键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

[新闻] 关于我上一贴询问的中国好声音的《她说》用的琴的问题有结果了

我上一贴发的关于问的中国好声音里张碧晨唱的《她说》的琴的问题,帖子里大家争论得挺激烈,不过现在已经有了结果了。结果见下图~
令我没有想到的是,XF居然也有木质味道如此浓厚的欧洲钢琴音色,我以为雅马哈的琴里都是钢味浓厚,明亮的日本琴的声音呢!那个视频听得不太清楚,我上传了一个音频文件,大家感受一下吧~(PS:论坛里的附件上传大小要求不超过2MB,好好的320k的mp3,我给压到几十k了,大家凑合听吧,比视频里的清晰)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

我以为是cp300呢!~哈哈
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

呵呵 真相大白了

都是专业旗舰琴,出现良好的舞台效果,整得korg用户希望它是korg,roland用户希望它是roland,nord用户希望它是nord,kurzweil用户希望它是kurzweil.

但事实就是事实,刘卓老师在本季度好声音用xf8做钢琴伴奏的画面不止10次出现,音色估计都可以去对比。难道刘卓用xf假弹?找一个人在背后偷偷用nord或者roland或者korg、kurzweil真弹?.都在意淫不成么?

xf钢琴音色本来就非常不错。记得当年面包老师在我对motif xs钢琴大加赞赏时候,他说xs钢琴固然很好,但xf钢琴比xs更好,就可见不赖。

今天本帖还有一个会员无端端把我也扯进来了,所以我才没对帖子做评价,我希望别太过了。

晕~楼上两位老师为什么语气这么强硬啊?我从不参与论坛激烈辩论,但是我觉得论坛里的气氛太过严肃了。论坛,就是一个小社会,一个社会,必然有各种奇奇怪怪的人,做一些奇奇怪怪的事情。大家都知道,我们论坛里有几位公认的老师,也担任着论坛管理者的职务。身为管理者,当然肩负着维护论坛秩序的职务,但是,我不认为应该管理得如此严格,有一些不该出现在公开场合的措辞,直接屏蔽掉就行了,没必要再对发言者在公开场合再做警告。否则会让几位老师们显得很权威,很高高在上,会让论坛的气氛很严肃。比如这个帖子,大家本应该在下面讨论这个音色如何,这个演奏技巧如何,甚至这个人唱得如何。这个歌曲如何。可是现在呢?两位老师一发言,就让气氛立马显得紧张了起来。大家看了两位老师的发言,不知道还有没有心情调侃这个音色,这个歌曲。
不知道你们有没有看过汽车之家这个网站,他的繁荣,很大一部分取决于其论坛。几年前,爱卡汽车的论坛是汽车网站里最火的,人气很高。而现在呢?汽车之家说第二,没人敢说第一。原因是什么?除了网站内容的进步,很大一部分取决于其论坛的繁荣。他们的论坛,是一个所谓的很不专业的汽车论坛,但是让人看着很爽,也可以从中学到不少东西。其中,最有趣的的就是车托和车黑之间的口舌之战,因此,汽车之家也被称为车托之家,可是,这仍然阻止不了它的繁荣,它的上市。他们的论坛,就是一种很宽松的管理模式,有着各种有趣的论坛行为。他们的真正的管理者,也以屌丝的形象出现在网友面前,让这个网站呈现出一种很有活力的形态。
键盘中国,无疑是要打造成最专业的键盘类网站,可是,专业和有趣,真的是不可共存的吗?论坛,是一个大家有空的时候,累了的时候消磨时间的地方,大家希望在这里得到温暖家的感觉,而不是在工作时那种被上级压制的感觉。所以,我希望各位老师们平时在论坛里可以拿出自己有趣的一面,开开玩笑没什么的。我相信你们在现实生活中是一些很有个性,很有意思的人,而不是论坛里呈现的冷冷的,非常严肃的一面。我相信,一个有趣的论坛才是各位网友想要的键盘中国!我也相信,有各位老师在,键盘中国也一定有能力变成一个有趣的地方!

评分

筱旻 + 5 感谢您意见,以后注意,有则改之无则加勉~

为什么我的帖子被移到了motif板块?上一个帖子我是发在nord板块的,motif板块的人要是没看过nord板块那个帖子的话,接得上片儿吗?

RYC 发表于 2014-10-29 23:02
晕~楼上两位老师为什么语气这么强硬啊?我从不参与论坛激烈辩论,但是我觉得论坛里的气氛太过严肃了。论坛, ...

您误会了  我们这样语气 绝非对你,也并非对你发的帖子,而是上一个帖子有个别会员出现言语攻击的现象,即便对某品牌偏爱,说话有偏向可以理解,但言语攻击不制止会容易越演越烈,就会让所谓的轻松讨论变味,我们这么做目的就是为了和谐的讨论气氛。

面包管理员严肃的语气突然回复到此贴可能外人看了突然不明白什么意思,其实也就针对上一个帖子说的,回复本帖子并不合适,所以我编辑处理了

此帖子是有关motif而不是nord,所以转移到本版。至于这个帖子的链接,我们已经在上一个帖子跟帖。所以不存在接不上话的可能。

汽车之家  我是多年老会员,精华帖子也不少。呵呵,每天必上。爱卡我基本不上,貌似也是前几天才重新注册一个号码(之前都忘了密码)。

虽然汽车之家是车托之家,我们论坛是国内唯一的nord讨论版块,也是唯一的kurzweil讨论版块,但我绝对不愿意成为任何品牌的托,实事求是才是真,从您上一个帖子就可以看出来呗。

为了两个帖子更好接上话,我把您在nord帖子编辑了一下,您看看行不?

因为本贴并无nord字眼,而是只提雅马哈xf,所以觉得放在这里比较合适。如果您一定想放到nord区也可以,我把两个帖子合并即可

夫夫老师辛苦了。

RYC 发表于 2014-10-29 23:02
晕~楼上两位老师为什么语气这么强硬啊?我从不参与论坛激烈辩论,但是我觉得论坛里的气氛太过严肃了。论坛, ...

你誤會了,那些話不是對你說的。我也是汽車之家一員,不知道你的ID是什麼,加一個。

面包 发表于 2014-10-30 07:07
你誤會了,那些話不是對你說的。我也是汽車之家一員,不知道你的ID是什麼,加一個。

恩,我没有误认为你们之前那些话是对我说的,我只是因为那些话而觉得论坛里有些方面太严肃了,就提了一下这个问题,想让键盘中国更有活力一些。不过可能语气太过生硬了些,让两位老师觉得我误解了你们的意思。
说到之家,我虽然从秦致没加入汽车之家的时候就一直在关注了,可是却一直没注册~唉,根本原因就是我还在学校里,没有一辆属于自己的车,怕一说话就被冠名"键盘车神"。O_o

由头看了一遍,搞不懂,我觉得有这功夫就好好练琴而不是讨论哪个琴的事情。

Tenor 发表于 2014-10-31 00:40
由头看了一遍,搞不懂,我觉得有这功夫就好好练琴而不是讨论哪个琴的事情。

没觉得练琴和讨论哪个琴这两件事有什么冲突。