键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

请教一个关于S950的问题?

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近进了一架S950,有个小问题,想请教一下其他950的主人——每次开机启动,在进入主界面时,机子里都会发出一下不大的“咔哒”声,是否是正常现象,都有吗?
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

是正常现象,如果你没听到这个声音就惨了
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

我的有,但不清楚什么原因,应该是正常的

请不要担心这是正常现象开机!

多谢各位老师了!真版的回复好幽默哟——看来我要改为担心没这个声音了,呵呵

《使用说明书》—故障排除-第一项涉及到的就是关于开、关电源现象的解释。
《使用说明书》—注意事项-操作使用前,务必首先仔细阅读,避免发生意外。

论坛琴友们!请大家关注PSR-S950/S750《使用说明书》封面这样一句话:
为了充分利用本乐器高级而又方便的功能, 我们建议您仔细阅读本说明书。

xdl2012 发表于 2015-6-19 21:37
《使用说明书》—故障排除-第一项涉及到的就是关于开、关电源现象的解释。
《使用说明书》—注意事项-操作 ...

查了手册,第一项就是:“当打开或关闭电源时能听到卡嗒声或砰砰声。——这是因为电流进入乐器。这是正常的。”  正解,您真心细啊!多谢

kr_cloud 发表于 2015-6-19 23:29
查了手册,第一项就是:“当打开或关闭电源时能听到卡嗒声或砰砰声。——这是因为电流进入乐器。这是正常 ...

说一件发生在我身上经历过的事件:
       在未注册来论坛前新购买了编曲键盘,不久在我使用过程中,出现了我自认为是“故障”的问题,我就把琴带去到销售部门,那销售部门的负责人说:“今天YAMAHA专业检修人员不在,如你着急,我可以推荐你去另外一个琴行,那琴行里也有yamaha乐器专业检修人员”。当时的我呢,就去了他们推荐的那个琴行,结果琴行的那位YAMAHA乐器检修人员,在看完我的发票及保修证、听完我说的我自认为是“故障”之后,那位检修人员说的话,让当时现场的我哭笑不得(当时我无知自认为是“故障”嘛),他说:“我只是负责检修萨克斯的,而负责检修键盘的人员,今天有事外出不在,你明天再来吧”。瞬间,我的表情立即“晴转多云”而且“多云伴随着东北风加冰雹”。随后我无语了。

听到看到我的无奈言语表情之后,他为我说的话起到了关键作用,耐心的他说:“新购买的琴,正常使用一般不会有问题,常有些客户在使用中,自认为发现的是‘故障’就把琴带来,其实客户自己应该先尝试把《使用说明书》认真、仔细的阅读看看,像说明书上就有‘故障排除’方法,自己可以先看看,是属于正常还是异常,而且在使用的过程中,仍然还要结合《使用说明书》不断的、反复地仔细阅读”。并且还说:“如果使用‘故障排除’方法检查之后,客户自己感觉还是有异常,你再来让专业人员给‘诊断’检修一下也不迟啊"。

当天的我,只有先把琴带回家吧,在回到家之后,我把《使用说明书》找出来,按照说明书上的“故障排除”方法,进行“对号入座”,天呐结果根本不是什么“故障”。瞬间“多云转晴”,哈哈的笑我自己太无知了。但是,通过这件事,深知《使用说明书》对于客户的重要性。我想起多年前看过的一部电视剧,记得情景里当时的“千古一帝”康熙,发现姚启圣正准备把康熙的一本书揣进怀里,这时的康熙对姚启圣说:“朕的一生,有两样东西从不送以别人,一是嫔妃,二是书”。哈哈,那情景可想而知,书,对于需要者的重要性不言而喻。

现在对于学习、用琴的朋友们来说,不仅有说明书,还有其它书,更有论坛里的众多资源。

所以,无论是学习哪一种类型的键盘,《使用说明书》一定要不离不弃、认真仔细的阅读。

正常的,放心。