键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

关于S950音箱连接的问题

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天在朋友那儿拿了一对漫步者R2000DB音箱,回来连上S950,却只有副箱有声音,而主箱没有声音,请教一下这是什么原因?
——用的是音箱自带莲花音频线+小转大插头  接S950琴后边的  [L/L+R] OUTPUT 口。

另:音箱加在S650上使用很好(650后边是一个插孔),音量音色都正常,音箱接电脑试了没问题,手机蓝牙播放音箱也没问题

想请教一下:是因为S950是双孔立体声输出?或者是连接有什么问题,还是连线的问题?

那位老师指点一下
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

问题已解决:

经查多种相关资料:PSR-S950电子琴输出为两个大二芯端口,左右分别各负责一个声道,而S650则只有一个6.3输出口,直接输出二个声道,而音箱的输入端口为左右两个声道(L/R),如果音箱线直接插S950的输出口,不论单插左右哪个口,都会有一个音箱不响,解决办法很简单,买一条双大二芯转双莲花的连线直接插音箱,不用音箱原配的那根线就OK了。希望对出现相同问题的朋友能有所帮助

评分

琴梅扬 + 5 感谢分享。

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

看来我的连接方法也和你第一次连接方法一样。音响的音量还不如琴本身听着舒服,所以就没有用了,看来我得按照后一种方法试试。再次谢谢楼主。

老师的问题我也碰到,一个有放大器的会响,另一个没有放大器的不响,放大器的那个只有音箱线接口,不知怎样弄?

yuehanyy 发表于 2015-7-5 10:24
老师的问题我也碰到,一个有放大器的会响,另一个没有放大器的不响,放大器的那个只有音箱线接口,不知怎样 ...

你的音箱是否分主副箱?主副箱之间是否有一条专用线相连?带放大器的主箱上是否分左右声道两个接口?——如果是这样的(假设你的音箱线接口是双莲花的,如果是其它接口请比对接口去配相应的线),那你就买一条3.5母转双大二芯 1分2线,或者两条6.5大二芯转莲花RCA线,分别接上琴就应该可以解决了,两种方法都可以的,第一种方法性价比高些,第二种方法理论上效果好些。如果对线和接口类型不太明白,百度一下就清楚了,希望能帮到你

谢谢老师的解答。我的音响是惠威D1080的,主音响接上去都会响,付音响只有一根音响连接线,插头3.5的,我把那根母的分别接一个3.5的,再接上两个6.5的,还是主音响响,不知怎么弄,请老师帮助解答,万分感激

yuehanyy 发表于 2015-7-5 15:45
谢谢老师的解答。我的音响是惠威D1080的,主音响接上去都会响,付音响只有一根音响连接线,插头3.5的,我把 ...

你好,这位琴友,我在网上查了一下你的惠威D1080,连线应该是音箱标准的 3.5 phone口转双莲花左右声道的,从现在的情况来看,我建议你先查一下音箱是否正常,首先是主副箱子之间用自带连线连接好,然后把你的音箱按正常连接方法接在一台电脑的声卡上,看看箱子是否工作正常?如正常,再按以上帖子的两种方法中任一种连接就应该可以的了,特别强调一点无论哪种方法,接琴的6.5最好是大二芯,而不要用大三芯的。主要就是三项检查:1、音箱本身;2、音箱自带的那根3.5转双莲花的那条线;3、你另配的那条3.5母转双大二芯的连线。 分别进行替换检查,应该能查出问题的。希望你能成功!

方案一使用的连线:

方案二使用的连线(2条):

说明一下:这两种方法我亲自测试过,都成功了。上面的图片就是我在网上拍线时的截图,供你参考对比一下,希望能帮到你!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

音符 + 5 热心解答

谢谢老师的详细解答,看下来我可能用了大三芯的缘故,看了照片更详细了,懂了,我去购买一下图1的线,可能可以成功了,谢谢老师

yuehanyy 发表于 2015-7-6 09:04
谢谢老师的详细解答,看下来我可能用了大三芯的缘故,看了照片更详细了,懂了,我去购买一下图1的线,可能 ...

不客气!大三芯一般分平衡和非平衡两种接法,S950的麦和音箱输出都最好使用大二芯的单声道非平衡的连接方法,所以大三芯的很有可能不能正常使用,这个很容易被人忽略,往往都不会怀疑到是大三芯惹的祸了,希望这次问题能解决

谢谢老师多次解答,我用了大二芯果然成功了,好多用950琴友都碰到这样问题,对广大琴友都是可借鉴的,音响效果好很多了,谢谢老师

楼主我也问一下,如果是接舞台的调音台那种,按照以往老琴就一个音频输出口那种,就用一条大三芯那种吉他线,一头连琴,一头连调音台就可以,那么950这种两个输出口的用什么线材?
我看网上有“公头儿大三芯”转“双公头儿大二芯”的,或者是“公头儿3.5”转“双公头儿大二芯”的线材,不知道它这个谁转谁,是不是有方向?是双头那边的是输出还是单头那边是输出?

zb861224 发表于 2015-7-9 13:25
楼主我也问一下,如果是接舞台的调音台那种,按照以往老琴就一个音频输出口那种,就用一条大三芯那种吉他线 ...

连线一般是没有输出方向的,只有设备端口才分输出和输入,也就是从输出口出来的即是输出,接输入口的即为输入,不知道我是否说明白了呢? 所以S950接调音台可以用双大二芯转单6.5大二芯就可以了

kr_cloud 发表于 2015-7-9 17:42
连线一般是没有输出方向的,只有设备端口才分输出和输入,也就是从输出口出来的即是输出,接输入口的即 ...

明白了,谢谢楼主,不分方向,就用我说的这个双头大二芯转单头的就行了

不枉此行,今天浏帖终于又有收获,有望解决一直困扰我的音箱连接问题了。谢谢你们。

zb861224 发表于 2015-7-9 13:25
楼主我也问一下,如果是接舞台的调音台那种,按照以往老琴就一个音频输出口那种,就用一条大三芯那种吉他线 ...

最简单的方法就是用两根大二芯转卡侬公头,分别输入调音台两路,将调音台两路分别调成左声道和右声道就好了!

野地百合 发表于 2015-7-12 18:25
最简单的方法就是用两根大二芯转卡侬公头,分别输入调音台两路,将调音台两路分别调成左声道和右声道就好 ...

嗯,谢谢楼上,一个道理

又长了许多知识