键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

[评测] 终于有机会在大场子里对比了PSR3000和PA50,简单点评一下。

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近接了个大型慢摇场子,乐队四人编制,双键盘加一个BASS和一个吉他,没有鼓手,最开始是用MC-505提前做好一些LOOP节奏来代替鼓,后来感觉现场操作不太方便,所以干脆就用自动伴奏的鼓了,我用的是PSR3000和TRINITY,和我合作的另一个键盘手是PA50和PSR540,
一直没有机会现场比较这两台琴的效果,这下终于可以给试下了,
首先是下午排练,先调的PA50,那效果,一个字,惨,象是在打铁,真是够硬,效果很不理想,结果又接上了DI盒,效果明显好了不少。清晰度,动态和力度还不错,但是FILL总感觉不对劲,非常不舒服。我感觉最大的缺点就是这个FILL了。还有就是和其他几件乐器的融合度非常不好。大概弄了一下,算是调完了。
接着就调我的PSR3000了,直接进台子《到场子一试才只到我的DI盒坏了,晕》,放下节奏,简单的在台子上调整了一下EQ,效果没的说,大家一致认为很好。不过就是感觉清晰度确实没PA的好,不过做现场也无所谓了。3000真是没让我失望
我们每天做3节,第一节和第三节主要做R&B,HIP HOP这些,第2节做HOUSE,我和另一个键盘手就每天轮换着用3000和PA50开节奏,想找到一个最满意的效果,现在已经做了十几天了。最后的结果是,全方面来讲,3000绝对好过PA50。
总结一下,PA50的优点就是动态,清晰度,和所谓的力度好一些,
好多人都说3000没有PA50有劲,这个说法我现在可以很肯定的把他枪毙掉,通过EQ调整,3000的力度绝对不比PA差,只是清晰度不如50,不过我感觉作场的话,绝对不是坏事,以上说的这些绝对是我们场子里的人一致认同的,并不是我个人的片面之词,我也没必要替哪个琴做广告,随便说说,希望对大家有帮助。

评分

kiki8 + 5 我很赞同
7879 + 4

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

第一个分享你的感受

第一个分享你的感受,顶~~~~我觉得楼主在最后根本不用加那些解释的话语罗,因为这就是你用琴的感受,其他人怎么看我相信自有他人的判断,关键是你来了,你说了,不是吗:)
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

哈哈哈,帖子出来以后,肯定有些自称来到论坛被“打击”的用户,反过来“打击”你啦.....

呵呵 其实我前段时间我也有过两次在演出中PSR3000 VS PA50的对决了,一次是陆演,一次是室内的发布会,双键盘作乐队,
光个领导登场他都手忙脚乱了半天,而我就点两下就来了,站在旁边看着他笑.他玩50已经有两年,技术很不错,而我才玩了两个多月
歌手唱歌时我们轮流玩节奏,一些流行的,拉丁的PA搞出来我们直接甩脑壳,确实没那味道,3000的节奏一出来,不管流行R&BHIP&HOP的
味道就出来了,到后面他只能用50的主音音色弹SOLO了,确实有些主音音色感觉是很不错的,还有就是PA的摇滚节奏很猛,辰次也很好,
3000当时我没怎么细调,基本用的原厂节奏,感觉气势要差一些,流行的味道要多些.
  完了后,朋友门一致认为这场对决3000确实是........行,YOU WIN!!!!!!!!把老子笑惨了

蜡笔小欣提到的清晰度部份,我个人完全同意,这点到了Tyros的等级就改进了很多
就如同拿PSR-295 跟PSR-3000的相同音色对比,是一样的道理
PSR-3000输出的音质虽然是略显糊糊的,这一点并不会成为他的致命伤,因为过DI盒后也能改善许多。

大场子里对比了PSR3000和PA50

容纳多人的场子???

最好有人再用PA80或者PA60和3000测试一下,PA50在价钱上差着一大块呢........

请教一个问题  你们上面说的 DI盒是什么东西啊

原帖由 7879 于 2006-9-27 12:14 发表
最好有人再用PA80或者PA60和3000测试一下,PA50在价钱上差着一大块呢........

最好用同一块声卡上录同一首曲子,再听!!

听成品音乐比在场子里容易分辨.

原帖由 whsdsg266362 于 2006-9-27 12:27 发表
请教一个问题  你们上面说的 DI盒是什么东西啊

一种消除由于阻抗失配、输出电平过低、以及交流噪声所引起的音质损耗的器具,再将纯净的信号送至调音台。

本帖子中包含更多资源

x

评分

XXJ3574 + 2

呵呵,还是3000好啊!顶一个!

原帖由 RUAN 于 2006-9-27 13:13 发表

一种消除由于阻抗失配、输出电平过低、以及交流噪声所引起的音质损耗的器具,再将纯净的信号送至调音台。

请教一下,这个东西大约什么价位啊?

原帖由 ziwen 于 2006-9-27 06:13 发表
第一个分享你的感受,顶~~~~我觉得楼主在最后根本不用加那些解释的话语罗,因为这就是你用琴的感受,其他人怎么看我相信自有他人的判断,关键是你来了,你说了,不是吗:)

呵呵~~~~老弟你可不是第一个分享的哦,第一个应该是7879

原帖由 RUAN 于 2006-9-27 13:13 发表

这东西好用吗?

我有3000,但是在网上听起来还是PA的音色尤其管弦乐要好一些.

今天早晨发的帖子,下午就有这么多人回复了。呵呵,看来这个话题还是大家很关心的啦。

原帖由 和声进行 于 2006-9-27 11:46 发表
大场子里对比了PSR3000和PA50

容纳多人的场子???

能容纳多少人我还真不会算,反正比以前做的很多酒吧要大很多了。音响也说的过去,场地大概有1000平米左右吧,两层的。

原帖由 jammychen2002 于 2006-9-27 15:30 发表

这东西好用吗?

一般是较大型的演出为了得到较佳的音质才会用这个东西,一般用户不需要使用。

我晕,今天早上我很早起来,就开论坛看看了,还以为是第一分享该贴子的哈,看来夜猫比较多啊:) 不过后面的那个叫DI的小东东,学到东西罗~~

DI盒主要是用来平衡信号和阻抗的,吉他.倍司用的较多,吉他最需要,如果没有音箱而直接连到台子上就非常需要一个DI盒,否则音色很软而窄,吉他的信号是高阻抗的,经过DI盒后变为调音台默认的低阻抗信号,声音出来就结实而宽....,键盘用的相对少一些,键盘输出的信号本身就是和台子相匹配的,不过专业一些的演出场地都会给每个乐件串一个DI盒以保证音响质量.......
下面是俺的DI盒,吉他专用地(其实啥都可以用),还带个4X12的音箱模拟,音色出来比不加这个东西好听多咯.......

本帖子中包含更多资源

x

评分

XXJ3574 + 2

我一直都用PA50~刚好现在也正在做一个慢摇吧~在宜宾~是宜宾最好的一个场~我觉得如果要把琴本身的BASS去掉效果一定不太好~楼主说的和其他几件乐器的融合度不好~其他有哪几件乐器??是PSR540???呵呵~那是因为540音色太差~所以不可能和50有很好的融合~3000??音色也肯定没50好!这个我也很早就比较过的了~如果说做慢摇的节奏~我感觉50还是很劲的~风格也不错~现场效果气氛都很好!!当然3000做慢摇我没有听过~但听朋友说过~不象楼主说的那样啊~

应该是各有千秋吧,看个人喜好,在场子里其实现场还上PA的强劲些,但风格多样话就数3000了,连PA80也没的比

应该拿3000跟PA80比

原帖由 qq78991133 于 2006-9-28 01:40 发表
我一直都用PA50~刚好现在也正在做一个慢摇吧~在宜宾~是宜宾最好的一个场~我觉得如果要把琴本身的BASS去掉效果一定不太好~楼主说的和其他几件乐器的融合度不好~其他有哪几件乐器??是PSR540???呵呵~那是因为540音色 ...

请看好帖子再回复,我不想抬杠,抬杠是长学问的,我发帖子只想对关心这个话题的人有些帮助,没别的意思,你觉得我说的不对,可以当我放屁,我说话就是直,请您别生气
我乐队吉他手用的7V,和XT LIVE 效果器,BASS也是CORT的高型号5弦BASS,和BOD XT,我不想多说什么了,
我现在在浙江义乌,本色酒吧做场,我叫小欣,有兴趣的话,欢迎现场指导,今天喝多了,说话语无伦次,对不起了。

原帖由 sd2877603 于 2006-9-29 16:51 发表
应该拿3000跟PA80比

50。60。80,我都用过了,包括PA1X PRO。80和50在音色和节奏型上好象没什么区别,可以说是完全一样,区别只是产地,做工,触后键,扩展,和采样上。

原帖由 蜡笔小欣 于 2006-9-30 05:17 发表

我乐队吉他手用的7V,和XT LIVE 效果器, ...

我们吉他手也想换7V呢.....你们那边多少米?万几?

回夫夫啊。具体价钱我还真不知道,不过吉他这东西我建议还是在本地购买吧,贵点都无所谓。因为这东西托运实在是太危险了,万一运到了,琴头掉了。多麻烦啊。 哈哈

回复 #24 蜡笔小欣 的帖子

我们都在说各人喜欢的琴~7V能和3000有好的融合而不能和50有好的融合那我就怀疑他是国产的仿7V~我说话也直~就讨论一款琴而已~还现场指导??看来你确实喝多了~

回楼上,首先祝你国庆节快乐,关于这个琴的问题,我实在是不想讨论了,没意思,YAMAHA也不会给我1分钱的宣传费,所以,谁爱用什么用什么吧。我这个业余爱好者就不在这罗嗦了。

蜡笔小欣 ,等一等!

您以后在哪里有演出能否提前透露一下?
    小弟我就是想到现场看一看。