键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

请各位前辈老师们为我这个想买琴的菜鸟提供点建议

• 名称型号: S650 S750 PA600 ☜编曲键盘

• 预算范围: 4000-6000

• 应用用途: 自娱自乐 

• 详细要求: 音色好,节奏好,操控简单

• 马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    本人最近借侄子的300元电子琴学弹林文信12小时流行键盘和轻松自学键盘的教材一个多月,对电子琴很感兴趣,不想买考级用电子琴过渡,想直接买个编曲键盘学习。关注了一段时间论坛关于S650和PA600的帖子,现在很纠结购买哪一款。BK5我看了视频,音色很清脆,但帖子资源太少,所以不在考虑范围。看了摇滚王勇版主的视频和土豆上S650使用教程,和S650的说明书,对S650有了一定了解,觉得应该容易上手。喜欢PA600的音色,看了中文字幕的介绍视频,没怎么懂。PA600的确和S650不是一个档次的,但S650都不会,不可能买S750。我就纳闷了,PA300和PA600相差一千多,S650和S750怎么就相差三千多呢。PA600性价比最高,但论坛里的资源却没有S650的多。S650除了资源和节奏多点,音色听起来觉得跟考级那一类电子琴一样。我现在有点不知所措了,我看了论坛老师和前辈们说了,S650是傻瓜相机,PA600是单反相机,单反相机不会用,还不如傻瓜相机方便。我有个朋友用的是S950,他说他买了S550,在家捣鼓了2天就带琴出去酒吧跑场了。他说了雅马哈的琴最大的好处是容易上手,科音的琴他用过,太复杂。但他说假如我买了S650,一两年后也要换S750或者S950,因为S650除了容易上手就没有其他特点了。声明一下,我学琴完全是自娱自乐,不是跑场用。我看论坛里很多买了PA600的朋友出用了几个月就出了,而且那些都不是0基础的人。不知道是习惯用雅马哈了呢?还是科音的琴不管习惯不习惯用雅马哈,操作上都让人越来越没兴趣了,导致不想玩了。因为我想在论坛里购买,所以也咨询过夫夫老师,夫夫老师说操作,节奏雅马哈好 资源雅马哈多n倍,功能korg强大。各位前辈老师也说过,买什么琴就是入什么门,买雅马哈琴就是入雅马哈门,买科音琴就是入科音门。我如果买了S650,一两年以后升级肯定是S750而不会是PA600。我买了PA600,(PA300性价比不高所以没考虑)打算一两年后暂时不升级了,以后要升级肯定不会是S950,而是PA900。“女怕嫁错郎,男怕入错行啊”,各位前辈老师们,请你们给我指点指点吧,我是买S650好?还是PA600好?
    温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

rock2007rock 发表于 2014-10-21 00:05
    谢谢答复。选PA600是操作繁琐,但音色好。选S650是操作便利,但音色差。所以我才纠结发帖的。我要清楚我想 ...

选S650是操作便利,但音色差——比起中高端型号,650 的音色是有些不足,但也并没有差到没法听的程度。不瞒楼主说,我现在还在用650 做场,无论是自弹自唱、给客人伴奏还是给歌手伴奏,大家都玩得挺嗨,除了同行说我这个琴档次稍微低一点之外,客人或者歌手很少说你这个琴音色差、不好听的。——我这还是舞台用琴,如果是不跑场、商演,仅仅是家庭娱乐的话,650 也够用了。

所以我听到一些朋友批判650 音色差,我也不发表意见,因为我手头有950,而且马上又有一台910 到家了,我能够感受到650 比起950 的音色差距,但是这个差距并没有大到【不能听】的程度。而我之所以买910,并不是因为它音色更好、节奏更好,因为对于我来说,650 基本够用了。主要原因是因为我其中一个场子音响效果不太好,而950、910 可以插话筒,我发现把话筒插到950 里面比插到酒吧调音台的效果更好。所以我需要能够插话筒的键盘。

我认为,买琴要考虑几个方面:1)用途;2)预算;3)自身的动手能力。——比如我自己,当初我想要买650,有些朋友劝我KORG PA500,但我想,自己不擅长、也没有兴趣去钻研音色节奏的深入编辑,只想调用面板的傻瓜功能,而把精力更多用在伴奏的编配方面,所以PA500 虽然编辑功能更强大,但这些功能对于我没有什么价值,那么我就不必考虑这些。——经过三年的苦心练琴,现在慢慢走上职业键盘手的路上。所以我深深理解,品牌没有本质上的优劣之争,只要好好对待手中的琴就OK。

当然,我说这些,是因为我选择了YAMAHA,但反过来想想,假如我当初选择了KORG,我仍然不会后悔,会好好的学琴练琴,因为我看重的不是琴,而是弹奏的能力,只要自己在学琴方面多下功夫,那么无论是什么琴,只要它具备我们需要的那些普及功能,我们都会学得很快乐、玩的很精彩!
    温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

根据你的情况和基本要求(自娱自乐、 音色好,节奏好,操控简单),我认为YAMAHA更适合你。

推荐你看看这个帖子:
    【因为这个键盘中国论坛,竟然晕晕地买个架3000玩玩,暴殄天物啊!】
    https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-18665-1-1.html

既然你都咨询的那么清楚了   还用问吗  你不怕麻烦就 科音  怕麻烦就雅马哈   没人比你自己更清楚你想要什么

直接s750 吧 自己玩一段时间就会的了 也一步到位  korg的还要慢慢折腾

如果单纯考虑单编一个人乐队就雅马哈吧,如果还要有大编乐队或者多人乐队还是考虑PA500 pa600这样的琴好用

既然是业余玩玩,而且又是初学者,还是雅马哈的容易上手,资源也多,音色也就不必追求很专业了吧,S650够玩很久了,当然手头不紧直接上S750更好,只是稍微超过了你的预算了,。PA600,很多功能对于初学者来说,估计也开发不了多少,
       我情况和你一样业余玩玩,S650用了一年了,满意,尤其是节奏风格很是喜欢。有些音色不好,可以随心进行双音色组合及简单调整,音色改善不少的。

qyjs 发表于 2014-10-20 22:36
    根据你的情况和基本要求(自娱自乐、 音色好,节奏好,操控简单),我认为YAMAHA更适合你。

推荐你看看这 ...

谢谢管理员,那帖子很精彩,不过我买琴是自娱自乐,不是为了跑场。我打算真正的会弹些歌曲,而不是用单指和弦伴奏。

剑人 发表于 2014-10-20 22:37
    既然你都咨询的那么清楚了   还用问吗  你不怕麻烦就 科音  怕麻烦就雅马哈   没人比你自己更清楚你想要 ...

谢谢答复。选PA600是操作繁琐,但音色好。选S650是操作便利,但音色差。所以我才纠结发帖的。我要清楚我想要什么,我就不多此一举了。

sige1991 发表于 2014-10-20 22:38
    直接s750 吧 自己玩一段时间就会的了 也一步到位  korg的还要慢慢折腾

谢谢答复。S750要有合适的二手我一定收。

hbliubo 发表于 2014-10-20 23:00
    如果单纯考虑单编一个人乐队就雅马哈吧,如果还要有大编乐队或者多人乐队还是考虑PA500 pa600这样的琴好用

谢谢答复。我就在家自娱自乐,自己弹给自己和家人听。

弹琴的蚂蚁 发表于 2014-10-20 23:47
    既然是业余玩玩,而且又是初学者,还是雅马哈的容易上手,资源也多,音色也就不必追求很专业了吧,S650 ...

谢谢答复。PA600比PA300贵一千多,所以才想直接买PA600。雅马哈怎么跟科音差距这样大呢?S750比S650贵三千多,要是也只是贵一千多两千,那肯定直接买S750了。

有想出S650或PA600的朋友,特别是S750的朋友,请联系我,价格合适的话我诚意收。

rock2007rock 发表于 2014-10-21 00:03
    谢谢管理员,那帖子很精彩,不过我买琴是自娱自乐,不是为了跑场。我打算真正的会弹些歌曲,而不是用单指 ...

建议你看的帖子与是否做场和是否使用单指和弦演奏没有任何关系,只是从中可以看出:一个不会弹琴的人,使用档次较高的琴和操控便利的琴,自娱自乐的可能性更高。

qyjs 发表于 2014-10-21 07:51
    建议你看的帖子与是否做场和是否使用单指和弦演奏没有任何关系,只是从中可以看出:一个不会弹琴的人,使 ...

谢谢管理员指点,我有点愚笨,没有领悟到你之前给我看贴的意思,现在经你这样一说,我懂了。非常感谢。

pa600吧,操作不会很麻烦的,习惯了就好。音色不好的琴会使人兴趣大减。

我相信S650够你用。想钻研的PA600,档次低于这二个的就不考虑它了。其实我也不懂弹琴,现在才开始学,以前烧相机烧怕了(一个功能没有又得换机),直接就入PA500(想用的功能和暂时不用的功能都有)。再说如果你真的中了琴的毒,以后估计你也不会只有一台琴的。随便买先用吧。

对于一个键盘手来说,每个人用琴的习惯和感觉都不同,无论什么琴,只要是适合自己的,用的最顺手的就是好琴,个人认为雅马哈是不错的选择,尤其是对于新手来说,方便快捷,刚开始接触高端的琴难免头大,量力而行,自己也有要点主见,不能什么事情都听别人的,别人用的好也许你觉得很难听,尤其是在音色的把握上更是个性化的体现。

duaaa 发表于 2014-10-21 10:08
    pa600吧,操作不会很麻烦的,习惯了就好。音色不好的琴会使人兴趣大减。

谢谢回复与建议

曹英林 发表于 2014-10-21 14:41
    对于一个键盘手来说,每个人用琴的习惯和感觉都不同,无论什么琴,只要是适合自己的,用的最顺手的就是好琴 ...

谢谢回复与建议

panton100 发表于 2014-10-21 11:55
    我相信S650够你用。想钻研的PA600,档次低于这二个的就不考虑它了。其实我也不懂弹琴,现在才开始学,以前烧 ...

谢谢回复与建议

摇滚王勇 发表于 2014-10-21 14:21
    选S650是操作便利,但音色差——比起中高端型号,650 的音色是有些不足,但也并没有差到没法听的程度。不 ...

谢谢王勇版主的回复。看了你的这这些话后我大致有了方向。之前看了你的文章和视频,以及你对音乐的态度,你是个值得尊敬的人,谢谢你打了这么多字为我梳理头绪。看来你是非常喜欢摇滚乐的了,要不名字都叫摇滚王勇,我也很喜欢摇滚乐的,所以名字也有rock

弄个二手500得了。绝对超值

rock2007rock 发表于 2014-10-21 00:08
    谢谢答复。S750要有合适的二手我一定收。

750新的现在也不是很贵了,我的就是750 ,上手也还算不难!也不要被他的外文唬住,说实话我一点外文都不懂!

野地百合 发表于 2014-10-25 21:53
    750新的现在也不是很贵了,我的就是750 ,上手也还算不难!也不要被他的外文唬住,说实话我一点外文都不懂 ...

谢谢回复,我已经团购S750了