键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5
楼主: 蜡笔小欣

[评测] 终于有机会在大场子里对比了PSR3000和PA50,简单点评一下。

交流才有进步,设备都有优劣的一面,两个琴都好
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

挖,终于有了对比了,呵呵,早就有这感觉了。。。小欣评价非常的客观,支持了。。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

小欣人好琴好!顶一下!:cool:

回复 #29 蜡笔小欣 的帖子

我相信小欣人好~祝你中秋快乐!

谢谢大家支持,我现在在浙江义乌,本色酒吧做场,欢迎过来玩啊。

一台3000另一台PA50要我选我也当然选3000,本来3000就要比50贵4,5千块大洋,不选他是傻子!!

楼上看了小欣说50和80在节奏风格上是一样的了吗?
现在比的是最实用是东西--节奏,音色!

原帖由 和声进行 于 2006-10-4 16:41 发表
楼上看了小欣说50和80在节奏风格上是一样的了吗?
现在比的是最实用是东西--节奏,音色!

节奏音色也是各有所爱的,我说的不是在理的话吗?难道这个帖子就仅仅是在比“节奏和音色”吗?

小欣你应该和阿湘在同一个场吧。

楼上哪位啊?呵呵,你说的没错,不过今天我们的总监已经下课了,我们乐队也都不干了,场子来了个让我无法用语言来形容的单编键盘。无语了,用的PA80,呵呵。

:) di多少钱啊?  谁能知道啊?

乐无止境说的对啊!  确实如此的.好的东西价位也确实是不同台反响啊!

原帖由 蜡笔小欣 于 2006-10-5 04:07 发表
楼上哪位啊?呵呵,你说的没错,不过今天我们的总监已经下课了,我们乐队也都不干了,场子来了个让我无法用语言来形容的单编键盘。无语了,用的PA80,呵呵。

下岗了?

看来3000敌不过80?

话不能这样说呢,场子的需要不同而已,并且作为表演性的乐手换场有时候并不是因为业务和设备的问题(当然时间短几天下岗的另论),人员的调配变动也是正常的。要说PA80琴比3000好这也是很正常的,本来80的琴就高出3000的琴好几千元呢,一份钱一份货嘛,最主要的是大家能把琴的使用心得说出来,哪里好与不好,让大家对琴都有了解是最重要的,有个对琴的性价比。这样大家在选琴时才会选择到一款真正自己中意的琴,我想这样才是大家侃琴的目的吧。
另外我还觉得作场并不要去用设备去比拼生存的能力,这样大家都花了大把银子下去,受益的只是老板,想我们乐手都不是很富有,我倒希望大家现在都还用550,740的琴赚钱呢,这样更来的实惠....

原帖由 和声进行 于 2006-10-6 15:07 发表

下岗了?

看来3000敌不过80?

呵呵 说不好那个人的价格比小欣低一半呢

今晚在女友上班的餐厅,等她下班的时候,摸了好一会儿的PA-50
PA-80跟PA-50两者的结构都差不多,通过两琴所自带的喇叭,整体听起来的感觉也是雷同,说实在话细部的功能与伴奏的内容乃至音色的差异,根本没办法分辨出来。

以下有几点提供给大家参考
1.PA-50的音色,UPPER 可以用3种音色组合,这点比 PSR-3000与PSR-1500 要强,不过要调整UPPER各声部的音量并不方便。
2.选音色的两个方式,PROGRAM虽会将常用音色列出容易选出,但仍嫌不足,再加上还有另一个PERFORMANCE的音色选用方式,分了上下两区,而PAGE使用单键循环的方式(或用PAGE左右切换),且最终的选用是在屏幕两侧,都再再的增加了选用错误的机会,而各类音色并不会记忆之前选用过的音色,这点差YAMAHA PSR-1500与PSR-3000一大截。
3.PA-50的升降调功能,在改变后的下一个小节才会起作用,而且即使改变调性之后没有按下和弦识别区,自动伴奏的和弦也会跟着改变。
4.变奏1~4之间,无法即时切换,也是要到下一个小节才会起作用。
5.让很多朋友感到方便的  FULL UPPER(全键盘功能键),实际上也没什么,在YAMAHA上将ACMP键按灭就是了
6.虽然BREAK键可以在小节内的任一拍按下就都可以按出(YAMAHA不能),但按下之后就空无一物(连按两下的话可以一直持续空白,要回复时再按一下,便会在下一个小节回复伴奏),只有在曲子要收尾的时候会感到好用而已。

以上各点已对演奏时的状况造成某些限制及增添失误的变数

如有错误欢迎指正,毕竟是没看说明书,直接试的。

评分

jammychen2002 + 3 辛苦

其实80也有很多比1500方便的地方的...

OTS、FULL UPPER、音量推子、声相的宽阔度、效果器的质量、键感...等等

操作方面应该是个人的习惯占头,至于... ...音色风格也差不多啦 哈哈 个人喜好嘛

如果大家认为KORG好些那就KORG好,认为YAMAHA的好那就YAMAHA的好吧

OTS.....PA-50&80与PSR-1500&3000都有哟
FULL UPPER.....5.让很多朋友感到方便的  FULL UPPER(全键盘功能键),实际上也没什么,在YAMAHA上将ACMP键按灭就是了

音量推子,唯一感到便利的只有调整主奏音量与伴奏音量的BALANCE会来的快一点点,因为其推的是整个伴奏的音量并不是如同PA-1X级以上的是可以推到伴奏里的各轨音量,这个推子的功能,在PSR-1500&3000上,使用伴奏区块的力度感应便可处理,还更为便利。

键感.....弹起来是比PSR-1500&3000较有弹力一点,不过琴键长度好像较短,我不知是不是因为我弹了一阵子的T2所以不太适应PA-50的琴键长度

声相的宽阔度与效果器的质量的感觉就因人而异了

关于音色...钢琴、电钢类部份的音色初听是相当不错的,过了一阵子才感到疲乏,这点符合其最终输出的特质,而这点也影响了其他的音色,以致BRASS类,变得是相当糟糕,管乐类的拟真度,略差。
关于风格...我只有发现,部份的风格,前奏2比前奏1短,这部份的排列好像没有固定的规律,大部份风格前奏的铺陈也略微过长

呵呵...我上一帖里没有谈到音色及风格的好坏哟

无论谁怎么说,我都相信KONG要好过YAMAHA。PA50我也用了一年多了。呵呵~谁喜欢什么琴肯定要说自己喜欢的好~不然自己又怎么会喜欢呢?喜欢就包括音色节奏风格`````谁也不可能把自己喜欢的东西让别人也喜欢。喜欢YAMAHA的你怎么说他也会喜欢~人是有主见的~所以~无论怎么说~我都选择KORG~

原帖由 qq78991133 于 2006-10-8 00:26 发表
无论谁怎么说,我都相信KONG要好过YAMAHA。PA50我也用了一年多了。呵呵~谁喜欢什么琴肯定要说自己喜欢的好~不然自己又怎么会喜欢呢?喜欢就包括音色节奏风格`````谁也不可能把自己喜欢的东西让别人也喜欢。喜欢 ...

我所提到的大都是操作性的东西
您也提供自己的使用心得与大家分享呀~,好让其他人知道,好.....好在哪?

RUAN兄,问你一个问题(因为很久没用3000了),PSR-3000能在自动伴奏模式下,左手弹下去就有和弦伴奏,左手抬起来就只有鼓吗?

原帖由 XXJ3574 于 2006-10-8 01:14 发表
RUAN兄,问你一个问题(因为很久没用3000了),PSR-3000能在自动伴奏模式下,左手弹下去就有和弦伴奏,左手抬起来就只有鼓吗?

两个方式
1.在起来之前,按下伴奏区块任意连续3个半音(如:C、C#、D或 E、F、F#)可以达成你想要的操作。
2. https://www.cnkeyboard.com/bbs/vi ... %D2%F4%B7%FB%2Bruan   ,八楼

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
正解
1.在起来之前,按下伴奏区块任意连续3个半音(如:C、C#、D或 E、F、F#)可以达成你想要的操作。
2.把ACMP键按灭即可。

原帖由 RUAN 于 2006-10-8 10:37 发表
两个方式
2. https://www.cnkeyboard.com/bbs/v ... %D2%F4%B7%FB%2Bruan   ,八楼

第一个方式可行,但比较麻烦.第二个方式是同步停止,没有了节奏,不可行.看来在这一点上,3000不如PA.

3000的操作理念是不同于PA的!!(不知道这样说是不是太空洞了)
习惯了YAMAHA的人怎么也无法去习惯PA ,就象我习惯了KORG的操作,怎么也无法去适应3000的操作,如果单从操作上来说,我认为KORG 比YAMAHA好,特别是I30或者PA1X(PRO).如果我要用3000去和吉他搭编的话,会很累或者是把吉他的活抢掉.如果作单编,3000要比PA 好点
   小雄说的停了伴奏留下鼓,这点在KORG 上很方便实现,3000比较麻烦.
还有RUAN说的PA 选音色的操作,其实你一直按你所选的音色组的键,比如钢琴组,可以不用PAGE键,就直接按钢琴组的键就可以翻页.
    不过我感觉3000的风格要比PA的好,这个我感受到了
     但是中秋去了同一个地方演出,去年是用的KORG,感觉今年的效果差了.

原帖由 XXJ3574 于 2006-10-8 11:28 发表

第一个方式可行,但比较麻烦.第二个方式是同步停止,没有了节奏,不可行.看来在这一点上,3000不如PA.

是的,第2个方式回错,早上赶着出门作场,粗心了,真不好意思。 :Q

有一个更容易的方式,伴奏运行时,把ACMP键按灭即可。 :)
按个键.....不麻烦吧?

小熊提到的这个功能在ROLAND的机种上也可以见到,为了这个功能而有一个类似 CHORD HOLD 功能的键子来切换,个人感觉用到的机会还真是少之又少,也许表演方式的不同也有影响吧。

原帖由 zz 于 2006-10-8 14:31 发表
3000的操作理念是不同于PA的!!(不知道这样说是不是太空洞了)
习惯了YAMAHA的人怎么也无法去习惯PA ,就象我习惯了KORG的操作,怎么也无法去适应3000的操作,如果单从操作上来说,我认为KORG 比YAMAHA好,特别是I30或 ...

喔~zz兄说的那点,我有提到
PAGE使用单键循环的方式

PA-50 & 80 與 PSR-1500 & 3000 两者的操作理念确实不在同一个观点上,但何者较为便利,相信会是多数人能够决定出来的
我不太理解为何会很累,或会把吉他的活抢掉,我个人认为目前键盘仍尚未足以将吉他手给完全取代,如果我没有记错7879版主曾发了一曲吉他的演奏曲,曲子里面的技法就是T2也无法完全的表现,有吉他手配合绝对会较为轻松愉快,除非乐手的等级不足,才会有满头大汗的情事发生,有过切身之痛...

呵呵 这类的讨论其实非常有意义啊———友好、热烈!

其实我觉得KORG比较方便的地方是OTS可以自由设定而不用象YAMAHA那样要重新存储一个新风格或者是动用到注册记忆...

在KORG里原厂风格和预制OTS的修改设定等等都可以在原位完成的,这点我觉得特别人性化。

双SEQ也是很有作用的,特别对于我这种半途出家的人。

原帖由 RUAN 于 2006-10-8 16:33 发表

喔~zz兄说的那点,我有提到
PAGE使用单键循环的方式

PA-50 & 80 與 PSR-1500 & 3000 两者的操作理念确实不在同一个观点上,但何者较为便利,相信会是多数人能够决定出来的
我不太理解为何会很累 ...

因为3000的风格太饱满了,吉他除了弹间奏回觉得没有什么弹的,不过好象可以把一些伴奏轨关掉
至于乐手的水平问题我中秋就体会到了,吉他还唱歌忘词!!!!!!!!!! 一晚上吉他都没有出声音!唉!!!!!!!!!!碰了一个热血青年说去年和我合作过<再见理想>,今年非得和我们合作唱一回.可是我去年的搭档都不和我一起了,回家开琴行.只有硬者头皮上,没想到前奏一出来,老先生说错了,不是这个:Q 是不在犹豫,我心理那个汗哪!! :Q 好在马马乎乎弹下来了,吉他还是没有出一个音!!!

的确是饱满,T2更满,呵~但自动伴奏的东西是不断循环的,是死的,且在大部份的自动伴奏中的节奏吉他轨并不会被凸显,所以并不太会冲突到,只有在DISCO、ROCK'N ROLL等类才比较会有zz兄谈到的这个隐忧,所以要如何找缝钻,就仍旧会回到功力上的探究了。

吉他除了弹间奏之外没有什么可以弹的?  并非如此吧?

我心目中理想的吉他手是要能同时兼顾主奏及节奏的两种功能 :cool:
吉他从头刷CHORD刷到尾那一种类型的乐手,还是一旁晾着吧...

也许是我用3000还不够时间吧,多琢磨一下,还要请RUAN斑竹多指教