键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
摇滚王勇老师单编弹唱教程第十一集发布音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

[教程] 摇滚王勇键盘手单编教程第2课:《月亮代表我的心》20190131更新团购价

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
温馨提示:会员朋友们可以先了解第一课(公开分享):
第一课:编曲的四个层次,弯音轮技法,金属和弦
https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-220090-1-1.html

王勇老师同时发布的S650系列功能操作视频全集公开分享

雅马哈PSR S650 功能操作系列视频(第一集)
https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-242391-1-1.html

YAMAHA PSR S650 功能操作系列视频(第二集)
https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-242453-1-1.html

摇滚王勇键盘手单编系列教程(共20课)第二课提纲
1.初步了解最常用的副旋律声部:弦乐
2.双音色的音量平衡
3.音色的“点、线、面”属性
示范曲目: :《月亮代表我的心》
本教程内容包含17个文件, 总长超过一个小时的视频(1280X720)
(为便于下载按章节分割为12个小视频,3个高清PDF可打印曲谱文件,1个绿色视频播放器,1个绿色PDF阅读器)

教程总大纲

第一集:《蓝莲花·许巍》
1.编曲的四个层次
2.弯音轮的基本用法
3.金属和弦的构成与基本应用

第二集:《月亮代表我的心·邓丽君》(本课)
1.初步了解最常用的副旋律声部:弦乐
2.双音色的音量平衡
3.音色的“点、线、面”属性

第三集:《最远的你是我最近的爱·车继铃》
1.柔情的电钢前奏 + 左手的十度音程分解
2.基本的钢伴
3.全键盘和弦模式的运用
4.音乐是一种数学

第四集:《听海·张惠妹》
1.钢琴+弦乐双音色的前奏的应用
2.切分的断奏
3.乐器之王、乐器王子、乐器王后

第五集:《你的眼神·蔡琴》
1.萨克斯在情调歌曲中的表现,
2.再谈弯音轮:真实的录制与数字的运算
3.【和声】功能的运用
4.怎样在副歌处编配简单的弦乐副旋律之探讨

第六集:《安妮·王杰》
1)借鼓花
2)同一首歌曲,简单的编配&复杂的编配

第七集:《传奇·王菲》
1.左手音色在一些歌曲前奏中的运用
2.清音电吉他的分解
3.切换音色为什么会断音?

第八集:《同桌的你·老狼》
1.节奏简化版&木吉他版
2.木吉他分解在一些歌曲中的应用

第九集:《鸿雁·呼斯楞》
凝重的弦乐前奏

第十集:《我的未来不是梦·张雨生》
1.加一倍速度
2.间奏中的转调

第十一集:《一无所有·崔健》
区别于西式摇滚的本土摇滚

第十二集:《怕你为自己流泪·黑豹乐队》
主歌电钢 + 副歌金属和弦 + 间奏主音吉他,流行摇滚常用编配套路之一

第十三集:《我是一只小小鸟·赵传》
略谈怎样编配简单的主音吉他间奏的几个步骤

第十四集:《爱不爱我·零点乐队》
前奏、主歌钢琴 + 副歌弦乐副旋律 + 间奏主音吉他,流行摇滚常用编配套路之二

第十五集:《海阔天空·Beyond 乐队》
1.六度音程
2.钢伴的低音下行

第十六集:《真的爱你·Beyond 乐队》
1.前、间、尾奏的失真吉他:流行摇滚常用编配套路之三
2.插入半小节的问题

第十七集:《Everything I do》(一切为了你)
经典的欧美情歌

第十八集:《Country Road,Take Me Home》
经典的美国乡村音乐

第十九集:《有没有人告诉你》
运用我们所讲的那些编配模式,我们自己试着改编一下吧?

第二十集:《不要对我说他只是朋友》(原创)
将我们所学习的那些编配思路运用到自己的原创作品中吧.

附注:目前大纲仅仅是一个框架,在录制过程中,还会酌情加入其他知识点章节。

作者序:

大家好,我是摇滚王勇,感谢很多朋友们对这套视频的关注,也经常有一些朋友通过站内消息或者QQ的性是咨询续集的进展,这让我总是充满了歉意。在此一并给朋友们说声道歉:久等了。

在视频缓慢的出笼过程中,我感触最深的就是:分身乏术。这里且不说日常工作的排练压力,我基本上所有的业余时间都给了琴。但就视频来讲,从文案的大纲到写作、繁琐的录制过程,转换格式、音频截取以及后期的字幕输入合成、反复地导出、再次转换格式等等,每次都觉得好累。但是还是很感谢这个伟大的网络时代,让我学习了一些常用软件的基本操作技能。如果是十年前,一个人要想做完所有这些,我觉得是不可思议的。

跟很多朋友一样,三年前,我还是一个对于电子琴一无所知的小白,但是三年后,已经能够用自己稚嫩的琴技来谋生,并用这些知识来反哺更多跟我当年一样的键盘单编的入门学者。我的内心,既有感慨,更有感恩。感谢论坛,感谢所有帮助、指导我成长的师友和发帖者,我从中汲取了巨大的知识营养,而且还将继续深入学习下去。

但也正是学琴的时间还不长,所以我的演奏水平以及知识体系还有太多的欠缺。我在视频中所能做的,就是告诉大家我所知道的、能够达到的,而不能提供给大家我所不知不能的。而在自己近两年的职业过程中(我学琴半年就开始尝试登台,一年后就开始进入“实习弹唱”阶段),我渐渐感受到:职业键盘手并不像我们当初以为的那么高深、需要那么高的要求,最重要的是,我们要敢于去做、敢于登台、敢于展现自己、挑战自己的恐惧心里。因为你所要面对和应付的并不是功力深厚的考级主考官,而是喝酒的客人。所以当你进入这个职业,你会慢慢发现你身边的同行并不全是高手。这个行业跟所有的行业一样,既有出类拔萃的,也有默默无闻的。我们要做的,就是要在工作中不断充电,不断强大自己。你不能说,你现在是这样水平,三年五载之后还是停留在这样的水准,那么几年后想要保住这个饭碗是很困难的,因为不断有新的键盘手注入、不断有新的音乐风格更新,我们没有退路,只有不断学习。

这套视频,我相信很多朋友都是把它当做【教程】来看待,其实就我的初衷,我更愿意把它理解为一种【探讨】,就像一帮同行聚在一起,大家互相聊一聊对于编配的一些理解、功能的运用,甚至具体到某一首歌曲的一些知识要点。没有那么多高深艰涩的术语(太深入的我也搞不懂),生活化、草根化、口语化。——但正因为这只是一种探讨性的尝试,所以里面谈到的很多见解也许不见得是完全正确的,甚至可能是片面的。它仅仅是我自己在单编学习实践中的一些总结和归纳。这一点还是要跟大家交底。

还有一点要着重点明的是:因为自己学琴尚浅,跟科班出身的朋友们拼不起基本功,所以我更加依赖于功能的使用与便捷度,这方面最突出的例子就是【移调】,我总是希望在最短的时间内拿下一首歌曲的编配。也正因为这个原因,我对于很多常用调式指法的探索总是停滞不前。关于这一点,在以后的学习中还要多多补功课。

这套视频探讨的曲目是《月亮代表我的心》,视频长度为1小时14 分钟。在视频截图中大家也可以看到:为什么我选择这首曲目呢?是因为它的编配相应比较简单,初学者也容易掌握。但是简单并不意味着就没有一点难度,如果我们每学习一首歌曲都畏难不前的话,那么我们也不要学琴了,学琴,最重要的就是【练】,光听光看是不够的,也是没用的。视频仅仅是给你提供编配的思路和步骤,要想真正在琴上表现出来,还需要自己花费时间来练习。

然后借助于这首歌曲,我还引申谈了一些关于音色的功能属性以及双音色方面的话题,我们学琴肯定避免不了学习音色的功能运用,所以我觉得这个话题还是有一点实际意义的。同时为了照顾到尾声弹奏的难度,后面又介绍了一种简化的尾声手法。

最后说说团购问题,有些朋友可能会犯嘀咕:前面口口声声又是“反哺”又是“分享互助”,那么干脆白送得了,怎么还要钱呢?哈哈,我这里也回应一下这个问题:其实您购买这套视频,您买的并不是我的知识,要知道,这些知识我没花一分钱,全是自己白学的。您购买的其实是我的时间。——这里包含两层意思:1)整个流程所花费的时间和心力;2)我多年来音乐学习过程中的沉淀都在这里了。

再次感谢大家的支持!后续视频会加紧制作,陆续奉上。请大家多多批评指导。

团购方式:
筱蓂联系方式及账号信息:(联系筱蓂购买QQ/微信:56062526
联系方式+账号信息,点击查看: https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-133702-1-1.html
汇款后后请用手机短信将您的论坛会员名字,您的姓名,您的邮箱(最好QQ邮箱),您的收货地址包括邮编(如果是实物邮寄),您所订购的套餐等发到我手机上。

教程团购价格:(回复可见)
价格会在每次更新课程发布后上调,知识产权商品不比菜市场买卖,请大家避免价格方面无意义无结果的讨论,将更多时间精力用于教程的学习
但欢迎勋章会员,高贡献值会员,高威望(精华帖)会员, 以及获得历年年度嘉奖提名会员,其他对键盘中国论坛有特别贡献的会员朋友大刀

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

教程内容截图:

摇滚王勇竖型 (3).png
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

价格非常合理,值得大家购买,全部出炉,我买一套。这是一套实战教程,这个团购价格太超值了,前期个人要做出周密的方案,还要准备演示用的曲谱,构思等等。耗费很多精力的,况且还要专门录制。也将涉及很多费用。请大家静下心想想。就相当于你欣赏多少次现场演示会,况且演示会也不会有这样的细致资料。王勇版主,把自己的实际经验毫无保留拿出来。大家要珍惜这个成果!!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

来自我心 发表于 2014-12-30 22:56
终于第二集完成了!按这个进度完成全部20集要到哪一年能完成?

您的这个问题我实在不敢确切地回答。作为我个人,我自然希望十天半月就录一集,但是这是不现实的。因为每一集从大纲文案的策划写作,到录制、到字幕、合成,完全是我一个人在做,我又没有团队,说了不怕您见笑,这一个多小时的视频,我仅仅制作字幕就要花去四天的时间,每天伏案七八个小时,反复导出、转换格式又用去两天,每次导出一次需一个小时,每次转换格式需两个小时。至于前期的文案写作更是绞尽脑汁,反复推敲,同时还要在网上查阅相关乐理资料,录制过程更是繁琐,一个两分钟的演示片段都要重复录制很久,且不说身体的损耗,便是这其间心理上的煎熬,实在是哑巴吃黄连。

还有更重要的一层因素:我的职业并不是琴行教师,而是一名职业键盘手。这是我的养家之本,所以我要把工作放在第一位。如果工作一有了风吹草动,就会牵一发而动全身,从而打乱我的一些计划,这里当然包括视频计划。

谁都知道,键盘手这一行是没有铁饭碗的,所以我也要不断学习,只有在工作稳定的前提下才能腾出心来琢磨、录制视频。所以你问我【按这个进度完成全部20集要到哪一年能完成?】我不能给你确切地答复。我所能做的,就是尽力去做、并在尽可能保证知识含量的前提下尽快去做。

还有一点:我当初录制《蓝莲花》时,只是免费放到论坛供大家参考浏览。我跟论坛、会员并无权益方面的利害。但是到了这一集,已经有会员朋友参与了团购,那么我现在已经负上了责任,必须加快进度。举个例子来说:以前,我可以在工作之余再做一些其他的事情,那些【其他的事情】跟录制视频一样重要。但是现在,工作之余,录制视频是第一位,【其他的事情】要放在后面甚至直接放弃。

所以目前来说,工作仍是第一,视频放在第二。我不敢保证工作会有什么变动,那样的话,视频肯定要延后。但是所幸的是我现在工作尚且稳定,所以正好腾出心来做视频。所以说,我不能给您保证什么,我只能说【尽力去做】。至于一些对视频进度持怀疑态度的朋友,我只能建议大家可以考虑分集购买,而且您在购买第一集之后,后续的视频在价格上会有一定程度的优惠。当然,这样算下来其实还是要贵一些的。

当然,最稳妥的办法,也许是等这套视频全部录制完毕再进行团购,这样双方都不至于很焦虑。不过这样也有一些不利的因素:因为一两年之后,您参考着视频也许已经可以登台演出了。但是因为晚学习了一两年,到视频完成时才能从新开始学起。我相信,时间对于我们才是最宝贵的,不是么?

至于如何取舍,君自定夺。

我前些日子才购买王勇老师的“单编视频教程”,先看到一、二集收益非浅,老师讲课质朴无华、通熟易懂、专业、逻辑都很强,是非常好的电子琴学习教程,比起市场上出售的教学盘强多了。王勇老师这套单编教程,对我这样渴望成为自如驾驭电子琴音乐爱好者是一份厚礼!有一份耕耘就有一份收获,王勇老师辛勤劳动成果应得到回报,必须的。所以提供教程收费问心无愧,对得起大家! 希望王老师一如既往,继续做好做强初衷确立的教学目标!我们期待着..

评分

筱旻 + 5 感谢您的支持~

看下价格 看下价格

本视频演示部分视频节选:

《月亮代表我的心:演示部分节选》摇滚王勇单编系列课程第二集
https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-226855-1-1.html

乐谱下载:《月亮代表我的心》单编乐谱(标清)
https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-226854-1-1.html

本视频演示部分视频节选:

《月亮代表我的心:演示部分节选》摇滚王勇单编系列课程第二集
https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-226855-1-1.html

乐谱下载:

《月亮代表我的心》单编乐谱
https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-226854-1-1.html

问一下,买一套多少钱?

支持你,勇哥

多谢分享了。

终于来啦~~~~~~严重支持

支持!力挺用勇叔!

什么价格

这个应该很实用的东西,希望大家踊跃团购。

赶紧看看到底怎么说的

哈哈,第二集出来啦,支持,顶一个,团一个

How money

支持王勇版主的经典教程

终于来啦~~严重支持

非常感谢  制作出好的视频

了解了解,怕弹不了

支持你,勇哥

什么价格看下价格

很想学习一下

厉害。希望大学音乐系也能开设这个科目。弥补空白。

终于见到第二集了,先看看

只要是好东东,花钱是应该的。谢谢!

认识学习一下!

勇哥辛苦了!

价格合适的话,可以买一套

绝对弹唱新手和入门者的福音!!很多时候,高手未必就是最好的老师,而是有相同经历过成长起来的键盘手,才能给你更好的方法!

夫总说的是。必要的时候我会买的。