键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
楼主: 234234

纠结moxf8 与 SP5-8 之中

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人注重钢琴音色与弦乐,其他电子音色很少用,注意在家练习用,平时演出用KROSS与雅马哈S650,手感比较重要?在网上听得测评也多,就是不知道moxf8  与 SP5-8  哪个钢琴好些?求就 指点!!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

钢琴moxf8好得多!!不止一点点

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

夫夫老师正解…强的不止一点点

夫夫 发表于 2015-6-3 09:20
钢琴moxf8好得多!!不止一点点

谢谢夫夫老师啊。可以再咨询一个问题吗?1万以内建议什么合成器啊。不编曲,在家练习,偶而演出!谢谢

234234 发表于 2015-6-3 13:19
谢谢夫夫老师啊。可以再咨询一个问题吗?1万以内建议什么合成器啊。不编曲,在家练习,偶而演出!谢谢

88键就选moxf8没错了

夫夫 发表于 2015-6-3 13:38

嗯,谢谢啊!

在家练习这2个琴都太好了·

说实话这两台琴我凑巧都有.如果钢琴弹得多我建议还是买sp5-8。。毕竟逐级配重弹起来比平衡配重舒服点。。我觉得sp5-8的3号钢琴音色也就是pc3k8的1号钢琴音色还是不错旳.真没觉得比moxf8差到哪去。。虽然moxf8的钢琴音色来自xf8.又凑巧我也有xf8.相比之下我觉得虽然sp和moxf都是简化版。。但是总觉得moxf8的钢琴也太简化了.

xjrock 发表于 2015-7-14 02:18
说实话这两台琴我凑巧都有.如果钢琴弹得多我建议还是买sp5-8。。毕竟逐级配重弹起来比平衡配重舒服点。。我 ...

真的差的不多吗?Kurzweil的波形这么小,感觉上会不会有些不够真实呢?

TixDestiny 发表于 2016-8-26 14:15
真的差的不多吗?Kurzweil的波形这么小,感觉上会不会有些不够真实呢?

kurzweil sp包括pc3系列的钢琴都是十几年前的采样,音色层次单薄和延音不够是弊病,但用于乐队伴奏还是不错的,用来独奏就只能悲催,尤其是慢歌曲无法表现。只有到了pc3a8和artis这些最新型号才有了新的钢琴采样,  而且kurzweil的悲催质量你怕不怕 不怕就多看点本版的帖子吧....

sdyd 发表于 2016-8-26 14:58
kurzweil sp包括pc3系列的钢琴都是十几年前的采样,音色层次单薄和延音不够是弊病,但用于乐队伴奏还是不 ...

对啊,这些情况我也知道。容量小、质量不稳定是这一系列琴的通病。可是万元出头有什么功能达到PC3系列的琴呢?纠结中……

长远打算SP5-8,准备古典的话SP5-8 ,手感能练出功夫,有时候延音不长是个优点,很清晰,不混。如果乐队流行音乐伴奏moxf8钢琴音色很适合。moxf8手感不如SP5-8!不过建议还是买A8吧。你会满意的!

sdyd 发表于 2016-8-26 14:58
kurzweil sp包括pc3系列的钢琴都是十几年前的采样,音色层次单薄和延音不够是弊病,但用于乐队伴奏还是不 ...

我不敢说他的钢琴有多好多好听,但要说单薄的话,那就大错特错了!

夫夫 发表于 2015-6-3 13:38

看来夫夫老师对Kurzwei是不感冒曾经让您失望过!就像我们40出头的人,怀旧感很强,多少年金典专辑的音乐风格。多少经典钢琴音色。都出自YAMAHA.KORG,LUOLAN一辈子也抹不去。我现在还怀念YAMAHA EX5的电钢音色。太美了,醉了都,现在那个音色再也没出现过,突然买了Kurzwei真的会听起来,弹起来怪怪的,8.0,90,,年代流行钢琴的感觉荡然无存。没感觉,现在年轻人也许喜欢那种另类,超越了那个时代。我感觉还是我们年龄关系,怀旧!

我自己是用的kurzweil pc3k8,但如果moxf 和 sp系列相比,基于这两台我都在不同的场合用过,感觉简化版的确实比专业舞台级的要差得多,不过简化版的级别相比,moxf更实用一些