键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5
楼主: 躺温馨

[视频] 我的处女作:“电子琴版”《红尘情歌》MKV

执笔凝新雪。 发表于 2014-11-2 11:24
以后我也可以试试  谢谢分享。

祝你早日成为高手!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

弹琴最好让人看到你的演奏操作过程,才能分析你的演奏处理,要不别人会认为你是后期合成的,露脸我记得没有必要,键盘还是看到最好
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

三江春 发表于 2014-11-2 14:48
弹琴最好让人看到你的演奏操作过程,才能分析你的演奏处理,要不别人会认为你是后期合成的,露脸我记得没有 ...

你说的有道理。以后我会改进。谢谢你的真诚建议。

躺温馨 发表于 2014-11-2 12:39
祝你早日成为高手!

谢谢啦  会努力的

可惜我这看不到视频。

重新启动后能看到视频了,确实里面的和弦有些问题。还有就是后面的音色音量有些大了。大约在2:56那里。还有刚才下载了酷我K歌怎么保存不了视频,直接让上传。还是随便在网上下载后了,但是这个方法非常好,很多人都在用只是没有人说出来罢了。你的视频做的不错多多向你学习。

437567533 发表于 2014-11-4 06:42
重新启动后能看到视频了,确实里面的和弦有些问题。还有就是后面的音色音量有些大了。大约在2:56那里。还有 ...

谢谢兄弟的认真点评。
兄弟试弹的视频,已经保存成功了,所以它才叫你上传,只是你没有找到它而已。它是在酷我K歌的安装目录里:你先找到你安装的硬盘,找到安装目录KwSingMV,你点进去,就可以看到了;或者,你直接右键点击“我的”“本地作品”,再“打开目录”就可以看到它了。祝你学有所成,玩得高兴!

437567533 发表于 2014-11-4 06:08
可惜我这看不到视频。

感谢版主的加分和肯定。

楼主真是用心,把弹琴的心得都总结出来给大家分享,谢谢,在这里大家也都学到了不少的知识,按你说的方法,看自己能不能做出你这样的视频,望楼主多分享作品!

南城小孩 发表于 2014-11-4 17:12
楼主真是用心,把弹琴的心得都总结出来给大家分享,谢谢,在这里大家也都学到了不少的知识,按你说的方法, ...

谢谢兄弟的谬赞与肯定。兄弟你琴弹的也很棒,我在网上也以看到过你很多的作品。只是觉得有点美中不足,那就是如我所说,视频拍摄得过于单一,缺少一点灵动。如果你琴弹的速度没问题,要做我那样的视频其实很容易,就像我们制作文档那样,搞一个“复制”,再来一个“粘贴”就OK了。
     期望看到你新的作品。
祝你玩得愉快!

我已经把你总结的操作步骤打印下来了,有时间按您的方法操作一下。我也是个新手,在网上跟老师学了一年,平时也没有多少时间练琴,纯业余爱好,我也是快50岁的人了,有时对自己能弹出几首曲子感到很高兴,我要向您学习,学习您那种勤奋的劲头!

南城小孩 发表于 2014-11-5 06:47
我已经把你总结的操作步骤打印下来了,有时间按您的方法操作一下。我也是个新手,在网上跟老师学了一年,平 ...

哈哈,看来我们可是同龄人呢!而且也都是业余爱好。我是一个高中语文老师,不知道兄弟是在哪里发财?如有兴趣,我们以后可以多多交流。

哈哈,看来我们可是同龄人呢!而且也都是业余爱好。我是一个高中语文老师,不知道兄弟是在哪里发财?如有兴趣,我们以后可以多多交流。

我在一个区的人社局工作。以后多多交流!!

学习了,非常棒。

南城小孩 发表于 2014-11-5 16:00
我在一个区的人社局工作。以后多多交流!!

好的。你那么随和,想来你人缘一定不错。

AYBJGZQ 发表于 2014-11-5 16:21
学习了,非常棒。

谢谢夸奖。你都是四星上将了,我还想多向你学习呢。

弹奏、视频俱佳,就是和弦有点小问题。没事就找来原版听了下,简单记了下前面的,供楼主参考。
听和弦简单来讲,你先听每小节重拍随鼓出来的那个低音,一般来讲那就是和弦的低音,是1一般就是135,是2一般就是246。当然,这是一般情况,这样子能对个七八成。其它的习惯后再慢慢研究琢磨,终会正确的。
前奏:/1---/6m---/2m---/5---/3m---/6m---/2m-5-/1---/
A:  /1---/6m---/1---/3m---/2m-3m-/6m---/2m---/5---/   1---/6m---/1---/3m---/2m-3m-/6m---/2m-5-/1---/

评分

摇滚王勇 + 1 热心助人

睡不着 发表于 2014-11-5 22:59
弹奏、视频俱佳,就是和弦有点小问题。没事就找来原版听了下,简单记了下前面的,供楼主参考。
听和弦简单 ...

老师真是个有心人。如果你职业是当老师的,我想你一定是一位优秀的老师。
      对于和弦的编配,我只是半桶水。比如A,开头第一句是5 5 6 |17  65|6—|,老师说用1和弦,这个我知道,而这一节的结尾“眼泪迷离”:(65  36) | 5  — |,老师说用5和弦,我不知道是为什么。确实我弹的时候,我都是用1和弦的;还有,第三句的结尾是|6 32 |1 —|,老师给的是6m和弦,而接着下一句6 6 5|65 36(|5—|),老师又给的是2m和弦,我就有点搞不明白了,确实,我弹的时候,一般都是用6m和弦的。还有,第三句开头:2 2 3| 5 35|老师给是2m—3m和弦,而我用的是好像是5和弦(572)。我说出来了,老师你看,我是半桶水呢,还是一窍不通呢?老师能给我简单地说说吗?期待你的指导。在此先谢过了。

躺温馨 发表于 2014-11-6 09:08
老师真是个有心人。如果你职业是当老师的,我想你一定是一位优秀的老师。
      对于和弦的编配,我 ...

指导谈不上哈,我也是业余爱好。因对这歌不熟,所以又找原曲来听了下。
可能问题是出在我们因速度不同所以小节划分不同?
A:  第一小节到第二小节是/5561765/6- - -/所以是/1- - -/6m - - -/
"眼泪迷离“我没找到,估计应该是女生尾句两小节?弦律是/66 5 6 36/5 - - -/词是”你到底是那一颗“,也就是A段的第7和8小节。这里是/2m - - -/5 - - -/,这里的/665636/为什么要用2m,而不是6m,是因为和弦是有语法的,是需要从2m到5进行过渡,单听可能觉得不对,但整句联在一起就没问题。
看到后面还觉得可能是小节划分不同造成了你对位时错位。
要不你把谱发个给我,我给你标上.

评分

摇滚王勇 + 1 尽心助人

太好听了,收藏起来学

躺温馨 发表于 2014-11-6 09:08
      对于和弦的编配,我 ...

另外还说下,写那几个和弦可不是我配的,是听原曲的和弦写的。要自己对曲子配和弦,自认也还是没火候的了,我其实是想告诉楼主听原曲和弦走向的简单方法.

让我们一起进步!

睡不着 发表于 2014-11-6 19:15
指导谈不上哈,我也是业余爱好。因对这歌不熟,所以又找原曲来听了下。
可能问题是出在我们因速度不同 ...

“因为和弦是有语法的,是需要从2m到5进行过渡”我的问题可能是出在这里。对于和弦的语法问题,我是真的没学过。我只懂得在一个小节里有135这三个音,就用1(C)和弦,如果只有5或者51两个音,我也会用1(C)和弦,我就不管它出现在什么地方。这是不是所谓的凡违反和弦的语法运用规则?
这里附上简谱,请指导。

睡不着 发表于 2014-11-6 19:15
可能问题是出在我们因速度不同 ...

“这里附上简谱,请指导。”请右键点击那个图标,然后在新标签页中打开就看见。也可以直接在网上百度《红尘情歌》简谱,找到。原谱是每小节两拍。谢谢。

躺温馨 发表于 2014-11-7 00:35
“这里附上简谱,请指导。”请右键点击那个图标,然后在新标签页中打开就看见。也可以直接在网上百度《红 ...

记谱的时候发现可能我们听的版本不同,我没找到黑鸭子的,是听的郑源和蒋珊蓓的,但和弦的进行以致应该是一样。
有点晚了,音量开得小,b7那个和弦不知听对否,你试试。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

摇滚王勇 + 1 尽心助人,另外:b7 正确

楼主很多和弦都是错的,该有和弦的地方没有

睡不着 发表于 2014-11-7 01:17
记谱的时候发现可能我们听的版本不同,我没找到黑鸭子的,是听的郑源和蒋珊蓓的,但和弦的进行以致 ...

真的难为老师,夜这么深还为我这么详细的指导,我会把这个帖子当做是我的教材好好研究的。真的太感谢了!

lwywql 发表于 2014-11-7 01:29
楼主很多和弦都是错的,该有和弦的地方没有

谢谢点评。我知道这是我的不足,也有老师具体的给了我指点,我会慢慢学习,我会慢慢纠正的。

躺温馨 发表于 2014-11-7 07:28
真的难为老师,夜这么深还为我这么详细的指导,我会把这个帖子当做是我的教材好好研究的。真的太感谢了!

不客气,相互交流共同学习哈。
今天又找到黑鸭子的版本听了下,只有b7那个和弦有不同,黑鸭子版用的2m,郑源版用的b7,个人觉得还是用b7好,对比强烈、好听。
b7=b7 2 4

睡不着 发表于 2014-11-7 10:56
不客气,相互交流共同学习哈。
今天又找到黑鸭子的版本听了下,只有b7那个和弦有不同,黑鸭子版用的2m, ...

老师真是费心了。再次感谢老师!