键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

架子鼓学习教程:演奏技巧之滚奏与压奏

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  架子鼓学习教程本次讲解:学架子鼓演奏技巧的滚奏和压奏,架子鼓演奏的滚奏技巧并不是完全的腕子,有时手指也能起到很大辅助作用,甚至有时手指的功劳更多;而架子鼓演奏的压奏技巧的要求是做到力度均匀和节奏稳定。
  架子鼓演奏的压奏技巧
  架子鼓演奏的压奏技巧练习方法是属于看是容易做时难的那一种,架子鼓演奏的压奏的方法是靠手腕的控制与鼓皮的反弹相结合;开始练习架子鼓演奏的压奏技巧时,先用你的鼓锤在鼓皮上反复弹跳,然后要做到均匀,且在不同的演奏中还有很多连音的技巧,可不是想来的这么简单。
  架子鼓演奏的压奏练习方法正确速度要慢,要求每一下要让鼓锤充分的在鼓面上弹击并控制好鼓追的弹跳高度直至停止,再换另一只手进行相同的练习,这里说的是对称式,标准式道理相同,寻找鼓槌在鼓面弹击的感觉。练习到多次连续敲击时要有腕子控制的配合。
  架子鼓演奏的滚奏技巧
  架子鼓滚奏的概念是指的单击和复击,但要求了单击的速度和复击的速度,有些则分开论述,但到最后还是一个速度问题;加强单击和复击练习,是滚奏得以实现基础;练习架子鼓演奏的滚奏方法是通过控制鼓追均匀密集的击奏形成一定的速度才称知为滚奏。
      转自 爱学艺
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

学习了,滚奏确实需要长时间练习。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

学习了 谢谢你楼主

学习学习……

我现在跟儿子一起学小军鼓,我双跳以达到180啦,挺好玩的,
我个人认为,要想打好架子鼓,最好先把小军鼓打好,这个是基础的东西,

yuyx 发表于 2014-12-13 19:36
我现在跟儿子一起学小军鼓,我双跳以达到180啦,挺好玩的,
我个人认为,要想打好架子鼓,最好先把小军鼓打 ...

是的,至于滚奏,我很多学生都没耐心学,

LUZHICONG 发表于 2014-12-13 22:10
是的,至于滚奏,我很多学生都没耐心学,

请教陆版,有一次看到好几个女青年(6-8人),她们打击的鼓,里面有水,当打击鼓面时,水就跟着跳动,那叫什么鼓?

xdl2012 发表于 2014-12-13 22:34
请教陆版,有一次看到好几个女青年(6-8人),她们打击的鼓,里面有水,当打击鼓面时,水就跟着跳动,那叫 ...

我去年同台也有几个打这鼓的女舞蹈,她们告诉我叫水鼓,呵呵,我之前也不知叫什么鼓。不知是不是这样的名称。

LUZHICONG 发表于 2014-12-14 19:27
我去年同台也有几个打这鼓的女舞蹈,她们告诉我叫水鼓,呵呵,我之前也不知叫什么鼓。不知是不是这样的名 ...

我还真不知叫什么鼓,我那是几年前看到的,记得那鼓面是凹进去的,鼓面盛着水,那几个年轻人随着音乐节奏,她们还嗨嗨的喊着什么击打着鼓,随着节奏和舞姿,嗨嗨~的把鼓面上的水打的水花四溅,当时在听觉和视觉上激昂又优美,就是没有留意叫什么鼓,应该就是你说的这种鼓,水鼓。