键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
摇滚王勇老师单编弹唱教程第十一集发布音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

[反馈] 【更正】:关于本人在《月亮代表我的心》视频中两处和弦的勘误

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
视频发出来之后,心里既轻松又忐忑,一直提心吊胆地等待各位老师朋友们的批评和指导意见。这不,管理层两位老师:夫夫老师和【qyjs】刘老师分别就歌曲中的两处和弦配置给出了自己的质疑,我用心对照原曲,果然如此。

错误 1)【叫我思念到如今】一句:我配的是 ④ - - - | ⑤ - - - |,正确的应是:②7 - - - | ⑤ - - - |。

夫夫老师QQ 留言:

夫夫 2014/12/29 10:39:15
月亮代表我的心  叫我思念到如今  好像应该是2级大和弦 接5     原版不是4

夫夫 2014/12/29 10:40:42
bass是2音  

我们乐队以前一直是D7和弦
不过都没问题的了

夫夫 2014/12/29 10:43:07
用4  用2   用6m其实都有

摇滚王勇  10:22:35
拜服中……惭愧惭愧,这首歌是以前用网上的和弦谱,弹了好久了,竟没有仔细再听。刚确认了一下,果真如此,下次不敢再大意了。
这个在帖子中以及后续视频中我更正一下。谢谢您细心指正。

夫夫  10:47:41
这个和弦问题不大的
4级完全合理
如果不是当年做大边的乐手,不会在意这些和弦改变

夫夫  10:49:00
我们当年做大边只是对和弦要求统一罢了
单编没任何问题

摇滚王勇  10:57:17
不是这样说的。既然现在做视频是以原版为框架,那么和声方面也不能马虎呀  这个我以后一定要小心啊。多谢您的指正。

错误 2)【我爱你有几分】一句,我配的是 ④ - ⑤7 - | ① - - - | ,正确的和弦配置应是:④ - - - | ① - - - |。

刘老师原文:

总体不错,个人感觉有几处和弦的配置可以斟酌一下:

在此,再次感谢两位老师在百忙之中对学生在和弦编配方面的纰漏提出的指正意见,在以后的视频中,对于和弦的推敲一定要更加慎重,再次感谢两位老师。并请广大朋友们多多提出提出宝贵意见。我会在后续视频中多多注意并更正。谢谢。

再祝论坛的兄弟姊妹们新年快乐,琴艺更上一层楼!我们一起加油!

评分

tjcmwangbin + 3 支持

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

更正后的和弦功能谱预览如下:

温馨提示:请已参加团购的朋友们重新进入网盘下载已更新过的高清PDF可打印曲谱。给您带来的不便,请多包涵。

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

王老师,您好!我已购买了您的“单编教程”正在跟着视频教程学习呢。一集《蓝莲花》歌谱中标有④ - ⑤等数字标志,是否是和弦标志啊,如五线琴谱中标注的大三和弦C、D、F,小三和弦Cm  Dm 等,若 ④ - ⑤是和弦标志,我想知道它代表什么和弦。能否教我一下《蓝莲花》歌谱中标有④ - ⑤等数字标志代表那些和弦?我很需要,谢谢啦!

jzw 发表于 2015-1-13 10:23
王老师,您好!我已购买了您的“单编教程”正在跟着视频教程学习呢。一集《蓝莲花》歌谱中标有④ - ⑤等数字 ...

您好,您可以参考这个对照直接推算出来:

移动调式和弦对照表简谱
https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-159111-1-1.html

假如这首歌曲您用C大调的话,那么1就是C和弦, 4就是F和弦,5就是G和弦.2m就是Dm和弦了~ 6m就是Am

谢谢!给我的回复,没想到这么快就有答复!

jzw 发表于 2015-1-13 11:16

不用客气,王勇老师这会可能在休息~

jzw 发表于 2015-1-13 11:16

首先感谢【jzw】朋友的支持。关于您的问题,小明老师 4 楼正解,请您参考。

本套教程只用到了C 大调和G 大调的指法及和弦。把这两个调子的各级和弦熟悉了,就可以畅通无阻地练习本套视频中的所有曲目。因为我也是用这两个调式来示范弹奏的。

筱蓂 发表于 2015-1-13 12:04
不用客气,王勇老师这会可能在休息~

多谢小明老师,麻烦您了。

版主的好
东西!!

筱蓂 发表于 2015-1-13 10:51
您好,您可以参考这个对照直接推算出来:

移动调式和弦对照表简谱

感谢小明哇,你这个表太有用了。

感谢分享

真的很佩服 王勇老师的 严谨精神  大爱  五体投地

我也想学学

大家辛苦了和弦编配的很好学习一下

请问 王勇老师的这套教程有卖的吗?

peipei3721 发表于 2015-7-12 10:20
请问 王勇老师的这套教程有卖的吗?

摇滚王勇键盘手单编教程第2课:弦乐副旋律/双音色平衡/音色属性《月亮代表我的心》
https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-226849-1-1.html
(出处: 键盘中国论坛)

王老师你的字写得真漂亮,你是个认真细致的人。你对音乐的执着态度我们深深敬仰