠?

不好意思 我是孤岛本人 因为一个朋友要买琴,借用了 我的号,因为买家不会论坛交易 所以选择淘宝,既然买卖出现问题,还是互相协商吧,折腾来没意思。买卖诚信,买家已经给你让步了,交易中的损失运费买家已经承担了,你并没有损失什么。

我去.不是本人这招更傻吧。。