键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

老琴童说手感和音色

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看到好多琴盲们还在讨论手感和音色就觉得暗笑了,我一老琴童,前几年玩电子琴,玩自动伴奏,玩的不亦乐乎,后来觉得左手不会弹琴,看到别人一把一把的音符从低音弹到高音犹如行云流水,那叫一个羡慕,壮了壮胆从夫夫老大那买了“丫”字号P95电钢,下辛苦练了一年多,呵呵,我觉得对得起咱那近三千大洋了,音色嘛看希望值了,这东东仁者见仁,智者见智,一人一道耳,我弹了三万多的“丫”字号真钢琴,心里乐得知道自己电钢没白练(老实说真钢琴的和声才是和弦音),手感啥的很好,手感手感就是通过强化锻炼得到的手指感觉,如果没有这P95的基础,我敢说给台多好多贵的钢琴,咱也弹不响啊,弹了电子琴的手感弹不响钢琴的,尤其是快速的时候,呵呵,说到音色先的说你要干啥,练琴嘛真钢琴太贵,小型场合真钢琴搬动不易,大场合尤其室外,得解决好扩音的问题,没有好的采音设备和音响你想好听,哼哼,你想去吧,就是讲究的场面,那的看谁弹琴,要干啥了,像朗朗等大腕们的钢琴表演,得来个大三角之类,如果搞伴奏,像中国好声音之类的还的合成器靠实,说了半天不是说真钢琴不好,其实定律是:同类产品,价格高,好!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

呵呵…才看到,身有体会.
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

版主啊 问一下 我这都没摸过键盘乐器的 也不知道喜欢哪个 真钢基本不考虑扰民我岁数也大了快30了 都说弹了电子琴在弹电钢或者钢琴就不能弹了 真的这么严重么 我也不知道我是喜欢电子琴的音色多一点呢还是喜欢钢琴那种触感和单纯的音色多一点呵呵 给点建议 谢谢了

别了疯子 发表于 2014-10-15 01:58
版主啊 问一下 我这都没摸过键盘乐器的 也不知道喜欢哪个 真钢基本不考虑扰民我岁数也大了快30了 都说弹了电 ...

呵呵,对于新手来说,关键看你心里想干啥,练钢琴曲就买电钢,弹个曲,玩个流行歌就买电子琴,两者兼顾也有,如雅马哈KBP系列或dgx640等,真不知爱啥得先培养爱好再说

琴魔手 发表于 2014-10-15 11:23
呵呵,对于新手来说,关键看你心里想干啥,练钢琴曲就买电钢,弹个曲,玩个流行歌就买电子琴,两者兼顾也 ...

那弄个midi键盘行不 还是喜欢弹自己爱听的歌曲或者曲子 对钢琴的古典曲子不是那么喜欢。。便宜还啥音色都有。1000多块钱就够了

midi键盘还的接音源吧,电钢和电子琴本身也是midi键盘

midi键盘还的接音源吧,电钢和电子琴本身也是midi键盘