键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

Bose L1compact音柱,现场放声录音

就这个模样录的,因为要上传到土豆,录的制式是320k的mp3,两段都是吉他音频

http://www.tudou.com/programs/view/2fmcEmSmSOI/

http://www.tudou.com/programs/view/gWhNk0L4klY/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

反二黄 + 1 有图有真相,好

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

在调音台上的三段均衡把低音调下了一大半,否则bose的低音在这个环境受不了
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

高大上啊

好箱子!!

欣赏了。
不过,不是在现场,楼主这样录出来的效果,只让我听到的是单声道。所有的声音都只来自两个喇叭的中心位置,无法听到当初楼主另一帖里所说乐器可以在一个大的声场各处出现,遗憾啊!
不过即使这样录的,低、中、高音都很清晰,可见频率响应是非常好的。

请问第二首是什么曲子,好喜欢,谢谢!

宁死不让 发表于 2015-1-11 09:23

夜的钢琴曲(五),作曲石进,吉他改编演奏文彬

hbjmxq1963 发表于 2015-1-11 09:16
欣赏了。
不过,不是在现场,楼主这样录出来的效果,只让我听到的是单声道。所有的声音都只来自两个喇叭的 ...

是的,音柱的声场是“宽”,不是左右声道的那种立体声,比如我站在声柱正面的听感,跟站到一侧60度角,一直到靠近底边七八十度位置的听感和声场,都差不多,我说的"各处"是指这个,而传统摆位的喇叭当你偏到边上多一点角度后听感各项指标都明显落下去了

宁死不让 发表于 2015-1-11 09:23

这是第二首的源音频

http://www.tudou.com/programs/view/pnke1OlfF3I/

楼主的百威卖了吗

街头歌手晓莫 发表于 2015-1-11 22:31
楼主的百威卖了吗

没卖,搬隔壁给电鼓用了

你好 奥兄弟 今天去浦东嘉里城 试听了一下 Bose L1 model 2 没有乐器试 放了音频 还不错,但我感觉如不用它的音频引擎调音台 如要几样乐器接入怎么实现 ?用其他调音台输出就只能进 底座的一个模拟音频6.5接口,那怎样实现L/R双声道呢?不知你怎么连接的?我知道你底座接口只有有话筒和吉他,Bose L1 model 2底座只有一个模拟音频6.5接口可以输入外接音频或乐器比如吉他键盘(如不用它配套调音台的话)。这个貌似吉他不错 但不知键盘比如你的电钢效果如何?我担心不会有惊喜,2万多的东西买来不喜欢麻烦。所以先咨询你下 ,谢谢。还有这款貌似2007年美国就有了,我是网上收索到英文说明 ,不知你中文说明日期是多久。如上市时间太久远 感觉就不是最新的东西 也谈不上先进技术。问了销售 他们不知。

抽象 发表于 2016-6-2 22:20
你好 奥兄弟 今天去浦东嘉里城 试听了一下 Bose L1 model 2 没有乐器试 放了音频 还不错,但我感觉如不用它 ...

我的L1 compact有一对立体声RCA梅花头输入口,我从调音台立体声输出转换接头后接入音柱,不过单根音柱的一串喇叭无法实现左右声道,这样接只是把声源的左右声道信号都接入而已

日期我记得L1compact是2010年上市,07年是第一代的L1 model 1s,是12个喇叭,13年上市的是model II,是24只喇叭

电钢效果,你有空来我这里试试就可以,在花木世纪公园附近,我一般周六中午到3点那个时段都在的

奥里奥 发表于 2016-6-2 23:13
我的L1 compact有一对立体声RCA梅花头输入口,我从调音台立体声输出转换接头后接入音柱,不过单根音柱的 ...

谢谢你了这么快就回复了 我今天是听的24个喇叭的 底座只有一个输入接口和音频引擎接口 ,无法实现键盘左右声道进入 具体得带琴去试试效果了 。哦 你电话能私信我吗?去时好联系你。

老大能给个联系方式吗,想入手你的那款音柱,有点问题想咨询下。

老大 我也是刚入手 L1C 留个微信 交流一下呗

前段时间感受了一下,真是不错。

Tomas77 发表于 2019-6-5 13:12
前段时间感受了一下,真是不错。

现在选项更多了,不过从价格讲,七千多块一台L1c,能给出的声音品质,绝对是超值的

尤其是人声,非常非常的有广播级的范儿

不过这音箱有个特点,火力开得越大表现越好,一定要开到80% 以上,最好更高,细节动态全出来了,爆棚感扑面而来,否则声音像没睡醒的样子,蔫蔫的

奥里奥 发表于 2019-6-6 09:25
现在选项更多了,不过从价格讲,七千多块一台L1c,能给出的声音品质,绝对是超值的

尤其是人声,非常 ...

谢谢指点,想请问一下,如果加上引擎以后,会有更好的效果吗?另外,如果不买引擎,用调音台能否可行,我只配置一台琴,一只话筒。谢谢了。

Tomas77 发表于 2019-6-10 13:11
谢谢指点,想请问一下,如果加上引擎以后,会有更好的效果吗?另外,如果不买引擎,用调音台能否可行,我 ...

我没买引擎,就是当成常规的 有源音箱接在调音台输出上用的, 左右声道接在L1C的一对梅花端输入上

一个话筒一台琴简单点的话也可以不需要调音台直接接音箱上

这个引擎相当于带效果器的小型调音台,bose对吉他和人声有自己设定的一些优化预设,也有其他效果,我不确定L1C是否可加接引擎,我记得当时问过展厅,好像L1C是没有加接引擎的端口的,只有内置了一个不可调节的tonematch优化预设

奥里奥 发表于 2019-6-10 13:38
我没买引擎,就是当成常规的 有源音箱接在调音台输出上用的, 左右声道接在L1C的一对梅花端输入上

一 ...

哦,明白了,非常感谢您的回复和指导,以后有什么不懂的问题,还望不吝赐教。