键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

PA900 在家玩配什么音响

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
想配套音响在家弹唱玩,大家有什么好的建议价格不要太高,刚上网看了YAMAHA 910音箱和YAMAHAGM 系列台子好像不带功放 市面上的共产台子几百的带功放的感觉效果应该不能好了也对不起这个箱子 大家有好的建议吗?
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

yamaha stagepas 400i,一百来人的小型演出也可以应付。在家里不知道会不会风扇声音大了点,效果比室外差一点。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

400i不适合自己在家玩,风扇噪音大,还是监听比较适合。在家玩900的喇叭足够用。没必要配音箱,基本2000元以下的音箱很难比拟900喇叭的音质。

曲波老师说的让我想起一件事,几年前我给我的S650换喇叭,售后师傅告诉我,别小看这个喇叭,这是专业喇叭,市面上的一般千元音箱喇叭比不了这个,你如果不是在保修期换喇叭,要好几百一只.当时我以为师傅给我开玩笑.一个喇叭要这么贵.看来是真的.

在家自己玩 对的起这琴的话  不就ROLAND  

曲波 发表于 2015-5-5 22:05
400i不适合自己在家玩,风扇噪音大,还是监听比较适合。在家玩900的喇叭足够用。没必要配音箱,基本2000元以 ...

主要是想弹唱 用麦克风

dcsylp 发表于 2015-5-6 13:25
主要是想弹唱 用麦克风

900那音量还不够你弹唱用?你想让整个楼的人都听见?你实在想买得看你预算多大?一般来说,不想投入太多就买键盘专用音箱,相对有性价比。但是音质一般2000元下的比不了900的喇叭。

曲波 发表于 2015-5-6 14:37
900那音量还不够你弹唱用?你想让整个楼的人都听见?你实在想买得看你预算多大?一般来说,不想投入太多就 ...

有时候哥们去玩,唱唱歌吹吹管什么的,我电脑的惠威T200B 接上了感觉不是太OK 唱歌感觉不好,想弄YAMAHAMG10的台子还不带功放 单配功放的效果感觉还不如台子的效果。主要是兜里的钱不多啊哈哈,有钱才任性 哥们主要是钱不多呀。哪位朋友现在在家用的设备能说一下感受吗 想在淘宝上弄套二手的 大家给点意见谢谢

惠威多媒体听mp3还好  接琴挺糟糕的  声音都闷着出不了

曲波 发表于 2015-5-6 14:37
900那音量还不够你弹唱用?你想让整个楼的人都听见?你实在想买得看你预算多大?一般来说,不想投入太多就 ...

曲老师你把900喇叭看得太好了    何用2000多的音箱??  

我整个二手的90年代组合音响 比如sony  爱华 先锋之类   四五百一套    效果秒自带喇叭十万八千里  音量可以大到一栋楼听到没问题

400i唱歌效果器还是不错。风扇声音如果不是非常安静的环境估计也不太容易注意到,主要是方便又带小调音台,多接个吉它什么的还是可以的。毕竟算是演出箱了。自己玩要配调音台+功放+音箱就比较麻烦了。主要看能不能接受风扇声音和演出箱远场听声音好些这两点。

夫夫 发表于 2015-5-6 15:12
曲老师你把900喇叭看得太好了    何用2000多的音箱??  

我整个二手的90年代组合音响 比如sony  爱华 ...

你这音箱说是二手的,可是一手时候的价格那何止2000呀。我觉得2000以下现在的音箱能明显超过900喇叭音质那我还真不了解都有什么型号。我觉得1000多的那些电脑音箱这可以给琴用,但是我听起来就是没琴的喇叭舒服呢
   你说的二手的索尼我特意背着琴去试过,能超过琴的音质。雅马哈音箱够厉害了吧,那个400I我花5000买的,在家里在公园我都玩了,音量那是挺大,但是在这个大音量下,论音质,我觉得除了鼓,bass听着比琴明显舒服,其他音色就没听出来高啥,尤其钢琴音色听着顶多和琴的喇叭持平,还得说是调整了eq后的效果,不然闷,一点不亮丽。那可是5000元的专业雅马哈音箱,就是给乐器放音用的。

曲波 发表于 2015-5-7 05:57
你这音箱说是二手的,可是一手时候的价格那何止2000呀。我觉得2000以下现在的音箱能明显超过900喇叭音质 ...

还有很多室内监听   都是一千多两千价位  远超900自带喇叭  900喇叭实在不怎么行

至于你说的yamaha音响 没用过呢  总之这款是不合适室内。

夫夫 发表于 2015-5-6 15:12

我整个二手的90年代组合音响 比如sony  爱华 ...

夫夫老总也用二手日本组合音响啊!这也是我一直以来致力推崇的。可惜人微言轻,没有影响力。想当初我就把家里爱华音响主功放机、光盘系统不要,另配一袖珍功放带出去玩,其乐无穷,嗨得不得了,现在又升级更大功率的二手健伍、乐富豪音箱,功放也为50W额定功率,瞬间功率150W是有的,在广场玩,在公园玩,在水边玩,在山顶亭子里玩,无不成为围观中心。
我用袖珍功放主要考虑便携,粘在音箱顶上轻便好带,设计额定功率160W*2,现在用24V锂电,估算50W杠杠的,比之前12V  20W*2,19V  30W*2声音效果层次更厚实更清晰悦耳。
接线也异常简单,锂电池给功放和琴供电,L、R两路信号直进功放输入,然后2个音箱大声,什神马KC110、KC350、KB3,一边去。小功率系列惠威、杂牌监听也一边去。
改天来个视频野外玩的琴,音箱组合来一个,让大家都来羡慕嫉妒恨吧!

900的自带喇叭声音大了 有时出现破音 没有我原来的YAMAHA2000的喇叭好呢

hbjmxq1963 发表于 2015-5-7 09:20
夫夫老总也用二手日本组合音响啊!这也是我一直以来致力推崇的。可惜人微言轻,没有影响力。想当初我就把 ...

哥们厉害呀 还能这么玩呢?

夫夫老总也用二手日本组合音响啊!这也是我一直以来致力推崇的。可惜人微言轻,没有影响力。想当初我就把 ...

您又组合什么新的方案了?

prp800 发表于 2015-5-6 18:36
400i唱歌效果器还是不错。风扇声音如果不是非常安静的环境估计也不太容易注意到,主要是方便又带小调音台, ...

400i我用了一段时间,总体效果比罗兰kc350强。

dcsylp 发表于 2015-5-7 16:52
900的自带喇叭声音大了 有时出现破音 没有我原来的YAMAHA2000的喇叭好呢

900的喇叭明显不如雅马哈950的喇叭,我亲自做过对比。

曲波 发表于 2015-5-7 17:16
900的喇叭明显不如雅马哈950的喇叭,我亲自做过对比。

我的PSR2000 喇叭真的比900 强的多的多了新琴买回来我一听马上感觉不一样

dcsylp 发表于 2015-5-7 17:49
我的PSR2000 喇叭真的比900 强的多的多了新琴买回来我一听马上感觉不一样

当年640  740喇叭那也很棒,这两个玩意日本产,喇叭是纸盆的!一个正点

对于日本二手组合音响用来做琴的扩音我不止一次在论坛说过,还专门发帖推荐过!尤其是自动伴奏琴,用纯净监听会比较干,因为监听太过于保真没有音染。而用这些老组合音响恰恰是非常动感的。现在二手电器市场很多,淘宝也很多,我在淘宝买了一套当年很有名的索尼v800才400元,可惜听cd 收音机 卡带 接mic,而且两个喇叭很好摆放。太棒了!

其实这个也是当年田汉管理员推荐的,田汉曾经是音响设计师,当年大名鼎鼎的tcl音响电视就是它设计的

夫夫 发表于 2015-5-7 19:43
对于日本二手组合音响用来做琴的扩音我不止一次在论坛说过,还专门发帖推荐过!尤其是自动伴奏琴,用纯净 ...

索尼800喇叭是多大的?没想到田汉老师这么厉害!

曲波 发表于 2015-5-7 20:12
索尼800喇叭是多大的?没想到田汉老师这么厉害!

http://www.xici.net/d197991732.htm 这种就是v800

田汉老师不止是音响设计师  还是模具设计师   4d电影动画 游艺机设计师   cctv10都采访过,当时我都把视频发到内部区。

夫夫 发表于 2015-5-7 21:34
http://www.xici.net/d197991732.htm 这种就是v800

田汉老师不止是音响设计师  还是模具设计师   4d电 ...

这个SONY 不错呀 当年的爱华 先锋 都应该不错吧,SONY 用在PA900 的表现如何 还有唱歌的感觉好吗?可以的话我也买一套 价格还不贵

索尼、爱华、先锋的音箱是还可以,同时期的的其它品牌如松下、夏普、山水、健伍、马兰士、乐富豪、美国JBL等。
我用网购的数码类功放芯片构成的功放,先后推动过成对的先锋、健伍、爱华、乐富豪音箱均从容有力,音质均非常满意,不是有些“专家”说的数字功放先天不足而不屑一顾。
“袖珍功放”是本人起的名字,其实就是因功能非常单一,采用当前新一代数码功放集成块,电效能高,因而散热片较传统小很多甚至不需要,因而体积非常小,但功率却相对比较大,电压范围宽,对于便携是非常有利的,与上述那些音箱均能很好匹配,连接。

hbjmxq1963 发表于 2015-5-8 15:33
索尼、爱华、先锋的音箱是还可以,同时期的的其它品牌如松下、夏普、山水、健伍、马兰士、乐富豪、美国JBL等 ...

您用没用升压功放试一下嘛?12付电池可以升到40伏。

曲波 发表于 2015-5-8 22:34
您用没用升压功放试一下嘛?12付电池可以升到40伏。

我用120W的升压模块试过,感觉声音失真,不纯净,因而放弃了。
可能系升压模块为开关工作模式,输出滤波无法完全滤去波纹,更主要的是受电路设计限制,无法提供瞬间大电流给功放。

最近在淘宝看了一些,感觉先锋j720,990真的很不错,就是二手的怕回来用不住

我之前玩过博士,马兰士,以及雅马哈专业监听音箱,最后卖了博士,雅马哈专业箱非常不错接键盘弹唱没得说了,雅马哈原装音箱产地是美国的最好,现在手上留下马兰士听HIFI音乐,雅马哈准备出了要搬家