键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
摇滚王勇老师单编弹唱教程第十一集发布音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5
楼主: chen1984

[注意] 大家引以为戒,二手交易尽量选择论坛中介,本人淘宝售琴遭遇极品买家--老会员 孤岛!

1989aman 发表于 2014-9-18 09:03
另外问一下,楼主收到钱了么?

这也是一个让人烦恼的事,买家在淘宝中提出退货,理由是琴有质量问题等,可能若干天以后,淘宝会介入,最后的处理结果,可能是退货,也有可能是拒绝退货,一切尚未可知。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

尽快与买家达成成果,敦促买方结款。另外警惕淘宝退款交易流程,【如卖家在交易超时时间内没有回应退款申请,系统将会视作卖家默认同意退款申请----来自网络信息】。淘宝客服会在7日后介入,他说质量有问题,客服肯定会让他出示证据的,你也要留着以上的证据作为回应,总之是个麻烦事。尽量与买家达成协议,善始善终。
另外:如果真是买家胡搅蛮缠,希望论坛出面对这样的人做出处理,降级,修改权限,或者除名等等处理。净化论坛环境,维护会员声誉!
PS:支持论坛中介,从你我做起!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

夫夫说的太给力了:本坛必会高度关注事件进展!如欺诈敲诈属实,将进最大能力将事件曝光!百度也会很快搜索到此贴,实名投诉,到时理亏一方可能在网络键盘乐器界和乐手界成为过街老鼠?

不好意思 我是孤岛本人 因为一个朋友要买琴,借用了 我的号,因为买家不会论坛交易 所以选择淘宝,既然买卖出现问题,还是互相协商吧,折腾来没意思。买卖诚信,买家已经给你让步了,交易中的损失运费买家已经承担了,你并没有损失什么。

我去.不是本人这招更傻吧。。

如果觉得还不行再相互商量一下就可以了 强买强卖也不是处世之道哦 这里也不是地摊子,好货自有他的价值,如果不存在恶意买卖,楼主也不用担心买有下一个买主,和买家沟通协商一下吧 孤岛本人

孤岛 发表于 2014-9-18 09:44
不好意思 我是孤岛本人 因为一个朋友要买琴,借用了 我的号,因为买家不会论坛交易 所以选择淘宝,既然买卖 ...

这样的把戏不要拿出啦,估计论坛的所有人都明白。,,,这里省2个字

不好意思 我是孤岛本人 因为一个朋友要买琴,借用了 我的号,因为买家不会论坛交易 所以选择淘宝,既然买卖 ...

对于你的前半句话,我只能用【呵呵】表达一下。对于后半句话,我只想说:为什么这么一根筋呢?为什么非得卖给卖家呢?重新开帖交易给别人不行么?事情原本很简单。你再这样一意孤行,那就真是欺诈行为了----携货款以强制令卖家再次购买。无论是你还是你朋友,这种行为都令人唾弃。你【他】把货款一放,你再重新开帖出售,还说再亏五百,肯定好出手,多简单的事情。现在改变你的态度,或许大家还能原谅你,再这样下去,网络的力量可是不容小视的。

再次声明YAMAHA的GH键盘整个的结构都跟GH3一样的,琴键和琴槌,除了电路板和导电橡胶都是通用的,所以手感也是基本一样的,所以CP50的手感是肯定不错的,很多买家认为手感不好是怀疑GH3的手感更棒,心里作用。

刚看了一下出售帖子,全新价格得上万吧,这么好的设备,买家一定是半拉大师级的人物吧,既然是大师,最起码的素质应该有的吧。和气生财,买卖不在情谊在!

当事两位会员都是论坛级别较高,且二手版鲜有出现类似个案,故获得我们包括会员朋友的高度关注,既然都是资深会员,我们愿意友情参与调解,希望买卖双方都能以积极诚恳平和沟通的心态来解决交易纠纷。

提供几个解决方案供选择。

前提:买家会员(孤岛)必须公开向卖家会员(chen1984)就损毁其信誉的不实指责道歉。或私下方式也可以,只要卖家会员接受。

A。对等条件下协商退货。
首先是买家支付宝放款确认收货,即货在买家手里,款在卖家手里的对等条件下再来协商退货。目前买家已收到货,卖家手里无款项的条件不谈退货。
协商事宜包含价格+退货运费+运输保费等具体事宜,双方自行协商。

B。不退货,买家放款收货,自行处理。
YAMAHA CP系列专业舞台电钢,岂是某用户个人主观感觉,抑或音响问题等就可以吐槽抹黑的。用hifi或监听级耳机听听琴多种内置音色,如果效果ok,那么基本是现场音响的问题了。最好请专业的调音师(不是那种KTV调mic混响的水准)调试看看,起码保证琴的输出是左右声道两根线,调音台上打好对应相位,若是达不到你要的效果,那也没辙了,有的场子音响设备看着亮瞎人,听起来还是吓人的。
欢迎在键盘中国论坛出手转让,真金不怕火炼,好货自有识货人。

若无视我们的调解提议,继续淘宝里各种理由提交退货,那我们也无能为力了。后果自负吧,肯定是两败俱伤的局面。但是键盘中国论坛会对卖家会员提出的投诉认真处理,会进一步对此事件做更大范围公示,这个圈子不大,买家恐怕以后有钱都收不到好宝贝了----谁敢卖琴给一个鸡蛋里挑骨头肆意诋毁卖家的人?

先去淘宝买一台旗舰琴,然后拿去演出,然后退货。省了租琴费。这么一来我可以策划一下nord stage2的7天体验计划或者motif xf。好聪明啊。。

买家都不会 在网上买东西 怎么去卖呢 我也是因为买家不会网上交易才帮忙 因为都是爱好音乐的朋友,这里不是纯粹的交易论坛,大家不需要吧金钱利益看得太重要了,别人愿意为这个损失担责任也算是让步,何必折腾呢?我想楼主也会就离不开这几千块钱咯

论坛朋友还是相互都包涵点吧,别把利益看得太重,那样就把这个论坛的价值意义失去了 任何事情都是有原因的 我没有很多时间去论谁的对错 也不会计较论坛里对这件事对我本人的看法  给别人找麻烦的人也同时会给自己麻烦

我真服了,这招太幼稚了吧??居然突然不是本人了?

孤岛 发表于 2014-9-18 10:09
买家都不会 在网上买东西 怎么去卖呢 我也是因为买家不会网上交易才帮忙 因为都是爱好音乐的朋友,这里不是 ...

你是他朋友不?我就问你是不?他不会你还不会啊。你要明白,这不是钱的问题,何来金钱利益?思想需要转变一下啊,难怪你的ID是孤岛,唉...

亏你好意思说买卖诚信?你这样算诚信?出这种问题还有什么好协商呢。

我觉得卖家退不退是坚信一个原则问题,不能让小人随意得逞,看卖家平时出售的琴,也不是缺那一千几百的人,这不是损失什么的问题!

我看此贴宣传力度还不够,等事情淘宝处理结束论坛再发一个更有力度的揭露帖子...

孤岛 发表于 2014-9-18 10:14
论坛朋友还是相互都包涵点吧,别把利益看得太重,那样就把这个论坛的价值意义失去了 任何事情都是有原因的  ...

一。不管是替你朋友同学左邻右舍或谁来参与交易,你都是当事人。不要一副置身事外打哈哈的态度,这是极度不诚恳不受欢迎的。

二。请不要故意忽略卖家会员信誉被无端损毁的事实。

三。正因为键盘中国论坛不是纯粹的交易论坛,二手交易板块只是方便坛友互通有无,所以格外重视会员间交易安全问题,以及给键盘中国论坛带来的任何影响。我们是技术资源交流主题论坛,倘若因为某笔二手交易纠纷而影响到键盘中国的声誉,我们伤不起,也会追责到底。

可参看本人66楼里的提议。你也可提出可行的其他协商解决方案。

今天关店门不教学我也要密切关注此贴,其他管理员、版主,会员难道也不一样吗?买家你认为你的曝光率还不高吗?

孤岛 发表于 2014-9-18 10:09
买家都不会 在网上买东西 怎么去卖呢 我也是因为买家不会网上交易才帮忙 因为都是爱好音乐的朋友,这里不是 ...

如此耍退货手段,不断更改退货理由.居然还说不会在网上买东西?我看我都可以从买家退货当中“学习”到不少东西

各位老师不要对买家心存善念了,本来昨晚给他发了一条和解的短信,买家凌晨也在论坛露面了,以为事情会朝好的方向发展,但就在今天早上,此人又在淘宝上提交了新的退货请求,理由还是琴存在质量问题。对此,我将决绝妥协,哪怕最后付出代价的是我。
QQ图片34.jpg QQ图片30.jpg

密切关注中!交易要中介哟!起码对买卖都公平!

人有两件宝,双手和大脑。
双手会做工,大脑会思考。
用手不用脑,事情做不好。
用脑不用手,啥也办不到。
用手又用脑,才能有创造。
一切创造靠劳动,劳动要用手和脑。

这首童谣大家都知道的,高端设备我也用过,当初KORG KRONOS X买来的时候,我也不喜欢,但是这并不是琴本身的问题。连接线,音响设备,环境因素等等,都会有影响。好的设备出厂的时候音色大部分都是平平的,这需要动手去调制,调到你耳感舒服的位置,只用出厂音色,那肯定是想砸琴的心都有的。电子设备是绝对不能跟真实的设备相同并论的。至于你说的琴键手感的问题,我想连手感都这么挑的人,一定是录音室级别的吧,别把自己看的太低了。抬起你的头,挥一挥衣袖,付款成功,万事大吉。

PS:还有就是你退货的理由换个能站得住脚的吧,证据都在这里,让你无处遁形。

林子大了什么鸟都有,但这稀世之鸟还真第一次遇到。

还是给买家协商一下吧 解铃还需系铃人 事情只有自己解决 别人帮不上 我只希望大家一团和气

孤岛 发表于 2014-9-18 11:01
还是给买家协商一下吧 解铃还需系铃人 事情只有自己解决 别人帮不上 我只希望大家一团和气

这才是正确的处理态度,我跟你说的非常清楚,如果确实不喜欢该设备,你只能是通过论坛或是其他途径转手,而不是强制性的要求退货,我不退货是维护我正常的权益,而你敢说你退货是在维持你的正常权益吗?关于不接受换琴的原因,我之前有说,中间产生运输费用和运输风险,并且你换琴了万一再对音色不满意,那又怎么说。此琴出售后琴款的用途,我已经做了规划,就在这几天,我买了论坛另一位会员的NORD ELECTRO 2 73合成器,你是生意人,应该知道资金流转的重要性,我不缺你说的几百元的补偿,从这点看,你是有一些诚意解决问题的。那我再提出一个解决方案,YAMAHA S90ES也在你之前的购琴计划里,你现在在淘宝上确认付款,我收到款马上转给夫夫老师,另外你再多转500元到夫夫老师那,凑齐9000元的琴款,你发回CP50给我,我把S90ES发给你,算是换一次琴,运费我也不需要你全部承担,你承担CP50回程的费用。S90ES我依然给你包邮。能接受此方案,就按此方案办。不接受,那你提供琴的键盘有质量问题的证据给淘宝,让淘宝给出结论,我不介意多花点钱把琴送到YAMAHA售后站等技术部门接受检测。

密切关注,质量问题可以退,音色,手感问题,各人感觉是不一样的,买家事前应该了解,事后说是站不住脚的,不是退货的理由,为什么不走中介??论坛中介安全又方便有保障,

已阅全文,建议找个好点的监听耳机插琴上好好听听音色,这个和外放音箱会有大区别的。手感好坏一说很虚无飘渺的,不能拿来说事的。赶紧想办法找个台阶下了算了~折腾伤身!

天下居然有如此厚颜无耻之人  还不是本人  骗小孩哩?

孤岛会员真是个很有意思的人,居然还给小明版主的发言评了分,加了3分,而且是以一个旁观者的角度加的分,我真是服了你。