键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

咨询一下各位老师家长有关考级的问题

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
中国音协的考级需要一级一级的考吗?有的老师说前三级没必要考,有的老师说最好从一级往上考,究竟是怎么样好呢?
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

2種讲法都沒錯!我以前就是帶學生在中國音協考級的老師,帶了差不多20年,很熟悉考級的條件,你可以一級一級的考,也可以跳級考,一級一級的考孩子可能壓力小一點,考級其實好簡單的,把考級書裡面的基本功也就是每個調式的音階,琶音,和弦及指法彈熟,在練習過程中注意用節拍器規定的速度,音樂的流暢性,指法的準確,因為基本功是抽考題,其他的就是自己的選擇題了,選擇題一定要背好,同時要注意音樂的強弱,樂句的呼吸,連奏和断奏,如果是電子琴考級就還要注意選擇節奏形及音色,自動和弦採用多指和弦,考試之前让孩子一定要放松,(我曾經有個學生過3級的時候緊張的忘記自己所要考的內容,)愿我的講解能帮到你,祝福你的孩子考級圓滿成功!

评分

437567533 + 5 热心会员介绍的详尽具体。

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

谢谢你的解答!

也沒個熱心的版主對我的回到加點分,寫了俺好長的時間,給點點鼓勵分呀!

看是往近了说还是往长远看。往长远看,现行的考级系统并不是高效的学习系统,因为他的应试性非常强,能力方面的训练。引导几乎没有。所以可能,造就高分低能。所以如果是我的话我不会让学生去考1234567级。顶多一个八级一个十级。之前的时间我会按照自己,的办法来给学生进行更高效的训练。学生,早期一般是考一次级挂一批考一次级挂一批,因为考级还是很痛苦的。忘记了说考级系统,毕竟是一个。权宜之计,它照顾到了多方的情况。在有更完善的系统出来之前,可能我们等不及,等就会等老了,所以也,不得不用它。所以这个事情建议和老师协商着来。只是我个人认为,电子琴,九级以前,和钢琴八级以前,不能证明任何事情

我认为对未成年的小孩学琴都是家长的意愿。家长首先要明确为啥要参加考级。最开始出现考级这种鉴定方法对考生是很有收益帮助的。通过考级对考生及指导老师是一种鞭策,能明白考生学琴的提高程度及不足之处,有促进作用。但以后逐步的考级流于形式,成为经济社会的产物。在作用及意义上变味了,我有切身前后比较的感受。感到有点痛心。考得好可以作为特长生高考加分,这是胡扯。所以家长让孩子考级不要为了一张纸这说明不了什么。若想让考官鉴定一下自己孩子学琴的情况不妨可以参加尝试一下。要让指导老师正确的衡量该报考那一级合理。若有其他的想法都是白花精力和金钱。过去我一直反对3 6 9 就是为拿个证书乱跳级。这是拔苗助长,毁了人才。即上面所说高分低能。
顺便说说4楼那位老师您很风趣,还要版主加分,这类启发、指导帖子是加不到分的,您弹首流行歌曲也许可加个分。

★钢琴小子★ 发表于 2015-6-11 23:37
也沒個熱心的版主對我的回到加點分,寫了俺好長的時間,給點點鼓勵分呀!

额.我不知道怎么给啊?我的分在哪里?

caiweirong_xn 发表于 2015-6-12 17:19
我认为对未成年的小孩学琴都是家长的意愿。家长首先要明确为啥要参加考级。最开始出现考级这种鉴定方法对考 ...

谢谢老师的的解答,我也感觉小孩只要学着有兴趣就好了,没必要跳级。

卢鑫 发表于 2015-6-11 23:51
看是往近了说还是往长远看。往长远看,现行的考级系统并不是高效的学习系统,因为他的应试性非常强,能力方 ...

谢谢老师的解答。关键是现在孩子没学多长时间,老师现在就让考四级。另一个老师就说基本功还没练就考级不好什么的。也是迷茫了。

我不建议挨着考 这并不表示我主张大跃进 我说不考前三级甚至前七级 的前提条件是把考级曲换成更经典 更典型 更通用的东西来学而不是随意提早考级进程 我认为正常情况到不了初中 很难说学琴学到东西了