键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

[演示] 罗兰BA330,cube street EX,AC33几款交直流两用音箱公园效果对比。

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这几款音箱是一个朋友做的现场对比,虽然不是用键盘,而是用的吉他,但我觉得对键盘使用这几款音箱也有一定的参考价值。并且这几款都是多功能音箱,用键盘效果都不错。这几款音箱参数自行淘宝搜索吧。
BA330  AC33  CUBE STREET EX 户外
http://v.youku.com/v_show/id_XNzQyNTMwMDQ4.html?from=y1.2-1-95.3.2-1.1-1-1-1

世界经典音箱大PK
http://v.youku.com/v_show/id_XNzQxNjk2MTky.html?sharefrom=iphone

ex乐队和超级移动电源实录
http://v.youku.com/v_show/id_XNzU3Nzk3NTE2.html?x
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

我觉得无论是音量还是效果,加上便携等综合考虑,我觉得Cube street EX不错。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

这个我要听,做个手机链接

http://v.youku.com/v_show/id_XNz ... -1-95.3.2-1.1-1-1-1

Cube street EX真不錯

AC33是木吉他箱,我印象中EX的声音没有330细腻,怎么说,有点粗放感,但用在街头环境,体现不出来,ex的喇叭口径大,有个高功率选项,音量能大些

奥里奥 发表于 2015-3-18 11:26
AC33是木吉他箱,我印象中EX的声音没有330细腻,怎么说,有点粗放感,但用在街头环境,体现不出来,ex的喇叭 ...

Ex的音量在视频测试中是最大的。街头公园小范围用肯定够用。从视频来看,音质上ex还是稍逊330但价格少一千多,我觉得非常有性价比。而且比330轻一半,更便于携带。正如你所说,在外面用那点音质差别可以不用太在意。

我在用ba330,但声音有些偏软,功率室内还可以,在户外就不行了。

limaoqiu 发表于 2015-4-11 23:18
我在用ba330,但声音有些偏软,功率室内还可以,在户外就不行了。

户外 小范围够用吧,这个音箱用bass音色怎么样?失真么

曲波 发表于 2015-4-14 20:49
户外 小范围够用吧,这个音箱用bass音色怎么样?失真么

bass音色肯定没问题,在鼓手中国论坛有人作了专门的评测,用来做电子鼓监听。

limaoqiu 发表于 2015-4-14 21:19
bass音色肯定没问题,在鼓手中国论坛有人作了专门的评测,用来做电子鼓监听。

据说音量比较大的时候也一样失真,尤其低音信号强的时候,不过这是小功率音箱的通病。

曲波 发表于 2015-4-15 00:25
据说音量比较大的时候也一样失真,尤其低音信号强的时候,不过这是小功率音箱的通病。

关键是低音单元的太小,下潜达不到,
我觉得

曲波 发表于 2015-3-18 12:25
Ex的音量在视频测试中是最大的。街头公园小范围用肯定够用。从视频来看,音质上ex还是稍逊330但价格少一千 ...

EX 那款我看淘宝上标称15W以下,其他两款功率也不会太大,那8节电池串联12V,电流最多有1-2A,声音也不可能很大小范围玩玩还行。

QTLY 发表于 2015-4-16 21:00
EX 那款我看淘宝上标称15W以下,其他两款功率也不会太大,那8节电池串联12V,电流最多有1-2A,声音也不可 ...

这个音箱有罗兰的独特设计电路,可能功率不只十几瓦。声音还是不小,户外小范围肯定够用。

QTLY 发表于 2015-4-16 21:00
EX 那款我看淘宝上标称15W以下,其他两款功率也不会太大,那8节电池串联12V,电流最多有1-2A,声音也不可 ...

Ex电源是12V4A的。不知道说明书说最大50瓦是什么功率?如果是耗电功率那就非常大了。

这三款接键盘的效果应该一般 BA330没用过,其中AC33我经常带出去玩,EX接电吉他效果非常好

抽象 发表于 2015-4-23 20:41
这三款接键盘的效果应该一般 BA330没用过,其中AC33我经常带出去玩,EX接电吉他效果非常好

用没用ac33接键盘试试?

曲波 发表于 2015-4-23 22:37
用没用ac33接键盘试试?

试过AC33接键盘, 一个音响效果感觉还行,但达不到我想要的,感觉低音沉不下去,串两个音响一起感觉就不错了 ,我直接接音响后音频L和R输入,在串另一个音响。不过这音响唱歌效果的确好。接木吉他效果非常好,用键盘的吉他音色音响表现也很不错。

抽象 发表于 2015-4-24 13:03
试过AC33接键盘, 一个音响效果感觉还行,但达不到我想要的,感觉低音沉不下去,串两个音响一起感觉就不 ...

如果这样的话,那ex接键盘一定差不多。因为ex的低音明显好于ac33的

曲波 发表于 2015-4-24 15:42
如果这样的话,那ex接键盘一定差不多。因为ex的低音明显好于ac33的

又试了下 直接接在吉他或话筒输入 可以调均衡 这样效果还原不错 低音也够,但只是单声道输入,不过听不出来感觉与R/L同时输出到音箱没啥区别。

抽象 发表于 2015-4-25 22:06
又试了下 直接接在吉他或话筒输入 可以调均衡 这样效果还原不错 低音也够,但只是单声道输入,不过听不出 ...

单个音箱一般立体声效果不明显。

曲波 发表于 2015-3-18 09:22
我觉得无论是音量还是效果,加上便携等综合考虑,我觉得Cube street EX不错。

曲波老师,不知道Cube street EX接键盘效果怎么样?昨天我买了台罗兰KC350,觉得很好,就是重量有些大了

小小熊 发表于 2015-4-27 13:32
曲波老师,不知道Cube street EX接键盘效果怎么样?昨天我买了台罗兰KC350,觉得很好,就是重量有些大了

这个我也没试过,不过说有50瓦,音量应该够用。就是不知道音质怎么样。350我用过,玩自动伴奏还是差点,混响差点,不过钢琴音色出来那是真好听,尤其用罗兰的琴。鼓音色,bass音色单独使用的时候一定的调整均衡,不然可能有些情况下无法使用。

曲波 发表于 2015-4-27 14:34
这个我也没试过,不过说有50瓦,音量应该够用。就是不知道音质怎么样。350我用过,玩自动伴奏还是差点,混 ...

谢谢曲波老师这么快就回复了

楼主,我也用的EX,但是有一个问题,希望楼主帮忙解答,为什么麦克风关闭,只弹吉他没有底噪,如果麦克风一打开,就会有沙沙声呢?音箱中的沙沙声是伴随吉他的,声音有多长就会有多长的沙沙声,这个到底是什么问题呢?希望楼主给予解答谢谢了

先顶贴,慢慢欣赏对比。

面包 发表于 2015-3-18 09:59
Cube street EX真不錯

请问面包老师,YAMAHA MOXF8 用CUBE Street EX的话,是需要一只还是必须一对?