键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
摇滚王勇老师单编弹唱教程第十一集发布音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5
楼主: chen1984

[注意] 大家引以为戒,二手交易尽量选择论坛中介,本人淘宝售琴遭遇极品买家--老会员 孤岛!

ID借给别人,这样的行为好像也不允许的,更何况出了状况。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

孤岛 发表于 2014-9-18 21:10
以前来这个论坛觉得这里比较有爱心,前些天给朋友介绍到这里来买琴,也是因为这里有很多朋友让我比较放心, ...

我真看不懂了?,买家怎么还是这么执迷不悟,难道论坛上这么多人的苦口婆心,好言相劝还不能醒悟吗?劝买家一句:放下态度,勇于面对,不要为了这点小事毁了名誉,失了信誉!。搞得整天心情不好,得不偿失。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

孤岛 发表于 2014-9-18 21:31
夫夫你是论坛威望很高的,我一直对你报很好印象,这次好像有点变味?让我觉得论坛也有点变味了.你可以通过专 ...

【禁止跟帖搭车借地发售!老会员禁止替新手上路发出售贴!。】
https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-49615-1-1.html
明文规定“老会员禁止随便替刚注册的新手上路会员发二手贴,当然,替人发帖就是等于你卖琴,留的联系信息也应该是你的。违例者一律扣分,因此造成交易纠纷的,删id”

全世界任何性质的官方机构
都懂得一句全世界都该知道的,
到哪都能够站得住角的真理般语句,
永远都有「邪不压正」的阳光普照大地,
否则世界离恐龙时代也就不远了,

淘宝貌似倾向于买家是因为买家是上帝嘛,吼吼。。
但淘宝在没有掌握充分理由证据前提下,
这对于全球性质的淘宝马X是不敢乱来的,
就算特批给他马X机会「邪压过正」一次
量他有胆有智有谋他也不敢,
敢,,淘宝就要不得民心,就要倒闭破产.
什么是历史?这就是历史.

目前的事实明显已成定局,哈哈,慢火炖鸡最有营养,
大家伙就等等吧再喝那美美的鸡汤就行,,
说多了没用的,陈兄哈,
目测兄弟该说的已说完,该做的已尽力,
买家现在的执迷不悟,早晚要放下指甲刀立地成佛吧
执迷不悔,那只是短短的一过性脑缺血而已,
记住:谁出来混,迟早都是要还的,

记得2004论坛从夫夫托起的那天,
每次都是那红艳艳的太阳从论坛东方冉冉升起,
再幸福般的夕阳西沉,
这次小风暴又会咋样哈.

今晚还是要等待,,等待那静悄悄地喝着鸡汤的夜晚。

花了1个多小时看了整个帖子,感受及深啊,要说网购,我从1998年开始网购(那是根本没有淘宝网),要说买卖,我纯粹只是买家,要说所购物品金额,最少1.8元一张的药膏,要说贵的,近2万元的索尼摄像机,十几年的单号可能共有500多个吧,要说退货,有2起,(都是说明情况后卖家叫我退货的,并且是几十元的商品),要说文化,我读过6年书。买卖自由,讲诚信,这是最根本的道理。买之前做点功课是应该的,至于买家说卖家“花言巧语”,或者“诱导”等等,这根本不是退货理由,难道你自己是傻子、是文盲、神经有问题,是外行?不然你干嘛买啊?现在是网络时代、信息化时代,这么方便,查点资料还难?连我这个半文盲都难不倒,难道较高级、高级知识分子或者什么“师”级别的还要难倒不成?要尊重事实,对就是对,错就是错,一看便知,正常人应该有“自知之明”吧,………………………………………………

看来还是坛友们太善良了,又被愚弄一回。

一单位领导,演节目时候从淘宝购了衣服给老师穿。演出结束,退货。比租服装便宜多了。  淘宝能保证谁的利益呢?善良的人永远是被愚弄的。

funk 发表于 2014-9-21 15:08
全世界任何性质的官方机构
都懂得一句全世界都该知道的,
到哪都能够站得住角的真理般语句,

自从看见你说某DGX小哥起,发现你文笔及思想均属上乘~

DGXС~

磬в
Що±10ΡенС

看到了吗?不知有么有哪位会员在发长篇大论帖时出现过,一过性后悔。忘了COPY发帖内容而出现的乱码事情。也望相关版主查一下究竟是什么原因,记得今年8月份的论坛在修筑工事前也有过这类事情,特别是发交易贴时常常出现,而且一只有,本人一直用iPad上论坛,不知是不是受这个乔布斯系统的干扰?还有就是发帖点确定后,貌似还有过这样提示:您的帖子正在通过管理员审核,呵呵,这夜半三更的还真怪吓人的哈。

DGXС~

呵呵,兄弟不敢当啊,锄禾日当午,发帖真辛苦,谁知坛中餐,贴贴皆辛苦。
在国内键盘行业,这个属于国内顶级的专业键盘论坛领域里,我只是一介草民。这里藏龙卧虎的太多了,论坛跟贴时有些话不便多说,只能点到为止哈。不过兄弟也是一直关注你哦,今晚月亮明媚时看你头型都换了,是不是感觉在月光下倍爽哈。咱家论坛历来风气很正,很少见有投诉之类的,论坛近10年的光辉岁月里,更多的是收获了许多键盘之外的智商,也从感性逆变到理性。这次「事件」也是我早就在预料之中的,现在看来也没啥,此处无声胜有声。这论坛,美好的终究是美的,即使在她消失时也是美的,这点我深信不疑,也望当局者的陈兄,一只眼闭目养神,一只眼瞄准,静观其变,一切美食皆在跟贴朋友们的预料之中。

funk 发表于 2014-9-21 23:19
呵呵,兄弟不敢当啊,锄禾日当午,发帖真辛苦,谁知坛中餐,贴贴皆辛苦。
在国内键盘行业,这个属于国 ...

李兄,昨晚给你在QQ上留完言,就开车去深圳的滨海大道溜了一圈,开着窗吹着海风,想着生活中美好的事物,想着身边或远方的亲人朋友,已经可以把此事放下了,静待结果吧,不管最终淘宝如何裁定。
还是要对各位关注这个帖子的朋友说声感谢,正是因为有你们的支持,我才能对此事释怀。

chen1984 发表于 2014-9-21 23:48
李兄,昨晚给你在QQ上留完言,就开车去深圳的滨海大道溜了一圈,开着窗吹着海风,想着生活中美好的事物, ...

呵呵陈兄,淘宝的最终裁定也是要讲道理的,也要有双方充足的有效证据支持的,记住:1历史的天平永远不会倒在邪恶一边的。陈兄你是干大事的人,多少年风风雨雨血与泪的历练,大风大浪里都闯过来了,想想当年你琴通关时的感触,区区这事也就没啥了,论坛的兄弟们还时时等着买你的其他牛X琴呢。通过这次我想旁观者们也最清晰事件最终之结果,或许你在论坛压根也没想到有这类奇葩类事件,其实从某角度讲也是件好事,你人生的驿站而已。

支持chen1984 兄,很好的一个人,本来上次谈好想再买你蓝战士的,可惜凑够钱时,已出了,实在不好意思,真不是故意鸽子的!

陈哥人非常好  本人准备先款和陈哥交易蓝战士···给陈哥一个赞··

哎!很不愿看到这种场景.。

为楼主利益每天一顶。

案发现场发现你身份证你都要倒霉,还说号借个别人上的,你绝对全责,要商量你和你朋友商量去,别人上的你的号不是借口,或者你有没有你朋友上你的号的证据,有的话我给你去陈远那里说情去,

评分

qyjs + 5 + 1 言之有理

买家是借的号? ??别逗了, 网友真是太善良了。

大伙看看所谓"孤岛本人"的几个回复,除了扯谎和推卸责任,说过什么抱歉或者有意义的话吗?语录如下:
1. “买家都不会在网上买东西 ”   -----  不会上网买东西,你刚用完淘宝是摆地摊的?扯谎都不打草稿。
2. "如果不存在恶意买卖,楼主也不用担心买有下一个买主" -----  这脏水泼的,还成了卖家理亏了,什么东西。
3. "我没有很多时间去论谁的对错 也不会计较论坛里对这件事对我本人的看法"  -------  典型的无赖嘴脸
...
还看不出来吗?两个无赖凑到一起的概率是很小的,所以 "孤岛本人"就是这起无赖事件的买家!
还装成什么号被借了,这种恶心行为只能证明你的无耻。

评分

qyjs + 5 + 1 义正言辞

chen1984 发表于 2014-9-21 23:48
李兄,昨晚给你在QQ上留完言,就开车去深圳的滨海大道溜了一圈,开着窗吹着海风,想着生活中美好的事物, ...

还没付款?但你会赢的,我也总在淘宝买东西,也卖过,没有遇到你遇到的奇葩

丛林键盘 发表于 2014-9-18 10:06
先去淘宝买一台旗舰琴,然后拿去演出,然后退货。省了租琴费。这么一来我可以策划一下nord stage2的7天体验 ...

机智,给你一万个赞

花了点时间才把这个帖看完,首先,对楼主的遭遇深表同情,从大家的跟帖来看,楼主是个比较善良有涵养的人,正因为如此,才同意买家不走论坛二手买卖却走淘宝,这是卖家为心善付出的代价,这个教训,我想楼主一辈子都不会忘掉。再说说买家,不管你是不是帮朋友,卖家都只认你,这是基本常识。买家买了琴,没有自己想象的好,也是有的,但你以质量不好要求拒付款,又拿不出质量不好的证据,我想,淘宝也不会不分青红皂白就信你的吧。其实,如果买家在论坛大家调解下,就坡下馿,一天云也就散了,同时还得到论坛老师给你琴调试指导,这是多好的事,可惜,买家错过了这么好的机会,一味耍赖式的执迷不悟,说你什么好呢,只能说你智商和情商都太低,你也低估了咱们论坛的力量,回头吧,现在都还来得及。

林子大了什么样的鸟都有,其实什么渠道交易都可以,关键是诚信最重要,论坛里确实有这种无耻的人,本人卖琴就遇到过这种事,真心痛恨论坛上的这类人,所以我一直都认为诚信是二手交易双方的基石。

到现在还没有付款啊?怎么好意思啊?就算你真的把号借给朋友使用,那你也是承担连带责任啊,你是号码的主人,别丢人现眼了。

就此现象,期待夫夫老师在事件澄清后,一定要对过错方给予有力的处罚,以还论坛二手交易的信誉。

zhouxiang 发表于 2014-9-23 18:55
就此现象,期待夫夫老师在事件澄清后,一定要对过错方给予有力的处罚,以还论坛二手交易的信誉。

我猜得不错的话夫夫现在已经磨好刀了

唉 买家再开个二手贴卖不就解决了吗 ?至多在便宜点呗,搞成这样一点意思没有。

抽象 发表于 2014-9-23 20:16
唉 买家再开个二手贴卖不就解决了吗 ?至多在便宜点呗,搞成这样一点意思没有。

不是这么个问题,就不能让这类情况得逞,对论坛来说过也是作为典型案例处理标榜。

看了一早上,只看到买家短信(不管是孤岛,还是你朋友 )里的,要求用cp50调试出 cp300 的声音,我泪崩了。

如果cp50 可以调试出 cp300 的声音,那么yamaha 干嘛出两款琴。

另外你需要的是 cp300的声音,你干嘛买cp50 ,你直接买cp300 啊,不用调,你开机,即使cp300的声音恶心到吐,那也不用调就是cp300的声音啊,

你8500买的cp50,要调出17000 的cp300 的声音 ?那我给你买一台 moxf8 ,官方说音源和 xf 一样,那你给我调出 xf8 的声音。这可能吗 ?

还有,琴的手感,音色,都是客观参数,即使现在给你调出来了,你就说你听着不一样,谁有办法。只能拿一台cp300给你听,你就是不承认那是cp300也得承认他是cp300.

人的手都不一样,手感能一样吗 ? 耳朵不一样,听声音的效果能一样吗 ?如果一样的话,大家都是音乐家了。

说严重一点,很多人可以听到的音域,有一部分人都听不到,这能说是音色问题吗 ?

另外,人家卖的是琴,技术支持属于辅助性的,而不是责任与义务。

你要承担来回运费,包括卖家的损失。据我所知,陈兄那边一台琴一次演出的租赁费为800-1500(根据型号不同,价格不等),

这台琴算中端,就按照1000算吧(这么多天只算有一场演出)。

加上来回邮费,算500 ,一共亏损1500 ,好了,这台琴现在值7000 。

来吧,论坛的朋友作证,这琴7000,你卖给我,走二手淘宝交易,我来和你玩退款,我有时间奉陪 。

谁差这点钱啊 ,还有你说陈兄仗着时间长,那我说你的时间比他更长。你说他的人气旺 ?那你不想想为什么呢 ?不是他自己做人做出来的吗 ?

另外,s90es 昨天被我买走了,我直接打款给他的,为什么,因为他做人地道。

其实这种事情发生了,作为代理人,最明智的选择应该是,结束交易,自己再去帮忙把琴卖了,那你现在交易一半不管了,让他们两个解决。

那你刚开始干嘛管啊?既然说是出于好心,管了,那就管到底,别半路撒手。

昨晚上陈大哥开车过来广州接走我的nord electro2 。

路上因为手机坏了,  但是陈大哥不辞辛苦跟别人借了手机最后还是联系到我了。  

大老远从深圳一直开到广州黄埔区,给的钱也一分没少,

回头再开车回家,  到家两点多。  

所以!! 就像保罗哥【ID幽默是自找的】所说的一样,   人家为什么人气旺?那是人家做人做出来的!

我只是个学生, 也知道没什么资格在这里搅和啥。

但是我想说的是, 如果买家要学做买卖,  那还是先学会做人吧。  

直到现在都还没打款,  首先这和说好的就不一样了, 就指这点,  已经让大家完全对你失去了信任

跟帖来看, 陈大哥不管是作为卖家或者买家都是十分靠谱的

不管买家多忙, 有些事情是不能拖的, 类似这种事一般都是尽量尽快解决 ,空点时间出来还是有的吧?

你说卖家态度不好,  那你为何不先检讨一下自己的态度呢?

和气才能生财,事情闹到现在也已经算闹的很大了

我也不知道最后是怎么样的结局 ,但是我还是希望 ,如果可以的话 ,买家再次跟卖家好好谈谈

陈老师为人非常随和,非常好说话的一位大哥哥,所以都稳定一下情绪,应该还是能好好谈妥的

希望事态能往好的方向发展吧【大家其实都是为了买卖双方才说这些话的 ,证明大家心里除了陈老师,还是在乎买家的

【知错就改、回头是岸】并不丢脸,【执迷不悟、一意孤行】的话,那最后就不止丢脸那么简单了

夫夫 发表于 2014-9-18 12:49
他很快就只有被扣分被封号被公示的的可能呢,而不是给人加分的权利。最后几日不用可能就没机会了

好坏啊这句话说得