键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

用电瓶音箱的朋友请进!

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是一个玩键盘搞单编的,用电瓶箱的时间有七,八年了可以说是每一天都离不开它,它给我带来了欢乐与方便同时也有了一点点收入,在这我先抛砖引玉谈谈我本人选择电瓶箱的几个要求也算这几年集累的经验吧!1:我最注重的是人声<k歌>和键盘声、这一点是非常重要的特别是一人在外你才知道它的重要性,2:喇叭的尺寸和电瓶的电压,我最喜欢用10寸的三分颖12伏的,我是绝对不用24伏的箱子,因为电瓶的使用时间是越充越短、一般情况下我只带一个12伏的备用外挂电瓶就够用一天了,如用24伏的箱子就需要两个12伏串联电瓶很麻烦。3选电瓶箱时一定要有交直流并用的,有的电瓶箱、只能充电时用交流播放时只能用直流。4:我选音箱一定要选择双无线手持麦这对在外演出是很重要购买时一定要两支手持麦同时开启看它有没有相互干扰打架不。本人这点看法有什么不当还望各位老师指点一二、各位有什么用电瓶音箱的心得,和用什么牌子的箱子最好,还者目前有什牌子什么型号什么价位的电瓶箱最适合。大家来探讨一下,在新的一年里给大家拜个年。谢谢!

评分

曲波 + 3 + 3 热心回复,有价值的参考,理应加分鼓励。

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

感谢楼主把自己的心得与大家分享,论坛就缺少关于电瓶音箱的使用文章。电瓶音箱主要的问题是低音不行。用自动伴奏还好点,单用bass音色就会发现薄,无力,只有通过调整eq才能好转。从音质上说我觉得还是24伏以上的能更好。尤其在大音量下。当然如果电路是升压电路不存在这个问题。
       楼主都用过什么牌子的电瓶音箱?我一直觉得米高,浪麒的还不错,你说的欧美声我查了下,感觉也能不错。
我本人只用过一个杂牌八寸喇叭一个的12伏特音箱。价格在500,音质很差。尤其低音,后来经过eq调整,低音有明显改善。后来让我处理给别人了。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

看看这款产品。

产品概述:
难以想象可以将各种乐器攻放的优点集于一身,又带有众多的科技功能的M系列音箱, 能被酷乐科技的一众天才工程师在这么短的时间内研发出来,带有99 个内置数字效果和MP3播放器的MR-2 多功能便携音箱,搭配住10寸的coolmusic高性能同轴音箱能让你得心应手的玩弄各种乐器,充当不同乐器的音箱,像原声吉他,电子键盘, 架子鼓, 电吉他,  贝司的声音,都能很好的被MR-2 多功能音箱还原出来,这个多功能的音箱适合各种类型数码乐器或音频设备。连接上麦克风,MP3播放器,以及多达3路的输入端口,一个小型乐队的演出完全可以由它来实现。配有结实耐用的拉杆和轮子, 让你更好的去进行移动演出。
产品功能:
&#8226; 带高性能蓄电池,充电后可连续使用八个小时。
&#8226; 可以充当大多数乐器的功放音箱,尤其是原声吉他,键盘,鼓,和贝斯。
&#8226; 80W带有1个高性能的 Coolmusic定制同轴喇叭适合于所有乐器, 并可以并联一只额外的音箱去达到更好的效果
&#8226; 99 个数字内置效果用于麦克,立体声乐器的输入,内置立体声混响/合唱,失真及其它效果.专用的拉杆和轮子便于携带和移动演出
&#8226; MP3 player 带有蓝色背光的显示屏, 并可以调节99个数字效果及MP3功能
&#8226; 多达3路的音频输入通道及麦克风输入接口.

&#8226; 净重:14.5KG,毛重:17KG  体积: 0.15CBM  尺寸:(390x450x570

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

探索 发表于 2015-2-18 17:20
看看这款产品。

产品概述:

这个东西不知道效果怎么样?价格估计得2000多,样子不好看

电瓶音箱非常方便

曲波 发表于 2015-2-18 16:06
感谢楼主把自己的心得与大家分享,论坛就缺少关于电瓶音箱的使用文章。电瓶音箱主要的问题是低音不行。用自 ...

浪麒我沒用过用过米高、感觉没欧美声细腻特别是人声,还有一款电瓶箱叫GBL12伏的你了解一下它是4个6、5吋1个3、5高音喇叭组成功率大可在广场和公园用,配有两只无线话筒,价格1200可以这么说在一千多的音箱里只有欧美声的人声跟它有一比其它就逊色于它。我现在是用GBL串联一个10吋的欧美声一把S650不论是酒楼还是农村演出都靠它,效果不错特别是歌手很喜欢。(GBL是有两支无线话筒、两个有线插口、两个吉它输入插口、我最喜欢的那个输出插口非常实用)这只是我个人爱好,只供版主参考。

感谢楼主分享心得,我在公园里一直用的是欧美声音箱,效果不错,价格在1800左右。

曲波 发表于 2015-2-18 18:19
这个东西不知道效果怎么样?价格估计得2000多,样子不好看

网上搜了个视频你看看

李哥 发表于 2015-2-19 11:10
浪麒我沒用过用过米高、感觉没欧美声细腻特别是人声,还有一款电瓶箱叫GBL12伏的你了解一下它是4个6、5吋 ...

有淘宝链接么,这个GBL音箱我没有搜到。四个6.5寸喇叭的罗兰有一款多功能键盘音箱,型号叫BA330,功率在30到60瓦,没用过,据说音质可以,价格4000左右。再就是浪麒有一款4个6.5寸喇叭带低音辐射装置的,感觉也能不错。价格在2000左右。这个音箱和其他音箱比可能在低音上有优势。也是交直两用。
    罗兰新出一款电池音箱两个八寸和两个2寸喇叭的功率50瓦。淘宝搜索,Roland罗兰CUBE Street EX弹唱电池充电 便携木 电吉他立体声音箱。
   这个音箱音量比上面那个ba330大的多,估计用键盘是可以的,没机会试用。

GBL淘宝上收不到在重庆有一个专卖店有十几个型号,这款在家庭唱歌用有点不适合,声音太大,但带键盘还可以。

曲波 发表于 2015-2-20 05:08
有淘宝链接么,这个GBL音箱我没有搜到。四个6.5寸喇叭的罗兰有一款多功能键盘音箱,型号叫BA330,功率在 ...

罗兰电瓶箱肯定好、但有一个缺点用交流时效果很好、可是在外用直流声音就差了点、而比用交流声音小一半、我现家有四个罗兰箱,其中就有一个充电的KC110。

李哥 发表于 2015-2-20 10:13
GBL淘宝上收不到在重庆有一个专卖店有十几个型号,这款在家庭唱歌用有点不适合,声音太大,但带键盘还可以。 ...

这么物美价廉的电瓶音箱为啥不淘宝销售呢?有没有具体的资料发上来我看看。

曲波 发表于 2015-2-20 16:31
这么物美价廉的电瓶音箱为啥不淘宝销售呢?有没有具体的资料发上来我看看。

今天去公园转,发现全都是用无线电瓶音箱

曲波 发表于 2015-2-20 16:31

不知什么原因网上找不到GBL电瓶箱的信息,五天前我又买了个12伏9安8吋的GBL双无线话筒价格600元人声还可以带键盘也好

探索 发表于 2015-2-18 17:20
看看这款产品。

产品概述:

谢谢朋友急时提供这款音箱的视频信息,我有一个这个牌子的吉箱是30W10吋全频、带键盘不是很理想,高音发干、低频无力、可能是仿冒的,同时我还有个美国恐龙30W10吋的吉它箱比它好多了。看过视频后我可以说如带键盘、国产的电瓶箱大多数都不能和它比、如比人声那就难说了、还有不知它的价位多少、最重要的是有那位同行用过谈谈使用心得。

李哥 发表于 2015-2-20 22:31
不知什么原因网上找不到GBL电瓶箱的信息,五天前我又买了个12伏9安8吋的GBL双无线话筒价格600元人声还可以 ...

能不能上传几张这个gbl音箱的照片?最好有现场视频上传一段听听效果。
    有没有那个专卖店的联系方式?

真真梦 发表于 2015-2-20 21:50
今天去公园转,发现全都是用无线电瓶音箱

就是说电子琴也得通过无线连接了?蓝牙还是调频?

曲波 发表于 2015-2-21 06:07
能不能上传几张这个gbl音箱的照片?最好有现场视频上传一段听听效果。
    有没有那个专卖店的联系方式 ...

GBL专买店电话是63805673、

问下楼主,就您使用过的电瓶音箱,哪个低音最好?音量在不失真的情况下最大?

曲波 发表于 2015-2-22 11:44
问下楼主,就您使用过的电瓶音箱,哪个低音最好?音量在不失真的情况下最大?

欧美声12吋的低音好音量大、带键盘比10吋的保满细腻得多、人声也好、但有个最大缺点就是、18伏的不好配外挂电瓶。

李哥 发表于 2015-2-23 21:58
欧美声12吋的低音好音量大、带键盘比10吋的保满细腻得多、人声也好、但有个最大缺点就是、18伏的不好配外 ...

这个欧美神12寸的是两分频的吧。低噪控制的怎么样,最大音量的底噪比米高小么?我觉得电瓶箱底噪都很大,另外这个12寸的欧美神音质强于米高么?看你的意思是应该是电瓶箱里最好的了?18伏的电池好办,一个是淘宝有许多订购的锂电池,可以按照电压定做,另外有那种车载笔记本电源可以把12v变成15.16.18.24v很方便,也小巧。功率多大的都有。价格便宜,100元以下,携带方便,灵活性大,给不同品牌的电子琴供电也没问题。
还有一个问题不解,12或者18v电压的箱子音量能超过24v的箱子么?在没有升压电路的情况下。

曲波 发表于 2015-2-24 05:59
这个欧美神12寸的是两分频的吧。低噪控制的怎么样,最大音量的底噪比米高小么?我觉得电瓶箱底噪都很大, ...

不知你把电瓶箱拿在什么地方用?12吋欧美声是两分频1个12寸的低音2个3、5高音带滑轮拉杆双无线话筒,价格在1300左右我认为在同价位的情况下比米高强,人声琴声不燥在公园用还可以。

李哥 发表于 2015-2-24 21:04
不知你把电瓶箱拿在什么地方用?12吋欧美声是两分频1个12寸的低音2个3、5高音带滑轮拉杆双无线话筒,价格 ...

我也不知道欧美声算不算好,我用两个价格和喇叭尺寸一样作过比较;一个是欧美声另一个声美特它们完全不是一个档次,但到现在我还没有发现在1000左右的电瓶箱能胜过它,电瓶箱都有还多还少的低噪新买时很小,迶着电瓶的老化低燥就越大,但我在外演出用的是GBL串联一个10寸的欧美声效果很好。

李哥 发表于 2015-2-24 21:35
我也不知道欧美声算不算好,我用两个价格和喇叭尺寸一样作过比较;一个是欧美声另一个声美特它们完全不是 ...

Gbl的音箱也是比欧美声差点?
欧美声如果单独用来演奏电子琴的bass和鼓,就是左手演奏bass右手演奏鼓听起来怎么样?这个12寸喇叭的欧美神低频能达到什么效果?

李哥 发表于 2015-2-24 21:04
不知你把电瓶箱拿在什么地方用?12吋欧美声是两分频1个12寸的低音2个3、5高音带滑轮拉杆双无线话筒,价格 ...

用在公园

曲波 发表于 2015-2-28 19:22
用在公园

在公园用10的欧美声合适、如人多又潮杂我认为GBL可以、今天我朋友在广场用新买的12寸的米高和我的GBL一起弹唱、两款音箱比较了一下、功率米高比GBL大、体重一样、琴声米高音量大高音实真度小力度好、低颖偏硬、缺点弹性、人声双无线由于米高瓦数大近听不舒服隔远点唱音质将就、总的说人声不柔和、GBL的琴声高低音比米高清晰、功率明显小于米高、人声用无线麦米高开大有点燥偏硬开小点效果又不好、GBL的人声不管用有线无线都比米高好、总的来说米高还算可以。

李哥 发表于 2015-3-6 22:03
在公园用10的欧美声合适、如人多又潮杂我认为GBL可以、今天我朋友在广场用新买的12寸的米高和我的GBL一起 ...

米高1261型号是24伏特电压,功率能比12伏特的大一倍。效果从网上反馈都说不错。从你的感受来看,音质还是欧美声12寸的用琴要好于米高,GBL的。追求音量就是米高了。

曲波 发表于 2015-3-8 14:06
米高1261型号是24伏特电压,功率能比12伏特的大一倍。效果从网上反馈都说不错。从你的感受来看,音质还 ...

确实米高1261的音量大、今天在广场人多的地方带两个键盘都不实真高音好、有力、低音差弹性、K歌不行给厂家反应过这情况、他们说把无线接收板块换成舒尔的要好些、又花了500多买了舒尔接收器带两支麦隔几天到货,我认为还是欧美声10寸12伏厂家标的350W最实惠在什么地方都实用。

李哥 发表于 2015-3-8 22:54
确实米高1261的音量大、今天在广场人多的地方带两个键盘都不实真高音好、有力、低音差弹性、K歌不行给厂家 ...

欧美声10寸的三分频比12寸的两分频音质好么?音量估计还是12寸的大。你说的声美特音箱我试过10寸三分频的,音质还可以,比较柔。我感觉音质还是喇叭越大的越好。不知道欧美声的底噪怎么样?尤其用交流电的情况,我感觉我试用的那个声美声底噪比较大,5米之内清晰可闻。也可能是时间久的事。

曲波 发表于 2015-3-9 22:32
欧美声10寸的三分频比12寸的两分频音质好么?音量估计还是12寸的大。你说的声美特音箱我试过10寸三分频的 ...

欧美声12寸带键盘比10寸的包满些,低噪少。但唱歌10寸比12寸的要好听些。