键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

好消息,合成器屏幕不亮的有办法了。

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
早期合成器或电子琴的屏幕背光灯(源)一般都是那种萤光发光片,使用时间一长就会变暗或不亮,而且这种配件极其难找,我目前已联系到台湾某厂可以买到这种发光片(背光源),有需要的可联系我(论坛短信);

因为琴型规格多种,屏幕大少尺寸也不同,所以一般情况背光源都需要打样制作(制作菲林),修配件时间长短不一,如果有需要的可以先行告诉你的屏幕尺寸,我先订货,等货到了,你再寄琴,这样就省时了。

补充说明:可以提供多种色彩背景的,有白光,黄光,绿光,蓝光选择,但白光,黄光成本要贵得多,其实就用绿光更显得好看。我目前手头的一架W5换的就是绿光,效果不错。

评分

jammychen2002 + 5 造福大家

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
兄弟真是造福大家啊
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

你若能搞定01/w系列的屏,而且价格适中的话,估计量会不少!

另外,提个小建议,看看厂家能不能提供多种色彩选择。

彭哥用不用搞怎么好的事情出来啊
早知道我上次那个01W/FD就买下了

楼主就是厉害呀!这样的难题也能解决!!!!!!:)

楼主在为论坛里的兄弟们造福啊.支持支持

彭兄造福论坛兄弟.支持!!

补充说明:可以提供多种色彩背景的,有白光,黄光,绿光,蓝光选择,但白光,黄光成本要贵得多,其实就用绿光更显得好看。我目前手头的一架W5换的就是绿光,效果不错。

另外: YAMAH W系列及SY系列的音量推子也是容易损坏的元件,我目前也找到了进口配件。

我发的此帖引起大家的关注,也引来不少的麻烦,请看某网友给我的短信:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

发送到: conika001
时间: 2006-9-14 09:12
内容: 你搞的那么高难干什么 不要骗 有你说的那么悬吗 0571818949** 我电话 聊聊?

返回 - 回复 - 转发 - 标记未读 - 下载 - 删除  
`~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

本人针对以上或即将要向我发问的朋友回复如下:
1,我已说过早期的合成器电子琴是用萤光片做背光的,虽然某些部可以LED发光来替代,但LED存在两个不足:一是某些空间根本没法让你装LED(装不下);二是用LED来替代,整人屏幕的光班不能均匀分布(亮暗不一);(还有需要加装LED供电电路);
2, 为了能够找到合适的配件且发光效果好(亮度佳,光斑均匀等),我也曾联系过国内的几个厂,但存在一些问题,比如:光衰太多(随时间而降低亮度);亮度不够,电压不匹配等,后来才找到台湾一家公司,试用效果不错;
3,这种萤光片使用工作电压为90至110V,因面积大小,色彩不同而电压不同;
4,因合成器不同型号而屏幕大小一不,所以此种背光板的尺寸也不一样,厂商需要制作菲林(打板)才能做出来,一般情况厂商是不愿意做这种业务的(只打样不量产交货),公司生产不是为了样品赚钱的,他们需要的是量产(批量),另外样板费绝对不便宜,还是厂商还需要收取制板费(100至200元不等),而且样品需求量不低10片,为了修一个机找不个发光片,我得事先掏上几百元,买来10片,用了一片,其他九片何时才用出去还不知道;
5,我有正式的工作单位,收入也不低,我不靠这个赚钱过生活,我就是再没钱,我把我所有的乐器设备卖掉也够我吃上十来年;
6,某人说我这是在故弄悬殊,说他可以十元钱就可以搞定了,如果这样那他真是造福人类了,请问你用十元钱修好了几个合成器啊?(请注意你用的是萤光片吗?);
7,某人说我这是在骗大家,我用的着吗?我干吗那么辛苦那么麻烦,要骗钱,我直接发个卖琴的帖子就等到别人汇款过后(永不发货)不就得了吗?
8,咱们讼坛的修琴前辈 北京的田汉先生(以前在深圳)相信他最有发言权了,你可问问他是不是他可以把所有的合成器都用LED灯来代替吗?我还曾记得他修了一个W5因为找不到原配的音量推子而改用旋钮电位器呢;
9,某人不理解,不懂行情,我不怪他,但某人不懂还装懂,还气冲冲的打来电话质问我(话中的词语有:靠,为什么骗人等),这就让我真是费解了;(他登不上论坛还质问是不是我删了他ID,我用的着吗?引起公愤了自然有人来收拾的,呵呵真是好笑,);
10,我帮人修过的琴不少,你打听一下,我有赚过他们的钱吗?我要去货运公司取琴(网友发过来的)还要打车去电子城买配件,修好了还有打车送到货运公司呢?你知道吗?
   好了,我也不想再说了,马上要上班干正事了。

???

疑惑,干吗不直接换屏幕??一个屏幕最多300.光换背光都需要过百的话是不是不合算了??
反正我知道01W的屏幕是由替代品可换得....

请问楼上的,哪里可以买到各种合成器的屏幕?另外,你指的是替代?这种一对一的替代可以吗?你指的是液晶屏那个玻璃片还是整个数字显示PC B组件?或许01W是可以三百买到,但对于其他弄号(大屏幕)就不一定了,你知道吗?一个PSR3000的屏幕一套在多少钱吗?(二三千呢)。

3000的也可以啊!不错!顶

真是大好人啊,谢谢了

conika001 不要和那些不懂的人计较,你是一片好心为了大家,我们都会感激你的.

我的W5就是给彭兄修好的,琴的所有毛病全给检修过,费用是最低的消费,这个我可以全保证的!琴现在还很好用,非常感谢他!

彭哥,我的W 7想换绿光,得多少钱,请别删我的帖.谢谢!,自己可以换吗?

原帖由 bjxlw 于 2007-2-22 12:07 发表
彭哥,我的W 7想换绿光,得多少钱,请别删我的帖.谢谢!,自己可以换吗?

一般情况背光损坏有两种情况:老化,短路

一般老化占比较多,但有时EL片损坏也会陪随着其升压供电电路的损坏,一般是个三板管损坏,如果你会自已检查及会自已拆装的话,就可以自已买来换上就行了。

哥们,我的01wfd能换吗?屏幕不亮。

原帖由 夫夫 于 2007-2-22 13:34 发表
哥们,我的01wfd能换吗?屏幕不亮。

可以的。

彭哥,怎么联系你,自己换会丢失数椐吗?

原帖由 bjxlw 于 2007-2-22 18:12 发表
彭哥,怎么联系你,自己换会丢失数椐吗?

用论坛短信联系我就行了,自已只要你会拆装就行,与丢失数据没有直接的联系.不过要换背光要把琴整个都要拆下来再装上去比较费时.

呵呵,好人就是好人.请问PSR---330的导电橡胶哪有?先谢谢大家!

楼主在哪里啊?我的I3屏幕也不亮了....

原帖由 fendersong 于 2007-2-25 00:12 发表
楼主在哪里啊?我的I3屏幕也不亮了....

深圳宝安区松岗镇

过几天我去找你咯,麻烦了

我的01/W也不亮.你把屏邮来得多少钱?