键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

400i到了,晒下照,效果怎么样大家别急。

中午取回,这次的韵达快递给力,不到三天,从北京到哈尔滨。样子是特别精致好看,比网上的图片漂亮的多。单手轻松提起来。上下楼不费劲。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

恭喜曲老师

刚查了下,这东西不便宜啊……
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

wfangwfang 发表于 2014-9-18 15:01
恭喜曲老师

刚查了下,这东西不便宜啊……

不便宜,刚试了下,自动伴奏层次感特别好,尤其对鼓的还原很好。用罗兰350,吊拨根本不敢弹,因为要炸音。只得在音色编辑里把吊拨的eq的高音衰减的相当的很,在总eq里再调整才可以用,而这个400i不用调eq,最大音量吊拨都不炸音,这点肯定强于350。音量肯定没有350大了,这个音箱我觉得如果和350接起来用,那效果一定相当好。

曲波 发表于 2014-9-18 16:41
不便宜,刚试了下,自动伴奏层次感特别好,尤其对鼓的还原很好。用罗兰350,吊拨根本不敢弹,因为要炸音。 ...

恭喜曲老师,期待您的评价贴哦,讲讲钢琴音色哦。音量没有350大啊?是两个音箱啊,还没有一个350的音量大啊?

水晶石 发表于 2014-9-18 16:45
恭喜曲老师,期待您的评价贴哦,讲讲钢琴音色哦。音量没有350大啊?是两个音箱啊,还没有一个350的音量 ...

因为我现在是单声道输入,还得整根线才能立体声的。再说音箱得烫一段时间。目前这种状态,钢琴音色听着肯定不如350。音量350是100瓦,这个是70瓦。350音量那不是一般的大。在公园音量开到一半都已经很震了。不过下午试了下麦克风,那是比350好太多了。我用的是原产墨西哥的舒尓14a麦克风。有年头的啦!1999年花600多买的。音质不差于现在1000元的麦克风。

这医生当的,不知曲医生在医院的上班期间是怎么渡过的,是不是“手中拿着手术刀,心里想着音色包”

wangzhiping 发表于 2014-9-18 18:04
这医生当的,不知曲医生在医院的上班期间是怎么渡过的,是不是“手中拿着手术刀,心里想着音色包”

内科医生不做手术。业余只这一个爱好

哪买的?曲波米人啊

还是听了我的强烈建议!

真真梦 发表于 2014-9-18 21:05
哪买的?曲波米人啊

呵呵,米人弹不上。和你比还有距离。瞎折腾了。

哇,曲波老师一步到位了...这个室内室外皆宜吧...

这个音箱完整名叫什么?看样子不便宜啊!等曲医生测评,如果可以的话我也入手一套。

曲波 发表于 2014-9-18 16:41
不便宜,刚试了下,自动伴奏层次感特别好,尤其对鼓的还原很好。用罗兰350,吊拨根本不敢弹,因为要炸音。 ...

恭喜曲大夫 !! 呵呵 这一定得R L输出输入 钢琴音色就不一样了 ,其他乐器一样会好听。听觉上应该比KC舒服。

抽象 发表于 2014-9-20 22:50
恭喜曲大夫 !! 呵呵 这一定得R L输出输入 钢琴音色就不一样了 ,其他乐器一样会好听。听觉上应该比KC舒服 ...

昨天跑公园去试了,用的是7和8通道3.5插头双声道,琴是两个6.5输出插头。综合来说,肯定效果超过350了。但是发现一个更好的办法,就是把400l的输出接到350的输入上,听着效果更好,尤其表现在人声上。再试几次要写个对比。
    电子琴的左右声道必须的和调音台的左右声道一致么?感觉好像不一致也没听出来啥不一样!

我觉得键盘用左右声道比用一个单声道能营造更宽的声场,但左和右没啥讲究,而多加一台350声场就更丰满,效果一定好,如果把一对350架到后场两角面向场地中心,那场地里可就是真正365度的立体声了

我今天也试了下罗兰KC550,钢琴音色真的很好,电子琴也试了下,自动伴奏,调节低中高很好,学生演唱就是本色声音很好啊,没有其他人说的那样啊,演唱就应该本色的,很好

奥里奥 发表于 2014-9-21 17:52
我觉得键盘用左右声道比用一个单声道能营造更宽的声场,但左和右没啥讲究,而多加一台350声场就更丰满,效果 ...

钢琴音色罗兰的是还原最好的,但是如果想找个多功能调音台音箱和他抗衡,还真是雅马哈的了。雅马哈400i的钢琴音色稍逊罗兰,但是低音比罗兰的好,鼓还原也比罗兰的好,人声因为效果器也比罗兰 好,毕竟胡罗兰是键盘专用。我觉得雅马哈400i更适合键盘自娱自乐。当然如果对键盘音色有更高要求还是键盘专用音箱更细腻点。

学习网 发表于 2014-9-21 19:51
我今天也试了下罗兰KC550,钢琴音色真的很好,电子琴也试了下,自动伴奏,调节低中高很好,学生演唱就是本色 ...

罗兰音箱用人声效果器也是很好的。我用雅马哈的调音台接350效果很好。另外我用pa900的麦克风输出接350效果也很好。罗兰中音频段好,低音高音频段觉得不如雅马哈400i,尤其高音不敢弹掉拨,炸音的厉害。低音也干瘪。而雅马哈低音圆润,高音不炸。中音也蛮好。但是中音区占主导的音色还原能力上罗兰还是稍强。

sayou_1 发表于 2014-9-20 06:25
这个音箱完整名叫什么?看样子不便宜啊!等曲医生测评,如果可以的话我也入手一套。

雅马哈400i便携音箱。

筱蓂 发表于 2014-9-19 16:23
哇,曲波老师一步到位了...这个室内室外皆宜吧...

相对还是室外效果更好,室内一定得空间够大。

恭喜曲医生,在家的话音量怎么样?

水晶石 发表于 2014-9-22 11:01
恭喜曲医生,在家的话音量怎么样?

在外面都够。更不用说在家

曲波 发表于 2014-9-22 13:39
在外面都够。更不用说在家

可是您说音量比不上KC350啊,是一对400i和2个KC350比吗?我在家里用一个350,感觉也不是特别大。

水晶石 发表于 2014-9-22 15:55
可是您说音量比不上KC350啊,是一对400i和2个KC350比吗?我在家里用一个350,感觉也不是特别大。

这个400i在室内和室外的感觉明显不一样。单就室内来说,音量肯定是不如一个350的。因为350我在室内用过。音量开到一半已经震的不行了。但是400音量开一半基本没有震的感觉。音量开到10以上,才能感觉出来震。但也没有350震的明显,在室外也是350音量更大一些。但是400争嘴的现象不明显,而350争嘴明显。主要是麦克风和琴争嘴明显。只要你不是那种大范围的广场舞,小范围的演奏演唱都够用。400还是比较有穿透力的。单纯追求音量大没有意义。除非你开演唱会。无论350还是400室外小范围都够用。100人的空间肯定是没问题的,声音传播50米之内都是轻易可闻的。我估计室内200到300平米的空间应该是没问题的。

曲波 发表于 2014-9-22 17:09
这个400i在室内和室外的感觉明显不一样。单就室内来说,音量肯定是不如一个350的。因为350我在室内用过 ...

谢谢曲医生,您的帖子很有营养,我算问的很透彻了,我本来打算吧350卖掉才买的,我现在想先买了,也试试各种组合,350到400I,或者400I到350,哈哈,要是好就都留下。再次感谢!

水晶石 发表于 2014-9-22 17:19
谢谢曲医生,您的帖子很有营养,我算问的很透彻了,我本来打算吧350卖掉才买的,我现在想先买了,也试试各 ...

他俩组合用最好。互相弥补,而且350通过400的调音台还有混想了。不过我觉得在室外比室内好听呢?不知道事什么原因?我忘记做了一个实验,就是400i有一个专门的低音炮输出口,可以单独接个大低音炮,这样就可以组合成2.1音响。我有空实验一下把350接400的低音炮输出看看是什么感觉。我没有专门的低音炮音箱,如果有的话一定实验一下。

曲波 发表于 2014-9-22 18:12
他俩组合用最好。互相弥补,而且350通过400的调音台还有混想了。不过我觉得在室外比室内好听呢?不知道事 ...

想问几路输入?

一直关注PA500,但一直苦于效果无从知道,一些渠道打听到的也是各执一说,几次到实体店想试听也因种种原因未听成,这事就一直搁浅了,后来雅马哈又推出了新的升级款400i/600i,其效果也是无从知道,网上的资源也是少之,这不论坛里终于有你曲老师了,拭目以待你的更为完整的效果评测!对了干嘛不直接上600原来i,功率太大?

我现在开小酒吧,急需要一对,请问那里有卖?

LUZHICONG 发表于 2014-9-26 09:58
想问几路输入?

八路。